ID работы: 9599356

Пленённый волшебником

Слэш
NC-17
Завершён
248
автор
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 82 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Ужин прошёл в полной тишине, Шерлок копошился в своих свитках и совершенно не обращал внимания на притихшего Джона. Как только тарелка мужчины опустела, вспыхнул голубой огонёк.       — Доброй ночи, Джон, — произнёс чародей не отрываясь от бумаг.       — Доброй, — приглушённо ответил рыцарь, выходя из кухни.       Джон совершенно не мог понять этого человека, если учесть, что волшебники являются людьми. Но попыток сбежать он не намерен прекращать. Необходимо только найти нужную дверь. Мужчина остановился среди коридора, игнорируя светлячок, который пару раз моргнув, исчез. На секунду коридор погряз во тьму, но потом засветились кристаллы на стенах.       Все двери выглядели одинаково, хотя буквально мгновение назад, это было не так. Джон подошёл в ближайшей и открыл её. Это была его комната. Он прикрыл дверь и подошёл к противоположной. И снова та же самая комната. Тоже самое было и с другими дверьми.       Джон устало выдохнул и войдя внутрь, обессилено рухнул на кровать. Он думал, что ни за что не сможет уснуть, но даже не заметил, как сон уже одолел его.

***

      Когда мужчина проснулся, за окном стоял утренний сумрак. Джон встал с постели и размял затёкшую шею и плечи. У него теплилась надежда, что Шерлок ещё спит (если волшебники вообще спят), так что есть куда большая вероятность остаться незамеченным.       Он снова вышел в коридор и в этот раз, решил выбрать красную дверь с тёмным кругом посередине. К его удивлению, она оказалась открытой. Комнатка была небольшая, её стены пол и потолок были сделаны из чёрного холодного камня, а в центре стоял обычный деревянный стул.       У Джона по спине пробежали мурашки и он решил не заходить в это странно-пугающее место. Он плотнее закрыл дверь и подошёл к следующей. Открыв её, мужчина чуть не вскрикнул от восторга. Это была винтовая лестница ведущая вверх и вниз. Рыцарь широко улыбнулся, радуясь своей удаче. Он стал спускаться быстрыми шагами, придерживаясь рукой за стену, чтобы не скатиться кубарем.       Лестница была необычайно долгой, что только больше подкрепляла веру Джона в себя, ведь сама башня была отнюдь немаленькой. И тут он увидел лучи света, из-за чего стал перепрыгивать по нескольку ступенек. Мужчина выскочил в открытую дверь, предвкушая свежий воздух и землю под ногами, но…       Он снова оказался в том же коридоре с теми же дверьми.       — Да как так-то?!       — Вот и я не могу понять, чего ты добиваешься, — прозвучал у него над ухом сердитый голос.       Джон отпрыгнул в сторону. Неизвестно откуда, у него за спиной стоял чародей, скрестив руки на груди и смотря на него с выгнутой бровью.       — За мной ведь только что была лестница, — растерянно сказал мужчина.       — Да ну? — прозвучало с издёвкой.       Рыцарь насупился, отвёл взгляд в сторону и открыл рот от удивления:       — Где двери?       Коридор представлял собой лишь голые стены с изредка висящими кристаллами на стенах.       — Ты очаровательно глуп, — Шерлок сказал эти слова с толикой нежности.       Волшебник щёлкнул пальцами и позади Джона появилась открытая дверь в его комнату.       — Знаешь, мне до всего этого не приходилось связываться со всей этой чертовщиной! — раздражённо сказал рыцарь.       — Оу, не обижайся, — словно с ребёнком заговорил маг. — Все люди глупы, ты просто не являешься исключением, — на его лице появилась тень улыбки.       Джон развернулся и вошёл в комнату.       — Похвальное рвение, — голос из кресла заставил его вздрогнуть.       — Прекрати появляться так неожиданно!       Мужчина сел на кровать и прикрыл глаза рукой. Он чувствовал себя невероятно подавленным из-за того, что снова угодил в ловушку.       — Что, — тусклым голосом спросил он мага, — опять свяжешь меня и будешь вытворять всякие непотребства?       — Я бы предпочёл без этого, но ты всё время сопротивляешься.       — Потому что ты всё время принуждаешь.       — Я просто ускоряю процесс, иначе пришлось бы ждать около полугода.       — Я бы и через полгода не согласился.       — Согласился, — опроверг Шерлок. — Ну так что? Сегодня сам или… — он провёл пальцами по воздуху и к лицу Джона спустилась красная лента, нежно погладив его по щеке.       Мужчина отвернул голову, жмурясь и хмуря брови.       — Тебе просто нужно принять это, — настаивал чародей.       Внутри рыцаря боролись противоречивые мысли и чувства. Его одолевал лютый стыд и волна безнадёжности, он не хотел так просто сдаваться на милость победителя, не хотел быть марионеткой в руках кукловода. Но отрицать, что то, что с ним делал Шерлок будоражило сознание и тело, было глупо.       Поджав губы, Джон потянул за край рубашки и не спеша стянул её через голову. Он уставился на точку пола, чтобы не встретится со светящимися глазами мага. «Нужно подыграть ему, втереться в доверие и когда настанет возможность — бежать», — твердил он себе, но…       — Не могу, — сокрушённо произнёс он, опустив голову.       Вокруг его груди мягко обвилась красная лента и осторожно затащила на кровать.       — Молодец, что попытался, — услышал Джон потеплевший голос Шерлока, но взглянуть на него так и не смог себя заставить. — Что ж, время завтрака, — бодро произнёс волшебник.       Мужчина с неверием посмотрел на чародея.       — У меня сегодня куча работы, так что предлагаю тебе морально подготовиться к вечеру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.