ID работы: 9599376

Кровавая чаша.

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      За эту ночь Стас так и не сомкнул глаз, раздумывая над тем, как реагировать на произошедшее. Он с парнями вообще никогда не целовался, тем более с сослуживцем. Олейников не знал, что, дожив до 30-ти лет, вынужден будет испытать это на себе. Он никогда не испытывал какого-то отвращения или негодования, когда слышал о людях нетрадиционной ориентации, ему всегда было всё ровно. И на удивление к Лисовскому он не испытывал сейчас какого-то отвращения, но сама ситуация никак не укладывалась в голове. Да и ощущения при поцелуе были что не на есть приятные, какая-то приятная дрожь разливалась по телу и хотелось прижаться к капитану поближе. Хотя может он был просто пьяным и не вспомнит на утро ничего? А даже если и вспомнит, то для Лисовского это будет прореха в репутации. За ним ведь девушки, наверное, толпами бегают, ведь так?       Не то что бы Стас воспылал к своему коллеге какой-то страстью, но какой-то червячок внутри завелся. Не такой уж он плохой, как показался при первой встрече, и его сигареты уже не так противно пахнут, да и в работе он для своего молодого возраста шарит хоть куда. Эти мысли изрядно пугали Стаса, толи от непривычности, толи от непринятия самого себя.

***

      Лисовский после будильника еле продрал глаза, выпитое вчера давало о себе знать. Но поцелуй так не забылся, хотя хотелось бы. «Главное вести себя непринуждённо.» -разрабатывал он план действий, когда заваривал своё кофе без молока и сахара. Настроение было совсем не рабочие, но сегодня придётся работать и в хвост, и в гриву. Местное начальство рвало и метало, а московское грозилось прислать проверку, а зацепок в серии убийств так и не было.       Мысли Володи быстро вернулись от работы к вчерашнему вечеру. Но вспомнился не злополучный поцелуй, а Алексей, который почему-то вдруг вернулся в их захолустье, которое даже не являлось его родным городом. Ах да, говорил что-то про проблемы с законом. Не удивительно, он раньше не чурался ничего, когда представлялась возможность получить деньги. Володя не собирался ему помогать, потому что всегда был всецело на стороне закона и покрывать Елизарова не было никакого желания.       Пока Лисовский думал над всеми этими многочисленными, время пришло выходить из дома и направлять на работу. Он закинул в карман удостоверение, застегнул кобуру и пригладив рукой лезущие на лицо волосы, направился на работу. В тамбуре ему встретился Стас, он выглядел на взгляд Лисовского потеряно, нервно пытаясь закрыть входную дверь. В этот момент Владимир и решил начать свой спектакль. -Здорово, вчера перебрал немного, вообще ничего не помню. Быстро я отключился? –начал он. Стас немного помолчал, обдумывая сказанное Лисовским. «Значит он ничего не помнит.» -промелькнуло в голове у Олейникова. -Не, ты просто уснул вроде. Я тоже выпил, не особо помню даже как дошёл до квартиры. –соврал он без зазрения совести. -Какие планы на сегодня? –спросил Владимир, мысленно ликуя от удавшегося спектакля, который в принципе и не нужен был. Стас ведь «тоже» ничего не помнит, правда? -Эм, что? –смутился Стас. -Я говорю, как будем следственные действия строить на сегодня? –переспросил Володя. -А это, я думал сходить в библиотеку, отец последней жертвы сказал, что они с подругой любили сидеть там, учится. –всё ещё немного заторможенно ответил Стас. Лисовский лишь кивнул в ответ, и они направились на работу. Взяв кое-что нужное из кабинета парни, направились в главную библиотеку города. -Царство пыли. –нахмурился Лисовский, сморщив нос и продвигаясь вглубь библиотеки. -Тоже мне хозяюшка. –усмехнулся Стас, направляясь к стойке библиотекаря. Немолодая женщина оторвалась от вязания, которое прятала за стойкой и выжидающе смотрела на молодых людей. -Капитан Олейников московский уголовный розыск. Знакома ли вам эта девушка? –сказал Стас, показав старушке фото. -Ой, неужели убили? Это же Светочка, она часто приходила, сидела с ребятами учились. Ой господи, как же так. –запричитала женщина. -А сейчас этих ребят здесь нет? –спросил у неё Лисовский. -Пришли, сидят там в уголочке, может что расскажут вам. –ответила ему пожилая женщина, указывая сухим пальцем куда-то за стеллажи с книгами. Поблагодарив библиотекаршу, Лисовский и Олейников направились вглубь библиотеки. Через пару секунд перед ними предстала странная компания, увидев чужаков они зашелестели листами тетрадей и принялись что-то складывать со стола в сумки. -Молодые люди, а что прячем. –строго произнёс Володя. -Ничего, а вы кто вообще? –ответил какой-то бледный парень. -Капитан Лисовский Заречное РУВД. Знаете этих людей? –показал он им фото. -Нет, не знаем. –в один голос заявили все. -А за дачу ложным показаний уголовная ответственность. –напомнил стоящий рядом Стас. -Ну ладно, это наши знакомые виделись пару раз в библиотеке. –произнёс кто-то. -Когда виделись? Что знаете о погибших? –продолжал беседу Лисовский. -Ничего мы не знаем, они просто сидели за этим столом повторяли лекции, знаем только имена. –отвечал всё тот же бледный парень.       «Да из них информацию клещами не вытянешь.» -подумал про себя Лисовский. Они определённо что-то скрывают, но прижать пока нечем, так что лучше понаблюдать за ними с помощью норужки. -Вспомните что-то, звоните на этот номер. И не выезжайте пока из города. –с какой-то загадкой в голосе произнёс он и кинул на стол визитку. -Нужно было дожать их, они же определённо что-то знают. –бурчал Стас, когда они вышли из библиотеки. -Я тоже это понял, но проследив за ними мы может наткнуться на более крупную рыбу. -То есть ты думаешь кто-то из них не может быть убийцей? -Кучка зашуганных студентов, смеёшься? Нет, тут что-то другое. –фыркнул Лисовский.       Сойдясь на этом мнении, ребята направились в РУВД где их ожидал разнос, ну то есть летучка. Полковник долго кричал по поводу серийных убийств, а потом перешёл к новому происшествию. --Сегодня стало известно, что на территории города находится подозреваемый в разбойном нападении и убийстве, некто иной как Алексей Елизаров, необходимо бросить часть сил на его поиски. –изрёк полковник.       У Володи всё внутри просто рухнуло вниз. Он конечно знал, что у Елизарова проблемы с законом, но не настолько же. Когда летучка наконец закончился и начался обеденный перерыв, он решил незамедлительно связаться с Елизаровым. -Надо встретиться, тварь дрожащая, сейчас на треке. –процедил он сквозь зубу в трубку, и не услышав ответа бросил трубку. -Эй, тебя ждать, а то я пошёл на обед? –окликнул Владимира Стас. -А что? Нет, я отъеду ненадолго, прикроешь если что. –рассеянно пробормотал Лисовский и чуть ли не выбежал из РУВД. «Странный какой-то?» -подумал про себя Стас и направился на обед.

***

      Трек тайное место мотоциклистов в городе. Об этом место знают не многие, в их числе Лисовский и Елизаров. В конце концов на этом треке они познакомились и гоняли с друзьями на мотоциклах. У Володи до сих какой-то неприятный осадок, но надёжнее места не найти. Через пару минут рядом притормозил чёрный мотоцикл без номеров. Елизаров снял шлем и хмыкнув обратился к бывшему парню. -Я думаю ты всё уже знаешь. -Ещё как, ты хоть понимаешь насколько влип? –в бешенстве сказал Владимир. -Ты волнуешься, как мило. –усмехнулся Елизаров. -Хватит паясничать. Я не будет тебе помогать, понял? Просто хочу сказать, что ты мне уже лет семь отвратителен, я посажу тебя так и знай. –серьёзно произнёс Лисовский. -Попробуй, зай. –подмигнул Елизаров, надевая обратно шлем и уезжая. -Ненавижу тебя. –крикнул ему вслед Лисовский.       На одну проблему теперь стало больше. Лисовский посмотрел на часы, время до конца перерыва ещё оставалось. Он закурил последнюю оставшуюся в пачке сигарету и тяжело вздохнув, принялся раздумывать о всех своих проблемах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.