ID работы: 9599376

Кровавая чаша.

Смешанная
NC-17
Завершён
2
Размер:
35 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
-Господи, сколько можно ждать? -Что уж сразу господи, можно просто Стас. –усмехнулся Олейников натягивая рубашку и насмешливо глядя на Лисовского, который ждал, облокотившись на входную дверь. -Скромности тебе не занимать. Ты помнишь, что сегодня мы дежурим весь день у дома того парня из библиотеки? –напомнил Володя. -Ну я думаю мы найдём чем заняться. –сказал Олейников, проходя мимо в поисках какой-то очередной детали одежды, и невзначай чмокнув Лисовского в уголок губ. -Даже не думай, вообще-то мы на работе. –закатил в ответ Лисовский.       С того самого поцелуя в подъезде прошла неделя. Не было драмы, и парни признали уже наконец, что друг к другу не равнодушны. Но отношения конечно же не афишировали. Потому что на службе скорее всего не поняли бы, да и зачем лишние слухи. Олейников был из них двоих самый конспиратор, он то и дело отодвигал от себя лезущего обниматься Володю, потому что параноил, что кто-то увидит. Лисовского это немного раздражало, но он принимал и такие условия. Лучше тайные отношения с человеком которого любишь чем вообще никаких.       В расследовании тоже наблюдались некоторые подвижки. Одна их участниц компании оказалась наиболее сознательна и дала показания. Flashback Стас и Вова поздно вечером возвращались с работы домой и от усталости буквально валились с ног. Сегодня они опрашивали по второму кругу всех знакомых и родственников погибших молодых людей. Их оказалось очень много, так что провозились долго, но так и ничего не узнали. -Слушай переезжай ко мне, мы в конце концов не подростки, я как-то устал зажиматься по углам. –почти сонным голосом произнёс Володя.       Стас тоже не считал себя подростком, так что прекрасно понимал, что при совместном проживании простыми поцелуями вряд ли придётся ограничиться. Это как ни странно пугало Стаса. Он полностью доверяет Лисовскому и всё такое, но сами эти отношения с парнем были для него чем-то непривычным, а совместное проживание, и тем более не побоюсь этого слова секс. -Я думаю ещё рано. –сказал он, направившись к парковке где стояла Волга Лисовского. -Как скажешь, не будем торопиться. — сказал немного с грустью Владимир. Они почти сели в машину, но тут парней окликнул какой-то женский голос: -Стойте, вы ведь ведёте дело Светланы Зайцевой? –нервно теребя полы летнего платья, заговорила девушка. -Да мы, а что? –спросил у неё Лисовский. -Я её подруга, а должна рассказать вам о компании в библиотеке. Света и её знакомая недавно познакомились с ними и позвали меня. Они не просто учатся. Это как место сбора, у каждого блокнот с какими-то символами, настоящая секта. Света говорила мне. Я быстро ушла из этой компании, а вот свету было не отговорить. Последнее время она стала сама не своя и словно боялась кого-то. –тараторила девушка. -Что ещё вы знаете об этой компании? –заитиресованно спросил Стас. -Я знаю, что с главным там их связывает парень, бледный такой. Больше ничего не знаю, только не говорите ничего про меня, я боюсь, что меня как Свету. –почти плакала девушка. -Не волнуйтесь, мы скоро найдём убийцу вашей подруги, до свидания. –сказала Лисовский, садясь в машину. -Это определённо самая важная зацепка. –сказала Олейников приземляясь радом на переднее пассажирское. Flashback end       После этого разговора с подругой погибшей, ребята запросили разрешения на наружное наблюдение. Машина Лисовского конечно была приметная, но другого выхода не было. Сегодня им определённо должно повезти. Немного времени и приехав на машине к дому подозреваемого, они заняли удобное место. Наружка весьма скучное занятие. Фиг знает, когда этот подозреваемый выйдет из дома, а может и вообще не выйдет. -Когда раскроем преступление, ты ведь продолжишь работать здесь. –спросил Лисовский. -Ну вот когда раскроем тогда и будем об этом говорить. –попытался свернуть с темы Стас.       Он понимал, что в Москву ему придётся работать рано или поздно, его же как перевели сюда, так и заберут назад, когда дело будет раскрыто. Но одновременно с эти он думал о том, что Владимир вряд ли сможет оставить родной город, сестру и родителей. Лисовский скорее всего в глубине души надеется, что Олейников останется в их захолустье рядом с ним. Стас же постоянно соскакивает с этой темы, ведь сейчас они сейчас счастливы и вместе, а проблемы нужно решать по мере преступления. Остальное время они скучающе сидели и смотрели на заветный подъезд, почти до вечера. Но наконец из подъезда вышел тот самый бледный парень. -Надо брать. –сказала Олейников и получив в ответ кивок, выбрался из машины. Они с Лисовским в несколько шагов приблизились к подозреваемому. -Капитан Олейников московский уголовный розыск, вы вынуждены проехать с нами для дачи показаний. –представился Олейников.       В глазах парня загорелся какой-то животный страх. Следователям сразу стало понятно, что бледный не чист на душу. Парень молчал пару секунд, а потом выхватил из кармана нож и закричал. -Я убью себя, вы ничего не узнаете, ничего. –лихорадочно произносил он. -Парень, давай не будем делать глупостей, опусти нож на пол иначе мне придётся применить силу. –направив на парня пистолет, произнёс Лисовский.       Такие лихорадочные угрозы у парней не первые. Люди находят последний выход беря в заложники сотрудника полиции или случайного прохожего, а чаще всего угрожают, что убьют себя. В такие моменты в словах нужна ювелирная точность. -Я не брошу. Я убью себя, убью. –твердил молодой человек. -Брось нож, так будет лучше для тебя в том числе. –повторил Лисовский всё ещё держа его на мушке.       А Стас тем временем обратил внимание на нож. Он был той самой формы и с ложбинкой для крови, который предположительно использовался во всех убийствах. Парень тем временем трясся от страха, ведь на него были направлены два ТТ. Он выдавал в своём поведении нестабильную психику, но к счастью следователей наконец опустил нож на землю и даже позволил себя скрутить. -А ножечек то наш. –сказала Лисовский, поднимая с земли нож необычной изогнутой формы. -Ну после экспертизы будет ясно. –сказала Олейников, усаживая подозреваемого в машину. -Ну да, такие же у половины города есть. –фыркнул Владимир.

***

      По приезду в РУВД начался. Как потом оказалось. Многочасовой допрос. Парень раскололся, но вряд ли был в адеквате. Он рассказывал, прерываясь на кой-то нервный смех и что-то вроде эпилептических припадков. Бегал глазами по допросной, то молчал, то почти плакал.       Олейников, Лисовский, руководство придумали себе секту уровня свидетелей иеговых, но убийцей оказался один человек. Кирилл Чернышов студент технического вуза. В какой-то момент подсел на эзотерику и в какой-то момент в голове что-то повернулось. Создал «тайное» общество из молодых людей, внушал им про какого-то главного, которому он на самом деле рассказывает обо всём. С теми, кто разгадывал его маниакальные наклонности он жестоко расправлялся и рисовал вокруг кровь известные ему древние символы. С психикой у парня точно было что-то не так, но экспертиза скорее всего признает вменяемым, и он сядет примерно лет на 15.       Преступление было раскрыто, и это несомненно радовало. Но где-то в глубине души ребята с недавнего времени перестали так ждать этого момента. Освободились от работы лишь под утро, и никто так и не решился сказать что-то по этому поводу. Лисовских боялся услышать о том, что Олейников скоро соберёт чемоданы и уедет домой, а Стас боялся сказать наконец, что не может остаться. Все думали, что до конца истории ещё осталось множество поворотов (даже я, хыхы), но время пролетело быстро, а между следователями всё только начиналось.       Олейников уже заходил к полковнику, забрал из отдела кадров трудовую, но с Володей поговорить на эту тему так и не решился. Может стоит прекратить, пока всё не приобрело больший размах? Лис расстроится, будет переживать. Но может быть в конце концов примет то, что по-другому никак, а жизнь увы не сопливый роман где всё заканчивается хорошо. Стас не мог заставить Лисовского уволиться и переехать с ним в столицу, ведь у него здесь семья, родная квартира и знакомый годами коллектив Заречного РУВД. А кто Стас, проходящий мимо московский следователь? Он не хотел ставить Владимира перед выбором, в котором может быть и победил бы, но обрёк бы человека которого любит на вечные душевные метанья. Стас не хотел любимому человеку вреда, поэтому решил завтра же уехать первым утренним поездом в Москву.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.