ID работы: 9599389

Танец дьявола

Слэш
G
Завершён
128
автор
Размер:
67 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 177 Отзывы 34 В сборник Скачать

Свидание в слепую

Настройки текста
Они встретились в обговоренном месте, у старой липы, что в отдалении стояла от кленов-великанов. Со стороны могло показаться, что они простые влюбленные ребятишки, которые с нетерпением ждали этой встречи, но это было не так. Хотя, наверное, Карма все же ждал свидания и очень волновался, но его лицо попрежнему оставалось невозмутимым, даже когда мальчик протянул своей невесте красивый букет белых пионов, за которой она сдержанно поблагодарила. - Сегодня нас ждет прогулка по парку, поход в кафе и может быть, если успеем, покормим уточек, - распинался Карма, стараясь произвести впечатление умного и мужественного джентельмена. - Тебе же нравятся уточки? Ага, в виде горячего на столе. Хотел было ответить Нагиса, но спохватился и, выдав милую улыбку смущенно, насколько это было возможно, кивнул. - Ну тогда пойдем! - Карма неловко взял девочку за руку и, заметив, что та удивленно замерла, потянул вперед по дорожкам парка. Сжимать мальнькую холодную ладошку было очень странно, но Акабане нравилось это ощущение до синих звездочек перед глазами. Он был счастлив, по настоящему счастлив, ведь знал, что это маленькое солнышко полностью принадлежало ему, и только ему. Даже если бы Нагиса попыталась сбежать, ее бы снова затянуло в его паутину: девчонка была всего лишь вещью, которую отец без особых усилий выиграл для своего сына в карты. Наконец, Нагисе надоело это, и он как бы невзначай вырвал из чужой ладони свою руку и, переложив в нее букет, спрятал за спину. Шиота совсем не горел желанием таскать всю прогулку этот веник. Кто вообще придумал дарить девушкам цветы? Это же безумно не удобно! Вот голубые глаза обнаружили не в далике кованную урну и мальчик, делая вид, что внимательно слушает болтовню Кармы, торопливо подошел к ней спиной вперед. Зачем спиной вперед? Да что бы в случае чего нельзя было догадаться, что он делает, ведь женишок то и дело бросал на него заитнересованные взгляды. Вот Нагиса вплотную приблизился к мусорке и собирался проделать задуманное, но ему помешали. - Что ты делаешь? - Акабане внимательно смотрел на невесту. - Веник засовываю. - последовал незапромедлительный ответ. - Куда засовываешь? - ошарашенно замер Карма. - Ну в эту, как его... - Как его..? - красноволосый ашалело смотрел на девочку. - Ну да, - невозмутимо продолжил Шиота и добавил. - В... Он хотел еще что-то сказать, но его перебили. - Хватит! - Ты не хочешь узнать, куда я хотела засунуть этот веник? - наигранно обиженно протянуло это недоразумение. - Нет, не хочу! - Акабане выхватил букет из тонких ручек и, взяв маленькую сопротивляющуюся ладошку потащил ее обладательницу дальше. Интересненько, интересненько, думал мальчик, стараясь сдержать смех, так отчаянно рвущийся наружу. Он и не представлял, что с этой девочкой будет так весело. Не зря, ох, не зря он согласился на этот спектакль. В конечном итоге Карма решил, что на этом экскурсию по парку следует закончить, и ребята отправились в кафе. На небольшой веранде кафетерия, обильно увитой виноградом почти никого не было. Лишь редкие парочки о чем-то мирно беседовали за своими столиками. На деревянных столбиках висели красивые витражные фонари, которые, наверняка, очень красиво светились в темноте. Играла тихая раслабляющая музыка. - Сядем вот тут? - Карма указал своей спутнице на столик у стены. - Да, хорошо. - Нагиса откровенно скучал, всеми силами пытаясь не зевать. Они сели за небольшой дубовый стол с голубой узорчатой скатертью. На нем уже лежали буклетики меню, и Шиота, недолго думая, заказал себе банановое мороженое с ореховым топингом и цельными кусочками шоколада под насмешливым взглядом Кармы. Сам же Акабане просто выбрал молочный коктейль, без каких-либо изысков. Он не особо любил сладкое, но сегодня ему хотелось изменить своим принципам. - Я пойду умоюсь, - красноволосый поднялся со своего места, бросив предупреждающий взгляд на Нагису, чтобы тот даже не думал о побеге, эффектно развернулся на каблуках и направился в сторону уборной. Глаза от усталости слипались. Ну правильно, всю ночь не вылазить из-за стола - это не шутки. Усталость заметно давала о себе знать. И зачем только учителю понадобилось столько задавать? Через минуту принесли заказ, и гулобоволосый заинтересованно посмотрел на чужой коктейль. Такс, думал Нагиса, перец или соль? Наверное, все-таки перец. С видом опытного критика заключил мальчик и с чувством бухнул половину пиалы в напиток Кармы. Эх, совсем себя не берегу! Вздохнул голубоглазый, ставя улику на место, вот заботиться уже о ком-то начал. Бедный я бедный! Хотя, если б обо мне кто-то так заботился с душой и любовью, его бы уже можно было выносить. Затем, Шиота с милой улыбочкой стал есть свое мороженое, прикрывая глаза от удовольствия. - Ммм..как вкусно! - забывшись прошептал мальчик, отправляя в рот еще одну ложочку, чудесного десерта. - Правда? - Карма появился так внезапно, что Нагиса аж подпрыгнул от удивления. Никому еще, никому, не удавалось бесшумно подкрасться к Василиску! Тогда как это сделал Акабане? - О, и мой заказ тоже принесли. - красноволосый ухмыльнулся и, сев на свое место, сделал большой глоток. Он резко закашлял и, закатив слезящиеся глаза побежал к раковине. Перец? Акабане ни как не мог отплюваться. Послало же небо ему такого чертенка в юбке.. Ну все...она сама напросилась. Выйдя обратно в зал и, дождавшись когда Нагиса вволю насмеется, Карма потащил ее к озеру. - Помнится ты говорила, что любишь уточек? - Да, - кивнул Нагиса, ожидая, что же будет дальше. - Хочешь их покормить? - Уток? - Шиота никогда еще не занимался ничем подобным и для него это было в новинку. - Да. - они подошли к пологому бережку, о который били мелкие волны и Карма назидательно сказал: - Лучше всего кормить этих птичек, стоя у самой кромки воды! - Точно? - недоверчиво спросил Нагиса, его настораживал странный блеск в глазах кавалера. - Да точно! Точно! - Акабане потянул голубоглазого вперед, а затем остановился, - ну же иди! - мальчик вручил ему половину батона и даже показал как крошить. - Ну, хорошо.. - Нагиса сделал шаг вперед и, засмотревшись на отражающиеся блики в стеклянной глади озера... - Плюх! - мальчик не заметил искусно подставленную подножку и шлепнулся прямо в воду, обдав жениха тысячами брызг. - Ты.. - от такой наглости у Шиоты закончились все слова. - Да как ты посмел? - С Василиском еще никогда так не обращались. Да что о себе только возомнил этот хрен? Нагиса разозленно вскочил на ноги, совершенно не обращая внимания на насквозь промокшее платье. Быстрое движение рукой и мальчик уже вырвал свой букет из чужих цепких пальцев и с силой огрел им Карму по мордам. Лепестки и листья полетели во все стороны, закружив над парочкой, как парашютики. Две пары глаз со странной смесью непонятных им самим чувств смотрели друг на друга. - Вот, теперь цветы и впрямь как из ж... - неожиданно даже для самого себя выдал Нагиса, но его перебили. - За что.., - протянул Карма отвернувшись. Шиота обрадованно возликовал, ему удалось довести этого придурка. Но вдруг голубоглазый услышал сдавленный смех и, обойдя Акабане увидил, что тот смеется. Чаво? Шиота озадаченно посмотрел на жениха. - Ты подарок небес Нагиса! - тем временем протянул тот и протрепал озадаченнего мальчика по волосам. - Теперь то я уж точно тебя не отпущу, даже не надейся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.