ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Все продолжали смотреть на меня, находясь посреди пустыни, усеянной множеством клинков.  — В этом нет ничего не обычного, — пожимаю плечами. — Это Зеркало… Можно назвать искусной ложью на полотне Мира, если желаете.  — Ты упоминал контракт с Миром, — заметила помрачневшая Рин. Чего только? Современные маги, похоже, настоящие бездари, раз такое им кажется чем-то эдаким, хоть даже инвалид в магии смог это овладеть.  — Хоть это связано, но не совсем, — присаживаюсь на песочек, устремляя взор на закат. Похлопал рядом собой, приглашая Сейбер, а сам создав парные клинки, воткнул их в песок. — Да, я получил силу, которую пожелал… но она мне досталась от Арчера, Слуги, копии Героического Духа по имени Эмия, — красноречиво смотрю на мелку версию Арчера в облике Илии. Сейбер таки села рядом, как и Темная… а вот остальные немного выпали в осадок.  — Шеро, есть Дух с твоим именем? — до Эдельфельт начало понемногу доходить.  — Да… только не с моим именем, а я и есть… продавший свою жизнь в будущем и ставший фальшивым Героем. Знаете, моего имени нет на Троне Героев, я с потрохами принадлежу Алайе и Силам Противодействия. Но… То другой я, другая версия меня из другого мира, — опять смотрю на Куро. Понимает ли она о чём я? Загрёб рукой песок. — Договор с Миром даровал его силы, навыки, некоторые знания, — знания у меня из другого источника, но Арчер тоже оказал помощь. — Эту силу он овладел за смешной для магов срок.  — Вот, что ты имел тогда виду, — Рин всомнила наш разговор. — Это получается странная афера! Ты заключил контракт, ради силы, которая будет у тебя, если заключить контракт?  — Нет, — вздыхаю. — Тот я сам получил всю силу, хоть и заключил контракт под конец жизни, там иные причины и силы он получил иные, а вот я… Я просто получил его результат. Вместе с этим замечательным местом. Указываю на окружающее пространство. Я создал тысячу мечей и ни одного не держал в руках… Вот о чём эти слова.  — Ладно, пора честь знать, мои магические цепи не стальные, — встаю, отряхиваясь от песка. Может, тут и правда шезлонг поставить? Хорошее местечко и вид прекрасный. Окружающее пространство поплыло, возвращая вид пещеры, перепаханной камнями… Нас немного сместило в пространстве так, что никто не задел камушки на полу. Хорошая техника, хоть и нагрузку даёт. Надеюсь, вход не завалило. Что-то нет желания тут провести всю жизнь. Удручает, знаете ли. Походив по пещере туда-сюда таки понял, что всё нормально и можно валить отсюда. Поэтому, взяв своих львиц под руки, пошел на выход. Теперь надо ещё обдумать как искать Гильгамеша. А то этот ублюдок точно где-то обитает. Чувствую. Ещё искажения эти… Надеюсь, всё придет в норму, иначе могут начаться проблемы с природой. Карты внесли искажения в Лей-линии… Погодите. Я даже остановился от пришедшей догадки.  — Широ? — Сейбер обеспокоенно на меня глянула.  — Все карты внесли искажения в Лей-линии, — повторяю свои мысли.  — Что ты хочешь этим сказать? — спросила подошедшая Рин.  — Как только искажения от известных карт исчезнут, останутся лишь от восьмой карты, — заканчиваю догадку. — Не просто так вас заставили провести этот ритуал.  — Этот эксплуататор прекрасных магических инструментов может оказаться прав, — Руби вылетела перед нами, помахивая крылышками. — Пространство карт вносило значительные искажения. Если они останутся, вывод прост — охота на карты продолжается!  — Как-будто у нас проблем без этого нет, — проворчала Рин. Скотина обязательно вылезет. Чую. Предчувствие так просто к делу не пришить, но мы же маги! Наши шестые чувства достаточно достоверны и можно на них полагаться. Я еще попробую подумать как этот засранец, но поиск по искажениям исключать тоже не стоит. На том мы закончили. Дел в пещере больше не оказалось, поэтому мы направились к машине, доставившей нас сюда. Раз привезли, то и увозить должны. Логично же. Каждый думал о своём. У меня и так было над чем поразмышлять. Ну, о многом. Так много разных дел возникло в последнее время. Решать надо… Хоть по мере их приоритета. Что сейчас там самое важно? Куро говорила о пране. Восполнить её запасы, иначе она исчезнет, как обычный Слуга… Ну не. Обычный способ тут не катит. Кажется, там что-то с поцелуем связано. А если просто Руби херануть и развести на передачу праны? Так же и с Тёмной. Под рукой есть источник магии, грех его не использовать на полную! Пусть отработает все нервы, потраченные на эту палку. Так просто ей с крыльев это не сойдет. Наказывать извращенку надо. Дальше по степени важности идёт золотой засранец и путешествие к Мию домой. Скорее всего, между этими событиями даже может быть связь. Растрясти Руби на предмет Второй Магии… хотя Сапфир более сговорчивая. Хм…  — Слушайте, палки, что вы знаете о кафе, что перемещает из мира в мир? — озвучил пришедшую догадку. Если Вторая Магия под бородатым, а моё явление здесь точно без него не обошлось, то эти двое могут что-то знать. Можно как раз поспрашивать их пока едем все вместе.  — Ничего! Великая Мэджикал Руби ничего не слышала об Аненербе! — выдала наглая палка и сразу же спохватилась, попытавшись улизнуть в окно.  — Ясно… — однако, стальная хватка не дала ей улететь. Впрочем, меня опередили. Эдельфельт изогнулась, умудрившись показать все свои прелести, придавить сидящую Мию и схватить жезл.  — Теперь им придётся стирать память, сестра! — затрепетала Сапфир.  — Сапфир!  — Любая попытка манипуляции и проверим вашу защиту от атак класса Анти-Крепость, — подсказываю им, а для подстраховки создаю кинжал Медеи. Полезная в хозяйстве штука. Вздохнувшая Сапфир, поняла безвыходность ситуации, а Руби силой вернули в компанию добрых волшебниц. Даже Илия поняла, что тут что-то не чисто, посматривая на это летающее недоразумение со скепсисом.  — Это перекресток миров, — поясняет Сапфир. — Место, где могут встретиться обитатели всего Калейдоскопа и творений Type-Moon. Что?  — В теории, его можно использовать как хаб? — Рин задала логичный вопрос… но… Что?  — В теории… Только Мастер Зелретч может перемещаться между мирами, остальные лишь могут повстречать в Аненербе жителей других творений Type-Moon.  — ЧТО?! — я уже не выдержал откровенного издевательства над собой и упоминание этого слова. — Какого чёрта ты произносишь это название?! Я был готов придушить палку, если она была живая. Мои нервы за последнее время и так слишком расшатаны, а тут кусок мистического кода мне о Луне затирает!  — Ничего удивительного. Мы осведомлены о мирах Type-Moon! — пожала крылишками Руби.  — Хвати трепать мои нервы! — выхватил несностую палку и принялся её топтать. Сволочь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.