ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
В течение последних нескольких дней я ходил как пришибленный. Надо же… Надо же… Они знают… Они всё знают и сами организовали… Ха… Ха… Чёртов дед. Одни проблемы из-за Зелретча!  — Широ, ты в порядке? — задумавшись, я не заметил как ко мне подошла Лиз.  — Задумался, прости.  — Нам столько не съесть! Рационально используй продукты! — Селла тоже подхватила меня укорять. Осмотревшись, я и правда заметил, что готовлю… Много готовлю… И продуктов рядом тоже много.  — Слишком задумался, — вздыхаю. Бородатые волшебники портят жизнь и в этом.  — В этом нет никаких проблем, — Альтрия сидела за обеденным столом и смотрела холодным взглядом на готовую еду.  — Угу, — кивнула Сейбер. Впрочем, сколько ни готовь, а проблемой для этих двоих не станет. Хорошей ли было идеей оставить её у нас? Смирившись с новой проблемой, которая заняла мой разум, пошёл накрывать на стол. Хмурая Селла… Как обычно. Что ни делай, будет недовольна. Эти чёртовы палки… Как такая хрень может происходить? Нет, правда, Тайп-Мун велик, но… Правда? Правда?! Целый перекресток миров? Не слишком ли это… Хотя чего это я? Нет, конечно. Лунные принцессы, древние короли, охотники на демонов с шизофренией… И обычные школьники, практикующие магию в сарае. Почему бы и нет?  — Широ?  — А? — опять отвлекся. Сейбер меня окликнула.  — Садись. И правда… Пора самому садиться есть. Столько приготовил… Но это чёртов дед! Я еле сдерживался… Одной мысли об этой странной афере хватало, чтобы мои восковые нервы плыли. Так… Мне надо наведаться туда ещё раз!  — Ара-Ара, Широ-кун, сам не свой, когда рядом столько девушек.  — Что? — я поднял взгляд на улыбающуюся Айрисфиль. О чем она? А, кстати… — Когда отец вернётся?  — У Кирицугу столько дел, столько дел… — отмахнулась она. Понимаю, но жизнь чистильщика не делает ему чести. Пора бы это понять… Сколько можно оттягивать? Убивать? Да, трупы сами себя не закопают.  — А он популярен нынче, — бормочу. Всегда найдутся желающие использовать его услуги, да и он сам, похоже, знает кого отправлять на вечные поиски Акаши.  — Соскучился по папе? Широ-кун? Айрисфиль…  — Нужен его совет, — отвечаю. Хотя там не только совет нужен. Мне и пули нужны. Вот прям очень.  — Широ-кун вырос и желает совета взрослого мужчины? — коварная Айрисфиль задаёт странные вопросы. Сейбер смутилась. Уж в чём, а в наших отношениях советы только навредят… И поздно уже. М-м-м… Однако, чего уж там, всё уже случилось. Только отец достаточно неоднозначный и методы его… Уникальны. Сложно не признать его профессионализм в умерщвлении прана-юзеров… Поэтому, его опыт понадобится в этом всём… Ну, и разобраться с кафе.  — Нам пора, — я засобирался на выход.  — Всегда так, — вздохнула Селла. — Прими свою судьбу как мужчина!  — У меня нет гаремной концовки, — спокойно отвечаю, готовый выйти из дома в любой момент. Девушки впали в ступор. Я выскользнул из дома… Только я пошел не в школу, а в другое место и мысли мои были заняты именно этим. Всё же, подобной херни в моей жизни стало что-то многовато в последнее время. Надо как-то это исправлять. У меня не получится противостоять древнему вампиру, но разобраться стоит. Через некоторое время я стоял у того самого места, где впервые появился в этом мире. Здесь… Даже вывеска та же. И дверь… Значит, медлить не стоит. Собрав волю в кулак, сделал шаг…  — Ну, конечно, закрыто! — дёрнул дверь. Как и в тот день, она не поддается. Что за издевательство?! В этот раз я не сдамся… — Аненербе, значит… Достал из кармана карту, которую стащил у Эдельфельт. Кастер. Маг из меня не очень, а вот умения волшебницы из Эпохи Богов весьма кстати. Пнув дверь, которая абсолютно неведомым образом заперта и не поддается, отошёл в сторону и приступил к установке. Весьма… Странные ощущения. Я осмотрел себя. Небольшая поправка на пол… И да, я теперь выгляжу как Кастер. Балахон с капюшоном, способным скрыть лицо в таинственной тени… Усилием воли материализовал посох. Знания… Это особое чувство… Как тогда… Стоит подумать, как я знаю, что делать. По наитию… Древняя магия. Есть тут арсенал по взлому магических замков.  — Раз, два… Начали! Направил посох на дверь. Магия мощная штука… Хоть пришлось осознанно снизить зону поражения, сосредоточившись на одной точке, двери… Я использовал лазер, да простит меня Цирцея, из магии. Луч пронесся мимо меня, ударив по двери с грохотом… Меня даже обдало потоком воздуха, чуть капюшон не сорвало. Пришлось покрываться праной и усиливать вокруг действие отгоняющих чар. По хорошему, здесь надо установить территорию и подготовить всё, но я не могу столько ждать! Раздался взрыв, а все заволокло дымом. Неужели получилось? В надежде уставился на дым… Но…  — Почему? Ничего. Оно… Целое.  — Только сердце, избавленное от бремени предназначения, способно освободиться от отчания, наполнившим его подобно священному сосуду, — голос исходил пониже меня и когда я разглядел, то захотелось удариться об асфальт. Черноволосый кот с сигаретой в зубах.  — Тебе тут передали, — ко мне подбежала кошка в белом свитере и протянула бумажку. Я рефлекторно на неё посмотрел. Корявый почерк. Символы небрежные… Да и видно, как пытались написать иностранное слово, но получилась тарабарщина непонятная. А затем последовал нормальный, хоть и кривой, текст: «Пиздюк, нет времени объяснять, разрули говно и можешь гулять. А мне пора съе… Отдыхать» Посмотрел на кошку. Глянул на курящего кота.  — Это пиздец.  — Угу-угу!  — Мы начинаем! Реально пиздец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.