ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Пребывая в шоке, я и заметить не успел, как оказался в школе. Меня никто не заметил и проскользнул на крышу, где просто закурил от нервов. Да что за бред… Я просто душу Алайе отдам раньше, чем хоть что-то пойму. Разве так можно? Чем я провинился перед мирозданием, что оно так мо мной? Как мне пожать шею этому старику и не склеить ласты? Не в силах что-либо делать, просто пялился в небо.  — Вот ты где, Эмия-кун! — позади раздались шаги… Это не только Рин. Судя по всему, их там целая толпа пришла. За мной.  — Что вам нужно? — не оборачиваясь, отвечаю.  — Как что? Ты где ходишь!  — Широ, ты ушел раньше, но не пришел в школу.  — Шеро, так безответственно! Вздыхаю. Достаю бумажку и протягиваю на голос. Тянет опять закурить… Сдерживаюсь.  — Это что такое? — записку выдернули из рук. Похоже, Рин, а затем… — ЧТО?! Д-ДА БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!  — Что там? — проворчала Эдельфельт и… — НЕВОЗМОЖНО!  — ЗЕЛРЕТЧ! — хором сказали эта парочка волшебниц. Поворачиваюсь к ним и вижу их расширенные от удивления глаза, смотрящие в записку и только Сейбер аккуратно заглядывает.  — Ошибки быть не может… — сказала Рин дрожащим голосом.  — Откуда это, Шеро?  — С того места, о котором говорили палки. Мне в пору хвататься за голову. Ну, правда, что за ересь! Вид у Рин и Эдельфельт не очень… Кажется, для них это шок, когда подобная чушь находит подтверждение.  — Что теперь делать? Не то, чтобы это многое меняет, но это меняет! Теперь мы знаем, что Зелретч-сенсей может… Нет-нет-нет, это не то, — Рин принялась ходить туда сюда.  — Будешь? — протягиваю пачку сигарет.  — Спасибо, Эмия-кун, — ничего не замечая, она закурила, даже не напрягаясь с поиском зажигалки. Сделала затяжку. — Вся наша миссия бессмысленна! Вторая Магия… Он мог сам! Сам! Что он хотел этим добиться? И… Это разные Зелретчи? — она поворачивается ко мне. — Если в каждом мире есть своя версия нас, то…  — Скорее всего, — пожимаю плечами. — Этот может даже не принадлежать нашим мирам. В моём мире Гильгамеш больше не водится, а значит, они не могли вместе меня сюда закинуть.  — Шеро, ты негативно на неё влияешь, — Эдельфельт решила высказать своё фи, в чём её поддержала молча Сейбер. Ясно, кто-то мной недоволен.  — А? — только сейчас Рин заметила. Вот вам и воспитание волшебника. Привыкла терпеть боль и прочие неудобства с самого детства, что там ей такие мелочи. Недоуменно Рин глянула на сигарету.  — Эмия-кун!  — Сама виновата! И, вообще, мне пора, — я собирался найти более спокойное место. Совсем уже! У меня голова уже трескается из-за всего этого!  — Только посмей уйти!  — Всю информацию я вам предоставил, всего доброго, до свидания. Хорошо, что нынче Тайга не работает здесь. Одним человеком, который капает на мозги меньше… Зато на несколько больше. В конце концов, я попросту сбежал в клуб стрелков, где принялся расстреливать мишени одну за одной, а когда заканчивались стрелы, собирал их и возвращался на исходную и продолжал.  — Да вы поглядите, Эмия Широ почтил нас своим присутствием! — такие едкие слова были произнесены никем иным, как Мицузури. Вероятно, она немного недовольна тем, что не посещаю клуб.  — Это из-за моих пропусков?  — А сам как думаешь? — сказала она с обидой.  — Давай не сейчас, последние события клуб вообще вытеснили, — устало говорю.  — Всё так плохо? Я думала, ты начал встречаться с новенькой… Любовные утехи занимают всё время? Встав рядом, Аяко ехидно на меня посмотрела.  — Если бы, — не ведусь на её подначку. — У меня бы хватило на всё время, если только утехи, — тут Мицузури сама попалась. — Только у меня не жизнь, а цирк. Пожалуй, я пойду.  — Сколько можно, Эмия?!  — И я о том же, — соглашаюсь. — Сколько уже можно! Покинув стрельбище, решил погулять по городу. С этим и правда надо что-то делать и решать. Успокоиться как-то. Сходить на свидание с Сейбер? Тогда придётся Тёмную вести… И наконец-то посетить аквапарк? Думаю, так будет намного лучше. Сначала устроить семейный отдых… И отвлечься от этой межмировой ерунды! Такое ощущение, что мне проще самому наведаться в то место, и поискать следы предыдущей Войны, чем ожидать. Было бы всё тихо, тогда ладно, но… Настоящий дурдом. Нужно спланировать всё тщательно. Кажется, Эдельфельт обещала позаботиться о купальнике для Сейбер. Остальным тоже понадобится… У-у-у… Мне захотелось застонать. Теперь только до меня дошло, что если я подобное решусь организовать, то довесок под названием «заботливые горничные» тоже увяжется. Даже удивительно, как их не было на пикнике, но меня терзают смутные сомнения, что в свете последних событий ещё Айрисфиль подтянется. Это же… Же… Сколько будет головной боли?! Проще сразу пойти и сдаться Селле, надеясь, что та убьёт не больно. Хм… А почему я о ней не думал? Зачем мне Гильгамеш, если есть домашний Берсеркер Селла? Достаточно покритиковать её готовку и признаться в какой-нибудь ерунде. Да, если захочу избавить жизнь от вечных страданий, скажу, что она поправилась не там где надо. Задумавшись, забрёл в торговый район. Очнулся я только от целенаправленного внимания в свою сторону и… Тут я понял, что Мир — это самая коварная хрень, которую я встречал. У Селлы отвисла челюсть, когда она заметила меня. У меня тоже отвисла челюсть, когда я увидел возле какой витрины она стоит. За стеклом… За чёртовым стеклом… Витрина с женским бельём! Сексуальным женским бельём, которое так просто никто не наденет!  — Ты меня не видела!  — Ты меня не видел! Мы выкрикнули это одновременно. М-может я и п-прогуливаю… Н-но… Это… Я закинул голову и посмотрел в небо. Алайя, чёрт возьми, за что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.