ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Я просто отошёл обратно в гостиную и сел на диван. Словив на себе странный взгляд, спросил:  — Что? Я никуда не ухожу, чего смотрите? Лучше давайте пообедаем… Или поужинаем.  — Ты так спокоен?! — Селла опять за своё?  — Будешь? — Лиз протянула пачку покки. Вздыхаю.  — Да.  — Широ-кун, то, о чем ты говорил… — Айрисфиль начала было, но я остановил её.  — Там все… Не так радужно, но жить можно. Это вам не чай с подружками пить, — бормочу последние слова. — Куча убийств, кровь, боль, страдание, неоправданные жертвы… И чёртов золотой ублюдок, который заодно с другим безумцем… Уничтожить человечество, затопив его грязью. Так что… Всё закончилось даже позитивно, почти никто не умер. Кроме пары-тройки человек… Или десятка… Не считал… В общем, я победил, условно говоря.  — Тогда Илия…  — Жива, есть способы. Даже жалко, что того чёрного кошака нет, так бы разжился куревом.  — А причём тут это? — сказала Илия. — Я знаю, что являюсь Граалем… Но что это значило? Что плохого?  — Так она знает?! Как это могло произойти? Госпожа?  — Вы чего начинаете? Я не до конца поняла, что могло произойти, — недоумевала Куро.  — Оболочка Грааля умирает, либо сразу, либо… Илии повезло, она особенная, но мы временно нашли решение. До Илии… Даже до Куро дошло, что их судьба помереть ни за что. Обидно, наверно, когда твоё предназначение — исполнить чужое желание.  — Сейбер, покажешь? — кивнув, Сейбер проявила Авалон. — Далёкая утопия… Этот Благородный Фантазм останавливает старость, даже исцеляет раны. Отец оставил мне его оригинал в наследство… Он сохранился спустя полторы тысячи лет… Такой был до этого во мне, такому я нашел применение…  — Он мне знаком… — задумчиво сказала Айрисфиль.  — А, ну да… — бормочу. — Может, закажем пиццу? Что-нибудь из ресторана?  — Моя готовка для тебя шутка?! — опять Селла.  — А почему ты ещё не на кухне? С гордо поднятой головой Селла удалилась на кухню… И поняла, что её забайтили. Может, мне правда ещё кого-то призвать? Для сохранения своих нервов. Арчера, например. Не важно, ЭМИЯ или Гильгамеш… Любой сойдёт. Встаю.  — Широ? — Сейбер глянула на меня с легким недовольством. — Ты собираешься уйти?  — Что? Нет, нет, конечно, какой уйти? — добавляю возмущение. — Я просто напросто… Свалю. Сдвигаюсь к выходу.  — Широ, это безответственно! Сейбер блокирует мне отход.  — Вполне нормально. Дайте отдохнуть! — предпринимаю попытку убежать.  — Широ, нет!  — Сейбер, да! В этот момент в дом зашла Тёмная с двумя пакетами. Подозреваю, там только полуфабрикаты. Она уставилась на нас.  — Спасёшь? Медленно Тёмная ставит пакеты на пол и идёт к нам.  — Моя выгода?  — Еда?  — Уже купила.  — Пранатрансфер вне очереди. Лицо Сейбер залилось краской, а вот Тёмная…  — Согласна. И она встала грудью на мою защиту. В прямом смысле… Встала и загородила, расставив руки.  — Для решения ситуация я не требуюсь, — машу рукой и выскальзываю из дома. Достаточно быстро я отдалился от дома и понял, что весь день ничего не ел. Такими темпами, мне и ночевать надо на улице. Немного покрутившись по окрестностям, сделал достаточно смелое и опасное решение, а именно приблизился к своему дому, но… Остановился перед воротами в особняк Эдельфельт. Она же против не будет, да? Даже наоборот, скорее всего, рада будет. Именно на это и был расчет. Проявив вежливость… Пока меня не засекла Сейбер, конечно же, позвонил в звонок. К моему удивлению, достаточно быстро ворота открылись, причем не просто открылись, а за ними обнаружился седой мужчина, который мне поклонился.  — Широ-сама, приветствую вас.  — Ага, — кивнул. Дворецкий провел меня до основного здания. Странные ощущения от Августа… Это же он, насколько я могу понимать. Ставлю свой меч, что он неплохо может преуспеть в выпиливании себе подобных.  — Ах, Шеро, не часто тебя можно встретить у меня в гостях! — в самом особняке меня встретила Эдельфельт, успевшая сменить школьную форму на платье. — Чувствуй себя как дома, Шеро!  — Хм… Спасибо, пожалуй, послушаюсь. Как насчёт позднего обеда? Раннего ужина?  — Август!  — Да, госпожа, — поклонившись, дворецкий резво умотал. Феноменальное взаимопонимание. И главное без лишних криков…  — Ты что-то хотел, Шеро?  — Да, типа того, я у тебя перекантуюсь пару деньков. Не успел я сказать последнее слово, как глаза Эдельфельт принялись сверкать.  — Шеро, можешь оставаться жить! Я немедленно распоряжусь подготовить тебе комнату!  — О, да, кстати, — сделал вид, что не заметил этот маниакальный свет. — А где Мию? В кой-то веки у меня появилось время побыть с сестрёнкой… Такое ощущение, что даже ничего говорить не надо. За какие-то считанные минуты передо мной вытолкнули опешившую девочку в наряде горничной.  — Это у тебя такие фетиши?  — Я наняла Мию горничной, — отмахнулась Эдельфельт. М-м-м… Ну… Кхм… Странно, конечно, но думаю, можно с Айрисфиль договориться и взять Мию к себе. Об этом следовало подумать ранее… Но Мию выглядит вполне нормально.  — Привет, — погладил её по волосам.  — Братик.  — У меня выдалась свободная минутка и я, сбежав от своего гарема, решил провести время со своей сестренкой.  — Угу, — смущенно ответила Мию.  — Ну, а теперь рассказывай, как у тебя дела? Никто не обижает? — подхватываю её на руки. — Сапфир не берёт пример с Руби?  — Нет, — Мию замотала головой.  — Хорошо. Проведёшь экскурсию по особняку? Сестрёнка согласилась мне всё показать. Время есть. Почему бы не потратить его с пользой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.