ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Мы облачились в церковные одеяния, даже Сейбер переоделась в монашескую одежду. Смотрится достаточно… Хм… Ну… Весьма симпатично и мило. А ещё…  — Широ-сама, ваша просьба выполнена, — Август меня насторожил. Он подошёл к странному ящику и в пару движений вскрыл его. А там…  — Я ж шутил. Втроём мы уставились на содержимое в ящике. Здоровый крест из странного металла. Он… Цельнометаллический? Если да, то его вес уже бонус к урону. Переглянулись. Сейбер достала крест и недоуменно принялась его вертеть. Крутить. Осматривать. Даже замахнулась. И что-то с ним сделала. В основании выдвинулась длинная рукоятка, а по бокам выдвинулось лезвие.  — Знать не хочу у кого подрезали эту секиру. На лице Сейбер появилось удивление. Мда… Ну и дурында у неё в руках. Потяжелее каменного меча Берсеркера. Намного.  — Надеюсь, я удовлетворил ваши требования?  — Более чем, — бормочу, стараясь найти на кресте кнопку выключения. Анализ структуры помог найти переключатель, после чего с едва слышным металлическим скрежетом всё встало на свои места. Я правда не хочу знать что это и откуда, а также почему на кресте есть церковные таинства. Эдельфельт страшные люди и это пугает.  — Сможешь управиться? — спрашиваю у Сейбер. Та кивает в ответ.  — Оружие отличается от привычного мне, но я могу владеть многими видами вооружения. Ну да, воин меча и холодного оружие, а в средневековье этого было завались, любили люди воевать между собой. Пора наведаться к Карен. Всего навсего нанести визит вежливости и немного вынести мозг уже ей, а то что это за безобразие, мне тут сложно, можно с ума сойти. Для полного погружения я собрался временно перекрасить волосы в белый цвет. Магия! И обычная краска. Цветные линзы в ту же топку. Хотя я использовал более насыщенный цвет. Кожу не темнил, тут уже сложнее будет… Ходить вечным Арчером. Ну, такое себе. Хотя кому-то и понравится. Когда наступил час ночной, тот самый… Не совсем ночной, но близко, когда в школе остались только самые ответственные и некоторые учителя. Ну, и самые ленивые. За это время я понял одно. Она приходит на работу тупо поспать, после чего уходит… А тех редких пациентов посылает… За самостоятельной помощью. В общем, не знаю, какие у неё корни, но философия похренизма у неё неплохая, прям мастерская. Да, смотреть часами на то, как она спит — это бесит. Прямо издевательство! Но зато… Зато… Зато можно выяснить всё раз и навсегда. Пока эта ленивая задница спала, мы с Сейбер проникли в комнату. Я, конечно, сомневаюсь, что она так уж спала, когда мы это делали, но вид у неё был спящий. Хорошо маскируется. Надеюсь, что маскируется. Ведь маскируется? Достал пачку сигарет. Всё, когда в кармане есть пачка сигарет, то это неплохо. Закурил. Словил неодобрительный взгляд Сейбер. Ну что? Может и брошу, когда-нибудь… Наверно. Уж точно не от рака лёгких умру. Переживать нечего. Лёгкий дымок быстро наполнил закрытое помещение, распространяя въедливый запах. Не «Беломор», но курить можно. Сел на ближайший стул и закинул ногу на ногу. Что ж… Подождём. Пять минут спустя я понял, что над нами и правда издеваются. Ночью пребывать в компании симпатичной монашки… Не ночью, но уже на закате, что добавляет интима, конечно, приятно. Моя Сейбер… Хотя теперь она Паладин? Воин света и меча. Милая она в этом наряде. Спустя ещё некоторое время, терпение у меня кончилось.  — Пора устроить служение Господу Нашему, — говорю и создаю Чёрный Ключ, а после стучу им по кресту. Комната теперь наполнилась звоном. Постучал ещё раз и посильнее, чтобы наверняка, хотел даже молиться начать. Увы. Она проснулась! Аллилуйя! Воздел руки к потолку.  — Господи, благослови эту заблудшую душу. Сейбер опять неодобрительно на меня глянула. Карен потянулась и села на койке, сонно уставившись на нас.  — Это так ты несёшь свою службу, Сестра? Протерев глаза, она продолжила смотреть на меня.  — Я тебя недавно видела.  — Ты могла меня спутать… Хотя, не отрицаю, мы могли видится ранее. Мда… А ведь мы виделись, когда я Илии забирал. Что тут сказать? Хотя придумать можно многое, уж чего, а Лжец на такое способен. Молчим.  — Кто вы? — Карен делает вид, что совсем не при чём.  — Ассамблея Восьмого Таинства, — делаю пафосный вид, доставая новую сигарету. — Ты хоть что-то о выяснила? Война? Явление девочки Эдельфельт? Странная активность магов? Хмурится Сейбер. Хмурится Карен.  — Какая-то шутка? Похоже на розыгрыш, — она валяет дурака? Вздыхаю.  — Похоже, что мы пришли шутки шутить? — в моих руках возникает Чёрный Ключ. — Какие тебе нужны доказательства? Не думал, что возникнут проблемы с идентификацией. Наклоняет голову.  — Вы думаете, что я связана с вами? Сейбер до сих пор не понимает что к чему. Карен играет дурочку.  — Гортензия, мы не в игры играем, Сестра, — встаю и прохаживаюсь медпункту. Вздыхаю. — Часовая башня направила сюда своих людей… А ты просто спишь.  — Восьмое Таинство?  — Оно самое. Экзекутор Котомине Широ, Сестра. Карен зависла, Сейбер тоже.  — Котомине мёртв, — вот тёперь она уже перестала смотреть с сонным лицом и взгляд приобрёл более осмысленное выражение.  — Святой Отец? Не он один такой… В конце концов, он был… Немного греховным.  — Повтори, кто ты? Сейбер надвинулась вперёд, легонько загораживая меня, выдвигая крест вперёд.  — Есть сомнения? — позволить себе быковать я могу. — Ты разочаровываешь… Вздыхаю. А вот Карен быковать не может. Ну, может, но не долго. Не то, чтобы я сомневался в её способностях, но… Тут Сейбер-паладин.  — Что ты можешь интересного рассказать, чтобы не гневать остальных? Создаю ещё один Ключ и втыкаю его в тень Карен. Спасибо Арчер за буйную молодость… Ключ, способный парализовать через тень. Нужно будет все ключи собрать потом. От оригинала они мало отличаются… И в этом проблема. Начнут ещё их исследовать. Мне не это нужно. Достаю Библию.  — Для начала исповедуйся в грехах, а потом и перейдем к работе.  — Ты точно из Ассамблеи?  — Ещё сотрудничал с Похоронным, — пожимаю плечами. Ну, а че? Можно и дальше нести правдоподобный бред. Её полномочий не хватит проверить. Да? — Значит, Сестра, начнем исповедь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.