ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Парализованная Карен только и могла что слушать моё причитание, ну, и сама отвечать иногда. Мучать её так долго я не стал. Всё же, я пришёл не за этим. Однако, мои мысли подтвердились, она реально церковница. Хотя и не из Ассамблеи, что немного странно, ведь, вроде, именно эти ребята занимаются Войной.  — Значит, хочешь сказать, что из пещеры явился лишний человек? А ещё Карен проговорилась.  — Да, я следила за возникшей аномалией. Могу с уверенностью сказать, что девочка по имени Мию прибыла из иного мира.  — Смелое заявление… Эти маги добились Акаши? Нет… Не то, Война была прекращена десять лет назад, а желание так и не исполнено. Тут что-то другое, — я задумался. Не над тем, что сказал, а над другим. Само место там аномально, если брать во внимание всё произошедшее… Но вряд ли именно там вход в иное измерение восьмой карты. Думаю, там грань тонка, раз именно там произошёл прорыв, то надо пробивать себе путь там. А искажение и даст наводку на Гильгамеша. Он должен быть… Он точно должен быть…  — Аномалия является частичкой иного мира. Могу предположить, причина кроется там.  — Война за Грааль из параллельного мира? Церковь там явно слаба, раз подобное допустила, — я даже без сарказма это сказал. Всё же, церковники, как ни странно, но тоже хотят мир и не хотят допускать разную поебень с миром. Просто так не повезло, что в Фуюки был не тот человек. В принципе, ничего нового. Я и так о многом догадывался. Мию не просто так такая… Здесь. Что же там такого произошло и почему это перекинулось в наш мир? Неужели это желание? Желание… Чего? Зная Грааль, наверняка, испоганил что-то прекрасное, но абстрактное, типа, хорошей жизни для сестрёнки. Широ, блядь, отхватишь! Найду за что.  — Хорошо, — киваю на свои рассуждения и собираю все Ключи, в том числе тот, который держал Карен. Она посверкала глазами… Неприятный такой взгляд. Кое-какие выводы можно сделать даже из таких мелочей, которые рассказала Карен. Я хотел уходить, но остановился.  — Надеюсь, не только я знаю о том, что Война за Грааль возобновила свой ход? Я не о картах говорю, которые Часовая башня снарядила собирать этих соплячек. Грааль Айнцберн проявил активность. Мы не знаем кто стоит за этим… Но присмотрись к тем, кто может оказаться Мастером в предстоящей Четвёртой… С половиной? Войне. Подобное может навредить нам, но вечно скрывать это невозможно и единственный способ… Стравить всех со всеми. Закуриваю. Надо бы уже уходить. Раздаётся какой-то шорох. Мгновение спустя тяжелый крест Сейбер уже опустился на кусок красной ткани, а Карен… Ну, Карен уже в хватке Сейбер.  — Как-то глупо, не находишь? — усмехаюсь.  — Вы подозрительны.  — Эта штука, полагаю, должна была меня остановить? — приседаю рядом с пришпиленным куском красной ткани.  — Твоя подруга не должна была отреагировать на подобное, — замечает Карен, особо не волнуясь, хотя в плачевном положении.  — Ладно, ты нас раскусила, — пожимаю плечами. — Мы Мёртвые Апостолы. Карен приподнимает бровь.  — Шучу, — добавляю. — Но в каждой шутке… Я здесь по поручению одного из двадцати семи. Пошли. Сейбер убрала крест, одним лишь взглядом говоря, что идея так себе. А что поделать, если у девчонки и тормозов нет и разума. Тем более, во всех структурах есть кто-то из двадцати семи. У магов бородатый хер, а у церковников другой есть. Пусть думает. Да, подставляюсь… Да только насколько? Она и так многое должна знать. Условно говоря, вынюхать о Мию, палках, Эдельфельт и Айнцберн. Хотя что там нюхать. Кому надо, те знают. Такая тайна великая, блин. Болото настоящее. Мы с Сейбер вышли из школы, даже остались незамеченными.  — Широ, ты поступил безрассудно. Ну вот, началось, совесть моя проснулась.  — Это просто небольшая игра.  — Ты подвергаешь опасности Илию!  — Ничего секретного я не выдал, — отвечаю ей и решаюсь пояснить. — Она так или иначе всё знает или узнает. В конце концов, школа — это не случайность. Если она хотела проследить за Мию, то дальше уже не составит труда выйти на наследницу немецких алхимиков, каким-то образом осевшей, внезапно, в Фуюки. Ага, наследницей той самой семьи, что устроила Войну за Грааль. Мне кажется, она об этом знала с самого начала. Хмурая Сейбер это, конечно, милое зрелище, а ещё немного грозное и капельку страшное.  — Если это так…  — От нас мало что зависело, — пожимаю плечами, закуривая очередную сигарету. Уже не замечаю как их курю. — Мы могли лишь внести сумятицу, что я попробовал сделать. Уже стемнело… Сумерки — это весьма красивая пора. Можно просто наслаждаться временем. Можно… До тех пор, пока я просто не заметил кое-кого, что просто заставило меня округлить глаза. Женщина в деловом костюмчике тянет за спиной тубус. Ёп вашу мать… Я думал, что останусь самым рыжим в этом мире. Да какого пенсионеры такие вездесущие? Она тоже меня заметила. Искра. Буря. Эмоция.  — Базетт Фрага МакРемитц… Мне оставалось только вздохнуть и сделать затяжку. Вечер обещает быть жарким.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.