ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
Пенсионерка меня узнала. Полагаю, излишняя похожесть на Гарчера сделала своё дело и Базетт меня узнала как родного. Сражение с ней не та вещь, которую я ожидаю в первую очередь. Вернее, та, но не ожидаемая. Мало желания сражаться с ней. Поэтому, я решил действовать уже по проверенной, хоть и неудачной, схеме. Скушать мозг. Она должна быть более здравой, обладать холодным рассудком и не подвергаться на разные подначки, однако… Наивной и доверчивой одновременно. Кирей херни не посоветует.  — Часовая башня терпит поражение, раз посылает своего цепного пса? Неудивительно, если всё доверили дилентантам, — мы с ней поравнялись и остановились друг напротив друга.  — Ты действуешь легкомысленно, идя со мной на контакт, — Базетт вперила в меня тяжелый взгляд.  — Ничего такого, наша деятельность в разных плоскостях… Только если ты здесь не по своей воле. Тогда, возникнет угроза вмешательства в наши внутренние дела.  — Я прибыла закончить поручение Часовой башни, — легонько склонив голову, она насторожилась. Я, собственно, тоже. Неужели она сюда само по себе припёрлась, просто потому, что внутренний перфекционист велел?  — Наслышан, — замечаю. — Однако, полагаю, что это явное нарушение. Зачем им посылать кого-то, если всё уже сделано? Базетт даже взгляд отвела пристыжено. Вот ведь перфекционист! Тем более, мне бы точно сказали, если начальство требовало карты нос из крови! Она тут сама по себе.  — Наши структуры не всегда ладят между собой, но этот город особое место… Так сложилось, что здесь проводилось нечто, что имело отношение к вам, но пригласили нас следить за порядком… Хотя, думаю, ты не в курсе всего и лишь наивная волшебница, собирательница карт. Взгляд Базетт запылал.  — У меня есть поручение, которое требуется выполнить. Оно не является поводом для насмешек. Тем более от представителей Церкви, — мне стало немного стрёмно, когда она решила поправить перчатки. — Конфликт между нами не означает войну, но может перерасти. Я не стану ограничивать себя в соблюдении формальностей.  — Хм? А у тебя виза есть? Формально, ты имеешь право здесь находиться или ты гражданка из страны безвизового режима? Базетт на мгновение задумалась.  — Это не имеет значения в наших переговорах.  — Почему же? Будет неудобно, если иностранец-нелегал вступит в конфронтацию с представителем духовенства. Заголовки газет обещают пестреть нелепостями.  — Репутация — это последнее, что должно приходить на ум, — озадачил её. Точно. Не заговорил, но озадачил.  — Ну, мы не можем просто так в открытую промывать всем мозги, хотя способны… Ограничено. В отличие от вас, магов, бегающих за бесплодными попытками достичь Акаши… Впрочем, нам только на руку, если ваши желания не будут касаться бренного мира.  — У всех есть великая мечта.  — У меня тоже есть мечта. Устроить исповедь Зелретчу… Стать монахом после этого, если не сойду с ума? Достойно ли это желания для чаши Грааля? Сомневаюсь, что она выполнит подобное… Если не будешь вмешиваться в происходящее с Войной за Грааль, то нам нечего препираться, — поднимаю руки в примирительном жесте. — Но ты хочешь закончить поручение от вашего вампира, а наш вампир дал нам другое поручение… И они немного пересеклись. Вздыхаю. Всё же. Нельзя ей дать исполнить поручение. Ради Куро. Ради Тёмной. Ради Мию и Широ. Карты мне нужны. Её взгляд обострился. Внезапный удар оказался таким быстрым, что конкурировал с реакцией Сейбер и моей под спидами. Только выставленный ей крест принял удар кулака. Раздался скрежет… Так в нём появилась вмятина и это повредило механизм, от чего рукоять и лезвие мгновенно выдвинулись. Я создал Ключи. В конце концов, она же человек, а не Апостол или Слуга… Такое подействует гарантировано! Сейбер, схватив секиру, взмахнула, намереваясь задеть Безетт. Тут стало понятно, что она настоящий монстр в женском обличии. Это не о Сейбер, а о Базетт. Удар стремительный… А эта пенсионерка увернулась и рванула в мою сторону, замахнувшись кулаком. Отклонившись в последний момент, моё лицо и её кулак разошлись в считанных миллиметрах. Сразу же пытаюсь её достать Ключом, но она его ломает. Просто ломает, ударив. Ломает… Она его ломает… Создав ещё один Ключ, начинаю настоящую атаку, обмениваясь с ней выпадами… Любое касание означает проигрыш и смерть. Быстрая бабка, блин! Мне не удаётся достать до её тени! Она меняет положение раньше, чем Ключ касается земли! А задеть её тело сложней, быстро отскакивает или уворачивается, не забыв послать ответочку ногой или кулаком.  — Мне знаком твой стиль, — вдруг выдала она, когда я уже создал очередной Ключ, а вокруг их валяется… — Арчер!  — Ты же знаешь, как возникают Героические Души? — выдавливаю улыбку. Она сопоставила. Думать Базетт умеет, но ограничено. Кирей тут тоже проверил. Откидываю Ключи. Какой прок в них, если не достать? Создаю Каншо и Бакуя, вставая в привычную стойку. Давненько я не использовал их. Всё же, путь у нас разный. Мне ли об этом не знать? Сейбер швырнула в Базетт крест, заставив пенсионерку отвлечься, что дало мне окошко…  — Я знакома с твоим стилем! И она быстро сориентировалась! Пресекла мои попытки. У Сейбер в руках уже Экскалибур, покрытый барьером. Пощупали мы навыки Базетт, да, для человека она охрененно сильна. А мы тут Герои на полставки. Что она для нас в перспективе? Прищурившись, Базетт недобро на нас глянула. Второй раунд начался. Я использовал уже привычный мне меч. И вдвоём мы теснили Базетт. Знакома с моим стилем? Серьезно? Слуги тень Героев… Хоть это и так… Но я живой! Моя Сейбер не хухры-мухры, а самая-самая! И я не Арчер! Против совместных атак бабка потихоньку сдавала. Я уж собирался закончить всё, попросту утянув её в Зеркало, даже пару слов сказал. Что-то у неё щелкнуло. Она достала тубус и… Это Фрагарах?  — Авалон! Дальнейшие, кроме как багом и фризом в самом мироздании я не назову. Нас окружил барьер Авалона, призванного Сейбер. Концептуальная защита, между прочим. По нам прошла атака Фрагараха. Концептуальная атака, между прочим, искажающая время. Но Авалон выдержал. Ведь он может защитить хрен знает от чего и плюс иммунитет от внешних воздействий, вплоть до Магии. Но Фрагарах тоже должен был сработать. Я даже ощутил, как мне поплохело. Фантомные боли, что ли? Потом начались фантомные боли у мира. Абсолютная атака и абсолютная защита. Мда… Мы так и выпучили глаза, смотря друг на друга, наблюдая, как пространство корежит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.