ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Примечания:
Наблюдая за всем этим звездецом, я пощупал свою грудь и нашёл отверстие. Полагаю, сквозное в области сердца.  — А, ну да, я вроде не человек, но человек, — посмотрел на это безобразие, начавшее затягиваться. Хорошо, что Авалон Сейбер мощная штука. Защита у меня есть. Однако, пространство корежит и Базетт даже растерялась. Смотрит на это и хмурится.  — Великое отчаяние и великая надежда, что их уравновесит? Произойдёт ли это при наличии незаконченных дел? — рядом, словно чёрт, вылез чёрный кошак.  — Что, опять? — смотрю на него.  — Тяжелые времена требуют мер, — закурил он сигару.  — Широ, это… — Сейбер удивлённо прошептала, смотря на кошака. Вздыхаю.  — Это его апостол, что ли, — отвечаю шепотом. — У тебя имеется чего из курева? Кот достал ещё одну сигару и протянул мне. Поблагодарил его и закурил. Базетт в непонятках, как и Сейбер. А что? Я начинаю привыкать. Стоим. Ждём.  — Так что? Что дальше?  — Необходимо найти выход внутренней тьме, что таит в себе секреты.  — Короче, ты нихрена не знаешь, но надо? — переспрашиваю у кошака.  — Да, вроде того, — он протер лоб и стряхнул пепел. — Ожидайте.  — Угу, — согласился. Спорить вообще бесполезно, старый вампир слишком… Стремный. Он исчез… Как и пространство. Вот я видел вокруг себя вполне нормальную обстановку Фуюки, а потом это всё поплыло… Абсолютно всё. Даже почудилось, что я увидел в бескрайнем пространстве что-то отдалённо похожее на палку. Потом наваждение пропало и мы оказались посреди улицы. Вроде ничего такого. Улица, вполне обычная улица. Только не наша. Куда этот старый пень нас закинул? Я осмотрелся. Нихрена не знакомо!  — Отложим наше сражение на время. Идём, — бросаю в адрес Базетт. Тут и других проблем хватает. Взяв Сейбер в охапку, даже крест не забыл, поскакал смотреть что к чему. Уф… Что за проблемы на ровном месте! А?! Забравшись на одно здание, увидел, что… Город, оказывается, чужой. Забравшись на другое здание, только подтвердил этот вывод. Да бля! Мне хотелось схватиться за голову в отчаянии или ударится об стену ей же.  — Это не Фуюки, Широ.  — Я заметил. Смотрю с крыши очередного здания. Совсем незнакомый город… Кто намудачил в этот раз? Неужели это из-за нашего столкновения? Правда, что ли? А делать что теперь? Хм… Думаю, придется делать то, что я умею лучше всего — попадать в неприятности и бороться со злом. Зря я стану Стражем Противодействия? Только… Есть ли здесь подходящая работёнка? Мне что, придётся выполнять работу копов? Вздыхаю.  — Пошли, поищем больницу здесь.  — А? Зачем нам больница, Широ? Широ, что ты задумал? Сейбер сразу заинтересовалась моим планом. А что в нем такого? Хоть и пришёл в голову за считанные мгновения, но, думаю, он достоин похвалы.  — Будем нести доброе, умное, вечное… Исцеляя разных людей. Заодно, приглядеться стоит. Авалон, в случае чего, используем. Как святую реликвию, исцеляющую прикосновением.  — Широ, Благородный Фантазм не игрушка! Его нельзя просто так раскрывать множеству людей.  — Тогда я его спроецирую, — пожимаю плечами. Негодование на лице Сейбер вытеснило многое… Даже заставило умилиться. А перед тем как куда-то двигать, присел, чтобы починить крест. Ходить с секирой на людях стрёмно, а ходить со стремной секирой — это уже достижение. Благо, моей силы хватило, чтобы привести всё в порядок. Жуткий скрежет ознаменовал возможность задвинуть обратно рукоять и лезвия. Теперь это похоже на святую реликвию, а не чёртово орудие для убийства. Сейчас, как это ни странно, даже светлее, чем было. Я бы сказал, что мы передвинулись на несколько часов пораньше… И на несколько… Чего и куда? Понять бы ещё куда нас закинуло. Пока мы прохаживались по улице, понял пару вещей. Мы в Японии — это плюс. Мы в явно не в моей Японии — это минус. Как-то всё… И пока я думал, Сейбер встала как вкопанная и уткнулась в одну точку. Чего спрашивается? Проследил за её взглядом. Новости. Вывеска с новостями и датой. Зае… В смысле, как прекрасно, что там дату указывают! Теперь я знаю, что сейчас две тысячи одиннадцатый.  — Мда… Технику какую купить и стать потом богатым, что ли? Для меня не стало это каким-либо шоком… Мой разум уже успел немного повредиться, куда дальше-то? Не хочу знать ответ на этот вопрос. Совершенно нет желания знать куда дальше. После такого залипания, Сейбер выглядит забавно. Для неё это не то, чтобы удар, но неожиданность. Мой милый Король ещё не привыкла ко всему этому. Наш путь всё так же лежал к больнице. В начале, правда, возник закономерный вопрос. Где, собственно, больница? Однако, он быстро пропал. Оказывается, общественный транспорт едет в нужную нам сторону. Подумаешь, смутили немного людей своим видом, так никто ничего не сказал. Может, мы немного страшные для них? А может они не хотели беспокоить служителей Его. Кто их знает. Так мы и добрались спокойно к больнице. По пути я думал как это абсурдно будет выглядеть. Мы начнём втюхивать больным свои услуги… И заставим администрацию этой больницы нам разрешить. Хотя немножечко веры и надежды людям не помешает, особенно, если их ждёт трудный период реабилитации. В конце концов, можно разбить палатку рядом со входом и вести проповеди. Подходя к больнице, я кое-что почувствовал.  — Сейбер, ты тоже это ощущаешь или у меня разыгралась паранойя?  — Нет, Широ, я тоже ощущаю, что здесь сокрыто зло.  — У Ангры появились детишки? — вздыхаю. В воздухе явно ощутим флёр этой тёмной заразы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.