ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Смотрю я на… Девушку, биологическую ровесницу Сейбер. Она смотрит на меня. Миленько так возмущается, я бы сказал где-то в одну Сейбер.  — Имя у тебя есть? Или мне называть тебя дитём ереси? — усмехаюсь, что даже немного злит её, вон как возмущается.  — Мами, Томое Мами, — отвечает она. Хм…  — Ясно, мамочка, так ты главная среди всех девчат? Что-то у вас не особо ладилось, — достаю сигареты и ловлю уже сдвоенный возмущённый взгляд. Когда они успели сговориться?  — Широ, не следует так вести с потенциальными союзниками.  — Ой, все, — отмахиваюсь и закуриваю. Обращаюсь к Мами. — Не против поболтать? Показать город? Ты же специально сюда пришла?  — Да, — она нам не доверяет и откровенно говоря, я чувствую, как она нас считает за врагов народа.  — Тогда покажи… Особо злачные места. Где у вас тут водятся эти Ведьмы. Наша новая знакомая погрузилась в раздумья, но её лицо посветлело, а она наполнилась такой решимостью.  — Я сопровожу вас, но знайте, вы чужие в этом городе.  — Ладно, ладно, — поднимаю руки. Серьезная какая… Я её понимаю, тут под боком пиздец происходит, надо разобраться и проблем хватает, так ещё… — А просто хочу помочь, поэтому я здесь. На самом деле мы здесь по иной причине, но лгать уже начал, а истина… Кто в это поверит? Каким надо быть идиотом? Мда уж… Волшебница местного разлива накалять не стала, мирно и спокойно двинулась от больницы прочь, выступая проводником.  — Так значит, Ведьмы создают замкнутые пространства? Свои собственные реальности? Пока мы шли, я решил начать расспрос единственного пока информатора. Вроде как гуляем так спокойно, как друзяшки, почему бы и нет?  — Лабиринты, — ответила Мами. — Мы называем их «Лабиринт». Ведьмы вовлекают в них жертв и сами живут внутри. Обычно, никто не способен вырваться, если угодил в западню Ведьмы.  — Кроме волшебниц?  — Мы не всесильны, — что-то она какая-то печальная вдруг стала. Слегка склонив голову, она идёт вперед, не продолжая. Я тоже не нашёл что ей сказать. Она жива. Это хорошо. Смогла избежать участи остальных. А это начинает мне напоминать кое-что родное. Не Фуюки, но тоже есть какое-то неуловимое чувство отчаяния и безысходности. Мне бы хотелось, чтобы Сейбер с ней поговорила. Думаю, факт того, что они девчонки поможет им наладить мосты и тогда… Мы вскроем этот гнойник. Кстати, о Сейбер. Похоже, моя милашка о чем-то задумалась. Мами встрепенулась, достав какую-то странную стекляшку. С помощью её она бродила по улицам, что-то разыскиваю. Впрочем, что именно не секрет, но вот способ интересный. Эта стекляшка принялась светиться, реагирую на витавший флёр грязи. Да, я тоже ощутил мерзкую силу.  — Ведьма рядом, — заключила Мами, она даже перевоплотилась из своей школьной формы в наряд… Я даже не знаю как он называется. Берет у неё миленький. Мы отправились на поиски Ведьмы достаточно резво и вскоре нашли вход в тот самый Лабиринт. Ну, вообще вход можно сделать достаточно близко с самой Ведьмой, но Мами предпочитает найти особое место, где будет легко перейти в Лабиринт… И, когда казалось, что пора… Волшебница даже подготовилась, призвала винтовку. Выглядит сосредоточенной, словно тот факт, что пришлось её спасать в прошлом — это лишь мимолетная слабость. В тот момент, когда надо было переходить в Лабиринт Ведьмы, он исчез! Испарился! Ощущение мерзопакостной гадости никуда не делось. Однако… Словно мираж перед нами возникла женщина. Потрепанный костюм… Хмурый взгляд. Дикое ощущение опасности.  — Так вот ты куда делась, Базетт-сан? Она и правда уставилась на нас, нашарив взглядом меня. Что-то как-то мне не нравится этот взгляд. Ничего хорошего не предвещает.  — Мне… Было некуда податься, я ходила по улице, пока не провалилась в это искаженное измерение. К удивлению, она ответила мирно. Нас же не будут сейчас убивать? Так?  — Полагаю, нам предстоит объединить усилия, — говорю ей, делая шаг вперёд. Если и принимать люлей, то я защищу девчат. Тяжелый взгляд Базетт меня остановил.  — Я не знаю, что произошло, однако ситуация выходит за рамки известных норм, — теперь она вообще флегматиком заделалась! — Я приму твою поддержку.  — Ну и правильно, поубивать друг друга успеем позднее… Ты убила то существо внутри?  — Да, — кивает бабка. — Я нашла это. Засунув руку в карман, она извлекла черный шарик, как и девчата тогда.  — Зерно Бед имеет пользу только для Девочек-Волшебниц, — подала голос Мами. Выглядит она обескураженно. Понимаю её… Базетт тот ещё ходячий разрыв шаблона. Хорошо, что не начался махач. Базетт посмотрела на шарик в руке. Ну, формально она конечно не мальчик, так что… Язык всё равно не повернётся её назвать именно так, что озвучила Мами. Перед нами настоящая старушка. Ветеран, если можно так выразиться. Мами ходит по очень тонкому льду. Слишком тонкому льду, но…  — Не знаю как им пользоваться, — Баззет протянула чёрный шарик. Весчь эта шибко еретична. Правда. Она полна этой энергии… Мурашки по коже. Значит, надо и с Базетт делать. Взять с собой? Пусть Ведьм втаптывает в грязь и дерьмо. Она может… Формально же тоже из этих. Волшебниц. Бр-р-р… Её и в платье с рюшечками и кружевами… Страшно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.