ID работы: 9599495

Всё вокруг... Лжец 2wei

Гет
R
В процессе
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 395 Отзывы 99 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
Достаточно стрёмно ходить рядом с Базетт, но единственное, что успокаивало — она вынужденный союзник! О да… Это намного усмиряло паранойю… На самом деле нет. Теперь ещё больше поджилки трясутся! А вот решит она атаковать и всё, гора трупов на ровном месте! С такой сражаться себе дороже, хотя моё Зеркало и поможет. Она же не Гильгамеш… Ха-а-а… Только сейчас понял, что бабка может исполнить мою мечту и мне больше не требуется золотце. Как круто, могу подохнуть в любой момент. Пенсионерка точно меня послушает в таком деле, всего лишь немножко меня убить, что такого! Пока мы так вот ходили по улицам, ошарашенные каждый своим «открытием» раздался какой-то странный звук и источник его… Старуха. Невероятно, она даже покрылась румянцем.  — У меня не осталось японских йен, — ещё и взгляд отводит как нецелованная девчонка. Мда… Старуха, одним движением… чего-то, превращается… превращается в старую деву! Кажется, она такому не обрадуется и нужно держать язык за зубами. Поэтому Кухулин держался за неё? Понравилось совращать невинных духом, но уж не телом? В общем, у Сейбер разыгралась профессиональная солидарность. Они, конечно, в некой мере Девочки-Волшебницы, но… Две голодные «Героини». Именно Сейбер и уставилась на меня, даже ничего не говоря, когда как взгляд однозначно выражал: «Широ, жрать». Вздохнул.  — Покажешь, где находится кафе? — обращаюсь к Мами. Та кивает. Вот и хорошо, зато меня никто с голоду не покусает… Надеюсь. Я совсем не против, если это произойдет наедине с Сейбер, но в таком случае «покусать» она сможет меня в ином плане. Сейчас не до этого. Мами и правда привела нас в кафе. Уютное местечко, хотя и по большому счету достаточно типичное. Всё же, кафе — оно и есть кафе. Заказ делала Сейбер, я не стал её серьёзно ограничивать, даже позволил выбрать что угодно моим гостям… Всё же, мы сюда пришли не одни. Бабка… В смысле, Баззет проявила вежливость, совсем не привередничая, что дают, то и ест. Она же не стала бы есть траву, если и такое принесут, слегка посыпав специями? Не стала бы? Вообще, у меня закрадываются серьёзные подозрения… Хоть предыдущий мир был комедийным гаремником, там такое точно прокатит, но этот… Тоже? Всемирное зло в наличии, осталось только финального босса найти. Девочки-Волшебницы есть различных типажей, Мами и та мрачная девчонка не единственные же… Я надеюсь, что герой этого сёнена не тот парниша в больнице. Подобный ход уж слишком. Хм… Кстати…  — Если говорить о произошедшем недавно, то меня интересует склонность Мами-сан к искусству шибари, — над кое-чем я задумался, попивая свой чай улун. Она на минутку оторопела. Даже Сейбер замерла, а вот Базетт продолжила жевать как ни в чем не бывало, впрочем… Было бы странно, если она подобным заинтересуется. Вернув самообладание, девушка взяла право голоса:  — Если вы о недавнем инциденте, подобное являлось вынужденой мерой. Я не знаю какие цели преследует Акеми Хомура, но она опасна, именно поэтому я обезвредила её в лабиринте Ведьмы. Кажется, она даже не видит в этом ничего плохого. Взгляд весь такой… Ну, где-то в восемь десятых Сейбер по серьезности. Мило.  — Врагов предпочтительно убивать, если они мешаются, — встряла Базетт, ещё раз подтвердив, что она не девочка в розовом платье, а боевая старушка.  — Я тоже так считаю, — пожимаю плечами. — Но данная особа выбрала интересный способ обезвреживания, связав туго лентами… Прям как шибари, — усмехаюсь, чем несомненно вызвал смущение у девчонки и даже долю ярости. Хорошо, что это не пародийное аниме и в мой адрес не последует «отброс». — Впрочем… Перед ней стоит извиниться. Её помощь могла тогда пригодится и кое-кто не стоял на пороге смерти.  — Вот как. Подобное в норме у нынешней молодежи, — пробормотала Базетт. Как-либо комментировать никто не стал, однако обеспокоенный взгляд на неё мы бросили.  — Она опасна… Но остается Волшебницей, способной сражаться с Ведьмами. Вздыхаю. Так-то оно так. Темняшка не так проста, как кажется, но вот по закону жанра окажется какой-нибудь няшей-стесняшей. Возможно, цундере.  — Всё же, следует с ней помириться. Господь учит всепрощению… А ещё необходимо избегать беспочвенных конфликтов. В следующий раз меня может не оказаться рядом. Сестра? У Сейбер достаточно красноречивое выражение.  — Да, вы по одну сторону, союзники необходимы, — добавила она, продолжая глазеть на меня. Ну вот, я опять накосячил, хотя и не делал ничего такого.  — Пусть мы Волшебницы, это не означает, что мы с ней союзники.  — Ну и ну, надо быть дружелюбней, оглянуться не успеешь, как ты в двадцать с небольшим, будешь выглядеть за тридцать, характер станет как у сорокалетней, а из развлечений только битвы. Качаю головой, собираясь уходить. Мои полномочия на этом всё. Все, что требуется я сделал, осталось только оплатить. Благодатная почва… Ну, выедать мозг окончательно ещё рано. А может я старею? Посмотрим, как будет дальше. Если я не ошибусь, то настанет время финального босса… Прям как дома. Рад буду ошибаться. А между тем ещё стоит подумать как вернуться. Попробовать отловить кошака? Растрясти палку? Призвать ещё какого-то Духа, способного к разрыву пространства? Немного стрёмно было оставлять Базетт, но пока она безобидна. Мы сейчас вне юрисдикции Часовой Башни, Ассоциации, Церкви, кого-либо иного, никаких интересов тут ни у кого нет, даже у самой Базетт. Конфликт исчерпан, в виду отсутствия причины и места действия. Одно печально. Старуха может проболтаться.  — Широ? — меня окликнула Сейбер, когда мы вышли на улицу.  — Хм?  — Это стоило того? — какая-то она задумчивая.  — Да, — киваю. — Сама должна понимать, в реальном сражении на смерть нет места детским обидам, они формально на одной стороне, при таком раскладе они могли умереть, не почувствуй мы там злую силу.  — Нет, погибла только Томое Мами, — по законам жанра нам встретилась та темняшка. Мрачная на вид.  — Подслушивать не хорошо… Ты же не способна видеть на километр и слышать на огромном расстояние? — достаю сигареты. Что ж… Вечер начинает быть томным. — Чем могу? Она осмотрела нас.  — Я пришла прояснить некоторые детали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.