ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
Левиафан щёлкал мышкой, просматривая заголовки новостей в разделе происшествий. Нападение стаи собак... взрыв газа... женщина выбросила из окна ребёнка... – Нет, ты что, вообще не реагируешь? Тебе не щекотно, что ли? А если так? Бормотание Билли царапало слух, мешало сосредоточиться. Левиафан рывком развернул кресло... и обомлел. Нахальный призрак висел в воздухе перед Марком, одной рукой придерживая того за плечо. В другой руке у него был зажат фломастер, которым он с завидной старательностью вырисовывал Марку усы. Голем сидел совершенно неподвижно, изредка моргая. – Какого ангела ты делаешь?! – Левиафан запустил в Билла точилку для карандашей, попутно приправив её толикой демонических сил. Получилось неплохо – точилка не прошла сквозь Билла, а ощутимо, судя по звуку, врезалась в плечо. – Ай! За что? – «За что»?! Да я тебя на куски сейчас порву! Билли тут же отлетел, зависнув так, чтобы между ним и демоном оказался Марк с изящно прорисованными витыми усиками. Фиолетовыми. Какая прелесть. Вот что бывает, когда человечку в детстве не досталось альбома с красками и мучений художественной школы. Где только фломастер взял, интересно. – Это эксперимент! Важный! Я проверяю, насколько хорошая у него выдержка! – Да что ты говоришь? Может, и твою заодно проверим? Билл отлетел ещё на метр. Хорошо, он не знал, насколько Левиафан блефует – наказывать призрака пришлось бы исключительно своей силой, чтобы сигнал заклинания не проходил через Ад, а демон старался прибегать к ней как можно реже. – Это нечестно! Мы были так близки, имею же я право узнать его получше? Если задуматься, – Билли расплылся в шкодливой улыбке, чем-то напомнившей Левиафану его собственную, – я же буквально побывал в нём. Внутри. Вот же... смертные, чтоб их, втрое хуже суккубов! Не выдержав, Левиафан зарычал и встал со стула. Билли тут же испарился, напоследок крикнув: – И у меня выдержка прекрасная! В конце концов, я же с вами работаю! Левиафан постоял ещё какое-то время, испепеляя взглядом место, где только что висел Билл. Потом взмахом руки стёр Марку усы, плюхнулся обратно в кресло и уставился в экран. Идиот. Мальчишка. Теперь до завтра не явится, боясь попасть под горячую руку. И это – охотник на демонов, который четыре... даже нет, уже пять с лишним лет назад устроил невиданную бойню! Ну почему Левиафану всегда так не везёт с кадрами? Впрочем, так говорить про Билли несправедливо. Парень делал всё, что от него требовали, и не его вина, что результатов было ничтожно мало. Как призрак, он мог носиться сквозь пространство быстрее любой птицы, оставаться незамеченным другими, но замечать всё сам. С его помощью Левиафан уже составил небольшой список живых двоедушников Земли и навесил на их вещи и дома людские жучки слежения. Но вот что касается голема с детьми.... Безрезультатно. Если честно, вначале он ещё смутно надеялся, что Оле просто вернётся сам. В конце концов, все трое избаловались, привыкли к постоянному наличию демонической магии рядом. Без Левиафана голему пришлось бы работать, как всем, оплачивать квартиру и растить детей, располагая весьма ограниченной суммой денег. И, честно говоря, вернись Оле сам, Левиафан не нашёл бы в себе сил его прогнать или даже наказать. Но – нет. Не вернулся. И винить некого, кроме себя, по глупости отпустившего поводок. Левиафан старался, очень старался. Искать по ауре на расстоянии невозможно, так что приходилось прибегать к человеческим способам. Он искал через интернет, соцсети, полицию, где для этого пришлось завести связи. Просматривал заголовки новостей, проверяя, не засветились ли где мальчишки со своей силой. Выдал призраку ориентировку на Оле, ни словом не упомянув детей: ещё не придумал, как объяснить Биллу роль Феликса в ритуале. Можно упереть на то, что он демон, такой же, как все... Но это потом. В любом случае, сейчас, узнав всю правду, Билл, скорее всего, дал бы ему тот же совет, что и любой здравомыслящий человек – забить. Оставить в покое сбежавшего Оле, бросить Филиппа, забыть Феликса. Схемы с расшифровками книги были у него, а найти новых подопытных наверняка было бы быстрее. Но вот этого демон сделать как раз не мог. Стоило представить себе, что Оле где-то там радуется жизни вместе с этими маленькими мерзавцами, как руки сами собой сжимались в кулаки. Оле врос в его жизнь так прочно, что даже сейчас, без слов, взглядов или простого присутствия рядом, про него не получалось не думать. И думать только плохое не получалось тоже – одно предательство оказалось не в силах перечеркнуть всё хорошее, что было раньше. Но от этого было только обиднее. Он просто должен был увидеть Оле ещё хотя бы раз. Увидеть и... отомстить. За пустой дом и записку, за всё тайное и личное, что голем знал, за эти несколько лет одиночества... А потом он заберёт Феликса и Филиппа. И сделает то, что хотел. С особым цинизмом, глядя Оле в глаза. Рука чуть дёрнулась, палец щёлкнул по мышке, случайно открывая очередной новостной сайт. Левиафан поморщился и хотел уже закрыть браузер, когда взгляд зацепился на назойливо мигающую в углу рекламу: «Отели в г.Стамбул – сэкономь до 78%». Стамбул, Стамбул... Левиафан кликнул на раздел с достопримечательностями и хмыкнул, увидев знакомый купол. Бедный храм. Собор Святой Софии успел побывать церковью двух разных религий, музеем, а несколько лет назад – снова превратиться в мечеть. Демон смутно припоминал, как это скандальное событие мелькало в новостях – кажется, тем летом, которое казалось прекрасным уже потому, что ненадолго притихла последняя на его памяти крупная эпидемия. А ещё Левиафан помнил, как это случилось впервые. Когда храм стал мечетью, а Константинополь – Стамбулом. Он был там. Вместе с Оле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.