ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
ШЕСТЬ СТОЛЕТИЙ НАЗАД. Вокруг грохотало. Дым застилал глаза, мешал целиться, а положение осаждённых и так ухудшалось с каждой секундой. Пушки палили почти без остановки, и ясно было, что без сверхъестественного вмешательства тут не обошлось. Повсюду кричали раненые, лежали в лужах крови мертвецы, а стены медленно, но верно превращались в бесформенные груды камней. В отчаянии Левиафан взмахнул рукой, разгоняя дым – хоть что-то, хоть немного, пусть люди хотя бы видят, куда стреляют в ответ... – Ле... – осторожно начал Оле, высовывая голову. – Отвали, – Левиафан судорожно колдовал, отбрасывая ядро назад вопреки всем законам физики. – Нам нужно уходить, – Оле настойчиво дёргал его за штанину. Левиафан стоял прямо на стене, со вскинутыми руками, и не заметить его мог только слепой. Очередной выстрел разнёс стену буквально в паре метров, и Оле едва успел нырнуть за камень, чтобы его не снесло волной. – Послушай, город падёт! Всё кончено! Они сказали, так надо! – Нет! – заорал Левиафан. – Пусть катятся в Ад! Они не имеют права! Какого чёрта?! Левиафану нравился этот город. Большой, красивый, шумный. С императорским дворцом, садами, спортивными соревнованиями. Ну и пусть понастроили они храмов, Левиафан же всё равно работал, старался, чтобы грешников тут было не меньше, чем в других городах... А потом пришли турки. И сразу за ними – представитель Ада, который равнодушно сообщил о решении уничтожить империю в целом и столицу в частности. Мнения работающих на Земле, разумеется, не спросили. И Левиафану что, смириться?! Оле колебался. Кусал губы, смотрел то на море, то на тела рядом, то на стоящего в дыму демона. И наконец, словно что-то решив для себя, одним прыжком взлетел на стену. – Леви, – голем произнёс его имя так впервые. – Ты их не спасёшь. – Не смей мне указывать, что я могу и чего нет! – Левиафана трясло, как в лихорадке. Все вокруг точно застилало алое марево, и он чувствовал, что сейчас просто сорвётся со стены, вниз, прямо на вражеское войско. – Просто уходи, убирайся отсюда, тебя ни в чём не обвинят! – Да тебя убьют твои же, а город падёт, всё равно падёт, если так решили Внизу! – Оле тоже повысил голос. – Мне плевать! – Левиафан дёрнулся, пытаясь то ли сложить руки в новый колдовской знак, то ли просто обхватить себя за плечи. Оле перехватил его запястья в воздухе. Пальцы у него оказались внезапно холодными. Может, потому, что в трясущемся от злобы демоне как никогда сильно горел адский огонь? – Пусти, – Левиафан попытался вырваться, но големов не зря делают сильными. Он задёргался сильнее, слыша в собственном голосе что-то, опасно близкое к истерике. – Пусти! Сейчас же! Алая пелена становилась всё гуще, и Левиафан знал: сейчас она возьмёт верх. Бог знает, что будет дальше, но от вражеских кораблей не останется даже пепла, и пусть его дражайшие коллеги придумывают способ уничтожения с нуля. Вот только Оле... Он всё не разжимал пальцы. Не отводил взгляд. Не убегал с линии огня. Стоял почти вплотную, так, словно готов был силой тащить демона со стены. Он тоже может попасть под удар. – Нет, нет, перестань, послушай, – Оле с трудом перекрикивал выстрелы. – Смотри на меня. На меня. Всё будет хорошо. Нам просто нужно уйти. Ну же, успокойся, очнись. Слишком... рядом. Плечо к плечу. Глаза в глаза. Так... так не должно быть. С такого расстояния слишком просто разглядеть то настоящее, что творится внутри. А это видеть нельзя никому. Левиафан отшатнулся, пытаясь уже не высвободить руки, а хотя бы просто вернуть себе личное пространство. Ну какого чёрта… ангела… зачем Оле смотрит так, словно ему правда это важно? Даже големы не должны быть настолько преданными! Особенно тем, кто сейчас нарушает адский приказ. – Не подходи так близко, – Левиафан сорвался на шёпот. – Пожалеешь. Не надо. Оле не сдвинулся ни на дюйм. Краем глаза Левиафан видел, что к ним по красивой дуге летит новое ядро. – Я без тебя не пойду. Четыре секунды до удара. Левиафан отчаянно посмотрел на море, на обречённый город, на свой заляпанный кровью мундир. Снова поймал взгляд Оле. Прямой, спокойный, бесстрашный. Три секунды. Две. – Чтоб вас всех... – беспомощно выдохнул демон. Резко вырвал ладонь и очертил в воздухе круг. За миг до удара они упали в портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.