ID работы: 9599594

Левиафан, или Взгляд из тени

Джен
R
Завершён
4
эМка13 соавтор
Размер:
129 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Чёрные бесформенные пятна ползли по стенам, разрастаясь с каждой секундой, а огни свечей, напротив, замерли, вытянувшись в струнку. Перо ангела и шерсть оборотня уже пропали, исполнив свою ритуальную роль, напоенный силой воздух дрожал. Каменное здание точно оказалось в центре грозового облака, и далёкие раскаты грома снаружи прекрасно дополняли картину. Двойная, можно сказать, непогода. У Левиафана чуть руки не тряслись – больше половины ритуала позади, и он чувствует, у них получается! – Ну так а чё дальше? – Билли поёжился, втягивая голову в плечи. – Давайте кончать, мне не по себе. Левиафан вздрогнул и посмотрел на призрака. Весь его энтузиазм точно ветром сдуло – ну да, больше половины... Впереди самая сложная часть. И сейчас он потеряет Билли. Левиафан глянул на мальчишек – Феликс всё ещё болтался в руках у Марка, всхлипывая и растирая покрасневшие глаза, а Филипп, совершенно пришибленный, жался к стене. То ли так придавило зарождающейся мощью, то ли до сих пор переживает за открывшуюся правду о происхождении и отданное перо... Левиафан посмотрел на тёмно-серое море, на ровное пламя свечей, на камень, снова на Билли... и наконец не выдержал. – Билли, уходи. – Чего? – Билли вскинул брови. – Улетай отсюда. Подальше, примерно до того места, где мы встретили их и Григория. Здесь сейчас будет опасно для... таких, как ты, для бесплотных душ. Совсем недолго. С нами ничего не случится. Только не подлетай к зданию. Билли прикусил палец, с сомнением глядя на Левиафана. Соглашайся, соглашайся... – Уверены? – Угу. – Нет, вы точно уверены? – Да, да, – Левиафан отчаянно махнул рукой. – Иди, ну же. Призрак всё ещё колебался: – А как я узнаю, что всё закончилось? – О, будь уверен, – Левиафан нервно рассмеялся, – ты узнаешь. Билли помедлил ещё пару секунд, потом отвернулся, махнул рукой Марку и растаял в воздухе. Сразу стало темнее: призраки светятся, как-никак. Левиафан прерывисто вздохнул. Получилось. Теперь не придётся ссориться окончательно. – Вы солгали, – внезапно произнёс Филипп. – Я теперь чувствую. Зачем? Что вы хотите сделать? Левиафан удивлённо глянул на него. Чувствует? Это он стал настолько сильнее или сам Левиафан ослаб? – Ну, скажем так, для начала... – демон посмотрел на Марка, и глаза его недобро блеснули, – я исполню свою маленькую прихоть. Он взял Феликса за плечи, отвёл его на пару шагов от голема и развернул лицом к стене. Тот не сопротивлялся. – Лучше закройте глаза, – Левиафан глядел пристально, не моргая, позволяя похороненной внутри злости выплеснуться наружу, охватить его плотным кольцом. Когда сил стало достаточно, демон глубоко вдохнул и поднял руку. За Оле. – Сдохни, – выплюнул он и щёлкнул пальцами. Адское пламя, охватившее Марка, вышло таким сильным, что на убийство ушло не больше нескольких секунд. Он почти не кричал и уж точно не успел ничего осознать или прочувствовать, да Левиафану это было и не нужно. Он просто хотел, чтобы голем исчез, и плевать, что оставшуюся часть ритуала придётся заканчивать самому. Мгновение – и морской ветер подхватил облако пепла, унося его к горизонту. Феликс, которого Левиафан по-прежнему придерживал за плечи, смотрел в стену и потому шока избежал. А вот Филипп что-то замычал, зажимая рот руками и не отводя глаз от того места, где только что стоял Марк. Левиафан не дал ему опомниться: – Благодарю за помощь, дорогуша. А теперь просто постой тут в сторонке. Миг – и вокруг ангелочка возникло кольцо адского огня, не позволяя тому сделать ни шага в сторону. Он ойкнул, закрываясь было руками, но тут же опустил их и уставился сквозь языки пламени на Феликса. На миг их глаза встретились, и Филипп беззвучно зашевелил губами, точно пытаясь что-то сказать. Феликс побежал, когда Левиафан уже надел перчатки – толстые, резиновые, намного плотнее обычных медицинских. Он рвался к выходу, тому, второму, на обрыв, но Левиафан обрушил камень прямо перед его носом. Феликс обернулся. Пламя свечей блеснуло на серебряном лезвии освящённого ножа, который Левиафан покачивал в руке. Рукоятка казалась неприятно тёплой, но благодаря перчаткам хоть не жглась. – Иди сюда, Феликс. Не заставляй меня применять силу. Загнанно дыша, Феликс помотал головой, а потом вдруг вскинул руки и направил ладони на Левиафана. Тот почувствовал, как нож слабо подёргивается, пытаясь вырваться из рук, и чуть не засмеялся: неужели мальчишка решил, что сможет победить? С теми крохами демонических сил, что ему подвластны? Однако это опасно. Он не умеет использовать свою сущность, как Левиафан, и каждый раз бессознательно тянется к Аду. Ещё не хватало, чтоб там отследили сигнал... Ладно, будем по-плохому. Левиафан взмахнул руками, и выпрыгнувшая из воздуха верёвка обвилась вокруг запястий и щиколоток Феликса. Он грохнулся, и Филипп закричал: – Не надо! Я же отдал перо, не надо! Вы обещали его не трогать! – Ну уж нет, ангел. Я тебе ничего не обещал. Филипп попытался выпустить крылья, но пламя трещало совсем рядом, и он даже расправить их не мог. Феликс дёргался, извивался, орал не переставая, верёвка на ногах треснула под натиском демонической силы, и тогда Левиафан нагнулся и молча уставился мальчишке в глаза. Тени плясали по помещению, искажая лица, и наверное, сейчас, в отблесках пламени, фигура Левиафана с ножом в руке выглядела по-настоящему страшной. Феликс поперхнулся криком и замер, точно кролик перед удавом. – Слушайте, вы! – в голосе Филиппа зазвенели слёзы. – Вы же не были таким! Зачем вы это делаете?! Левиафан подхватил легкое тело мальчика и аккуратно опустил на жертвенный камень. Наверное, следовало бы озаботиться цепями или ремнями заранее, ну да поздно... – Так нельзя, неправильно! – задыхался ангелочек. – Вы хоть что-то в этом мире цените? Ол... Оле бы этого не хотел, вот! Ах ты сучёныш... Левиафан чуть не выпустил нож. Резко обернулся, уставился на Филиппа. Всё недавнее спокойствие испарилось, точно дым. Умеют они, святоши, находить больные места. – Умирать он тоже не хотел! – зашипел Левиафан. – Но вы его не спасли. И не спасёте. А вот я... Феликс, секунду назад отчаянно отбивающийся, вдруг притих, уронив связанные запястья поверх руки Левиафана. Левиафан опустил взгляд и увидел, как Феликс на него смотрит – во все глаза, так, словно на него только что снизошло озарение. Ну и... отлично. Левиафан навалился ему на грудь, перехватывая нож поудобнее. И тут сзади ударил порыв холодного ветра: – Чё за хрень я только что прочитал?! О-о... Повисла тишина – оглушительная, звенящая, точно после взрыва. Левиафан медленно убрал руку. Присел, кладя нож на пол. И только потом повернулся. Перед глазами всё почему-то расплывалось, и силуэт Билли казался мутным, как никогда прежде. Призрак висел у бывшего входа, давясь ругательствами, вертел головой, глядя на глухие каменные стены, заключённого в круге пламени Филиппа и заслоняющего жертвенник Левиафана. А ведь так хотелось по-хорошему...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.