ID работы: 9599743

Это шутка - 2

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Примечания:
Я надела куртку и вышла из подъезда. Он стоял возле подъезда и докуривал сигарету. — А ещё спортсмен, называется, — усмехнулась я — Иногда бывает… Он выбросил окурок и мы пошли. — Куда мы идём? — спросил он же — Не поверишь, гулять — Ты чё такая язва, а? Я же нормально спросил — Какая есть… — я отвела взгляд в сторону, — я просто смотрю по-другому на некоторые вещи… Я долго думала, что тебе можно показать, но решила начать с банального — площадь Ленина и парки. Я считаю их одними из самых красивых мест, а особенно сейчас. Хотя, летом красивее…всё зелёное…и я, кажется, слишком много болтаю — Ахах, есть такое. Но это лучше, чем ты бы тупо шла и молчала — Может ты и прав — Мы, кстати, с Тимуром уже были на площади, но недолго, потому что нас кто-то узнал и всё — А сейчас ты не боишься, что будет точно также? — Будем смотреть по ситуации. Тогда я был в очках. Сейчас, как видишь, я без них, плюс, накину капюшон, может, прокатит — Оптимистично. А по одежде, не? — Надеюсь, что нет Как только мы вышли со дворов, он накинул капюшон. — Тебя прям не узнать, — смеясь, сказала я — Знаю, — также смеясь ответил он «Он всегда казался мне таким прям серьёзным…но с ним так легко общаться». Я была приятно удивлена. Пока мы шли на площадь, я ему показывала на какие-то здания и говорила, что это, если знала. — О, смотри, это же вы, — сказала я и показала на афишу — И правда. Надо сфоткаться — Зачеем? — смеясь, спросила я Он реально подошёл к афише, достал телефон, снял капюшон и сделал селфи. *рука-лицо* Он вернулся и посмотрел фото. — Идеально — Ильясик, 25 годиков, — сказала я Он даже в инст это выложил, в историю. «Решил прогуляться по Орлу и встретил брата» Я просто стояла в немом шоке. На фото он стоял в такой же позе как и на афише. Мы пошли дальше. — Ты же не будешь с каждой афишей фотографироваться? — спросила я — Не, одной хватит Мы подошли к скверу. — А что это за памятник? — спросил он — Генералу Ермолову — Аа… — На самом деле, у нас много памятников и памятных мест, так как у нас в городе родились многие известные писатели — Например? — Лесков, Фет, Тургенев, Андреев и многие другие — Вау — Даа, вот такой вот у нас город писателей, а ещё наш город является городом первого салюта вместе с Белгородом — Ничего себе…исторический город однако — Даа — Слушай, почему ты не пошла на экскурсовода? Мне кажется, тебе бы подошла эта работа — Ха, я боюсь публики — Да ладно? — Представь себе. Так, пошли к пешеходному переходу, я не хочу опять встречаться с полицией — Опять? — Да. Как-то раз я перешла дорогу в нескольких метрах от этого самого пешеходного перехода, так мне выписали предупреждение — Апасная — Есть немного Он вопросительно посмотрел на меня. — Вахаха, пошли. Не будешь злить меня, не познаешь этого, — «угрожающе» сказала я Он ахуел. — Это типо угроза? — Нет, просто предупреждение Мне кажется, он сейчас просто думал, мол, с кем я связался. Хотя, кто знает, может, даже наоборот. Мы, наконец-то, были в двух минутах от парка. — Что это за плитки с номерами школ? — спросил он, остановившись возле одной плитки на мосту — Э…вот этого я не знаю, но я точно знаю, что здесь есть моя школа, но, вроде, на другой стороне — О, вот это классная кофейня, в ней можно платить только за время, а можно только за еду, — сказала я, — небольшая рекламка, ахах — Я слышал о таких, но никогда не был — Да ладно? — Ага — Советую сходить как-нибудь. Там, внизу, детский парк, — указала я в сторону, — только сейчас его реставрируют — А взрослый тоже есть? — игриво улыбнулся он — Он детский, потому что там аттракционы для маленьких детей, а справа от площади есть Городской парк или Парк культуры и отдыха, но мы его называли взрослым, так как там более опасные, что ли, аттракционы — Информативно — Очень «Зачем тебе это всё знать, если ты, скорей всего, больше не будешь просто так гулять здесь, только если с концертом». Мы подошли к площади. Людей там и правда было немного. — Вечером здесь всё же красивее, — сказала я — Ну, сейчас тоже не хуже, я тебе скажу — Тут, кстати, продают глинтвейн. Знаешь такой напиток? — Да, типо горячее вино — Именно Мы подошли к ели. — Побудешь моим фотографом? — обратился он ко мне — Похоже, ты очень любишь фотографироваться… — Ну, не то, что бы… Просто я уже привык к этому, у нас часто бывают какие-то фотосессии и тому подобное. Поэтому…как-то так, — он улыбнулся и протянул мне телефон Я пофотографировала его и мы пошли дальше. — Умеешь кататься? — спросил Ильяс, посмотрев в сторону катка — Угу, только здесь лёд хреновый — Ты пробовала? — Нет, друг сказал. Да и, в принципе, это видно, присмотрись Он подошёл ближе к бортикам и посмотрел на лёд. — И правда, не очень — Говорю же Мы пошли дальше и подошли к Городскому парку. Он начал осматривать его окрестности. — Что за сцена? — Здесь обычно какие-то мероприятия проходят, например, Масленица, но чаще всего весной-летом Мы зашли в ту часть парка, где были одни деревья, в основном. — Насть? — услышала я голос Ильяса из-за спины — А? — я повернулась к нему и в меня прилетает снежок, — ты совсем что ли? — Ну, а что? Зима блять. И вообще, ты чё такая грустная и занудная? Я сделала снежок и кинула ему в обратку. — Во, это мне больше нравится, — он улыбнулся, — только перчатки надень «Ха?» — Они мне не нужны, — ответила я и присела, чтоб сделать ещё один снежок Когда я встала, он уже был возле меня с недовольным взглядом. — Твою мать… Ты чё так пугаешь??! — сказала я, чуть не выронив снежок — Я вроде не такой страшный. Я сказал, надень перчатки, — он перехватил мою руку со снежком, от чего тот всё-таки упал — Гаязов блять! — возмутилась я и попыталась вытащить свою руку из его хватки — Я не блять, — ответил он и схватил вторую руку, от чего я оказалась в паре сантиметров от него — Это было не об… — я не договорила, так как столкнулась с его заинтересованным взглядом У меня пропал дар речи. Его глаза были почти чёрными…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.