ID работы: 9599743

Это шутка - 2

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Следующие несколько часов мы просто гуляли по городу. — Ты завтра учишься? — спросил я у неё, когда мы проходили площадь — Да, а потом ещё др у брата — Понятно — А что ты хотел? — Да, в принципе, тоже самое — Ну…я не знаю. Только если вечером, но, думаю, вечером вы будете заняты, поэтому… — Я понял Дальше наступило неловкое молчание. — Пошли к тому магазинчику, — вдруг сказала она и показала в сторону одного из домиков [магазины были в виде домиков] — Ты что-то хочешь? — Знаешь, это странный вопрос — М-да, согласен. Пошли Она стала рассматривать иконки с меню, в поисках чего-то определённого. — Можно один глинтвейн, пожалуйста, алкогольный, — сказала она продавщице «Не понял…» — Паспорт, пожалуйста, — ответила ей та Она показала паспорт. — Мне тоже, если можно, — вмешался я Настя посмотрела на меня. — Я что, не человек что ли? — ответил я на её немой вопрос Она отвернулась и в шоке была уже продавщица. — Хорошо, сейчас Нам сделали напитки, Настя хотела оплатить, но я быстро перехватил её руки и протянул карту. Тут же я словил её возмущённый и удивлённый взгляд, и ничего не ответил. Продавщица пробила карту и мы ушли. — Что это было? — спросила она, как только мы отошли от магазина — Ты о чём? — спросил я, сделав глоток ароматного напитка Она продолжала на меня непонимающе смотреть. — Я могла бы сама заплатить, — тихо сказала она и отвернулась в сторону — А вот я захотел и заплатил, и ничего ты не сделаешь, — строго ответил я Она удивлённо посмотрела на меня. «Что, не ожидала?» Я чуть заметно улыбнулся. Мы допили горячие напитки и пошли дальше. — Как тебе? — спросила Настя, выбросив стакан в урну — Приятно на вкус — Мне очень нравится, — она улыбнулась — Я заметил, — я усмехнулся Нашу идиллию прервали радостные девчачьи крики. — Это же Ильяс! — я обернулся на женский голос и увидел, как две девчонки побежали в нашу сторону «Бляяя, только не сейчас». — Готова пробежаться? — обратился я к Насте — Что? Неет! Я схватил её за руку и рванул с места. На нас оборачивались люди. Добежав до первого поворота, мы свернули. Увидев небольшое строение, мы забежали за него. Я прижался к стене и прижал её к себе, закрыв рукой рот, чтоб она не стала возмущаться. — Тихо, — шёпотом сказал я Послышались женские голоса. — Они же сюда завернули? — Да, быстрые, однако… Как думаешь, что это за девушка? — Не знаю… Ладно, пошли, они убежали Я почувствовал как у Насти бьётся сердце, будто сейчас выпрыгнет, и усмехнулся. Я выпустил её из «объятий». — Ты больной, — с шоком и смехом сказала она — Только если совсем капельку — Почему мы убежали? — А тебе хотелось бы пообщаться с ними? — Эм…не особо — Ну вот. Теперь тебе достаточно адреналина? — припомнил ей я и улыбнулся — Ага…на всю жизнь, похоже Она в шоке осматривала место, в котором мы находились. — Успокойся ты уже, мы в безопасности, — смеясь, сказал я, и обнял её — Наверное… — Пошли — Думаешь, больше их не встретим? — Надеюсь, что нет Для большей уверенности я опять накинул капюшон на голову. Мы вышли «на свет» и пошли дальше своей дорогой. — Куда мы дальше держим путь? — спросил я у неё — Не знаю… Я думала, может, к «Вечному Огню», но хз — Почему же? Пошли — Окей *спустя ещё пару часов* Мы нагулялись и уже шли по дороге к Настиному дому. — Как тебе наш город? — спросила она — Интересно. Думаю, если сюда приезжать именно с экскурсией, как турист, то точно заинтересует любого. Особенно летом — Это да — Не замёрзла? — Да нет, сегодня не так холодно, — улыбнулась она — Хорошо Мы подошли к её подъезду. — Спасибо, что провела для меня мини-экскурсию, было интересно, — поблагодарил её я — Да ладно, не за что, — она улыбнулась Я подошёл к ней и обнял. Она сначала растерялась, но потом обняла в ответ. — Ещё увидимся, — подмигнул я и отошёл от неё — В смысле? — Иди, а то уже заждались, наверное, — перевёл я тему — Ну, ещё не так поздно…ладно, до встречи, — она улыбнулась и скрылась за дверью подъезда Я вздохнул и поехал обратно в гостиницу. Пока я ехал в такси, перед глазами время от времени всплывали эти околдовывающие глаза… «Что прячется у тебя в душе, девочка-загадка? Ты явно не из простых…» Войдя в номер, я снял с себя куртку, которая пахла женскими духами, её духами. Через какое-то время я услышал голос брата. — Ильяс? Я встал с кровати и вышел к нему. — Ты чего орёшь? — Ты чё какой-то помятый, что ли? Настюха отшила? — начал он ржать — Очень смешно — Чё, серьёзно? — уже удивлённо спросил он — Нет, я просто не знаю, что делать — В смысле? — Забей. Чё хотел? — С братом пообщаться. Вчера ты с ней ушёл, сегодня полдня тоже — Она мне город показывала — Неужели тебе это реально было интересно? — Вообще-то, да, — зачем-то соврал я На самом деле, я понял, что это был всего лишь предлог, чтоб погулять. — Ты всё равно какой-то задумчивый. Как погуляли хоть? — Нормально, много интересного рассказала про город — Например? «Ты меня проверяешь что ли?» — Например то, что это город первого салюта, как, собственно, и Белгород — Серьёзно? Я об этом как-то не задумывался даже — Вот так POV Настя После нашей прогулки с Ильясом у меня были смешанные эмоции. Он, вроде, серьёзный, но в тоже время, может дурачиться, как ребёнок. Однако, один вопрос мне не давал покоя: почему он решил извиниться? Почему он так быстро изменился, и, вообще, пошёл за мной? Это несколько вопросов, но да ладно. Его, сначала, почти чёрные, а потом ближе к карим, глаза, не давали мне покоя. Этот взгляд, будто он сейчас прибьет меня, до сих пор пробирает до мурашек… Когда он прижимал меня к себе, прячась от фанаток…это было странно и мило одновременно, у меня были странные…ощущения. Я вспомнила, что завтра мы, скорей всего, не увидимся…да и вообще, больше не увидимся. «Забудь об этом…ты ему просто показала город. А извинялся он, потому что больше некому показать, рассказать и прочее…» — мне стало грустно от своих же мыслей. «Да и для него ты всего лишь как младшая сестра, наверное… Хотя, возраст, это просто цифра, но тем не менее…» Из-за огромного количества мыслей и воспоминаний я не могла сделать уроки, а Ильяс мне больше не писал, от чего становилось ещё печальнее. «Так, всё, забудь». Так я просидела до вечера, кое-как сделав часть домашки. Однако, эти «прекрасные» моменты прервало смс…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.