ID работы: 9599743

Это шутка - 2

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Я спокойно сидела и делала уроки, как мою идиллию прерывает смс в вк от Алины. А: привет, как у вас там дела с Ильясом? 😏 «С чего бы вдруг?..» Я: ахах, привет. Да нормально, общаемся, а что такое? А: да просто поинтересовалась. Стоит нам ждать ещё одну интрижку? 😁 Я: не знаю 😂 А: ну ты смотри там, аккуратнее. Если что, сразу пиши мне, разберёмся Я: окей 😂, а у вас с Тимуром как? Вы вместе или нет? А: у нас тоже всё хорошо. Да, мы вместе🙊 Я: ооо, круто, поздравляю 😄 А: только никому об этом не говори Я: вообще без проблем «Хоть у неё всё хорошо…» После диалога с Алиной я не могла продолжить делать уроки, так как стала вспоминать про Ильяса. «Чёт я скучаю…» Хоть прекрасных моментов было столько же, сколько и не очень приятных, мне нравилось проводить с ним время, хоть и был всего один день… С ним было так легко общаться, не смотря ни на что… Забив на уроки, я пошла спать. *следующий день* Я сидела на одной из скучных пар и писала лекцию. Моё скучное времяпрепровождение нарушило смс от Алины, которое меня заинтриговало. Так как писала я лекцию с вк, ничего подозрительного не будет, если я прочитаю смс. Я открыла диалог. А: привет, у меня есть предложение, от которого ты не сможешь отказаться «Интересно…» Я: и какое? 😅 А: ты занята 8 марта? Я: да вроде бы нет, а что такое? А: да я хотела тебя в гости пригласить, если отпустят😅 «Фига себе…» Я: оу, неожиданно. Я не знаю, я спрошу у родных и позже тебе скажу, окей? А: окей Я вышла из диалога и продолжила писать лекцию, однако её предложение не давало мне покоя. После пар был надоедливый классный час, на котором нам опять рассказывали какую-то дичь. Я хотела быстрее домой, чтоб спросить у бабушки про поездку в Москву. Однако дома я вспомнила, что мне слишком много всего делать, после чего решила спросить завтра утром. Мне пришло смс от Ильяса. К сожалению, мы общаемся не так часто, как хотелось бы… Я открыла диалог. И: привет, у тебя всё хорошо? «Странный ты однако…» Я: привет, да, а что? И: да просто решил узнать. Прости, что не так часто пишу, у нас просто концерт сегодня в Курске, поэтому немного занят был Я: да ладно, я рада, что ты написал) И: я ещё кое-что хотел спросить… Я: и что же? 😅 И: ты во сколько завтра заканчиваешь учиться? Я: эм…в 14:05, а что? 😅 И: да просто интересно «Ага, конечно…» Я: лааадно… И: 😊 Я всё-таки села за уроки. *следующее утро* Как обычно, меня разбудила бабушка. Как только я проснулась, я вспомнила про предложение Алины. Придя на кухню, я сразу спросила у бабушки. — Ба, меня подруга из Москвы пригласила в гости на 8 марта…можно? — с надеждой я посмотрела на неё — Что за подруга? Или ты имеешь ввиду друга? — недвусмысленно спросила она — Нет, именно подруга… Я ей рассказала про Алину и мне было страшно, что она не разрешит. — Так…а где ты жить будешь? — Ну, раз она пригласила в гости к себе, то логично, что у неё… — ответила я — А тебя кто-нибудь встретит? — Да… Можно, пожалуйста? — А когда именно тебе приезжать, прям 8 или 7? — Эм…не знаю, я спрошу Я сразу зашла в вк. Я: Алин А: что? Я: я спросила у бабушки про поездку А: и что? Я: она разрешила 😃 А: блин, Настя, не пугай меня так больше 😂 Я: 😂😂😂 А: это же хорошо, мы наконец-то увидимся 😅 Я: даа, только она спрашивала, когда именно мне приезжать 😅 А: да в принципе, если можешь, то 7, чтоб не впритык Я: окееюшки Перед уходом в колледж, я передала бабушке слова Алины. — Хорошо. Надо будет на днях съездить на вокзал, купить билеты — Окей По дороге в колледж у меня из головы не выходило смс Ильяса про время окончания пар. Было какое-то чувство эйфории. Я сразу поняла, что он, похоже, собрался приехать или что-то в этом роде. «Но, зачем? Курск хоть и недалеко, но блин…» Окончания пар я ждала, как праздника. Подходя к воротам, я увидела, как Ильяс вышел из машины такси. Как только я зашла за территорию колледжа, он подошёл ко мне. — Привет, — с улыбкой сказал он — Привет, а как ты узнал, где я учусь? Девочки, проходящие мимо, смотрели на нас и шептались. Две моих одногруппницы остановились неподалёку от нас, пялились и тоже что-то говорили. Они, похоже, поняли, кто он. — А вот обсуждать за спиной и пялиться не есть хорошо, — обратился он к ним Услышав замечание, они быстро ушли. — Это были мои одногруппницы… — сказала я — Да ладно? Ну, ничего страшного, меньше шептатьсь будут, — он улыбнулся, — иди ко мне, — дополнил он и обнял меня Я заметила, как водитель сверлил нас взглядом, и мне стало неловко. — Кажется, водитель сейчас нас убьёт… — сказала я и отстранилась от него — Пошли тогда, — он улыбнулся Мы сели в машину и Ильяс назвал мой адрес, после чего мы поехали. «Ты его запомнил что ли?» Так как я не очень люблю разговаривать в такси, мы ехали молча. Приехав к моему подъезду, он заплатил и мы вышли, а машина уехала. — Я дико извиняюсь, но, может, объяснишь? — спросила я — Иди лучше оставь портфель дома, а потом поговорим — Ок, босс… — ответила я и открыла подъезд Поднявшись на второй этаж, я посмотрела в окно. Он уже сидел на лавочке и рассматривал улицу. «Хотя бы не курит…» Поднявшись на нужный этаж, я зашла в квартиру. — Ба, я гулять, — сказала я, положив портфель — В смысле? А покушать? — возмутилась она — Меня Ильяс ждёт… Она удивилась. — Ну, хорошо…иди Выйдя из квартиры, я поняла, что, скорей всего, она сейчас будет наблюдать за нами в окно. «Как с маленькой…» Я вышла из подъезда и подошла к Ильясу. — Быстро ты, — сразу сказал он — Как ты и сказал, я оставила портфель и вернулась, чтоб поговорить, — усмехнулась я Как я и думала, бабушка «пряталась» в окне. — Ахах, ну пошли — Куда? — Да куда-нибудь… У меня есть несколько часов, поэтому, хоть куда-нибудь — В смысле? У вас ещё где-то концерт? — Да, в Липецке — И когда же? — Сегодня вечером — И вместо того, чтоб сейчас отдыхать, ты решил приехать ко мне? — удивлённо спросила я и мне стало неловко — Да. Я хотел тебя увидеть, и выдался шанс — Это…очень мило, с твоей стороны, но, не стоило… Меня Алина пригласила в Москву на 8 марта, поэтому…мы могли бы увидеться там, наверное — Кстати об этом. Может, погуляем, когда приедешь? — Ты сейчас серьёзно? — Нет блин, шучу — Ладно, ладно…я поняла. Я не против, — с улыбкой ответила я — Вот и хорошо Мы пришли в соседний двор. — Пошли в беседку, — взглядом показал Ильяс — Пошли… — Это был не вопрос «Окей…» Мы сели в беседку. — Ты так и не ответил на мой вопрос… — сказала я — Какой? — Как ты узнал, где я учусь?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.