ID работы: 9599743

Это шутка - 2

Гет
NC-17
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
115 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
— Как ты узнал, где я учусь? — Секрет, — он улыбнулся — Да лаадно тебе! — Это было очень просто — Ну скази, — ответила я, как ребёнок — Ни сказю, — ответил он точно также — Ню… Абида! — «обиделась» я и демонстративно отвернулась в сторону Он начал смеяться, а я пыталась сдержать смех. — У вас в городе всего один педагогический колледж, — сказал он и притянул меня к себе, — поэтому, это было легко, — он улыбнулся — Блин, точно Мы начали смеяться. — Ты не боишься, что тебя «засекут» фанатки? — спросила я — Не особо. Да и что они мне сделают? Только если фото попросят или автограф — Ну, мало ли…слухи пустят — Да ничего они не сделают, успокойся. Слухи пускать это подло, с этим мы разберёмся, — он улыбнулся — Я уже поняла, как ты разберёшься… — Ты про девочек из колледжа? — Угу… — Ты считаешь, что я неправильно сделал? — Да нет…просто как-то не очень…достанут теперь — Успокойся уже, а Я ничего не ответила. — Пошли прогуляемся, — прервал тишину он Я молча встала с места. — Веди, — усмехнулся он Я в ответ улыбнулась и мы пошли. — Вооот, так-то лучше, так ты мне больше нравишься, — опять же сказал он и улыбнулся — Интересно было общаться с моим братом? — Есть такое — Ахах, я рада Он взял меня за руку и мы одновременно посмотрели друг на друга: я от неожиданности, а он от удивления. — У тебя руки холодные. Надень перчатки, — строго сказал он и стал выжидающе смотреть на меня — А если они у меня всегда холодные? — Даже летом? — Даже летом — Всё равно надень Я вздохнула и, дабы не развивать конфликт, надела перчатки. — Умница, — он одобрительно улыбнулся — Бу-бу-бу… — тихо сказала я Он резко остановился и посмотрел на меня. — Опять хочешь адреналина? — на его лице появилась ухмылка — Э…нет — Тогда хватит дразниться, — уже более серьёзно ответил он «Даже не начинала…» — Зануда… — прошептала я Он ничего не ответил. В воздухе опять повисло напряжение. В такой тишине мы обошли школу неподалёку. К нам подошла девушка. — Простите, можно фото? — скромно спросила она — Да, конечно, — ответил Ильяс и отошёл от меня Я, чтобы не мешать им, хотела отойти подальше, но он резко схватил меня за руку. — Стой здесь, — грубо сказал он Внутри появился какой-то страх. На фото он не улыбался, а пытался подобрать такую позу, чтоб можно было этого не делать. Девушка поблагодарила его и ушла, а он вернулся ко мне. — Пошли, — также серьёзно продолжил он Как только мы подошли к дому, у которого был, огорожденный стенами вход в подвал, он опять схватил меня за руку и прижал к двери этого подвала. — Знаешь, что? Меня бесит твоя манера общения со мной. Сначала ты вся такая милая, а потом как резко ударит что-нибудь в голову, ты начинаешь дерзить и грубить, что мне очень не нравится. Знаешь ли, не очень приятно слышать про себя слова, типа «зануда». Я приехал к тебе, рискнув блять многим, можно сказать, а ты меня так встретила??! — на повышенных тонах, сказал он — Знаешь, что? Я тебя не просила «рисковать многим»! Это была только твоя инициатива. И, вообще, я не обязана перед тобой отчитываться и потакать тебе во всём! Ты мне не парень! — я оттолкнула его от себя и ушла Только я зашла за угол дома, как услышала удар кулаком о металлическую дверь подвала. На глазах опять появились слезы. «А ведь я хотела извиниться…» Мне стало обидно от его резкости. Он прав, но я и так хотела извиниться за своё поведение, однако теперь я этого не хочу… «Спасибо, что не ударил.» Как только я подошла к своему двору, меня опять потянули за руку. «Да ты бесишь!» Конечно же, это был Ильяс. — Не трогай меня! Я не хочу тебя знать! — он не успел ничего сказать, — я прекрасно сама знаю о своём поведении, и что не права. Я хотела извиниться, но, благодаря тебе, я передумала, и не хочу больше тебя видеть! Простите, что была такой плохой! Прощай, — я выдернула свою руку из его хватки и убежала оттуда, попутно вытирая слезы с глаз POV Ильяс В тот момент, когда я всё высказал ей в лицо, после чего она ушла, я ненавидел себя, что познала дверь подвала, о которую я разбил кулак в кровь на эмоциях. Спустя несколько секунд я понял, что это был пустяк. Я и так уже понял, что у неё тяжёлый характер, и она в этом не виновата. «Я такой же.» В надежде «поймать» её, я пошёл следом за ней, и моя интуиция меня не подвела. Я схватил её за руку и потянул на себя, после чего увидел её заплаканпые глаза. — Не трогай меня! Я не хочу тебя знать! — я не успел ничего сказать, — я прекрасно сама знаю о своём поведении, и что не права. Я хотела извиниться, но, благодаря тебе, я передумала, и не хочу больше тебя видеть! Простите, что была такой плохой! Прощай, — она выдернула свою руку из моей и убежала Я готов был сквозь землю провалиться. Я почувствовал дикую злость, но не мог понять, на кого: на себя и свой поступок, или же на неё… Я понял, что опять поступил как идиот, так как всё можно было решить гораздо проще… Вспомнив, что у меня есть её номер, я стал дрожащими руками искать её контакт. Однако, она не брала трубку, а потом и вовсе выключила телефон. Я не знал, где её искать. Отчаившись, я сел в беседку, в которой мы не так давно сидели и смеялись. Я пытался ещё несколько раз набрать её номер, но всё было безуспешно. Увидев мимо проходящего парня с сигаретой, я подошёл к нему. — Не найдётся сигаретки? Сначала он испуганно посмотрел на меня, а потом дал сигарету. Я его поблагодарил и вернулся в беседку. Закурив, в мыслях опять всплыли воспоминания. Медленно выпуская дым я вспомнил нашу старую песню и строчки: «Чайки кричали от боли и любви — мы это понимали, но спасти их не могли…» Почему вспомнилась именно эта песня, я не знал. На улице пошёл снег и я стал смотреть на медленно падающие хлопья. Докурив, я выбросил сигарету и опять набрал Настин номер, но всё было также бессмысленно. Посмотрев в сторону, я узнал её брата и быстро пошёл к нему. — Лёша, верно? — Да, а вы кто? — он испуганно на меня посмотрел — Тот, с кем ты не давал поговорить своей сестре Он в ахуе посмотрел на меня. — Да-да, это я. Рад знакомству — Спой что-нибудь! Пожалуйста! — начал выпрашивать он — Давай как-нибудь потом? Ты не видел свою сестру? — А она разве не с тобой? — Как видишь, нет К нам подошёл ещё какой-то пацан. Как я понял, это друг её брата. — Ты не видел Настю? — спросил Лёша у своего друга — Твою сестру? — Да — Она минут 10 назад убежала в сторону труб [это двор, коротко], а что? — Где это находится? — спросил я — Там, через дорогу, — он показал мне за её дом — Спасибо, — быстро сказал я и побежал в ту сторону, оставив ребят в шоке Я подбежал к дому и пошёл вдоль стены…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.