ID работы: 9599757

Последний воин императора

Слэш
NC-17
Завершён
1383
автор
_Stefani_721 соавтор
Размер:
172 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1383 Нравится 308 Отзывы 810 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
С рассветом лагерь собирался опять в путь, Чонгук проверял ремни на седле, как с восточной стороны прискакал Сокджин на коне. — Капитан! — запыхавшись крикнул он, — Они здесь, нагонят нас к ночи! Я видел разведывательный отряд. — Чёрт… Труби общий сбор, — приказал капитан. — Внимание, неприятель близко, собираем лагерь и выдвигаемся, на промедление нет времени! — Сообщил Сокджин всем в лагере. После слов альфы, началась паника, люди метались из стороны в сторону, пытаясь собрать себя и свои пожитки. Чимин собрав себя и Минсока решил, что стоит помочь остальным. — Старая кляча, ну же, двигай, — ругался на лошадь престарелый мужчина. Конь артачился и ржал, поднимаясь на дыбы. — Пфр, — Чимин произнес похожий звук на лошадиное ржание, — тише малыш. Вы перетянули ремни, поэтому он нервничает, — помог старику омега, поглаживая коня, который явно успокаивался, — давайте я вам помогу погрузить всё в телегу. — Поди прочь, — грубо ответил мужчина, отталкивая Чимина, — из-за таких как ты мы все тут и оказались, — мужчина пошел прочь, продолжая тянуть коня с повозкой и ворча себе под нос, — дикари, да чтоб их всех… Омега привык к такому обращению и не подал виду, как обидно и больно ему было в этот момент. В это время Чонгук созвал своих воинов, чтобы обсудить дальнейший план действий в шатре капитана: — Ну и что делать будем? — с упрёком произнес Хосок, подходя к импровизированному столу, где располагалась карта, а во главе стола стоял Чонгук. — Надо подумать, — с хрипотцой произнес альфа, устремляя взгляд на карту, — Ты же знаешь, эту армию не остановить, надо дать время людям, чтобы они смогли уйти. — Мы бы не оказались тут, если бы ты послушал меня! — прикрикнул Хосок, на что Чонгук смерил его взглядом. — Я сделал выбор, и сделал бы его вновь! У нас нет времени на споры, — сжал кулаки Чонгук, явно давя на Хосока своей силой. Хосок посмотрел на своих товарищей, пытаясь найти хоть какую-то поддержку, но все были готовы к бою. Тэхён мимолётно кинул умоляющий взгляд на альфу, прося того успокоиться. Хосок только цокнул, но гнев на милость сменил. — Какой у нас план? — поинтересовался он. — Взгляни на карту, — Чонгук рукой указал на их местонахождение, — Что видишь? — Честно? — спросил Хосок, — Ничего хорошего. — Не могу не согласиться, — вклинился в разговор Юнги, — Мы в проигрышном положении, рядом только горы, а значит открытая местность. Нас просто задавят числом и перебьют, как щенков. Мы не дойдем до наших границ, угробим и себя, и людей. — Знаю, — альфа прикрыл глаза, — Мы что-то упускаем, — бурчал себе под нос Чонгук, — горы, тут только горы… Конечно! — неожиданно мысль пришла в голову Чонгуку. Капитан оставил озадаченных товарищей и вылетел из шатра. — Конечно, мы просто постоим тут, зачем нам говорить, — с сарказмом прыснул Хосок. Чонгук вылетел из шатра и судорожно бегал глазами в поисках белокурой макушки. — Вон он, — альфа подошел к Чимину, который сидел на корточках, завязывая какой-то мешок, — Чимин, говоришь ты вырос в этих горах? — схватил его за руку альфа. — Да, — ошарашенно ответил омега. — Идём, — Чонгук повел омегу к шатру, так и не отпуская его руки. — А он что тут делает? — спросил Хосок, когда альфа резко вошел с омегой. — Вот наш план! — сказал капитан, выдвигая вперёд Чимина. — Он? — почти хором спросили воины, смотря на круглые глаза маленького омеги. — Местность — это преимущество, он знает тут все, а наши враги в этих горах в первый раз. — Это может сработать, — почесывал подбородок Намджун. — Намджун, подведи Чимина к карте, — обратился к другу Чонгук. — Что ты знаешь об этих местах? — с ходу задал вопрос Юнги, колючим взглядом рассматривая омегу. — Ну, — было начал Чимин, обратив внимание на карту и чувствуя дискомфорт от холодных взглядов вооруженных людей, — Вот здесь, — он ткнул пальчиком в область предгорья, — Мы идём примерно тут. Если пойдем тем же курсом, то к вечеру окажемся у вершины, — Чимин перевел взгляд на Чонгука, а потом повел пальцем на север, — Но если сместиться к двум часам на север, то будут ущелья. По временным промежуткам будет дольше, но курс тот же. Однако, в ущелье у нас больше шансов, если речь идёт о войске степных волков, — уверенно произнёс Чимин, поднимая свой взгляд. — Ооо, — с скептицизмом сказал Хосок, — он еще и стратег. — Хосок! — подал голос Тэхен, смиряя альфу взглядом. — Мы правда доверимся неизвестному омеге без метки? — У тебя есть другой план? — спросил Намджун, смотря на поникший взгляд Чимина. Но в ответ была лишь тишина. — Ты уверен в этом? — с сомнением спросил Чонгук, поглядывая на паренька. — Я волчонком ещё бегал в горах, конечно уверен, — фыркнул на такое заявление Чимин. — Тогда хорошо, — как-то облегчённо выдохнул Тэхён. — А для чего это вам? — наконец поинтересовался Чимин. — Ни для чего, — резко ответил Чонгук, однако Джин уже выкрикнул иначе. — Чтоб жопу спасти. — На этом моменте все взгляды были устремлены на альфу. А Чимин только и хлопал ресничками, пытаясь проанализировать всю ситуацию в целом. Звук барабанов, ход через горы и воины во всеоружии. — Ну что? Это же правда, — пытался оправдаться Сокджин, разводя руками. — Ты хоть когда-нибудь думаешь, когда говоришь такие вещи?! — рявкнул Юнги, почти незаметно улыбаясь. — Вы хотите дать им бой? — едва слышно произнес Чимин, смотря на Чонгука. — Это не твое дело, — влез Намджун, — Ты нам помог, на этом спасибо, — сухо произнес он. — Вы с ума сошли? Там целая армия, а вас сколько, — Чимин обвел всех взглядом, — шесть? — не унимался он. — У нас нет иного пути, — наконец произнёс Чонгук.

***

Сборы были почти окончены, и все были готовы отправиться в путь. Чонгук давал последние указания людям Дэхви. — Намджуна, я с вами пойду, — подбежал Минсок. — Не выдумывай, ты еще мал, — сказал Намджун, седлая коня. — Нет, не мал, — серьезно говорил Минсок, упертости этому мальцу не занимать. — Там опасно и ты можешь погибнуть. — Но ты тоже! — продолжал спорить мальчишка, пытаясь убедить старшего. — Я воин и меня защищает мой меч! — положил руку на красивую рукоять меча с красным камнем в обрамлении. — Я умею обращаться с оружием! — настаивал на своем маленький волк. — Хорошо, если ты сможешь замахнуться этим мечом, я возьму тебя с собой, — Намджун достал длинный двуручный меч из ножен и протянул его Минсоку. Он знал, что пятилетний ребенок не сможет поднять почти десятикилограммовый меч, но словами этому упрямцу было не объяснить. После двух минут страданий и кряхтений, Минсок сдался. — Это нечестно! — опустил голову малыш. — Когда придет время, — Намджун присел рядом с мальчиком, — я научу тебя обращаться с мечом и он будет твоим, а пока… — альфа потрепал его волосы. Он встал и собрался было уходить, но что-то внутри заставило его вернуться. — Минсок, — альфа крепко обнял мальца, — я не могу сражаться, думая, что мне надо защищать тебя, — Намджун и сам не понял как и когда этот ребенок стал для него таким родным. Когда план был уже готов и люди подготовлены все отправились в малое ущелье, что представляло собой разлом между двумя скалами, ведущими в горы, вокруг этой тропы, был небольшой лес, что в будущем будет служить неплохим укрытием. Люди старались направиться в место назначения как можно быстрее. Дети уже не резвились, а только помогали старикам с телегами передвигаться в правильном направлении. Все были напряжены и испуганы, каждый хотел выжить и защитить родных, только получится ли? Молодые люди, что хоть как-то держали в руках стрелы и лук распределены на две команды, одни находились в начале и защищали молодое поколение, а другие замыкали цепь, находясь в конце. В случае неудачи, они должны были выиграть немного времени. Было решено, что в середине, в самом защищённом месте, будет находится Дэхви со своей свитой. — Вы бросаете нас? — кипел, как чайник знатный альфа, — это возмутительно! — Мы вас не бросаем, мы хотим устроить засаду, чтобы дать вам время уйти! — пытался как можно спокойнее говорить Чонгук. — Вас послал Император, чтобы защищать моего сына, — указывал на юношу рядом старик, — а вы покидаете нас и обрекаете на смерть, да что вы за капитан такой. Да я сам советник Императора Ди, как ты смеешь… — альфа не успел договорить, как Чонгук схватил его за ворот мантии. — Послушай меня, если я и мои воины не уйдем, а вы не начнете идти вперед, сотни степных волков придут по твою толстую задницу и насадят ее на пику, — Чонгук смотрел прямо в глаза Дэхви, — так что заткнись и тащи свой знатный зад в телегу, иначе… — Чонгук не успел договорить, как услышал свист от стрелы позади себя. Он взмахнул мечом с разворота отбил летящую на него стрелу. За ней полетела еще одна, она попала в плечо Дио, оставляя глубокий порез. — Сынок! — кинулся к нему Дэхви прижатый к полу коленом Чонгука. — Найдите стрелка! — кричал капитан. Все воины приняли оборонительную позицию, но стрелка не было видно. Выстрел. Еще одна стрела полетела. Стон и кряхтение. Тело альфы упало прямо перед воинами. — Лазутчик, — констатировал Тэхен, разглядывая одежду альфы, — еще жив. — Кхм-кхм, — закашливался кровью волк. — Где ваши войска, — спросил Чонгук. — Кхе, Сульги ждет встречи с тобой, Чон Чонгук, — с кровавой улыбкой на лице сказал альфа, как через секунду кровь заполнила его легкие и он умер. — Как он черт возьми пробрался сюда незамеченным?! — спросил Джин. — Хороший вопрос, — поднялся с колен Чонгук. — А кто выпустил стрелу? — поинтересовался Юнги. Ни у кого из присутствующих не было лука, кроме… — Чимин, — удивился Юнги, смотря на миниатюрного омегу с луком в руках. Омега выглядел весьма подозрительно. Сначала Дэхви возмущался и пыхтел как чайник, однако почуяв угрозу, стал как нашкодивший щенок, поджимая свой хвостик и слушая любых указаний, только бы в тепле, заботе и безопасности. Спасти свою шкуру, только об этом мог думать советник, смотря на кровь чужака. — Что с Дио? — спросил Чонгук. — Царапина, — осмотрев рану, ответил Тэхен. — Нет времени, выдвигаемся. — Я иду с вами, — заявил Чимин. — И как же? — искренне удивился Юнги, переведя взгляд на омегу, пока другие пытались привести мысли в порядок. — Вы сошли с ума, если решили идти в эти горы одни, да еще и вшестером, не имея ни плана местности, ни плана боя, надеясь только на силу? — с усмешкой сказал Чимин, но увидев реакцию Намджуна и Хосока его глаза расширились, — Да ладно?! Вы надеетесь только на судьбу? — Послушай ты кто такой вообще, — Хосок схватил его за рубашку. — Я может быть не воин Императорского корпуса, но знаю, что в ущелье самым эффективным будет лук и стрелы. В узких местах, где не пройдет армия, они будут по одному, удобнее бить из засады. — Нас слишком мало, а шансы дойти с таким большим количеством народа мизерны. Мы должны отправить людей раньше нас, а сами ждать в засаде и использовать только оружие дальнего боя, — сказал Тэхен, — я согласен с ним и помощь нам не помешает. — Довольно споров, — согласился Чонгук, — Только ты не идёшь с нами, — четко проговаривает альфа, обращаясь к Чимину. — Я иду, — серьезно отвечает омега. — Ты только встал на ноги и не оправился от прошлых ран? — возмутился Юнги, — Чем ты сможешь нам помочь? Твою мать, это не игра щенков с палочкой, это реальный бой! Нам не нужна обуза. — Я хоть земли знаю, — фыркнул омега, не отступая. — А раны? — не выдержал Тэхён, хотя минутами ранее хотел и пытался убедить в обратном остальных. — Ты можешь просто нарисовать нам карту или объяснить, этого будет достаточно. Омеге на поле боя не место. — Тогда и тебе тоже. Я- — Прекратили! — рыкнул Чонгук, — Чимин, — он угрожающе посмотрел на парня, отчего холодок прошёлся по спине, — Отойдем, а остальным готовится к выезду. Юнги, собери подходящих воинов на задание, чтобы кто-то вел людей и прикрывал с лагеря. — Не переборщи, — кинул фразу белый волк перед тем как выйти. Стоило последнему воину отойти, как Чимин словно в размерах стал меньше под пронзительным взглядом альфы, в воздухе веяло черными лилиями. «Зачем ты все время куда-то лезешь?» — пронеслось в голове омеги. — Чимин, времени на пустые разговоры нет. Спорить с тобой не имеет смысла, — строго произнес капитан, — Ты уверен, что справишься? Ты можешь умереть. На этих словах омега поднял свой взгляд на альфу, пытаясь найти издевку или некий подвох. Но ничего подобного он не увидел, только чёрные омуты, что затягивали в свою бездну. Потребовалось мгновение, чтобы отойти от некого транса, после чего Чимин кивнул в знак согласия. — Тогда в путь, — смягчил свой тон Чонгук, — У меня есть небольшой план и дополнение к твоему… — Зачем ты это делаешь? — поинтересовался Чимин, — Это же полное сумасшествие, вы идете на смерть. — Порой нужно быть сумасшедшим, чтобы спасти чью-то жизнь, — усмехнулся Чонгук, — Лучше подумай еще раз, ты идешь на… — Чонгук! — прикрикнул омега, — Я иду и точка. Нас будет семеро.— грозно произнес омега, не отводя взгляд. — А ещё мне говорят, что я командир. — усмехнулся альфа такой смелости.

***

Стук сердца набатом отдавался в ушах, дыхание сбито, словно от бега, но воля непоколебима. Этот бой будет возможно последним, от таких мыслей кровь в жилах стынет. Юнги точит свой клинок, прислушиваясь к каждому шороху, взгляд тяжёлый, но предвкушающий славную битву. Повозки с людьми ушли на безопасное расстояние, воины же дожидались в ущелье, устроив засаду для армии Сульги. Альфа подготавливает всё нужное оружие, но не для себя. Лук не его конёк, это для товарищей, истинный волк будет сражаться как подобает. Чонгук придерживается той же стратегии, что и товарищ, он будет выступать вместе с Юнги и Намджуном в прямой схватке. Ближний бой скорее приманка и мишень для Тэхена и Чимина, что будут нападать с тыла, прикрывая и защищая слепые зоны альф. Хосок и Сокджин наблюдают и атакуют с высоты. Нервы шалят у каждого, вокруг гробовая тишина. — Он неплохой, — внезапно нарушил тишину Тэхен, пока омеги сидят в засаде, — просто у него на родине семья, к которой он хочет вернуться. — Я думал, что ты его семья, — сказал шепотом Чимин, вспоминая про Хосока. — Я? — напрягся от удивления Тэхен, — нет, я просто…мы просто… — Ой, да брось ты. Ты пахнешь им, как бы ни старался скрывать запах, — усмехнулся Чимин. — Но как ты учуял? — У меня острый нюх, точнее сказать, у вас он притупленный, так как вы не превращаетесь, — сказал Чимин вглядываясь в темноту. — Почему ты превращаешься? — чуть робко спросил Тэхен. — Потому что я хочу быть свободным, когда я превращаюсь в волка, я становлюсь собой. Настоящий я, мне не надо притворяться кем- либо. — Звучит здорово, — омега облокотился головой на камень, голос Тэхёна был грустным, но что-то в нем выдавало невероятную боль. — Откуда ты? — спросил Чимин. — Я из лесных, — Тэхен чуть отодвинул ворот, показывая метку еловой ветви на ключице. — Ого, никогда раньше не встречал никого из ваших. — Да, нас осталось мало, — вздохнул омега. — Наверное тяжело быть в столь редкой стае, эти ублюдки коллекционеры шкур не успокоятся пока всех не перебьют, — Чимин говорил со злобой в голосе, вспоминая все те случаи, когда его хотели убить из-за шкуры. — Да, тяжело живется таким как я, особенно если ты омега. — Так вот почему они у тебя такие, — с сожалением сказал Чимин, посмотрев в глаза Тэхена. — О чем ты?! — Твои глаза. Они такие печальные, что они сделали с тобой? — Я был маленьким, тогда еще наши земли не были под защитой Империи. И пришли они — коллекционеры, но им нужна была не моя шкура, им нужен был я. Я тогда не знал и превратился в волка, чтобы защищаться, а он только этого и ждал. Он взял меня в обличии волка и надругался над моей душой. — Мерзкое животное, — злился Чимин, чувствуя боль Тэхена. — Если бы мы были под защитой Императора, такого бы не произошло. Я вступил в Императорский корпус, чтобы закопать как можно больше таких тварей. Я был сломлен и жалок, но потом я встретил Чонгука и он помог мне, как и многим из нас. А потом появился Хосок, ну и сам понимаешь, — улыбнулся невероятной улыбкой Тэхен. — Чонгук говоришь, — заинтересовался Чимин, — А почему Юнги такой… Эээ… — пытался подобрать слова омега. — Засранец? — продолжил Тэхен. — Да, — засмеялся Чимин. — Жизнь заставила его не доверять никому и защищаться, он ведь последний из — — Они идут, — произносит тихо Чимин, поднимая руку и смотря на Хосока, чтобы тот подал сигнал. Всё замирает. Земля начинает дрожать от топота копыт сотен лошадей. Все воины чувствуют земные толчки, которые говорят о приближении. Слышен стук барабанов и рев волков, ещё чуть-чуть и они будут тут. Тэхён медленно выдыхает и берет в руки лук, натягивая тетиву. Он первый, кто вступит в бой и даст разрешение на атаку. Пальцы мелко подрагивают, но все приходит в норму, стоит Чимину прикоснуться к его руке, даря некую уверенность, отчего пальцы теперь держат ровно и сильно, показывая боевой настрой. — Ещё рано, подпустим ближе, — шепчет омега. К ним подходят трое волков, что кивают и медленно движутся вперёд. Это охота. Появляются первые воины в узком проходе, они едут на лошадях, а между ними пешие люди. В руках мечи, у кого копья, обмундирование всадников выглядит внушительно. Броня полностью перекрывает все жизненно важные точки, они движутся величественно, словно несут правосудие. Слышны крики, ругань, гомон. — Целься в шею, — говорит Тэхен, — подпустим еще ближе, — одними губами произносит он, целясь взглядом за первого воина, — Ещё немного, — облизывая пересохшие губы и туже натягивая тетиву, шепчет омега. Чужаки приближаются стремительно, у них нет определенного строя, каждый находится в оборонительной позиции, ища жертву. Сокджин переглядывается с Хосоком, поднимая свои луки, но ждут подходящего момента. — Не время, — также повторят Тэхён. Лошади ускоряются, а в глазах всадников лишь жажда, жажда крови и боя. Судя по их реакции, а вернее ее отсутствию, они не подозревают о том, что их ждет засада. Чимин не просто так выбрал эту вершину, в детстве он частенько прятался тут, потому что вся вершина усеяна фиолетовыми цветами, которые перебивают все запахи в округе. — Что за вонь, — говорит один из воинов, — не могу дышать нормально. — Говорил же, надо спуститься ниже, а то весь нос забит этим дерьмом. — Ещё, — не успокаивается Тэхён, как остаётся ещё минута до нужного момента, но тетева не выдерживает, летит стрела. Тэхён поднимает взгляд: — Блять, — шипит омега, Сокджин не справился с напряжением и не дождался приказа. Раздается рев, серый волк выпрыгивает из укрытия, сбивая с ног лошадь и вгрызаясь в глотку первому воину. На него нападают пешие, но со спины прикрывает белый волк, отталкивая и растерзывая своей мощной лапой. — Белый волк? — замирает в изумлении Чимин. — Чимин, проснись! Стреляй! — кричит Тэхён, но замечает, что тот уже защищает спину Намджуна, — Сука, — стонет он, выпуская первую стрелу. Завязывается бой, волки отталкиваются от скал и сносят головы всадникам, стрелки метят в пеших, но врагов не становится меньше. Они все прибывают и прибывают, словно это нескончаемое море. Чонгук обращается в человека, не в силах находиться в обличии волка до́льше. Альфа вступает в открытое сражение. Шаг, удар, защита и подсечка. Юнги всё бьётся как волк, его движения похожи на танец, он движется неестественно для волка. Повсюду слышится вой, лязг мечей, проливается кровь. Воины из первых рядов трубят, подавая сигнал о том, что тут засада. Хосок поджигает стрелы и направляет их в лесок, едкий дым завесой накрывает все вокруг. Паника и возня в рядах врага играет только на руку. «Чимин был прав»— проносится в голове у альфы, из-за узости ущелья количество людей, лошадей и орудия, образуется затор и враги не давят их числом, но это лишь помогает не на долго. Стрелы заканчиваются, а враги все наступают, да и силы у альф на исходе. — Сиди тут и не высовывайся, — говорит Тэхен и спрыгивает с выступа горы, спеша на помощь своим товарищам. План летит к чертям, пальцы уже стёрлись от трения с тетивой, на руках своя кровь, а стрелы кончились. Импровизация здесь ни к чему, но выхода нет. — Твою мать, — произносит Чимин, перед тем как спрыгнуть вниз. — Какого хрена, — Омега не успевает отреагировать, как Чимин уже исчезает из поля его зрения. Летит стрела, что попадает прямо в бок стрелка. — Если сегодня выживу, то точно напьюсь, — горько усмехается Тэхён, вытирая кровь с рук об ханбок и хватаясь за следующие, не обращая внимания на ранение. Чимин хватает короткий кинжал у мертвого степного волка и вступает в ближний бой, прикрывая Тэхена. Маленький и юркий, Чимин ловко уворачивается от всех ударов альф, которые крупнее его. Белый волк замечает запах гардении, ближе, чем он был раньше. Чувство тревоги, где-то глубоко внутри начинает неприятно расползаться по телу, отвлекая от битвы. «Гадёныш» — вырывается у Юнги, перекусив глотку очередному волку, белый зверь бросается в сторону запаха гардении. «Не может быть» — Юнги как завороженный смотрит на Чимина, порхающего как бабочка, орудуя кинжалом в далеке от альфы. Но врагов слишком много, лязганье мечей, вой волков и ржание лошадей заглушает все вокруг. Юнги видит, как сзади к омеге направляется альфа с молотом. Он хотел было рвануть к нему, но мелкий рыжий волк навалился на него сверху и не дает подняться. «Чимин, сзади» — раздается в голове у омеги, секунда, и омега успевает перевернуть кинжал в руках и пронзить тело позади себя, даже не оборачиваясь. — Но как? — Чимин оглянулся и не увидел Юнги рядом, да и он же в образе волка. Намджун рассекает воздух взмахами своего меча, он ловко владеет холодным оружием, но даже его мастерства не хватает. Волки лезут, как тараканы из всех щелей. На него бежит пеший, нападая с копьём, что больше его амуниции. Джун уворачивается, перехватывая копьё одной рукой, как со спины прорезают правый бок и перерезают сухожилие левой ноги, отчего альфа падает на колено. Намджун тянет воина на себя, оставляя свой нож у того в глотке, забирая его копьё и убивая нахалов с сзади, прокалывая глотки тех. — Дело дрянь, — кряхтит он, пытаясь встать на ноги и осмотреться. Чонгук достает свой меч из мертвого тела, забирая и некий трофей — второй меч. Альфа в красном играет с мечами как в танце, используя сразу два в разных руках, только это забирает шанс на защиту. На него нападает песчаный волк, раздирая плечо, вгрызаясь своей пастью в мясо. Чонгук вонзает меч в волка, как слышит скулёж, но не может скинуть того с себя. Над ним возвышается воин, готовый отрубить голову великому командиру. Как его тело пронзает меч в области сердца, хрупкий омега омыт кровью, спасая альфу от смерти. Чимин пытается скинуть волка с Чонгука, как мимо проносится белый волк, раздирая всадника. — Черт, — шипит Намджун, опираясь на меч, он пытается отдышаться и оценить ситуацию. На поле уже все, Сокджин с Хосоком сражаются в первых рядах, на последнем издыхании, Тэхён борется с мечами и наперевес с луком, поражая пеших острыми клинками, его руки подрагивают и на землю льется свежая кровь. Капитан защищает спину белому волку, как его жизнь курирует омега. Взрыв раздается где-то над их головами, звон в ушах и все валится на землю. Пытаясь прийти в себя, Тэхен кидает кинжал в альфу, у которого в руках какое-то взрывное оружие. — Дерьмо, — продолжает Намджун. Он пытается встать, забывая о боли в боку и опоре на ногу. Он зубами вгрызается в возможность жизни. Намджун прикрывает глаза, вдыхая аромат цветов.

***

Flashback Запах цветов напоминает ему детство. Их дом был неподалеку с полем. Выйдет на полянку, а россыпи цветов радуют глаз. Вдохнешь пряный воздух, настояный на ароматах растений и нектаре цветов. Даже голова может закружиться от удовольствия. Они с младшим братом могли часами лежать в море цветов, наслаждаясь теплым солнышком и пением птиц. Так здорово просто раскинуться на широком поле под ярко-голубым небом. Полевые цветы: желтые, красные, синие, белые и другие усеяли поле. Высотой по колено, а то и по пояс, цветы были везде, проходу не было совсем. А самые красивые — это ярко-алые маки и разноцветные люпины. Ветерок раскачивал из стороны в сторону, это был настоящий океан цвета. Над цветочками носятся пчелы, жужжат, собирают нектар. Безмятежное и спокойное детство. — Братик, а пойдем сегодня к речке играть? — спрашивает кудрявый мальчуган. — Не могу, мне надо дела дома сделать до прихода отца. — Ну пойдем, мы быстро, — продолжал канючить малыш, — соседский мальчик сказал, что там в речке рыбки, которые исполняют желания. — Это все сказки, — посмеялся Намджун. — А вот и не правда! — надулся малец, — я сам схожу и поймаю, и докажу тебе, что они существуют. — Ты еще мал ходить один на речку. — А вот и не мал! — уперся, как баран мальчишка. — Ты можешь упасть, и речка тебя унесет быстрым течением, — сказал Намджун, поднимаясь с поля, — пойдем в дом. — Ты никогда мне не веришь, и говоришь, что я мал! Я останусь тут, — сложил руки на груди малыш. — Хорошо, только никуда не уходи, я буду смотреть из окна, пока прибираюсь в доме. Да, люпины были самыми красивыми цветами. Именно их Намджун посадил на могиле своего брата. Они пахли точно так же, как и эти цветы в горах.

***

End of Flashback — Капитан, — говорит Намджун, привлекая внимание Чонгука. Альфа движется в сторону командира, простраивая себе путь из тел врагов, омывая кровью землю. Они стоят с Чонгуком спина к спине. — Дело дрянь, — говорит Намджун, уприраясь на капитана и ногой отталкивая противника, пронзая того копьём, — Помните, мы играли в кости и вы проиграли мне желание? — Ты серьезно? Сейчас?! — отбивался Чонгук. — Это важно, вы помните, что вы мне должны? — настаивал на своем Намджун. — Да, — рявкает Чонгук, заставляя альфу пригнуться и получает за него меч в бедро, но скидывая всадника с лошади. — Позаботьтесь о Минсоке, и передайте ему меч, — кряхтит Джун. — Ты что несёшь?! — отрываясь от боя кричит Чонгук, вонзая меч в очередную жертву. — Прошу, — тихо произносит альфа, смотря прямо в глаза капитана. — Ты чт- Намджун вонзает острие меча в землю рядом с Чонгуком, обращается в волка и воет как раненный зверь в ловушке, давая сигнал остальным. Этот сигнал был обговорен ещё в армии, если считаешь себя обузой, но можешь спасти остальных, ты должен дать знак. Кто же знал, что этим придется однажды воспользоваться. Волк рычит на своего капитана и брата, призывая действовать. Чонгук понимает все по глазам друга и хватает меч. Волк безжалостно вгрызается в противников, сметая все на своем пути, но его тело все больше окрашивает красный. — Это приказ! — раздается голос Чонгука, — Назад! — он кричит товарищам, а затем поворачивается к волку, — Обещаю, только выживи, этот приказ тебе, — прижимая меч к груди, шепчет он. Волк благодарно кивает и скалит зубы, нападая всё яростнее и оттесняя врагов чуть ближе к горящему лесу. Воины берут себя в руки и медленно отступают, следуя приказу, но не особо понимая ситуацию, они не перестают сражаться и помогать волку. — Сейчас! — кричит Намджун, обращаясь в человека и хватает взрывное оружие, которые недавно оглушило их. Вкладывая все последние силы, он стреляет прямо в гору, отчего раздается характерный звук падения камней. Лавина камней скатывается, засыпая узкое ущелье. Альфа оседает на землю, закрывая путь врагам и только губами шепчет, — прости, Минсок-а. Чимин не ожидая такой картины, он инстинктивно рвется к Намджуну. Омега смотрит на падение камней, стараясь собрать все силы, не обращая внимания на кровь, что закрывает обзор, он призывает всех спасти альфу. Чонгук перехватывает Чимина поперек талии, поворачивая к себе и закрывая картину происходящего. Позади падают камни, словно лавина накрывает всех, слышно крики и хрусты костей, они отрезают пути к ним. — Не надо, — умоляет альфа, как чувствует обжигающую дорожку слез на своей щеке, — он так решил. — Нет, — кряхтит Чимин, пытаясь бить альфу в грудь и вырваться, — Он же ваш товарищ, ваша семья! Он умирает там, — просит омега, утирая слезы и веря в то, что Намджун мог выжить, такие как он так мир не покидают, его можно спасти. — Он дал нам шанс выжить — дрожащим голосом говорит Тэхён, опуская голову, не сдерживая слез. — Придурок, — ругается Юнги, отворачиваясь от всех. — Нам нужно вернуться, — хриплым голосом произносит Чонгук, сжимая меч Джуна.

***

Они молча доходят до коней, оставленных неподалеку. В тишине обрабатывают и перевязывают раны. Путь до основной колонны людей занимает невероятно долгое время, по их ощущениям. Лишь к следующему вечеру они добираются до лагеря, подавленные, побитые, с дырой в сердце, но живые. Минсок кормил лошадей, когда увидел всадников. Люди радостно вышли вперед, встречая воинов, но их радость улетучивалась в тот же момент, когда они видели, что вернулось не семь человек, а всего лишь шестеро. — Чимини, — Минсок кидается на шею омеги, когда тот спешивается с лошади. — Эй, малыш, — обнимает его в ответ. — Вы вернулись, я переживал, — улыбается мальчик. Ему нравится Чимин, с ним легко и он заботится о нем. — Тут все в порядке было без нас? — дрожащим голосом спрашивает Чимин, пытаясь не выдать накатывающие слезы. — Да, я следил за всем. А где Намджун? — выглядывал из-за спины Чимина мальчик, — он отстал? Или на охоту пошел? Хён хорошо себя проявил? — Малыш, он. — голос Чимина сорвался. — Минсок, — вступил Чонгук, — Намджун просил тебе передать это, — альфа протянул руку с мечом. — Меч?! — Минсок смотрел на блеск красного камня в рукоятке, — но, как же Намджун без меча? — Минсок поднял глаза на Чонгука. — Он ему больше не понадобится — горько ответил капитан, — Теперь он твой. — Нет, я не верю тебе! — закричал малыш, отталкивая Чонгука, — я не верю тебе, не верю! — Минсок, стой! — Чимин ринулся, чтобы побежать за мальчиком, но Чонгук перехватил его руку. — Дай ему время. Минсок бежал куда глаза глядят так долго, пока не выбился из сил. Он упал на колени и плакал так горько и отчаянно, что слезы все текли из глаз и никак не останавливались. — Почему? Почему ты оставил меня, — плакал малыш. Он уснул прямо там посреди поля с цветами. Он уснул, обнимая меч своими крохотными ручонками. На рассвете Минсок проснулся от того, что кто-то пытался забрать из его объятий меч. — Хэй, нам пора, малыш, — Чонгук взял сонного ребенка на руки и пошел в сторону лагеря. Минсок обвил ручками его шею и талию, обратно проваливаясь в сон. На подходе к лагерю Минсок проснулся и грустно глядел на удаляющуюся дорогу. Еще вчера он смотрел в след Намджуну, он так долго стоял на дороге глядя им в след, пока фигурки не стали совсем маленькими и не исчезли совсем, расстворяясь, как будто их и не было. — Намджун, — шептал мальчик, держась за спину альфы. — Он не придет, Минсок, — мягко сказал Чонгук, гладя ребенка по спине. — Намджун, — продолжал шептать мальчик. — Тише-тише. — Там Намджун, — окончательно разлепляя красные и заплаканные глаза, сказал уже громче мальчик, — это он! Это он! — малец оттолкнул Чонгука, вырываясь из его объятий и побежал по дороге. Он бежал до тех пор, пока не упал в объятия еле живого Намджуна. — Минсок, — обнял его крепко альфа, вдыхая родной аромат люпинов.

***

Сульги подходит к воину, который стоял перед ним на одном колене, докладывая об отчете: — И как говоришь семь человек одолели сотню вооруженных и обученных воинов моей армии? — Я…я…я не знаю, капитан. Они застали нас врасплох, там в ущелье. Там был дым, мы почти ничего не видели, и не чувствовали запахов неприятеля, они появлялись из ниоткуда, а потом ущелье завалило камнями и… — солдат не успел договорить, как острый меч рассек его шею, и кровь полилась, стекая на стальные доспехи. — Чон Чонгук и его войны, значит, — откусывал смачно кусок яблока воинственный альфа, толкая ногой еще живое тело на землю, — Интересно. Встретимся, Чон Чонгук
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.