ID работы: 9599801

Каждое прикосновение может изменить будущее

Слэш
R
В процессе
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2 - паника

Настройки текста
Инк развернул кресло к спящему скелету, который лежит на его кровати с милым лицом. -Чирка, как думаешь, что он скажет, когда увидит, что он у меня дома? — с волнением произнёс Инк. Когда Инк смотрел на гостя, то он подумал, что нужно прибраться для приличия. Убирая вещи на полу, художник положил в свой большой шкаф всё, под конец затолкал и быстро закрыл дверцу, чтобы оттуда ничего не выпало. Не останавливаясь на этом, Инк с настроем прибраться, убрал бумажки со своего рабочего места. Бумажки были разного размера: где-то А4, скетчбуки, маленькие квадратные бумажки на 15 см, заканчивая гуашью и акварелью, до разных размеров карандашей и ластика. Прибрав это как-то цивильно, Художник отошёл от стола и посмотрел на новый вид своего рабочего места. Он стоял и смотрел на свой стол до тех пор, как Чирка по своей традиции пыталась прыгнуть на кровать. Была проблема, но не в том что самого художника не было на кровати, а что на кровати был незваный гость, который при первом знакомстве отрубился. - Чирка, я бы тебе не советовал прыгать на нашего усталого гостя. — взяв кота, Инк погладил по длинной шёрстке Чирки, тот лишь мурчал. — И только попробуй снова попытаться это сделать. — строго продолжал отчитывать своего питомца. После этого, наглаженный кот хотел протечь сквозь объятий и уползти под стол. Инк лишь хихикнув на действия кота, отпустил его. Голод побеспокоил художника, но на этот ответ он взял коробочку лапши быстрого приготовления и поставил чайник на платформу. Чайник издал негромкий гул, давая понять, что от этого звука может проснуться Эррор. Инк выключил чайник и пытался найти выход из ситуации. «Чайник или сон другого усталого монстра» — лишь это у художника пролетело в мыслях. «А сколько времени прошло с тех пор как он спал?» — снова мысли: «Может что-то случилось, пока он чуть не упал?», «А если ему плохо?», «Стоит вызвать скорую?», «Что нужно делать в таких ситуациях?», «А что если…», «Нет! Это скорее всего от переутомления, так что он точно жив!». Художник запутался и уже не понимал, что происходит вокруг него. У Инка ноги немного отдавали дрожью, так что тот медленно сел, прижимая к себе колени. Его же собственные предположения нагнетали, и он ничего не делал, просто сидел и широко мыслил. Эррор уже как давно не спал, с того момента, как Инк включал чайник. Но Инк через пару секунд выключил его. Эррор немного приподнялся, не издав звука в свою сторону. Потом Инк резко поменял свои действия, сел, прижимая к себе колени. Инк не видел его, так как сидел спиной к Глюку. Это ему напоминало о неудачах, которые были в прошлом. Не выдержав этой мрачной атмосферы, чёрный скелет взял одеяло, которое было рядом и размерными шагами приблизился к Инку. Осталось резкое движение и Эррор кинул на Инка одеяло. Тот от неожиданности хмыкнул. -Не думай о мелочах! А то голову потеряешь! — начал первым диалог Глюк. Инк с непониманием смотрел на него снизу вверх. — Почему сидим, ты же хотел согреть воду, я… прав? — со спокойным тоном произнёс Эррор, сев недалеко от Инка, ожидая ответа от хозяина студии. — Что-то произошло? Вроде бы ничего. Инк хотел ответить, но он никак не мог решиться. Ведь он думал, что… что-то может сказать неправильно, или он не так понял слова Эррора. Эррор видел, то что художник не хотел давать ответ. Но что произошло? Может Глюк был слишком груб с ним? Эррор хотел уже встать, как Инк хотел что-то сказать. Хотел успеть сказать, пока не забыл. Приоткрыв рот, чтобы произнести, он вытянул руку, чтобы Эррор не ушёл. -Я… — резко одёрнув свою руку от Глюка, потому что он повернулся к Инку и начал разглядывать его. — В-волновался — очень тихо закончил, чтобы тот не услышал, да и решительность этих слов уже ушла. Художник спрятал взгляд от пристального гостя. Эррор окаменел, следя за реакцией и мимикой Инка. Послышалось ему это или нет, но это слово задело его. Инку совершенно не хотелось встретиться взглядом, он уже не знал куда себя деть. Кратко посмотрел на него: «что он теперь думает обо мне?». Всё-таки встретившись взглядами, они смотрели друг другу в глаза.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.