ID работы: 9599930

Может быть, твое сердечко очень давно грустит

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

5 глава

Настройки текста
Недовольный стон Мирилис, остался проигнорированным, всеми присутствующими в кабинете Фьюри. Пытаясь усидеть на неудобном диване, в самом дальнем углу комнаты, девушка время от времени кидала жалостные взгляды на сестру, возле. Та в свою очередь, вела себя спокойней, но все же из-за волнения она ерзала на кожаной обивке и заламывала пальцы. Ей очень хотелось сейчас выйти на ближайший балкон и нервно закурить сигарету в углу, не думая ни о чем, точно Илон Маск, когда очередной русский ученый создает трансформер, из говна и палок. Но ей приходится сидеть на этом жутко неудобном диване и покорно ждать. В другом конце кабинета, собрались четверо человек. Фьюри, Кэп, Нат и Старк, напряженно стояли у стола бывшего директора. Тони неспешно, раз за разом вчитывался в бумажку, в его руках. Это был документ о удочерении и конце спокойной жизни Тони Старка. Взятие опеки конечно занимает кучу времени и уж точно не один день, но отцом становиться Старк, так что бумаги лежали перед ними, уже через часа два, после одного быстрого звонка. И сейчас, гипнотизировав пустое место для подписи, Тони ощутил всю безысходность момента. Отказавшись, хоть это и было бы в его стиле, он четко понимал, как он низко опустится в глазах очень многих. Но с каких пор, мнение других стало его волновать? С каких пор его решения стали зависеть от других? Непонятно вообще, зачем он все-таки согласился на это. Мог же просто проявить свой гребаный характер и с высокомерным видом, заявить, что его ждут дела поважнее. Устало потирая виски, Старк сжал в руке ручку. Громко выпуская воздух сквозь зубы, он с трудом, но все же подписал злополучный документ. Мужчина отбросил бумажку и выжидающе посмотрел на Фьюри. — Что теперь? — Почему ты у меня спрашиваешь? — ухмыльнуышись, Ник заинтересовано окинул Старка взглядом. Тони даже немного опешил, а ведь правда, почему? А у кого спрашивать? Вряд ли он сам себе на этот вопрос ответит. Что теперь? Какие обязанности теперь у него? Как вести себя с детьми? Что вообще такое, быть отцом? Видимо на все эти вопросы он в скором времени, получит ответы. Обернувшись на девушек, обласкавших дико некомфортный диван, который с кого-то фига, поставил сюда Фьюри. Вероятно чтобы, люди, в его кабинете, чувствовали себя еще хуже. Старк нахмурился и вновь глубоко ушел в себя, рефлексируя над каждой новой, всплывающей мыслью. Направляясь к выходу из помещения, Тони, жестом позвал сестер идти за ним. Те неуверенно направились за мужчиной. С вопросом оглядываясь друг на друга. В неловкой тишине, они зашли в просторный лифт. — Куда путь держим? — невыдержав напряженного молчания, Мирилис в упор взлянула на Старка. — Мири, — зашипела Айрис, слегка толкнув сестру в бок. — Сейчас направиляемся в мою башню, а потом за вашими вещами. — Тони попытался дружелюбно улыбнутся, но почему то, не очень получилось. — Всмысле, зачем? — испугано заговорила Айрис. — Ну как зачем. Теперь я ваш опекун и вы будете жить у меня — теперь улыбка вышла какая то слишком насмешливая. Он вообще может по нормальному улыбнуться? — Вы от нас потом откажетесь. Вам что делать нехер? — Мирилис вновь получила по боку локтем. На что она лишь отмахнулась. — При отце так не говорить, во-первых. Во-вторых, я сам не очень то и хотел. Ну, а в-третьих, я не думаю что вы бы хотели жить в детдоме, нежели в огромном пентхаусе, в центре Нью-Йорка, — отвернувшись от них, Старк попытался обстрагироваться от всех новящевых мыслей в его голове. Такие же мысли не давали успокоиться и Айрис. Осознание всего того что произошло, пришло только сейчас и это совсем не радовало. Их отец все это время был гребаный Тони Старк, а не какой-то там нищий алкоголик, как всегда говорила им мама. Хоть девушка и не до конца ей верила, ведь была уверена, что их мать родила бы только от презентабельного и приличного мужчины. Но чтоб настолько. Хотя Старка только с натяжкой можно назвать приличным мужчиной. Не такого Айрис себе представляла, совсем не такого. Вздрогнув от звука открывающегося лифта, она последовала за раздраженным Тони и недовольной Мирилис. Выйдя из здания, их встретил живописный рассвет и Питер, угрюмо сидящий в машине. Легко уместившись на задние места, втроем, подростки вместе с Тони, в тишине выехали с парковки и направились в башню Старка.

***

Прогибаясь под новую хозяйку, кровать издала глухой стук. Высококачественный матрас сразу принял форму фигуры девушки. Не сдержав восхищенный возглас, она сжалась в комочек и улыбнулась, пытаясь абстрагироваться. Но навязчивые мысли вновь и вновь пробирались в голову, словно муравьи в муравейник. Мирилис не очень понимала что происходит, даже сейчас, когда казалось, что все очевидно и просто. После их приезда в башню, Старк просто показал комнаты, познакомил с Пятницей и оставил тухнуть здесь, сказав что ИИ скажет когда выходить. Еще одни, очередные, незапланированные изменения в жизни, стали довольно обыденными. Сначала жизнь с матерью, потом с тетей, одни с сестрой, а теперь на горизонте появился папаша и им предстоит жить с ним до совершеннолетия. Это все конечно грустно и все такое, но Мирилис несмотря на это встает и направляется в комнату сестры. Без стука, зайдя внутрь, она застает Айрис у окна. Та даже не обернулась на вошедшую девушку. С ногами запрыгнув на кровать, Мирилис нащупала в кармане новую пачку сигарет. — Эй, лови! — Айрис повернулась и тут же в руках оказалась зажата пачка. — Ты все-таки купила? — это был риторический вопрос, но Мири все же решила ответить. — Как видишь, — она упала на кровать, раскинув руки в стороны. Кивнув в знак благодарности, Айрис поспешила открыть окно и закурить долгожданную, первую сигарету за этот день. Хоть она и не спала всю ночь, чувствовала даже некую бодрость. Остальное время они провели в успокаивающей тишине, пока их умиротворение не прервал голос Пятницы с потолка. — Мисс Старк, Мисс Старк, Тони Старк ждет вас в холле, — Странно звучит, — задумчиво изрекла Мирилис, смотря в потолок. — Пятница, называй нас по имени, пожалуйста и скажи Тони Старку, что мы сейчас подойдем, — быстро затушив сигарету, Айрис стала стягивать со своей кровати, зависщую девушку.

***

В холле их уже ждал Тони и радостный Питер. Подойдя ближе, сестры заметили раздраженный вид Старка. — Раз все в сборе, можем выдвигаться, — кинув выразительный взгляд на Паркера, он направился на выход. Девушки вопросительно уставились на все еще улыбающегося Питера, тот как будто не заметив этого, бодро двинулся вслед за мужчиной. Последовав за ними, они вновь уселись в машину, на уже остывшие места. Поездка прошла, уже как по традиции в тишине. Изредка, Питер кидал на сестер заинтересованные взгляды и максимально незаметно пытался разглядывать их. На улице уже давно главенствовала утренняя суматоха. Такая же суматоха преследовала каждого в этой машине, только в голове. Рой мыслей давил своей тяжестью и всеми другими ужасными словами. Каждый здесь не понимал, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.