ID работы: 9599930

Может быть, твое сердечко очень давно грустит

Смешанная
NC-17
Заморожен
30
автор
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 11 Отзывы 13 В сборник Скачать

6 глава

Настройки текста
Осмотрев дешевую дверь, Старк невольно поморщился. Он скучающе обвел взглядом квартирку и остановился на большом количестве пустых бутылок и стаканов, а также много другого мусора. Будто алкаши которые тут живут, даже не подозревают о таком слове, как уборка. — Вы вообще убираетесь? — не собираясь спрашивать о причине такого беспорядка, Старк уставился в свой телефон. — Да, просто не успели, — тихо оправдавшись, Айрис краем глаза осмотрела Питера. Тот казалось, немного растерял весь свой энтузиазм и в недоумении уставился на разруху в квартире. Хоть парень и большую часть своей жизни, жил совсем не в роскошных апартаментах, такого он еще не видел. — Чего стоим? Чемоданы есть? Собирайте шмотки и валим, потом если что, вызову грузщиков. — не поднимая глаз с телефона, Старк уселся на ближайший стул. Мирилис с кислой миной, поплелась в свою комнату и через пару секунд оттуда с грохотом вывалился чемодан и прилетел прямо в руки шатенки, она тут же пошла в свою комнату, собирать вещи. Уже через двадцать минут, сестры вышли на перевес с пузатыми чемоданами, заполненными вещами. У Мирилис еще на спине висели рюкзак и гитара в футляре. К ним поспешил Питер, взяв в руки сразу обе сумки, он не напрягаясь пошел на выход. Айрис покосившись в сторону Паркера, задумчиво поджала губы. — Тут еще барабанную установку надо разобрать, — указав на инструмент, у стены, Айрис выжидающе вылупилась на Старка. — Ну так разбери, — раздраженно процедил он, сведя брови к переносице. Подойдя к барабанам, девушка послушно стала разбирать их, ругаясь себе под нос. Мирилис же, тяжко вздохнув, побрела к холодильнику. В охапку взяв все драгоценные напитки, пытаясь смотреть под ноги, пингвином пошагала к ближайшему шкафчику. Носком кеда, вытащив пакет, аккуратно вывалила внутрь банки и бутылки. На грохот, тут же отозвался Тони. — Что ты там делаешь? — Эм. Ничего, — пытаясь спрятать за спину пакет, девушка изобразила на лице некоторое недопонимание, но получилось не очень. И Старк уже давно заметивший шуршащий пластик за спиной этой недоактриски, устало перевел взгляд на экран смартфона. Облегченно вздохнув, быстрыми движениями, брюнетка запихнула все в рюкзак, так же поспешно, как делают это школьники, на экзамене, пытаясь спрятать телефон, пока на них надвигается угроза, в виде учителя. На пороге появился Паркер, уже с пустыми руками, но все с тем же потерянным взглядом. Заметив парня в дверях, Старк кивнул на Айрис. — Иди помоги, — и вновь уставился в какую то бесмысленую игру, только попросту занимающию память на его телефоне. Паркер осторожно подошел к возящейся девушке, чтобы не испугать своим внезапным появлением. И не имеет значения, что она заметила его, как только он появился в дверях. Питер присел рядом, неловко закусив губу. — Я помогу, Мистер Старк сказал… — тихо начал парень, как бы оправдываясь. — Да ненадо, я почти закончила, — кивнув, Пит не сдвинулся с места. Пауза затянулась, заставляя их обоих лихорадочно перебирать варианты, как продолжить разговор. — Ты круто сыграла тогда… в баре, — не осмелившись смотреть на лицо девушки, Паркер сосредоточился на движениях ее рук, складывающих инструмент. — Я бы так никогда не смог, — усмехнувшись, Айрис подняла голову, уголки губ невольно расползлись в стороны. Скромный комплимент, даже такой, был ей приятен. Не часто она отхватывает хорошие слова в свою сторону. Даже если всем понравилось как она выступила, людям либо страшно и неудобно похвалить ее, либо просто лень. — Если хочешь, потом я могу научить тебя паре отбивкам, — закончив работу, девушка застегнула сумку и опять взглянула на Питера. — Было бы не плохо, — глупо улыбнувшись, парень получил в ответ такую же улыбку. — Так все, поехали, — шумно задвинув деревяшку, которую кто-то посмел сравнить со стулом, Тони рванул на выход, из этой дыры. Не в первый раз переглянувшись, подростки зашагали следом.

***

В башне Старка сейчас работа кипела, не хуже чем мозг у людей, работающих в этом здании. Сотрудники в многоэтажных лабораториях, музеях и офисах, трудились круглосуточно и тратя на это крайне много сил. Хорошо хоть зарплату получали достойную, но были тут и те кто, делали мало чего, но жили, не побоюсь этого слова, роскошно. Хотя и своих проблем у них хватало. Они спокойно сидели на последних этажах, на просторной кухне и каждый занимался своими делами. Кто то пил бодрящий кофе, кто то выбрал напиток полегче и налил себе чай, кто то вообще воздержался от изысканных кушаний и присел за компанию. Прервал эту идиллию, звонкий писк лифта, оповещающий о его открытии. Первым в поле зрение попал Старк. Быстро обогнув Сэма, сидящего за барной стойкой, он принялся наливать себя крепкий кофе из турки. Никто из супергероев даже не обернулся на взбалмошного мужчину. Следом за Тони зашли три подростка. Застыв, девушки осмотрели знаменитейших людей и впали в ступор. Если Питера, Мстители знали уже давно, две другие, стали для героев новыми лицами. — Прошу любить и не жаловать, мои дети! — облокотившись на холодильник, Старк наконец отхлебнул манящий напиток. На девушек устремились удивленные взгляды. Они будто отмерли. Айрис стало некомфортно и она неловко склонив голову, начала сверлить в полу дырку, а Мирилис лишь с любопытством осматривалась вокруг. Питер же отошел к выходу в коридор и бережно оставил там вещи. Не удивлены были лишь Стив и Наташа, они воздержались лишь укоризненными взглядами в сторону Старка. Тот лишь пожал плечами и вальяжно подошел к детям. Поочередно представив девушек, мужчина негромко проговорил что-то Питу, подошедшему к ним и направился к лифту, оставив сестер и их мозги, на растерзание голодным «Мстителям». — Сколько вам лет? — подала любопытный возглас Ванда. — Им шестнадцать, — за них ответила Наташа, явно понимая что они сами ответить не в состоянии. Рассматривая кухню, Мирилис не вникала в новые расспросы, но неожиданно наткнулась на две льдинки, рассматривающие ее. Осмотрев обладателя голубых глаз, она удовлетворенно хмыкнула. Баки отвел взгляд, напряженно покачивая чашку с кофе в руке. Мири повернувшись к Питеру, с ехидной улыбкой, зашептала. — Кто он? — девушка незаметно кивнула на Барнса. — Зачем тебе? — Питер замялся, хищная ухмылка на лице собеседницы, не предвещало ничего хорошего. — Нуууу… — на мгновение замолкнув, она беспорядочно пыталась придумать правдоподобную отмазку. Вновь оскалившись, Мирилис выдала — Ну я вроде жить здесь буду, хочу познакомиться с соседями, — Это Мистер Барнс. Он лучший друг Мистера Роджерса. — с трудом выдавил парень, сглотнув, заметив на себе испытывающий взгляд Вижна. Хранитель камня бесшумно подошел к девушкам и прервал бесполезные расспросы со стороны Сэма и Ванды. — Мистер Старк, велел провести вам экскурсию, — развернувшись к коридору, он без труда поднял чемоданы и направился в глубь помещения. Кинув последний заинтересованный взор на молчаливого Барнса, Мирилис скрылась за поворотом, вместе с Вижном и Айрис, оставив супергероев в ступоре, осознавать произошедшее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.