ID работы: 9600078

Чернила судьбы

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5 "Вопреки плану"

Настройки текста
Примечания:
— Эй, какого ху-… — Нат хватает опешившего парня за плечо, тот роняет бутылку. Несмотря на то, что клуб даже по завершению концерта все еще полон присутствующих — это отдается эхом. Это режет слух, но никто не успевает ничего понять, как кулак Натаниэля соприкасается с щекой возмутившегося.       Парень заваливается на диван, откуда вскакивают «подружки» Амбэр — такие же как она модели. Сама Ам продолжает оторопело стоять в стороне, совершенно не понявшая, как ситуация приняла такой оборот.       Юдо, именно так звали этого сероглазого, ныне взлохмаченного русоволосого мальчишку, долго на диване не растягивался, проявив поразительную юркость — вскочил на ноги и бросился к некогда старосте. Но Нат, ныне занимающийся боксом (в зале Ким) на постоянной основе, сориентировался живо, увернувшись и тут же атаковав снова. Но в этот рад парень на ногах устоял.       Расположившиеся вблизи посетители повставали в диванчиков, во все глаза наблюдая за происходящим. Концерт Амбэр проводила в обществе моделей — и по долгу работы, и во имя того, чтобы послушать лестные слова о том, как хороши ее одноклассники и как же ей повезло.       Юдо появился под конец — выпивший, он решил во чтобы то ни стало высказать Ам все, что чувствует. Он дарил ей подарки на открытых показах, был в первых рядах, глядя затуманенно за каждым движением. Это был поклонник и Амб ничего с ним не делала, принимая внимание, потому что в среде моделей такое не было редкостью. Нет, напротив — это было даже показателем.       Но сейчас он пристал и настойчиво просил выйти с ним — Юдо даже пьяный подозревал об отказе, и потому не желал быть отвергнутым на глазах у кого еще. И потом, может ему бы повезло урвать поцелуй. Амбэр, пусть и с него ростом, но такая худая. Так просьбы сменились принуждением. Он схватил ее за руку и тогда Нат вмешался.       Сплюнув, парень глянул на Натаниэля с вызовом: — Думаешь дам тебе уложить себя еще раз? — Дашь, — блондин в ответ щелкнул косточками, — ибо, смотрю, меры ты не знаешь. — Ах ты мудак! — Юдо снова бросился вперед.       Ам порывалась что-то сказать. Это нужно было сделать, ибо на деле ее «поклонник» оказался не из робкого десятка — быть может, натренировался в уличных драках.       В это мгновение с огромным сожалением она ощутила, что всё, сделанное ранее, было глупой ошибкой. Отказ остаться в толпе с Прией и Ли, отчего и последняя отправилась к своим однокурсникам — с индуской она без Ам старалась не оставаться. Они были чужды друг другу максимально.       Прия же тогда разыскала Линн, Армина, Алекси, Кентина, Нил и Чани. Сейчас они сквозь толпу могли увидеть, чем оборачивался этот хороший вечер.       Первым на выручку пришел Каст, у которого было чутье на подобного рода проблемы: Лиз и Ирис некоторое время спустя после выступления поспешили к друзьям без оглядки, тогда как Кастиэль держался позади, поглядывая на Ната, который направился сперва к сестре. — Какого хера тут происходит?       Нат и поклонник Ам уже сцепились, спотыкаясь о столы, и вытирая спинами друг друга стену. Блондину удалось отцепить от себя Юдо, и не теряя времени он уже хотел нанести еще пару ударов, чтобы тому неповадно было лезть к кому бы то ни было.       Шум привлек и всех остальных — вернее скорее ажиотаж в толпе от близких зрителей прошелся к дальним: так сейчас сюда опрометью бросились все бывшие одноклассники, быстрее всех несся Кен. Нил побледнела, когда стало видно, что происходит. — Кас! — наконец вышла из оцепенения Ам, когда тот почти добрался до Ната, пока брат и не думал тормозить. — Да, блять, остановись, — схватил его за руки, оттягивая назад. Натаниэль запыхавшись, обернулся. И тогда стал расслабляться.       Зря.       Юдо поднялся на ноги снова и, нащупав свою не целую бутылку, вооружился ею. А тогда замахнулся, причем целясь брату Амб в лицо.       Натаниэль, который отвлекся на согруппника, не мог этого видеть, потому Каст, жертвуя левой рукой, прикрыл от удара, что тот обрушился на нее. Снова звон, снова осколки, но в этот раз окропившиеся кровью. — Да я тебя! — взъерепенил Нат, отбившись от Кастиэля, которому нелегко пришлось, что он поспешил зажать раны. Снова бросился на нездорово ухмыляющегося юношу, глаза которого метались лихорадочно и уже в этот момент настигли остальные.       Кен блокировал оба удара — Ната и Юдо, Прия мгновенно присела с Касом, громко крикнув об аптечке, так что Ирис сменила направление в сторону кулис. Юдо вырвался из хватки и опять собрался напасть, Кен блокировал, оставив Ната, которого теперь было тоже не так легко остановить.       Тогда подоспел Лизандр, вцепившийся и оттащивший блондина, пока Кентину удалось скрутить буйствующего поклонника. Алекси остался подле девушек: Линн не могла отойти от увиденного, зажав рот руками, боясь, чтобы крик от шока не вырвался наружу снова. Чани встревожено поглядывала в сторону Нил, которая не моргала вовсе, став едва не изваянием.       Армин забрал Ната из рук Лиза, тогда кивнув на Амбэр. — Прия? — позвал девушку поэт, и оставшись с другом, отправил ее к той.       Ирис уже близилась с аптечкой. Гул в толпе начал обратно нарастать. — Вот так да! — А кто-то видел из-за чего? — Не знаю, но… смотрите… — некоторые присутствующие успели отснять часть драки и уже растащить по соцсетям.       Каст, которому Ирис усердно бинтовала промытую рану, выругался: — Охуенно концерт провели! — и сжав челюсть, чуть было не выдернул руку, вовремя опомнившись.       Сама Ирис порывалась что-то сказать, но не решилась. Нат, стоящий с Армином, смиренно молчал, сжав ладони в кулаки, не знающий, куда деть раздирающую его ярость. От случившегося, от поведения парниши, который покрывал матом Кентина, стоявшего с каменным лицом и полностью закрывшегося от попыток бунтаря вырваться.       Прия поила водой Амбэр и что-то говорила ей. Тогда обернулась к остальным, громко заявив: — Вызываем полицию. — Что?! — Нат, Кас и Юдо произнесли это громко, округлив глаза. — Да ты не посмеешь! — рука была перевязана, потому Каст мог передвигаться, вмиг оказавшись около подруги. — Однако этот ненормальный не думает успокаиваться, — парировала. — А завтра статья во всех СМИ о драке? Да я его сам сейчас успокою! — Мы не можем испортить этот вечер сильнее, — вмешался Нат, — и… Боюсь уже есть видео с дракой где-то в интернете.       Кастиэль теперь гневно воззрился в его сторону, собираясь начать перепалку: — Ой ли те… — Не хочу соглашаться, но Прия права… — Да вы, блять, ебанные дегенераты! — не смолкал Юдо, несмотря на то, что при раскладе выше — ему достанется наиболее. — Значит решили, — уже держа в руках телефон заключила Прия.

***

      Чани ощущала, что не имеет ни малейшего понятия, как ей следует себя вести сейчас. Произошедшее в конце концерта действительно было ужасным событием. Настолько, что ни одна из ее подруг не могла оправиться.       Линн ошарашено и вяло шла, придерживаемая своим парнем. Разумеется, он был для нее достойной поддержкой, как и его брат, приходившийся ей другом, но Чани тоже ощущала необходимость оказать ту со своей стороны. Но в то же время была Нил — и вовсе шествующая особняком, будто это… Будто произошло нечто большее.       Так же с ними возвращались в кампус Ирис с Прией — соседки, они держались — необходимо — рядом. Кентин в свою очередь был с Алекси. И все молчали.       Атмосфера раздирала Чани, потому что концерт не должен был завершиться так. Но мог ли Нат не вступиться за сестру? Могло ли это обойти их?       Чани не знает ответа. Никто не знает.       Когда ребята оказываются на первом этаже, то возникают сложности: Линн не желает расставаться с Армином, как и тот с ней и Алекси готов потесниться или даже освободить их комнату, поглядывая на своего парня, да только… — Мой сосед сегодня ночует в комнате, это точно, — и он не будет в восторге, если его потеснят. Они это уже проходили.       Глянув на Нил, которая постояв недолго, вполуха оценив происходящее, собралась к себе, решив оставить эту ситуацию тем, кого касается, Чани понимает, что ее бы тоже устроило ночевать без Линн — так она могла бы позвать к себе ее сестру. Которой так же, кажется, сейчас необходима поддержка.       Коридор первого этажа тих и пуст, потому любой шум тут же выдает себя. И опасаясь заведующего, ребята таки — вынужденно — расходятся. — Завтра утром встретимся, — ободряющее обнимает свою девушку Армин, — я с самого утра зайду к тебе.       Линн кивает, вдыхая аромат его тела еще раз, прежде чем отпустить. — А пока Чани о тебе позаботится, — добавляет он, на что ее соседка кивает, бросив взгляд в сторону Нил. Нил, которая ни о чем не просит.       Потому что всё, чего желает Нил — это забыться во сне. Она старательно глушит все мысли: особенно те, что всплыли еще в клубе, стоило ей увидеть происходящее.       На том и расходятся. Близнецы к себе, Кен к соседу, как и Нил к Элин, которая, к счастью, ушла почти сразу по завершению концерта, а не видела последующую суматоху. Ирис и При в свою комнату и Чани с Линн — в свою.       Ирис не верит, что такое могло случиться. Ирис не хочет верить, что хороший вечер был омрачен дракой и синяками Ната: вернее, увечьями. Впоследствии, позже ребята заметили, что один из осколков, отбившихся от бутылки при ударе о руку Кастиэля, оцарапал лицо Ната — над самой губой. Но поскольку парень успел ранее разбить блондину нос, то кровь над губой осталась не замечена. Нос, к счастью, лишь кровоточил — не сломан, зато над губой порез был заметен, очевидно останется шрам.       Ирис не верит и говорит грустно-грустно, потому рационально и спокойно всё объясняющая индуска ее успокаивает. Последовательность и ум Прии сейчас как никогда кстати.       Чани с Линн почти не говорили, потому что вторая по-настоящему утомилась и поняла это стоило голове коснуться подушки. Сон сморил почти сразу — благословение этого дня.       Нил провалилась в сон так же стремительно. И так же из него выпала. Разница с предыдущими была лишь в том, что проснулась она совершенно спокойно. В комнате всё еще было темно, но пробивался свет — дело явно близилось к утру. Нил проснулась, просто открыв глаза. И было то глупое ощущение пустоты, которое и может посетить в кромешной тьме.       «Это просто несправедливо», — скривилась она, зная, что никто не видит. «Несправедливо», — и перевернувшись на правый бок, лицом уткнувшись в подушку, расплакалась.       Тихо. Тихо и жалобно.

Память и сознание человека хранят больше, если остаются светлы. Вырывай ты страницы или не вырывай. Заливай их чернилами или не заливай. Нил могла бы сколько угодно писать «почему?» и зачеркивать, стирать, удалять, но вопрос всё равно оставался при ней. В различных вариациях и с дополнениями. Но оставался.

      Плакала Нил не долго, но больше не уснула. Открыла тогда форум и долго блуждала по разным темам, ни на чем не останавливаясь.       «О, ты не спишь :)», — пока не пришло сообщение от Базиля. И потом еще.       «Я тоже, как видишь. И я как раз очень хотел поболтать!» — Нил, конечно, его послушает. Но перед тем, как ответить, она бросает взгляд в сторону Элин.       С болью Нил осознает, что некогда раньше и они с таким запалом переписывались. Отправляя друг другу улыбки и радость. А теперь вот — сошло на нет.       Она смотрит на ник Макэра и думает, что может тоже никогда бы не подружилась с ним вне интернета? И дело даже не в том, что под ником «Базиль» Макэр мог отличаться от себя… Просто у них могло не найтись точек соприкосновения, как с Элин? Просто жизнь по итогу иная?       Нил не знает, но и не думает об этом больше. Потому что сообщения бывшего уводят ее от этого, завлекая очередным необычайным сюжетом. Вот уж о чьей жизни ей, быть может, стоило написать.

***

— Ты так и сказала?! — Линн едва не вскочила из-за стола. Кафе «Cosy Bear» сейчас в обед изобиловало посетителями — многие приходили отобедать: как студенты, выбравшие это альтернативой столовой, так и неподалеку работающие люди.       Нил, и прежде, стушевавшаяся, теперь вовсе неловко сжалась. Амбэр и Прия позвали Линн пообедать с ними, а та в свою очередь прихватила соседку по комнате с сестрой, поскольку Армин снова был занят работой, а Кентин с Алекси — друг другом.       Так вышло, что на фоне недавних событий, Ам неожиданно для себя вспомнила о встрече с Нил накануне: когда в парке на вопрос Прии та ответила, что «главное избежать драки». И вот теперь ее сестра смотрела во все глаза.       Нил не знает куда деваться, ибо глядят на нее все четверо. Амбэр — в смешанных чувствах, Чани — сканирует, Прия — несколько отвлеченно, ну и Линн так, словно Нил какая-то колдунья и свершила нечто необычное. Но она просто сказала то, что пришло на ум. — Да, было дело, — выдает негромко, — но это просто… мысль. Глупая.       Чани глаза суживает, поджав губы. Но молчит, про себя что-то рассчитав. Линн облокачивается о спинку стула. Вмешивается Прия: — Амб сейчас преувеличивает, видя в этом связь, — мягко улыбается, — по мне Нил пыталась разрядить обстановку. — И оказалась в итоге права!       Нил знает каково это. Каково это — предвидеть что-то. Вернее ощущать вот это не дежавю даже, а… Тупой шок, что случилось, как она подумала?       В школе ведь нередко было так же. Но сейчас она ничего не пишет. Просто думает иногда, представляет. Зачем?       Однако Прие удается увести разговор от происшествия — тем более, что все уже налаживается. В соцсетях это обсуждали ровно день после, потом интереса не стало.       Самого «поклонника» модели утихомирило дело с правоохранительными органами.       Все налаживалось. И оттого Нил казалось, что лучше не открывать рот.       Когда шли обратно к Академии, то Чани улучила момент, чтобы сказать: — Я понимаю, что это тяжело, — и когда увидела, как Нил к ней обернулась, улыбнулась ободряюще, — в смысле, я не владею ничем подобным, хоть и старалась развить… — Прости, ты о чем? — О твоем даре предвидения, — серьезно, не отводя свой голубой — такой проницательный — взгляд, кивнула Чани. Нил даже остановилась.       Чани остановилась тоже. Уже тут ощутив, что что-то не так, хотела задать вопрос, да Линн обернулась. — Всё в порядке? — Да, — в унисон заверили обе, а тогда Нил возобновила путь и Чани так же. — Поговорим после пар об этом, — обратилась к подруге и Ча лишь кивнула, всё еще оставаясь встревоженной. Потому что во всем, что она успела увидеть — ошибки быть не могло. Тогда Нил просто не знала сама?       «Дар предвидения? Дар?! Это невозможно», — теперь Нил приходилось стараться совладать с лицом, чтобы не хмуриться, выдавая себя тяжкими раздумьями.       Но если подумать, ей почему-то сейчас вспомнилась Пегги. Это было в один из отвратительных дней в старом городе — который Нил предпочитает избегать в памяти, пусть год в нем и не был ужасен — небо было буквально завалено тучами: они словно лежали одна на другой тяжелым грузом. Дождь не шел. И тогда пришло сообщение от Пег.       «Я поступила, Нил! Поступила в Париже!» — этого достаточно, чтобы на лице Нил нарисовалась улыбка. Потому что это было мечтой подруги.       Это было достойно радости, особенно на фоне всего остального, и пока Нелли набирала ответ, то пришло еще одно сообщение:       «Еще пару таких предсказаний и я переименую тебя в провидицу)»       Нил замерла. Заморгала. И дополнила написанное, отправив:       «Поздравляю, очень рада за тебя! Ты этого стоишь! И о чем ты?»       «Ты на пикнике сказала, что всё может быть о дружбе Амбэр и Прии (я уже начинаю верить) и упомянув, что я могу поступить в Париже», — Нил заморгала. Она и правда так сказала?       И конечно тут же память стала проясняться. Нил еще подумала, что, быть может, продолжи она писать, то именно это и написала бы. И снова бы сбылось.       Но было ли дело в том, что она писала? Просто в Свит Аморисе? Или за этим скрывалось большее?

***

      После разговора с Чани — понятнее и легче не стало. В голове у Нил крутился голос одногруппницы: «Подожди, но у тебя правда дар — и, да, он действительно существует. Так бывает. Иногда наследственно, иногда — нет».       Наследственность. Это имело смысл. И потому сейчас Нил направлялась не в общежитие, а к своей тете домой.       К слову, Агата еще одна причина по которой девочкам разрешили переехать — в конце концов, в городе живет близкий взрослый, который сумеет в срочном порядке помочь с чем при надобности.       Агата всегда была увлечена чем-то… эдаким. Мистическим, магическим, фантастическим, эзотерическим — не суть важно, Нил это интересовало меньше всего. Просто во всё это отлично вписывался «дар предвидения», «способности провидицы» и «сбывающиеся предсказания», так что поговорить с тетей было необходимо. Это действительно могло решить ряд вопросов.       Возможно, решило бы даже раньше — просто подумай Нил поговорить. Но как бы ей это пришло на ум?       Наверное, то, что судьба свела с Чани — тоже не менее мистической, чем — Нил — Агата. Чани, которая имела тягу к необъяснимому, оккультному и просто непривычному для большинства — она видела оттого иначе. Ведь о «способности» Нил знал и Бази, и Элин, но никому из них не приходило на ум увидеть в этом по-настоящему существующий дар.       «Нелепость какая-то», — ловит себя на мысли Нил, тем не менее прибавляя в шаге.       Она почти бежит, совершенно не думая о том, что может выглядеть нелепо. Последние события вкупе со словами соседки сестры действительно взбудоражили. И они сумели одновременно с этим затронуть всё прошлое, всё, что должно было вызывать не меньшую встревоженность.       Оно и вызывало. Только тревогу не того толка. — Лефевр! — это вырывает из целенаправленности. Из желания — успеть — поскорее встретиться, чтобы узнать. Если есть, что узнавать — это, правда, Нил не рассматривала даже.       Не рассматривала так же, как и встречу с Дейком. Первую за этот учебный год.       Он подошел вальяжно, оторвавшись от скамейки с кучей других ребят, которые теперь заинтересованно поглядывали в их сторону. Нил вынуждено замедлилась, глянула бегло — со слабой надеждой ограничиться приветствием. — Угадаю — Нил? — и улыбается привычно-открыто.       Они еще не пересекались ни разу: ни в коридорах вуза, чего не скажешь о Линн, ни в столовой, ни во дворе, ни в общежитии, хотя Дейк явно часто захаживал и в женскую часть. И на концерте тоже в толпе не пересеклись.       И вот тут, в парке, когда она спешит как никогда прежде, словно тетя от нее сбежит — к слову, Нил неожиданно ловит себя на мысли, что не знает даже дома ли Агата — он ее подлавливает. — Привет, — кивает она, — да, и вижу твой радар и прежде исправен.       Дейк неожиданно смеется. По-доброму. Часть из ребят теряют интерес. — Ты все еще помнишь эту тему, рад слышать, — и тогда Нил понимает, что сказала сущую глупость. Вернее, глупость в том, что такой человек как Дакота явно не должен был по всем законам помнить.       Но помнит. И более того, рад, что помнит она. Даже дикость.       Только времени ни на это, ни что-либо еще у нее нет. Потому не церемонится, вываливает, его перебивая: — Так ты… — Я немного спешу, да и ты, вижу, не один, так что… — тут как-то совсем не лезет «была рада повидаться», которое по логике должно следовать дальше, и не потому что Нил не рада — ей просто в сущности без разницы? В противовес сестре нельзя сказать, что Дейк ей неприятен. Пока он не вредит — его присутствие не имеет значения. — Это не проблема! — оживляется он на ее заминке. — Я с радостью пройдусь с тобой. Даже быстрым шагом, — подмигивает, — я заметил, как ты летела.       Нил теряет дар речи окончательно. Оторопело бросает взгляд в сторону ребят, от которых парень отлучился. Некоторые девушки, чего не скажешь о еще одном парне в компании, выглядят недовольно. — О них тоже не беспокойся, — улыбается снова больше оскалом — этот Нил знаком, заигрывает, — я тут пройдусь с подругой ненадолго, — кричит, обернувшись, и вот снова к Нил, — пойдем?       Как тут не пойти?..       Как не пойти, когда выбора не оставляют. Отчего Нил только кивает слабо и возобновляет темп.       Дакота с легкостью подстраивается. Оно и неудивительно: при его росте ему это даже не в напряг, просто потому что шаг шире. Но более того, он умудряется разговаривать: — Удивительно, что мы ни разу не пересеклись, — Нил тоже думает, что удивительно. Хотя по ее мнению, удивительно, что пересеклись сейчас, когда это ну совсем ни к чему. — Ага, да, — выдает даже не глядя в его сторону. — А куда ты спешишь? Или это секрет? — К тете. — У вас с Линн есть тетя?       «Очевидно», — кричит внутри Нил, вновь вспомнившая о звонке. И если сперва она эту мысль отбрасывает, то после — молниеносно хватается. — Да, — вдох, — и мне, к слову, нужно ей позвонить, — чтобы как-то отбиться от Дейка заодно. Он же не будет говорить в унисон с тетей. — Не вопрос, — кивает с улыбкой.       Нил пытается отогнать вопросы в духе «какой ему вообще прок с ней идти», если их разговор едва клеится, и набирает. Первый раз тетя не отвечает.       Тогда Нелли смотрит в сторону спутника и это мотивирует ее набрать еще раз. Иначе просто ее заболтают до смерти (хотя чего греха таить, тете это тоже под силу). И во второй раз абонент и вовсе не в зоне действия сети, что заметно настораживает.       Как и то, что до жилья тети уже рукой подать. Нил уверенно набирает в третий раз. — Нелли? Я слушаю. Что-то случилось? — Да, я хочу к тебе зайти, ты дома? — и запоздало понимает, что со стороны в глазах Дейка это звучит не очень. В смысле, разве не странно спешить к человеку, который может оказаться не дома даже? — Что? Нет! — связь между тем странная, с неким эхо. — Я в аэропорту, уже вот прошла контроль и скоро начнется посадка. — Подожди, что?! — Нил прямо застывает посреди улицы. Застывает, так эмоционально взвыв, что серфер скорее тормозит от шока, чем от того, что она затормозила.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.