ID работы: 9600078

Чернила судьбы

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6 "Единство в разрозненности"

Настройки текста
Примечания:
— А может это всего лишь интуиция? — после неудачи с Агатой, Нил вернулась в общежитие и, не заприметив там Элин, позвала к себе Чани. Заодно на радость Линн, которая теперь могла привести Армина к себе. — Нет, — Чани серьезно отрицательно покачала головой, — то есть, разумеется интуиция к дару предсказывать причастна, но есть разница между предчувствием чего-то, что сам не знаешь чего и конкретным видением будущего. А ты буквально видишь конкретно. — Отнюдь не всегда! — нервно запротестовала.       Нил просто не верила, что так могло быть. В конце концов, у нее даже случались заметные значимые расхождения с реальностью! Это едва вяжется со словами и убеждением Чани. — Я не могу тебе ответить на всё, — кивает девушка, прикрыв глаза, — но я точно уверена, что это не просто интуиция.       Разумеется, Чани не может. А вот Агата… И чего только ее унесло!       По телефону говорить обо всем этом, тем более в присутствии Дейка, Нил не смогла бы. Даже задать тупой вопрос вроде: «Дар предвидения реален?», Нил не смогла бы. Это глупо и совершенно ненадежно. Нужен осознанный прямой разговор.       Но Агата улетала на неделю и эту неделю предстояло пережить, будучи снедаемой новой — свалившейся снегопадом — информацией. Нил сжала ладонь в кулак.       От Дейка потом отвязалась, на удивление, легко. Просто честно сказала, что планам не дано состояться и день ее совершенно утомил. Парень настаивать на своем присутствии не стал, только взял с нее обещание увидеться снова.       Нил кивнула. Академия, может, и большая, но недостаточно, чтобы они действительно ни разу не свиделись еще.       Думать о своих предчувствиях в этот момент она тоже не стала. — Но ты правда не догадывалась ни о чем таком? — Чани посмотрела на молчаливую подругу встревожено, мыслительный процесс продолжился, ибо она любит больше радовать друзей, чем сбивать с толку и, тем более, чем огорчать. — Или быть может это проявилось не так давно и ты еще не успела разобраться?       «Не так давно», — с досадой Нил думает про себя, — «как же! С моего приезда в Свит Аморис! Это уже третий го… Стойте!» — А это может быть как-то связано с местом? — говорила больше воспаленно, потому что сама знала — нет. Может, это и проявилось по приезду сюда, но весь прошлый год Нил провела в другом городе и… Там это тоже происходило подобно тому, как сейчас здесь.       Чани крепко задумалась. Хотя ответ и сама Нил могла бы ощутить, или, что ближе к сути, предсказать. — Насколько мне известно — нет, — и заметив реакцию Нелли, поспешила продолжить, — но с возрастом — да! Хотя подробности и причины этого мне неизвестны.       Нил смотрит перед собой, опустив голову. Руки, колени. Все, что ее окружает — простое и понятное.       Если посмотреть вправо, там окажется кровать Элин — реальная, настоящая. Пол, стены, всё в этой комнате — вещи привычные, уму постижимые. Но какой-то дар? Еще и у нее? Такой простой, такой незамысловатой Нелли Лефевр?       Агата, если и причастна к чему подобному, вполне соответствует. Яркая, непосредственная — со своими тараканами в голове. Если подумать, ее навык отыскивать Нил или Линн где бы они ни были — очень походит на предсказания или предчувствия. Или еще что такое, Нил в душе не разбирает.       Но представить себя во всем этом — сложно. Вот Чани — да, только нет, речь о ней, о Нил. И тогда искрой бьется воспоминание о том, как она не хотела оставаться ни секунды в офисе отца, когда произошла та страшная история с Мартино.       Нил просто не заостряла внимание или, лучше, старательно, сознательно игнорировала. Но если бы она дала себе волю, то могла бы предвидеть? Могла бы с точностью знать, что он в кабинете по соседству? Что всё произойдет так? — Нил, — когда молчание показалось Ча долгим, обратилась, — ты… — Я хочу спросить еще одно, — снова посмотрела прямо, и так, будто теперь не сомневалась в истинности, не поддавала скепсису, — и на это я, думаю, ты сможешь ответить…       Правда, Чани ощущала, что ни черта Нил не уверовала, несмотря на твердость во взгляде. Это, скорее, говорило лишь о том, как значим последующий вопрос для нее. — Если я предвижу, возможно ли… повлиять? Обойти то, что видишь? — Конечно, — кивает, удивившись вопросу на секунду, сменив ту тотчас серьезностью, — в этом и суть дара. — Менять будущее? — Скорее править то, что может оказаться… нежелательным. И потом, — Чани посмотрела в сторону, — я не очень представляю как работает твое провидение. Насколько это подробно, и какой промежуток между видением и событием. Я лишь сужу из известной мне информации, понимаешь? — завершила эту речь взглядом на Нил.       Нил кивает, вместо того чтобы громко вздохнуть. А хочется.       Очень хочется.       Чани не успевает продолжить разговор — открывается дверь в комнату, на пороге появляется Элин. Ее ничего не выражающий поначалу взгляд тут же, стоило только заприметить Ча, становится пренебрежительным. «Отброс», — говорит тот.       Нелли чувствует приступ подступившей паники. Она судорожно думает сцепятся ли они, как иногда бывает — впрочем, справедливости ради, цепляется только Элин, Чани попросту игнорирует. — Мне не кажется, что я приглашала тебя, — говорит она, аккуратно поставив сумку у стола и потянувшись к окну — открыть. Как тонкий намек — с этой тут душно. — Это было бы поистине удивительно, — улыбается едва на это Чани. Элин стискивает челюсти. — Что, с сестрой уже втроем тесно? — она оборачивается так резко, что кудри взметают вверх, почти напоминая змей. — Да и в Академии полно других мест.       Нил хочется ответить, что в таком случае это Элин могла бы уйти. Их ведь двое. И не ее это дело — почему они не втроем с Линн.       Но Элин это словно предвидит — Нил дергается — непроизвольно: — Я собираюсь заниматься, так что не намерена слушать как вы тут сплетничаете.       «Я собираюсь заниматься», — даже если неправда, достойное утверждение в пользу того, чтобы осталась Элин и ушли Чани и Нил. Даже если позаниматься она может в библиотеке.       Теперь Нил позволяет себе едва-едва вздохнуть. Но все еще хочется громче и сокрушительнее.

***

      Проведя время с Армином, и отпустив того обратно работать, Линн решила прогуляться. Была мысль позвать Алекси, но Армин заверил, что тот явно будет занят с Кентином, так что Линн не стала пытаться.       Во дворе Академии студентов было не много, и среди них всех — ни одного знакомого лица. Линн, растерянно повела плечами и подняла лицо к небу — в этот октябрьский день было солнечно и почти тепло, девушка на секунду позабыла, что осень и близятся холода.       Решила просто походить тут-там. Дошла до главного корпуса и, к ее счастью, стоило ей подойти, оттуда вышел Лизандр. — Лизандр!       Он, сперва витавший как всегда в себе, тут же сфокусировался на ней, улыбнувшись. Только когда сошел с лестницы, поздоровался: — Приветствую, Линн, — плавно кивает, — как ты, ждешь кого-то?       Линн продолжала улыбаться — ей нравилось общаться с поэтом, особенно потому, что, наверное, среди всех он изменился меньше всего. Его манера отсылала к школьным временам, которые вспоминались ею с теплом.       Лизандр изменился меньше всего — оно и неудивительно, в школе он, наверное, был едва ли не самым зрелым. Так что не так повзрослел за это время, как его другие ровесники, что действительно тогда были самыми настоящими нерадивыми подростками. — Привет, нет, — слегка вертит головой, — просто решила прогуляться. — В одиночестве? — он вскидывает бровь. — Вроде того, — ведет плечами, — ищу компанию, — смеется.       Лизандр смотрит на нее внимательно, и думает, что, наверное, Линн даже не умеет быть одна. Может, она не подает виду, но ей определенно такое не по душе. И, вероятно, многим больше чем Нелли. В силу ли того, что ее сестра-близнец привыкшая, или особенностей характера. Но Линн в одиночестве сложнее.       Он это еще со времен школы знает. — А ты куда направлялся? — В библиотеку, — вовремя успевает вынырнуть из своих рассуждений, чтобы среагировать ответом, — но я не тороплюсь, потому могу немного составить тебе компанию.       Линн, разумеется, соглашается. Они идут совсем неспешно по направлению к библиотеке. Разговор складывается легко — в своем большинстве темы находит Линн.       Когда до библиотеки остается совсем немного, Лиз предлагает ненадолго присесть на ближайшую, так вовремя освободившуюся, скамейку. Линн болтает ногами и смотрит перед собой, опираясь руками в саму скамейку; Лизандр смотрит в том же направлении, что и она, но не видит того же. Линн замечает множество людей и цвета, Лиз — тонет в своей голове.       Тогда поднимает голову вверх. На небе медленно плывут большие белые облака. Они напоминают кроликов. Парень улыбается. — Ты не думала, — внезапно говорит он, когда они замолчали на несколько минут, — позвонить Розалии? — а тогда поворачивается к Линн, пронизывая ее разноцветным взглядом.       Линн удивленно моргает — в самом деле не думала. — Это прекрасное предложение, Лизандр! — и снова одаривает его улыбкой.       Лиз улыбается в ответ. Особенно когда видит, как она тотчас берется за телефон. — Тогда удачи, — кивает, подымаясь на ноги, — передавай ей и Лею от меня приветствия. — Уже пойдешь? — Да, — кивает в подтверждение своих слов. Линн кивает следом за ним тоже и сперва провожает его широкую спину взглядом, прежде чем позвонить лучшей подруге.       Жизнь Розы в Париже идет полным ходом. Лей, кажется, не вылезает из-под тканей, но ему это, наоборот, нравится. Они время от времени звонят и пишут Лизандру, присылая ему фото или просят посмотреть что-то в Свит Аморисе и отправить: не то то чтобы в Париже этого не было.       Жизнь Розы кипит так, что она может только вспоминать беззаботные и веселые школьные годы. Сейчас у нее есть время только на учебу и подработку, которая пророчит ей успешное будущее и карьерный рост, чтобы идти нога в ногу с Леем. Леем, который за год сумел открыть свой бутик в столице. Небольшой, меньше прежнего. Но лишь за год.       Роза вспоминает свои былые деньки и друзей. Роза удивленно смотрит на свой телефон, где отражается входящий звонок и номер ее лучшей подруги. Давно они голос друг друга не слышали. Их общение в последнее время состояло поголовно из коротких переписок и фото при помощи которых можно было хотя бы ощутить друг друга рядом. — Привет, — отвечает Розалия, не скрывая удивления. — Привет, — и слышит в голосе подруги волнение вперемешку с радостью, — не отвлеку?       Розалия окидывает взглядом холл — пока ни души. — Нет, пока нет, — улыбается, — как ты? Я ужасно скучаю по вам с Алекси. Вы должны приехать ко мне! — Роза, — Линн тянет ее имя, — мы тоже! Мы тоже. — Ну так как ты? Как Армин? — в голосе слышна привычная лукавца. — У нас все хорошо, — Линн смех сдерживает — ей не хватало этой Розы, — а вы с Леем? — Знаешь, замечательно! Мне очень нравится, что теперь я больше работаю с ним над многими вещами на равных. — Это здорово!.. — Но куда интереснее то, где я сейчас! — И где? — же Линн тут же забывает как была перебита. — Поведай мне. — В общем, это долгая история, но кажется мы с Пегги… — Подожди, с нашей Пегги?! — Линн спрашивает это так громко, что несколько человек оборачивается. — Да, да, — Роза наоборот понижает тон голоса, — в общем мы вроде как подружились за прошедший год? — Что, но как? — Мы же в одном универе… — в этот раз перебивает Линн и весьма очевидно, нетерпеливо. — Я знаю… — Ну так вот, часто пересекались на каких-то мероприятиях, в столовой, в общежитии… И как-то иногда говорили о том, о сем? — взгляд Розы уходит куда-то вверх. — В общем, не знаю. Я не думала, что так выйдет. Уверена и она тоже. Но теперь она позвала меня с собой на интервью. — И что за интервью? — Линн спрашивает в выделенную ей для этого паузу.       Роза переводит дыхание. Еще раз бросает взгляд в сторону выхода. Все еще никого на горизонте. — С одной дебютировавшей и, уже весьма-весьма успешной, стилисткой, — Розалия вращает головой, разминая шею, касается своих — теперь уже — коротких волос. — И словом, меня она позвала в качестве ассистентки-помощницы? Пег не так хорошо разбирается в моде, как я, и в силу того, что хочет сделать интервью качественным, раз уж ей повезло так, решила мне предложить. А мне ведь в радость с Дюпэа* поговорить! — Дюпэа? — неожиданно оживляется Линн — ее познания в мире моды тоже не так хороши, как Розалии, Амбэр или Ли, да даже Алекси. — Слышала о ней? — Да, как-то на днях Ли с Амб ее в разговоре упоминали.       Роза сперва моргает. Потом все вспоминает. — Никак не привыкну… — Я тоже, — Линн с пониманием кивает, пусть со стороны это выглядит неуместно, чем будь беседа в живую, а тогда поднимается со скамейки — проголодалась. — Словом, ты понимаешь мой вост… — в конце коридора слышатся голоса, — ой, Линн, солнышко, кажется идут! — Да? Тогда удачи! — она жмурится в улыбке. — Не знала, что это сегодн… — Они, да! И Пег с ними! Давай, целую. Передавай привет Алексу от меня, — и спешно сбрасывает. Линн свой ответ произнести не успевает, так и застыв с приоткрытым ртом. — Ох уж эта Роза, — шепчет себе под нос, с некоторым сожалением вспоминая, что не выполнила просьбу Лизандра.       Подходя ближе к столовой, Линн думает о том, что во время следующего разговора обязательно уличит подругу в том, что та уже зовет Пегги Пег. Вспоминает и о сестре — интересно, знает ли она о завязавшейся дружбе этих двоих?       «А ведь правда!», — ловит она себя неожиданно, — «это, получается, что наши подруги подружились между собой? Это… так странно и здорово!»       Уже почти у входа в столовую, ее ждет новая встреча.       Двери открываются и в окружении двух девушек выходит Дакота. Они весело щебечут, что по всем законам, Дейк не должен приметить Линн. Та и сама его замечает совсем не сразу, погрузившись в то, что удалось узнать.       В ее жизни поистине много новшеств. — Н… Линн! — кроме разве что привычки Дейка ее окликать. — Милашка Линн?       Голос игривый, девушки рядом с ним смятенно переглядываются.       Линн почти закатывает глаза, одергивая себя. Глотая это недовольство, отвечает: — И тебе привет, Дейк. — Да, привет-привет, — подходит непозволительно близко, как будто слово дистанция отсутствует в его словаре.       Линн неловко делает полушаг назад. Дейк продолжает говорить: — Представляешь, к слову, — улыбается во всю, — у меня сегодня, можно сказать, дежавю, — Линн даже заинтересовывается, — я сегодня в парке встретил наконец-то твою сестру, Нил.       Девушка снова сдерживается, чтобы не закатить глаза, считая уточнение об имени лишним. И тем не менее удивляется, что это… так значимо для Дакоты? Ей-то казалось ему лишь ее саму донимать нравится.       С Нил сегодня определенно есть о чем поговорить. — Вот как, — отвечает, снова вернувшись к мыслям о желании поесть и избавиться от парня, выловив взглядом оставшихся в стороне спутниц серфера. К слову, до сих пор ли он серфер? — Да, она спешила к вашей тете, а я ведь не знал о ней, — Линн давится воздухом, в смысле, с чего бы ему о ней знать? — Но как я понял встреча сорвалась, — продолжает рассказывать тот. — Почему? — Мне не кажется, что это мое дело, — неловко улыбается, даже плечи внезапно подрагивают — Линн иногда забывает, что вообще-то у Дакоты таки есть какое-то понимание о нормах приличия, а тогда снова становится привычным собой, — думаю, ты сама легко у нее узнаешь. В конце концов, это от меня вы обе бегаете, а не друг друга.       Он шутит. Но Линн вполне серьезно так делала бы — только бегать от него несерьезно, ну не школьница же она уже.       В какой-то момент Линн понимает, что она ему не отвечает и он сам молчит на нее воззрившись. И тогда, резко вдохнув: — Ах да, ты прав, — губы подрагивают в попытке улыбнуться, — ну, я пойду? Да и твои… подруги тебя заждались, я думаю.       Дейк только ведет глазами, даже не оборачивается к ним, все еще будучи обращенным к Линн. Она чувствует, что он, кажется, даже готов навязаться и она искреннее не понимает ни зачем, ни почему, так что бросает «пока» и собирается уходить. — Хорошего вечера, — вопреки ее опасениям, он тоже просто прощается, — передавай от меня привет Нил!       Линн выдыхает. Тогда, наконец, заходит в столовую. Там неожиданно совсем не людно, потому она сразу замечает как за одним из столов вместе сидят ее бывшие одноклассницы: Прия, Амбэр и Ли.       Пока у Линн выходит совладать с собой, Ли поднимается из-за стола и, по видимому, прощается с девушками. Линн быстро юркает от прохода в ряды, продвигаясь к витринам, время от времени оборачиваясь. Китаянка действительно ушла. Прия и Ам остаются вдвоем. И выглядят при этом… нормально. Мирно.       Линн берет себе Цезарь и калиссоны в качестве десерта. Тогда не придумывает ничего лучше, как пойти к столу Амбэр и Прии.

***

      «*много смеющихся смайликов*», — Нил улыбается — сейчас можно, Элин, кажется, ушла или на свидание, или на встречу с приятелями — держа телефон в руках.       «Ра, господи, почему ты прописываешь это текстом, вместо использования этих самых смайликов?!», — это Базиль. Они уже чатятся какое-то время, оттого настроение девушки хорошее, несмотря на все сложности этого дня. Она уже успела посетовать на ситуацию с тетей и в целом все происходящее, а теперь пришло ее время выслушивать друга.       «Бывшего парня» засело в горле холодком, которому Нил просто не дала распространиться.       «Это ради твоей реакции, ха-ха», — и не прекращает сама улыбаться.       «Вот смешно тебе? А вот если бы ты меня дослушала, то, может быть, тебе бы было еще смешнее, НО!», — она представляет как совсем без обиды он в обиде надувает свои тонкие губы. Может быть еще бы вживую подул бы на свои кудрявые локоны, скрестив руки на груди.       «Ну что там такое? Расскажи, я знаю, ты сам хочешь», — а тогда быстро печатает следом: «Помимо того, что ты ее нашел».       Ее — это ту девушку с фестиваля, оставившую ему свой ник и ничего больше. Случайно отыскал ее на одном форуме, когда искал информацию для семинара. Случайно — ему самому не нравится. Он столько сайтов прошерстил в ее поисках, а вышло вот так. Но оптимизма его это не убавляет — он ее нашел и это главное.       Имени своего девушка так и не раскрыла, потому он звал ее Гё, сокращая от действительно замысловатого ника. Gökotta — слово со шведского, обозначающее не одно слово, а целое… ощущение: проснуться на рассвете, чтобы пойти послушать пение птиц. Традиция связанная со днем Вознесения — Нил, когда ей Бази это объяснял разрывалась между уважением ко вкусу девушки и тем, чтобы снова рассмеяться от того, как все это очевидно замысловато.       «Вот мы думали она шведка или живет в Швеции из-за ника, да? А НЕТ», — в Нил внезапно загорается любопытство, и даже больше. Какое-то чувство, что она знает, что он сейчас скажет.       «Она живет во Франции и где-то территориально рядом с тобой. Не знаю, в одном ли городе — она снова не созналась», — Нелли понимает, почему Базиль находит это забавным, — «и если она думает, что я это так оставлю, то нет (눈_눈)».       «Так и вижу, как ты негодуя, взмахиваешь своими тонкими бледными кистями)))», — потешается Нил, но недолго, приходит новое сообщение, а затем еще одно.       «Ты не занята? Я хотела бы прийти, поговорить с тобой», — от Линн.       «Как твой вечер?», — от Лизандра.       Нил вытаращивает глаза на оба сообщения, потому реакция Бази вызывает в ней меньший ажиотаж.       Сначала отвечает Линн, предлагая ей прийти к себе, предполагая, что Элин возможно и не вернется ночевать. Так нередко бывает ведь.       А тогда Лизу: «Пока хорошо, а твой?» По отправке некстати думает, что ее «пока» звучит заунывно, но утешается мыслями о том, кому отправила подобный ответ. Впрочем, развернуть переписку не удается — Линн приходит довольно быстро и Нил извиняется перед обоими собеседниками, чтобы всецело погрузиться в общение с сестрой.       В конце концов, это банально нечасто случалось в последнее время. — Привет, — Линн здоровается только-только войдя в комнату сестры. Осматривается. — Ты… — Как ты тут? — очевидно подразумевая соседку.       Нил смотрит в сторону постели Элин, тогда выдыхает: — Нормально. Что-то случилось? Или ты просто решила меня проведать?       Линн тоже смотрит туда же, куда и сестра, а тогда дает ответ: — И то, и другое? Что-то между, в общем, — и словно чего-то ждет. — Можешь сесть куда хочешь, — приглашает ее Нил.       Линн садится на кровати сестры. Нил садится рядом.       Сейчас они действительно выглядят как зеркальное отражение друг друга, если между ними провести черту — в этот день они даже одеты похоже: белый верх (только в случае Линн это водолазка, а Нил — футболка, часть домашней одежды), черный низ (на первой прямого кроя черные джинсы, на второй — леггинсы). Волосы никак не уложены, длина их по-прежнему примерно одинакова, как и стрижка обеих.       Если до дня обмена все будет так же, то вполне возможно, что он случится. — Так… — Вы с Пегги все еще общаетесь? — начинает несколько издалека Линн. — Да, переписываемся время от времени, — не без тени удивления, даже не стараясь это скрывать, отвечает сестра-близнец. — И… как она там? — Тебя, кажется, интересует что-то конкретное.       Реплика сестры даже кажется словно раздраженной. Линн смотрит удивленно, а тогда, взяв небольшую паузу, говорит уже по сути: — Ты знала, что они с Розой, — пауза, потому что в голове все еще не укладывается, как и в случае с Амбэр и Прией, — …подруги?       Нил, честно говоря, ожидала что-то такое. И в противовес сестре она даже не удивлена тому, как все случилось. Логикой ли руководствуясь, или предчувствиями, если хотите, недовольно думает она, предвидениями, но она не удивлена ничуть. — Ну, скажем, не знаю, подруги ли, но, что они общались неплохо, да, знала.       И закономерно замолкает. Линн тоже говорить не спешит. Но когда Нил решается разорвать молчание, таки берет слово: — Пегги позвала Розу с собой на интервью к одной известной в сфере моды и стиля персоне, — Нил подозревает, что знает о ком речь — потому что Пегги ей как раз говорила о том, у кого собирается брать интервью. Всегда говорит. — Роза очень этому рада, — с какой-то слишком спокойной улыбкой заканчивает Линн. Словно, может, даже завидует, что это не она так порадовала Розалию. Что не она может проводить с ней время. — Пегги говорила мне, что думает ее позвать, — отвечает Нил, понимающая, что чувства Линн ей чужды. Она не испытывает ревности к Пег, ей даже скорее приятно и радостно, что у Пегги получается лучше контактировать с людьми. И что неприятностей у нее стало поменьше — никаких задержаний или наказаний, например. — Ну, теперь ты знаешь, что позвала, — на выдохе заключила Линн, а потом снова решила поделиться тем, что узнала: — я кстати сегодня ужинала с Амбэр и Прией.       Вот тут в глазах Нил появляется интерес. — Не сдержалась и расспросила их подробнее о… том как так вышло, ну всё это, — Линн неловко смотрит на свои руки, в которых вертит телефон. — И как? — Ну, вернее это Прия поняла, что я очень хочу это узнать, — девушка закатывает глаза, припоминая как фыркнула Ам, со словами, что люди не меняются. Линн тогда очень хотелось оспорить это — ее глаза видят обратное, но она сдержалась. Ради высшей цели. — И в общем, Прия хотела быть адвокатом — это действительно ее, помнишь, еще со школы? — Нил кивнула, пусть может собеседница не особо нуждалась в этом. — Нат тоже интересовался сферой права. Потому они с При подавали вдвоем на юридический. Тут все логично и закономерно, но… — Амбэр, да? — в голове Нил вместе с собственным вопросом прокручиваются сразу варианты вроде на выборе настоял отец, или она просто пошла вслед за братом… — Да, — выдыхает сестра, — Амбэр сама отозвалась об этом как «мне кажется будет к лицу быть международником, что? Нет?!» на что Прия ответила, что Нат ей рассказал, как отец одобрил выбор сына и поставил его Амб в пример. А она-то моделью всегда хотела быть. Ну как ее мать, ты же видела ее на обложках журналов?       «Возможно», — думает Нил, в попытках припомнить. Она не то чтобы любила глянец читать. — Сошлись на том, что неплохо освоить несколько направлений. А еще Прия пошутила, что Амб надеялась, что если не будет успевать по учебе из-за моделинга, то брат, учащийся там же, мог бы ее прикрывать и помогать ей. Тут она очень смешно возмутилась, что Прия сдает о ней такую подноготную, но, представляешь, не обиделась и даже на выдохе согласилась с ней… Это… так, не знаю, странно? — Неп-ривычно, да, — запнулась для себя даже неожиданно Нил, отвечая сестре. — Вот-вот! Непривычно, точно, — Линн энергично закивала, — словом, так как-то и вышло. А уж подружились в процессе. Амбэр сидела, закатывая глаза, когда Прия говорила, что в новом коллективе от прошлого образа ничего не осталось. И что учиться было интересно даже Амб — это не школа с какими-то более общими вещами. А еще, Амбэр, из-за того, что Шарлотт поступила… ну в нашем городе, — Линн скривилась, — а Ли на другую специальность, Амбэр повсюду зависала с братом. И в общем поначалу именно он больше ладил с Прией, но так как помимо Амбэр у нее были свои увлечения, то порой им получалось оставаться без него.       И выдох. Протараторила.       Нил собралась выразить свое мнение, и тогда Линн снова вставила свою реплику: — Вот так вот… естественно и логично, никаких заговоров и резких изменений, как могло показаться нам, — секундная заминка, а тогда вспоминает, что не договорила, — а! У них еще и совместные проекты были… Ну, теперь ты тоже знаешь.       Нил бросает взгляд на сестру. Выговорившись, та теперь выглядела совершенно спокойно. Не было в ней больше ничего взвинченного, эмоционального. Только румяные щеки выдавали недавнее возбуждение. — Что ж, — взяла наконец слово, — ты права, выглядит все очень естественно. И, — тут Нил замерла, что еще говорить она, кажется, не имела понятия, — думаю, что мы не особо отстали тем, что пропустили год. Я имею в виду, это всего год, а мы, ты… вполне вольешься в это обратно вскоре.       Тогда-то Линн посмотрела на Нил. И улыбнулась. — А еще, кстати, видела Дейка, передавал тебе привет, — Нил до того глядевшая на сестру в ответ, теперь отвернулась, голову опустив, — поражена, что он не путает нас и, ну, кажется проявляет интерес к обеим?       Нил дернулась. — Еще говорил, что ты спешила к Агате?       «Ну и вот», — с досадой подумала она, осознав, что ей не уйти от открывшегося факта о своей способности (если Чани права, но отчего-то верится, что права). Но сознаваться Линн пока не хотелось. — Он преувеличил, — решается на ложь, — просто шла. Мы в парке пересеклись с ним, — немного правды и никто не заподозрит, верно, — а потом выяснилось, что у нашей прекрасной тети командировка, о которой никто знать не знал. — Оу, — тянет Линн. — Нет, ты представь, если родители прознают, что она не в городе, — вдруг вспыхивает Нил, чтобы прикрыть истинную причину своих волнений, а потом вдруг понимает… Это не просто выкрик в воздух. — Надеюсь, что нет. Как долго ее не будет?       Сдерживая сочувствие в глазах, Нил понимает, четко понимает, что чаяния Линн напрасны. Потому что родители приедут. Вернее, их мать — это Нелли четко… видит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.