ID работы: 9600078

Чернила судьбы

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
137 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 43 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 "Ивент-менеджмент"

Настройки текста
Примечания:
      Нил смотрит на пересланное сообщение от Базиля с сложночитаемым выражением лица — ее, разумеется, некому созерцать, она наедине с собой и телефоном. Загадка, оставленная Бази от Гёкоты вызывает в ней прямо-таки холодок по спине, который Нил не особо дается отрефлексировать: со своими предчувствиями-предсказаниями она самостоятельно разобраться не в состоянии, а тетя в своем путешествии посещает преимущественно такие места, что надеяться на связь с ней не приходится.       «Давай, Ра, все надежда на твои аналитические способности!», — пишет ее бывший, так ныне заинтересованный девушкой с фестиваля. Но Нил кажется, что даже анализировать ей не надо, что загадка кажется очевидной и она уже может сказать, какое место зашифровала собеседница ее приятеля.       «Что за навязчивость…», — Нил прикрывает веки вместо того, чтобы ответить Базилю, — «глупость такая. Базиль вот так возьмет и приедет в Свит Аморис? Через всю Францию в разгар учебного года?» Мысли разрывают ее голову — принимать факт того, что ощущенное ею может быть на самом деле реальностью, Нил не хочет. «Может, у меня все же бурное воображение… Или наблюдательность?», — продолжает спорить с собой.       «Я не молодею… И, очевидно, не умнею, ибо у меня разгадать не выходит(», — очередное сообщение вибрирующее телефоном, оповещающее о себе.       «Не молодеет», — весело хмыкает Нил, удивляясь, что неужели он думает, будто ей самой под силу так быстро разгадать. Хотя прав, что греха таить — она уже знает ответ.       «А может», — набирает ему, — «она не хотела, чтобы ты разгадал? Задала точно то, что ты не можешь, чтобы продолжать оставаться вне досягаемости?»       «Нечего было загадывать) Она уже должна была выучить, что я так просто не сдаюсь».       «Тебе повезло ее найти», — Нил не умышленно давит его самолюбие, потому Базиль обижается не всерьез:       «Но я не сдавался! И не отказывался от поиска, какая разница как у меня вышло?»       Иногда он напоминает Нил младшеклассника, а не того, кто ее самой старше. Потому что в его поведении сплошное ребячество. Нелли улыбается.       «В общем», — читает она его новое сообщение, — «мне кажется справедливо, что она общается со мной ребусами и загадками, а я использую помощь друга, зала и прочие вспомогательные штуки лол х)»       «Ну точно ребенок», — продолжает улыбаться Нил его очередной шутке. А тогда еще раз вздыхает и пролистывает переписку к ребусу от Гё. Смотрит серьезно, еще раз сверяясь с тем, как разгадала в первый раз. «Кажется, не ошиблась», — и все то липкое чувство ощущения от ее способностей. И не от таких способностей как анализировать или разгадывать.       «Так что????», — Базиль нетерпелив. И, кажется, совершенно точно верит в Нелли.       «Ответ: координаты Свит Аморис».

***

— Ректор сказал, что в нашем распоряжении зал, но если у нас есть силы и желание, то мы можем украсить территорию Академии, — Линн подловила Нил с Чани на перемене, пригласив в комнату отдыха, где теперь делилась с ними информацией о том, что их группе и третьему курсу позволили заниматься подготовкой к Хэллоуину. — В наших обязанностях придумать программу, мероприятия. Мы всей группой решили сначала подумать над идеями и в конце недели обсудить, а тогда распределить обязанности, — Линн, чувствуя ажиотаж от предстоящего события, говорит довольно много и быстро, — третий курс так же и потом мы встретимся все вместе, чтобы окончательно выделить каждому зоны ответственности. — Рада слышать, — включается в разговор Чани, — значит, хочешь послушать мои предложения? — Конечно! Мы с Алекси будем в одной группе, но пока неизвестно точно сколько вообще человек будет в группах. Запрета задействовать другие курсы нет, потому как минимум я планирую позвать тебя и Виолет, что думаешь?       Нил знает, что безусловно Чани согласна. И что у нее явно уже готовы идеи. — Буду рада вам помочь, — девушка улыбается, а тогда, окинув помещение взглядом, спрашивает, — к слову, где Алекси? — С Кентином, где еще, — Линн ведет плечами, закатывая глаза, — но он доверяет мне, потому нормально, если мы поговорим без него. — А Ви… — на этих словах к столу подходит художница, с огроменной папкой наперевес и выглядящая уже к этому времени изнуренно. — Привет, девочки, — сперва она снимает папку, тогда садится за стол, — пришла как смогла, Линн.       Улыбается одними уголками. Нил с грустью смотрит на ее вид, подозревающая, что и ночи Ви проводит за рисованием. Впрочем, чтобы оценить девушку не стоит обладать чрезмерной наблюдательностью — Линн и Чани тоже придают этому значение. — Привет, — здороваются все, и тогда слово берет организаторка этого мини-собрания: — Ты в порядке? — Да, почему спрашиваешь? — Выглядишь уставшей, — Линн смотрит на нее сочувственно.       Виолет словно пытается посмотреть на себя, тогда покрепче сжимает ладони между собой и, глядя на те, дает ответ: — Это все из-за недосыпа, но я сама не могла оторваться от рисования! К тому же, — робко подмечает она, — если выполню задания наперед, будет больше времени, чтобы посвятить его работе с вами над Хэллоуином.       Чани чувствует себя неловко и в то же время, словно отлично понимает Виолет. Во-первых, она и сама любительница увлеченно поработать ночью. Во-вторых, рисовать ей тоже нравится, пусть пока она предпочитает никому в этом не сознаваться. Кроме разве что тех, кому доверяет. Так, например, все же есть те, кто в курсе такого ее увлечения.       А для Виолет рисование и вовсе жизнь. Потому, наверное, переживать о том, что она выглядит не бодро — явно не стоит. — Это точно не напрягает тебя? — однако заботливо продолжает интересоваться Линн, которой неподвластны выводы Чани. — Да, наоборот, — Виолет улыбается чуть увереннее, — мне радостно, что ты предложила. — Тогда можем считать наш мозговой штурм открытым! — Линн выуживает из сумки тетрадку, тотчас раскрывая ее. — Вот это подход, — посмеивается по-доброму Чани. — Тебе еще предстоит увидеть ее в деле, — негромко отвечает Нил, зная, что уж если ее сестра берется за организацию чего-то — это бесспорно будет основательно.       Следующий час они проводят в обсуждении концепции и того, как все подать. Естественными решениями становится создание плакатов, в которых будут организационные подробности вечера, что Виолет выражает желание подготовить — Линн обещает узнать и по возможности забить это у группы.       Все, даже Нил, к которой все это имеет косвенное отношение и сидит она тут больше из интереса, соглашаются, что территорию стоит преобразить. — Это спокойно можно разделить между всеми студентами вашего потока, — комментирует Ча, — советую вам взять план Антероса и разбить его на секторы.       Линн послушно делает заметки. — И так же можно, чтобы была группа по закупке реквизита, — добавляет она, одновременно осмысливая все, что они обсуждают. — Вам выделили бюджет? — интересуется Виолет. — Да, — сестра Нил кивает с самым серьезным выражением лица.       В конце концов, они переходят к необходимости костюмированной вечеринки и нескольких квестов: чтобы те, кто не столь изобретателен в костюмах, все равно смогли повеселиться. Чани тут же предлагает несколько интересных задач, чем поистине восхищает и удивляет Линн.       Нил с интересом наблюдает за оживившейся подругой. Она расписывает у себя в блокноте едва не целый сценарий квеста: предложение состоит в том, чтобы расколдовать кого-то серией заданий и задач. — Можно будет организовать на территории пару точек, где снова разместить желающих направлять студентов, — Чани не отрывается от блокнота, — что-то будет с материалами, больше — на логику, это проще организовать и так мы не выйдем за бюджет. — Супер, мне очень нравится, — Линн с восторгом кивает, как у нее вибрирует телефон.       «Ты просила написать тебе за пять минут до пары», — это одна из девочек в их группе. Предусмотрительно Линн знала, что способна увлечься обсуждением мероприятия, а оттого не уследить за временем. И сейчас действительно — пять минут до пары. — Что-то не так? — спрашивает Чани, проследившая за лицом девушки. — Пора бежать, — Линн тут же вскакивает, поспешно собирая свои вещи, — пара, а мне идти в другой корпус. — Ох, — Ча бросает взгляд в сторону Линн, — удачи тебе. — Спасибо! — та готова идти. — Я тогда жду от тебя сообщение с заданиями. И постараюсь даже сегодня убедить однокурсников, чтобы афишами занималась ты, Виолет, я напишу тебе, хорошо? — Конечно.       Ненадолго девушки остаются втроем: у Нил и Чани сегодня больше нет занятий, у Виолет через час еще одна в лице физкультуры. — Есть какие-то планы? — Пока нет, — ведет плечами Нил на вопрос подруги. — У меня пара через час, но думаю пойти в класс ИЗО, порисовать. — Тогда до встречи, — девушки прощаются.       Чани и Нил недолго думая идут в комнату к первой: Линн на занятии и их с Ча комната свободна, к тому же разместиться в ней и удобнее и комфортнее, чем где бы то ни было на территории Академии.       Сегодня у Чани день оранжевого цвета напитков — о такой особенности подруги Нил уже знает. Она соглашается на апельсиновый сок, пока Чани наливает себе манго и удобно размещается за столом.       Какое-то время они продолжают обсуждать Хэллоуин. Чани делает много заметок, попутно зарисовывая предметы о которых говорит. — Ты к слову хорошо рисуешь, — для Чани такой комплимент кажется неожиданным. Она ведь всего лишь делала наброски. — Это просто наброски, ничего такого. — Ну они хорошо передают суть того, о чем ты говоришь и наглядны, — Нил даже заглядывает в голубые глаза подруги.       Она неожиданно чувствует себя, как с Пегги в свое время: когда та тоже не ожидала услышать в свой адрес что-то приятное. «Или может они не ожидают что-то такое от преимущественно молчаливой меня», — Нил отводит взгляд, а тогда ловит себя на мысли, что у них с Пегги даже цвет глаз похожий. «Хотя, наверное, голубые глаза Ча ближе голубым Армина, а у Пегги все-таки синие… Мы давно не виделись». — Ты в самом деле как-то подмечаешь нюансы, да? — Чани улыбается. — В смысле про наглядность и все такое. Мне кажется в будущем ты вполне сможешь работать над тем, чтобы оценивать ценность произведений искусства, что думаешь?       Теперь она смотрит в лицо Нил, которая, тоже, вновь перевела взгляд в ответ. Но теперь тот удивленный. Чани, кажется, действительно похожа на нее. Такая же наблюдательная, позволяет себе подумать Нелли. — Кто знает, — ведет она плечами. — Но я вообще-то действительно рисую, — тогда поднимаясь из-за стола, Чани подходит к шкафу. Открывая тот, она достает пару холстов.       Нил, не сдерживаясь ахает: — Вау, — а тогда одергивает себя, не привыкшая бурно выражать эмоции, — ты рисуешь ничем не хуже Виолет.       Два рисунка, которые девушка осмелилась показать были совершенно разными по настроению: для одного использовались масляные краски пастельных оттенков, Нил узнает одну из однокурсниц, второй нарисован углем. Там чьи-то руки поверх драпировки. — Ты преувеличиваешь, — тем не менее Чани внимательно впитывает в себя реакцию Нил, видит, что восторг подруги неподдельный. Но ей сложно решиться на то, чтобы открыться как-то публично.       Все эти рисунки — это совершенно личная история. — Ничуть, правда, — Нил наконец отрывает взгляд от работ, — выглядит объемно и живо. И здорово, что ты владеешь несколькими материалами.       Чани вдруг выдыхает. Слова Нил ей приятны — и не столько из-за лестной оценки, сколько из-за того, что девушка не просит ее это обнародовать и не спрашивает, почему она прежде не знала этого о ней. — Я, к слову, — пряча рисунки обратно, продолжает разговор Чани спиной к Нил, — хотела обсудить с тобой еще и идеи для костюмов на Хэллоуин. Нил с интересом всматривается — у нее даже нет никаких идей на этот счет. — И хочу сразу получить твое согласие на то, что ты будешь ходить со мной по магазинам, где мы соберем наши образы.       Чани выглядит одновременно серьезно и лукаво. Нил, не выдавая никак лицом, гонит очередные ведения или, вернее, воспоминания о них. Потому что фрагменты, пусть размытые, ей представлялись.

***

      Чани работает с Линн и Алекси все свое свободное время. Иногда они разделяются: все-таки непосредственно близким другом Линн является Ал, оттого порою они проводят время исключительно вместе.       Нил для Чани, и всех остальных, кто буквально колдует над созданием Хэллоуина — что-то вроде группы поддержки. Она внимательно впитывает все, что ей рассказывает или показывает Чани, подбадривает работу Виолет, хвалит Алекси и Линн. Они по итогу оказываются не единственными одноклассниками, что втянуты в это. — Какой праздник без выступления Crowstorm! — слишком зажглась Линн, что отказаться у группы не было ни единой возможности.       Хотя, разумеется, Кастиэль был против, вредничая, да и Нат, честно говоря, разделял мнение своего недруга больше, чем кто бы то ни было. Лизандр ответственно взвешивал это решение, в то время как Ирис атаковала его и ребят вместе с Линн необходимостью концерт таки дать.       Помимо этого, оказались задействованы и Ли с Амбэр. Поскольку теперь не было Розалии, ранее отвечающей за стиль — Ал не загорался этим без нее, будучи больше поглощенным в непосредственную организацию и создание антуража. Костюмы на Хэллоуин в то же время — страсть Чани, но с группой она никак не связана. Зато Прия прямо так и сказала, узнав обо всем, что готовится: — Думаю вам с Ли стоит приложить руку, — и то ли дело в том, что совет был дельным, потому что от Прии, то ли Ам ценила все, что та говорит, а, может, думала о чем-то таком сама, но в итоге они с Ли ввязались это, занявшись разработкой сценических образов группы Crowstorm.       Таким образом в Академии Антерос бурлила жизнь, особенно на факультете ивент-менеджмента. Преподаватели с пониманием уменьшили нагрузку, чтобы студенты не сошли с ума, считая, что, организовывая такое мероприятия, ребята действительно получают отличную практику и бесценный опыт. — Такое чувство, будто ты сидишь на энергетиках, — наблюдая за воодушевлением своей девушки в этот период времени, подмечал Армин, — но… — На них сидишь ты! — смеялась она в ответ очень живо, заливисто.       Армин куксился и мрачно отвечал «да», а тогда бушевал, что энергии ему это не прибавляет в противовес тому, как без этого держится и выглядит Линн.       Однако не все сносили это так же легко как Линн. Часть ее однокурсников, которым выпала та же участь постепенно начинали понимать, что возможно не на своем месте. Кто-то изначально был не на своем, выбрав направление наобум или по совету старших, оттого, казалось, тех, кто знает лучше.       Иногда было тяжело просто с непривычки. Или потому, что праздником горели меньше.       Среди ребят с ивент-менеджмента, кому было не так легко, как Линн и Алексу, оказался тот, кто в обычные дни активен до предела. Возможно, потому сестре Нил тоже было проще — в конце концов, теперь, пересекаясь с Дакотой в коридоре, она не искала пути к отступлению. Впрочем, стоит заметить справедливости ради, что она и вовсе стала стыкаться с ним реже — в основном на общих для потока парах, и то не всегда, потому что к идеальной посещаемости Дейк никогда не стремился.       Чани много работала с Линн и Алекси, потому большое количество времени Нил была предоставлена сама себе. Утратившая собеседницу на время, не желающая мешаться, без какого-либо занятия за исключением чтения и походов по магазинам с Ча, она стала неосознанно искать для себя другой выход. Сидеть дома с матерью, предпочитающей работу, разговоры с мужем и даже общество Линн, Нил не могла. И тогда все чаще она стала появляться в той части города, где прежде никогда не бывала до этого года.       На пляже.       На пляже, куда при любой удачной возможности сбегал Дейк.       Только наедине с самим собой, Дейк мог сознаться, что после поступления на ивент-менеджмент он стал ненавидеть праздники. Дело было не в том, что из него плохой организатор, отнюдь, весь первый курс он провел, будучи ужасно довольным направлением: предметы по профессии радовали многим больше школьной общеобразовательной программы, а практиковаться, помогая дяде с организацией мероприятий в Свит Аморисе, было даже его личным преимуществом на фоне одногруппников. К тому же, поскольку от природы он был слишком подвижным, казалось благодатью возможность пропустить пару пар, на которых было сложно высидеть, и сбежать в школу.       Так оно и было, пока он не перешел на второй курс, где с его группы стал больше спрос. И, конечно, на третьем — тот только вырос.       Нил старалась совладать с лицом, хотя он сам догадывался — сочувствовать ему сложно. Да, сейчас приходилось разрываться между организацией в Академии и помощью Борису, но он хорошо балансировал, и проблема была скорее в том, что это меняло его привычный уклад жизни напрочь. — Кажется, — сумев в очередной раз вырваться на пляж, подобравшись к уже находившейся там Нил, говорит Дейк, — кто-то ищет встречи со мной, — он все еще не видит ее лица, потому что прежде этой фразы не обозначил присутствие, а Нил сидела лицом к морю, оттого Дакоте не рассмотреть, что она закатывает глаза, мысленно смеясь, — и ее находит! — заканчивает воодушевленно.       Нил лишь тогда оборачивается. Выглядит совершенно беспристрастно. — А не наоборот?       Сначала слышно только ветер — в этот раз не сильный, но на берегу он всегда ощутимее, и прибой. Дейк вскидывает бровь, ухмыляется и приземляется рядом: — Может быть, — пауза, которую Нил успела расценить как окончание предложения, однако в итоге перетекает в продолжение, — это обоюдно?       И он подмигивает.       Нил смотрит на него еще немного, а тогда снова отворачивается. К морю.       Она приходит исключительно к морю. И Дейк, что бы он там ни шутил, тоже.       Сегодня небо в дымке, проглядывается голубизна, но в целом — белит. Нил нравится, потому что в это время года тут совершенно спокойно. Иногда приходят такие же как она или Дейк — одинокие незнакомцы, решившие отвлечься от ежедневной рутины. Она даже видела здесь пару раз своего преподавателя, Райана Заиди, на выходных: вне Академии и вечно обращенных на него восторженных взглядов, он выглядел вполне обычно. Нил не хочет об этом думать, но он выглядел даже одиноко. Оттого ли и окруженный студентками на парах он ей теперь сдается не менее одиноким.       Нил понимает, потому что пока она не пересечется с Дейком — выглядит так же. Хотя все же ей кажется, что и не так остро.       Нил видела на пляже одиноких незнакомцев, Нил видела пары. Часто они просто ходили вдоль пляжа держась за руки, больше молчали. Была одна парочка, которая сходила с ума, в тот вечер Нил сбежала, чтобы им не мешать и пересеклась с Дакотой на остановке — он пытался ее завлечь обратно, а по итогу завлеченным оказался сам. Правда не Нил, ему позвонил дядя с просьбой помочь. С тех, собственно пор, Нил и выяснила, отчего в нем энтузиазма меньше обычного.       Тем не менее, неизменно, с ней он все равно привычно флиртовал и задавал темы для общения — полагаться в последнем на Нил не приходилось. Но она не была против, и, пожалуй, этого тоже было достаточно. — Ты, кстати, ни за что не поверишь, что я сегодня видел, — Дейк, вопреки тому, что Нил отвела от него взгляд, смотрит прямо на нее, — дать подсказку?       Внутри Нелли глотает удивление и хохот от того, как серферу легко удается заговаривать и не чувствовать себя при этом нелепо. Потому что она, по правде говоря, часто чувствует себя нелепо. — Давай, — кивает, взгляд к нему не обращая. — Это связано со Свит Аморис. — Я заинтригована, — она на секунду прикрывает глаза, а тогда поворачивается к нему. — Но подсказка недостаточная.       Дейк улыбается довольно — Нил это смущает. Она, конечно, понимает, запоздало, что он добился желаемого — она смотрит на него. — Хорошо, — он немного ерзает на камне, как бы в попытке сесть удобнее, — это связано с твоими учителями.       Если ребусы подружки Базиля Нил разгадать под силу, как и экспериментальные квесты Чани, то тут у нее идей ноль. «Он же понимает», — думает она, пока воцарилось молчание между ними, — «что я могу лишь тыкнуть пальцем в небо с такими подсказками? Все равно что гадала бы без них». — Ты сдаешься? — первым все равно заговаривает он. — По-моему, я даже не пыталась, — Нил ведет плечами, — но говори. — Просто признайся, что тебе нравится слушать мой голос и потому ты позволяешь болтать мне больше, — эта дерзость вынуждает Нил растеряться, что она в немом отрицании раскрывает рот, тогда как блондин продолжает как ни в чем ни бывало, — кажется, между вашими преподавателями, историком и химичкой, роман. — Что?!       И вот теперь девушка давится воздухом. Очередной флирт Дейка выветривается и забывается на фоне того, что он выдал. — Они сидели в саду очень близко друг с другом, — говорит легко, как о погоде — его не смущает увиденное ни капли, оно, конечно, неудивительно, — я не хотел прерывать, так что без понятия о чем говорили, когда застал — молчали.       Нил готовится его прервать, что сидеть — близко — рядом вообще-то ничего не значит, но прежде он снова активно взрывается ответом: — Ах да, за руки держались. Выглядели влюбленными, — Дейк со всей внимательностью всматривается в лицо Нил, в котором всяко ничего не прочитать, — ну, знаешь, как только начавшая встречаться пара? Они же только кажутся чванливыми взрослыми, — Нил едва не вскидывает бровь от словарного запаса серфера, и давит улыбку, прикрываясь кулаком, — а так… Нил?       Она надеется, что выглядит, будто покашливает, но судя по выражения лица Дейка — это не так. — Словом, — не получив от нее никакой реакции, кроме снова вернувшегося серьезного выражения, он продолжил, — я еще слышал сплетни между школьниками об этом, так что думаю, что моей информации можно верить.       Ветер на секунду усиливается, волосы Нил — длинные, каштановые, — выбиваются из хвоста и развеваются. Дейк смотрит на это почти зачарованно — почти, потому что он ничего не знает о Нелли, чтобы ее любить. Да и ей он не нравится — мог бы себя обманывать, незачем. Но тут — у моря — она всегда выглядит правильно.       Дейк не уверен, что приходит только к волнам. Или, может, не к волнам даже. — Ты смог меня удивить, — улыбается она, когда ветер слегка стихает, чтобы не кричать. — Я и не такое могу, — бросает он на автомате, так выверенно подмигивая.       Нил глотает смех, которому страшно хочется вырваться наружу.

***

      Армин, закинув руки за шею, идет весело насвистывая. Выйдя от родителей, он тут же позвонил Линн — даже просто услышать ее голос очень воодушевляет. Они поболтали какое-то время, пока его девушка снова кому-то не понадобилась в ходе подготовки к Хэллоуину — иногда Армину кажется, что вся организация держится исключительно на ней. И это небезобоснованно — учитывая, как она горит и с какой легкостью готова отвечать на вопросы и работать с ребятами над любыми идеями чуть ли не все часы в сутках. «С этой чертовщиной», — играет словами парень, — «мне уже не хватает тебя», — и жалуется ей.       Линн только смеется. И целует его. Хотя Армину только поцелуев мало.       Пусть он поцелуи и очень любит. Любые проявления чувств от Линн — любит.       Настроение у него в конце концов хорошее. Даже несмотря на то, что Линн отклонила его идею с костюмом чумного доктора. — Но это скроет мои синяки! — парировал ей он. — А я хочу парные образы! — И? — Армин, — Линн закатывала глаза, — я не хочу закрывать лицо маской, потому — нет.       Тогда Армин думал о супергеройской тематике — одни мысли о Линн в латексном костюме очень… будоражили. Пока не выскочил его брат в один из их разговоров и не спросил, не хотят ли они вспомнить былые годы. — Одеться как на школьной пьесе?! — сначала он вспылил. Хотя прекрасно помнил, как тогда не мог отвести от Линн глаз. Голубое платье поразительно хорошо шло ей, а еще сочеталось с его — глазами — рубашкой. Да и потом… — А по-моему тебе образ Шляпника — самое то, — Линн зажглась, и во всех смыслах. Ее лицо тогда вспыхнуло румянцем — она до самых мелочей хранила в памяти спектакль и то, как Армин тогда поцеловал ее ладонь. Как тогда все перевернулось для нее окончательно.       Так что они утвердили более современные и «взрослые» образы Шляпника и Алисы. «Надеюсь только в этот раз не будет никаких Чеширов, Кроликов и прочих…», — хмурился Армин, почем зря.       На выходе из парка он встречает того, кто мог бы стать для него занозой — но он совсем не типаж Линн, и ей никогда не нравился. Только когда он замечает девушку рядом с Дейком — сердце пропускает мощный удар, громкий, оглушающий. Хочется не то закричать, не то рвануть немедленно — ни то, ни другое не кажется Армину крутым, потому он просто добавляет шага.       Опасения развеиваются, когда он подходит достаточно близко — с назойливым крашенным блондином рядом не Линн, Нил. И тогда Армина молниеносно одолевает интерес — потому что сестра его девушки не выглядит напряженной присутствием Дейка. А это действительно удивляет. — О, Нел?! — он привычно-умышленно искажает имя девушки — хотя в этот раз вышло не совсем удачно, ведь по сути это ее настоящее имя. Только сокращенное.       Они вдвоем оборачиваются синхронно и Армин очень старается совладать со своим лицом и вообще даже не одаривать «соперника» взглядом.       Нил сдерживается, чтобы не закатить глаза, а сама думает, что Армин напоминает ей Лизандра — по обращению к себе она тут же знает, кто это.       «Хотя Дейк со своим флиртом вместо приветствий и вообще всего — тоже неизбежно выделяется», — отведя взгляд вправо, успевает подумать она, прежде чем Армин продолжит: — Не ожидал увидеть тебя… — и тут он шокируется тому, как девушка внезапно и резко восклицает: — Армин! Точно! — он моргает, ее спутник удивляется не так сильно. — Не поверишь, что я узнала от Дейка!       Она оглушена новостью о Дэлане и Фарэзе, от чего сгорает от желания рассказать. Особенно учитывая, как много «связывает» Армина с химичкой, а Линн — с историком.       Армин же тем временем глотает фамильярность. «От Дейка», — правда бьется в голове оповещением, подбрасывая вопросы: «Они общаются? Как давно? Как близко? Они друзья? Или…» — …ез встречаются! — итого он неизбежно пропускает начало фразы, пока Дейк таки прыскает от смеха. — Тебя это так впечатлило?       Нил смущается мгновенно — собственная чрезмерная возбужденность стала заметна лишь сейчас. «Все его влияние», — косится она на лицо серфера, который видя ее, сбитую с толку, принимается смеяться и того больше. — Вы встречаетесь? — Армин поочередно тычет на ребят перед собой пальцем и тогда — жаль Пегги с фотоаппаратом не пробегала — надо видеть, как вытягивается лицо Нелли и неожиданно проглатывает свой смех Дейк.       И воцаряется пауза. Нил не моргает даже, а Армин и не догадывается, что что-то мог не расслышать — иное окончание его, уже запустившего режим подозрения, не смутило. Дейк собирается спасти ситуацию, но Нил приходит в себя быстрее: — Какая блестящая шутка. Нет. Ты прослушал? Или забыл чьи это фамилии? Дэлане — наша химичка, и Фарэз — историк, они встречаются говорю. Дейк ходил в школу помогать Борису, видел их. — Помогать это в смысле школьниц окучивать? — вырывается у Армина как-то прежде, чем он даже удивится новости. — Стоп, что?! Фарэз и эта, эта! — Учительница, да, — спокойно прерывает Армина — непривычно ровным голосом, ловит себя на мысли Нил — Дейк, окидывая брюнета каким-то острым взглядом, — ты очевидно далек от ивент-менеджмента, иначе знал бы как ценно уметь организовывать свою рутину, особенно когда на тебе два мероприятия сразу. У меня четкий график, в котором не место для всего… лишнего.       Атмосфера становится недоброй. Армин наконец пересекается взглядом с Дакотой — ему незачем идти с ним на конфликт, он знает, но в памяти сильны все те неудачные попытки подкатить к его, Армина, девушке и как-то закономерно захотелось отыграться.       Нил чувствует себя глупо между ними двумя. Очевидно, что Армин заочно недолюбливает Дейка. Сейчас она это четко осознает. Но по ее мнению Дейку не на что злиться, так отчего он… — Словом, не придумывай себе лишнего, — и вдруг резко меняет выражение лица на улыбку — натянутую, но все же улыбку, — я очень ценю своего дядю и это моя благодарность — ему помочь.       Армин медленно моргает, Нил силой воли удерживает себя, чтобы не раскрыть рот от удивления. Дейк их окончательно добивает: — Ну, — поворачивается он к Нил, — на этом я пойду, был рад повидаться. Ты теперь в надежных руках, — Дейк отчетливо видит — и ловко игнорирует — смятение в глазах девушки, — хорошего вечера! — словно даже ко всем обращается. Разворачивается, салютует, уходит. — По-моему, в таких случаях говорят, — берет слово Армин, — «и был таков»?       Нил глотает свое шоковое оцепенение: — Когда успел поднахвататься фраз Лизандра?       На улице уже потемнело, горят фонари. Нил выдерживает зрительный контакт с парнем сестры. — Ты мне лучше скажи — про Фарэза и Дэлане реально правда?!       Нил мягко улыбается. — Да. — Вот Линн охренеет!       Линн — да, думается Нил. Но и ей самой теперь есть над чем подумать. «Охенеть» она уже успела.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.