ID работы: 9600406

Шесть раз когда Моб врал.

Джен
PG-13
В процессе
47
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Моб спокойный, покладистый, наивный. Вот что наверно звучало у каждого в голове, если бы кто-то подумал о характере Моба. Что бы подумал сам Шигео? Вряд ли бы он подумал хоть что-то. Особо то, то что он имел, и характером назвать то не мог. Где-то внутри, темным сгустком, копошились разные эмоции. Пинаясь между собой, устраивая драки, пытаясь выбрать кто в этот раз доведет Моба, и все это под тесной клеткой ребер, которым кажется тоже знатно доставалось. Эмоциям кажется нравилось падать куда-то ниже, и ниже, и ниже, в эту беспроглядную темноту «черной полосы». Казалось если он упадет достаточно глубоко, то они и вовсе осмелеют, решив выбраться из хрупкого тела, за одно переломав кости. Зачем в кромешной тьме им эта жалкая оболочка? Вот и правильно, незачем.

***

С того падения прошло чуть больше трех недель, большие из которых пришлось проваляться дома с температурой, и зудящим чувством отвращения ко всему происходящему. Надо же как паршиво вышло тогда на мосту. Его вытащили. На самом деле в голове царила полная неразбериха после того случая. Казалось будто сговорившись, к этому безумному танцу эмоций, что заставляли шкалу скакать, как и его температура, с неимоверной скоростью, присоединились еще и мысли. Они крутились, расходились, сталкивались, и совершали еще миллион и одно немыслимое телодвижение. Однако одна из них была наиболее яркой. Такая, которую не удавалось растоптать толпам других. Она словно прожигала взглядом изнутри его собственной черепной коробки, как бы спрашивая: «Ну и чего ты ждешь?» Самое странное, для понимания Моба, это было то, что эта мысль не была вопросом, и была проста, как дважды два. «Он не хотел, чтобы его спасали.» Сначала он честно пытался ее прогнать. Потом игнорировать. Что на самом деле выходила из ряда вон плохо. А потом, он даже хотел кому-то рассказать, но эту идею отмел сразу же, сдаваясь в полные права этой мысли. Моб не хотел, чтобы его спасали. Это было ошибкой. А любые ошибки, нужно стараться исправлять. И желательно, как можно быстрее. Моб был в этом уверен.

***

У Моба по всему телу сине-фиолетовой россыпью виднеются синяки. Люди ведь часто не помнят откуда у них синяки, ведь так? Вот и Моб не помнит. Хотя догадывается. Тут сложно не догадаться даже для него. Когда после очередного танца эмоций под ребрами, 100% накрывают с головой, а когда сознание собирается в кучку ты даже не особо понимаешь где находишься, и чувствуя ужасную боль во всем теле. Хотя посмотреть под домашнюю футболку или гакуран, (как выйдет, ведь эмоции в порыве свободы, не особо любят надевать куртки, даже зимой), что бы посмотреть если ли там совсем новые синяки он не решается. Боится. В школе неимоверно скучно, а уставший взгляд то и дело уезжает от доски в другую сторону, цепляясь за что-то незначительное. Когда его зовут отвечать, то Моб даже не сразу слышит свое имя, и лишь через пару секунд после этого, до него доходит что от него хотят. Он встает, и смотрит почти потерянным взглядом на класс. Да кого он обманывает? Он даже не знает какой вопрос. Учитель опять кричит, но видя на лице ученика лишь безэмоциональную маску, цыкает и говорит что позвонит родителям. Да и позвонит. Пускай. Хуже уже все равно не будет, да и вопрос на который он должен ответить, конечно же никто не скажет. Это был первый раз после болезни, когда он появляется в клубе. Тут кажется ничего не изменилось. Хотя что должно поменяться, ведь нет всего лишь его. Хотя ребята и говорят, что рады. Шигео переодевается последним, шкерясь, будто какая нибудь крыса, ей богу. Если его увидят в этом причудливом окрасе из одних синяков (почти как леопард какой нибудь) будет не особо весело. Хотя вселенная никогда его особо не любила, кажется. Шигео слышит, как у него за спиной что-то падает на пол, а обладатель этого чего-то лишь беззвучно выдыхает, когда Шигно наконец до конца натягивает футболку. — Шигео, что это? — Голос звучит почти испуганно. -Курата, что ты здесь делаешь? Это мужская раздевалка. — - Поворачиваясь, и спокойно смотря в чужие глаза спрашивает Моб, будто не слыша чужого вопроса. — Я думала тут уже пусто. Меня окно попросили закрыть, чтобы не отвлекаться от тренировки. — Моб бросил быстрый взгляд в сторону окна из которого и правда задувал холодный ветер. Странно, как он мог не заметить. — Но что…- Девушка запнулась.- С тобой случилось? У тебя все тело… -Неудачно встретил хулиганов.- Прерывает чужие слова Моб. — И буду благодарен, если об этом никто не узнает. И мне все же пора. Мне надо идти на тренировку. — Моб последний раз посмотрел на оставшуюся девушку, ловя тихое: «хорошо», после идя в сторону спортзала, где зимой проходили тренировки. Это был третий раз когда Моб врал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.