ID работы: 960053

Общага

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Катя

Настройки текста
Настроение после универа было поганое. А все случилось из-за ерунды. Черт побери, застенчивых адептов от науки, которые рассказывают на лекции мифы Древней Греции. – Ну что за хрень, в самом деле — вещала я Кирке — кто так рассказывает? Ты только послушай «он пришел к ней и попытался склонить ее к сожительству...» Ну, я и засмеялась. А этот гад на семинаре меня так натянул, что до сих пор рот болит и язык... – Ты ему минет делала? – Дура! - рявкнула я, - заставил меня, пенек меченый, текст на латыни весь семинар читать, с переводом. Мы сидели на кухне, попивая чаек с облепихой. Кирка периодически выглядывала в коридор, посматривая, на занавешенный покрывалом, дверной проем. – Интересно. Они нам спасибо скажут, за то, что я им дверь открыла? Подруга посмотрела на меня скептически и стала перечислять, загибая пальцы: – Ты выбила им дверь. Контузила этого черного симпатяшку. Оскорбила их. А парни вообще-то классные! Видела сережки в ушах? А у черного еще и в губе, как у тебя... – А рыжий сразу видно специалист по бабам!- добавила я — А Антон их, кажется, добил... После моего классического открывания дверей, черный и рыжий заняли оборонительную позицию у окна. Рыжий был задумчив, а черный невозмутим внешне, хотя по глазам читался такой легонький укор и воспоминание о болезненных ощущениях. И тут на сцену «выплыл» Антон. Я не знаю где он достал кокошник с сарафаном, но это было круто! В руках он нес поднос с росписью под хохлому. На подносе возвышалась погрызенная буханка черного хлеба, в которой торчала свечка. Он аккуратненько подплыл к парням и, протягивая угощение, интимным голосом произнес речь: – Добро пожаловать в наше скромное гнездышко — у черного дернулась бровь — я надеюсь вам у нас понравиться. Со временем мы обязательно станем близкими друзьями. Лапка Антошки с идеальным маникюром дотронулась до куртки рыжего. И окончательным добивающим аккордом у Антона заиграл телефон. – Nirvana “ Rape me” - на автомате выдала я. У парней в глазах плескался уже не просто ужас, а желание совершить суицид. Блин, надо спасать, а то повесят статью «Доведение до самоубийства». – Антон! - прошипела я, - Какого черта?! Антон не реагировал, затуманенным взглядом шаря то по одному, то по другому. – Антон!!! - рявкнула я ему в ухо.- Какого хрена ты воткнул в буханку свечку? Антон вздрогнул и укоризненно ответил: – Ну, это обычай такой, хлеб и соль... – Я знаю этот обычай — я наступала на Тошу, отодвигая его от парней. - Свечка тут при чем? Предлагаешь им ее погрызть? – Но соль закончилась... вот... типа праздник! – Ага, понятненько. А буханка, почему обгрызена? – Ну, знаешь — возмутился Антон. - Вы то вчера хоть чеснок поели. А обо мне не подумали! Тут из комнаты выплыла Элька и направилась к парням. Остановившись от них на определенном расстоянии она внимательно взглянула на хлеб со свечкой. – Вам надо провести обряд очищения, на вас явные следы порчи... – Никто их еще не портил — рявкнула я не подумав. – Еще — задумчиво пробормотал рыжий и толкнул в плечо друга. Элька продолжила, роняя скупые женские слезы. – О! Как печально! Свечка!... Может, задуете напоследок? Внешняя дверь хлопнула, и ворвался Сашка с криком: – Я их узнал! Это они! Парни по стенке отползли в комнату и стоймя воткнули выбитую дверь. После таких насыщенных событий мы очутились на кухне, где и решили успокоить нервы чайком. – Сашка — приказала я — сядь на диван и сначала объясни, какого хрена ты устроил внизу отделение спортивного клуба и притащил всех своих имбицилов? Интеллект наморщил лоб и спросил: – А кто такие имбицилы? Я закатила глаза, а Кирка ответила: – Это умные здоровые люди, не отвлекайся. – Ага, типа терминатор — понятливо кивнул Сашка — надо запомнить, как-нибудь своих назову. А чего объяснять? – У-у-у — завыла я — Что вы все делали внизу? – Мы делали зарядку — ответил он и стал наглядно показывать нам. – Тормози! - крикнула Кирка. - Так, слушать сюда, отвечать четко. Какого хрена вы все делали внизу, в общаге, а не там... Ну, где вы там ее обычно делаете? – Дык, я же обещал проследить. А как эти зашли я сразу понял — они. – Да с чего ты это взял? – Ничего я не брал. – А-а-а! - это уже Кира. - Почему ты решил, что это те самые? – Ну а как же? Интеллект пожал плечами. - Не наши, глазами зыркали, а нас увидели и выпучились как рыбы. – А почему — сам себя спросил. - А потому, что сидят в своем банке и спортом не занимаются. Присели всего 50 раз и сдохли. Я сидела, подперев голову рукой и задумчиво сказала: – Сашка, ты реально, ну просто сверхинтеллект. Если бы ты знал как ты нам дорог, блин. – Я знаю, - прогудел он — вам с Эдиком может еще чесночку покрошить? Мне маманя прислала из деревни. – Давай, давай — благословила я. - Только ты Ваську накорми, а то он вон какой худой, ему витамины нужнее. Он давно просит у меня, а у тебя стесняется. Сашка ушел в комнату, а мы переглянулись. – Нее — протянула Кирка — непохожи. – А почему же они сегодня приперлись? Комната закрыта уже сколько? Года два? И тут вдруг... На нашем этаже... – Хм, ты думаешь шпионы? – Ничего я не думаю, — огрызнулась я — после сегодняшнего представления нам надо построиться и всем к психиатру марш, марш. Посмотрим. А пока предупредим наших.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.