ID работы: 960053

Общага

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Кир

Настройки текста
Мы с Игорем отползли в комнату и поставили дверь на место. Сказать, что мы были в шоке, это не сказать ничего. – У меня волосы шевелятся — выдавил Гоша — причем в ушах и в носу. – Тебе то что? возразил я, растирая коленку. - А я уже контуженный. Как она ногой шандарахнула, как печать на меня поставила. Гоша сгреб тряпки и растянулся на диване, весь покрывшись пылью. – Ага, типа клеймо «мое другим не трогать». А вот что они имели в виду про порчу. Это кого они собираются портить? – Я может скажу банальность, но по-моему они все здесь чокнутые. А этот в сарафане, вообще жесть. Кстати, Гош, кажется ты в его вкусе. Как бы он на тебя печать не поставил. – Не-е-е, - возразил друг. - По-моему он еще не определился, выбирает. – А этот рюкзак с ушами. Мы теперь каждое утро будем приседать и отжиматься? – Самые адекватные это блондинка и рыжая, надо с ними подружиться. Особенно с рыжей, - Гоша плотоядно ухмыльнулся - пойдем на кухню. Для начала я отодвинул покрывало и выглянул в образовавшееся окно. Горизонт был чист, лишь на подоконнике догорала свеча. Это что предупреждение или отсчет пошел? Типа, сколько нам жить осталось. До кухни добрались без приключений, только я хромал. Вряд ли стоит требовать у блондинки извинений, иначе я, вероятно, буду хромать на обе ноги. На кухне нас ждала мирная, домашняя картина. На диване лежала блондинка, она курила и что-то быстро писала в тетрадке. На широком подоконнике рыжая слушала музыку в наушниках. Мы аккуратненько просочились в помещение, не теряя, однако взглядом выход. Гоша открыл рот, но рыжая его опередила и вскочила с подоконника: – Привет я Кира. Может чайку? И вообще пора познакомиться. – Я тоже хотел это предложит. – А смысл? - донеслось от дивана. – Ну, Катька, - укоризненно произнесла рыжая, кажется Кира — Как же мы будем с ними общаться? – Много способов — возразила блондинка, не отрываясь от писанины. - Можно знаками, можно при помощи эпистолярного жанра, т. е. Письма. Игорь уже смеялся, а я решил вступить в дискуссию. – Угу. Маша, Маша, я Дубровский. Кэт подняла голову и уставилась на меня, как на экзотическое животное, а потом обратилась к подруге. – Ух ты, Кирка, а он умеет читать. – И грамотно излагать свои мысли — огрызнулся я и плюхнулся на диван. В дальнейшем произошел следующий диалог. Привожу его в лицах. Кэт: «Вообще-то тут занято». Кир: «Ничего, ничего. Просто закиньте свои ноги за уши». Кэт: «М ы еще не настолько с вами, сэр, знакомы». Кир: «За свои уши». Кэт: «У вас длиннее. Я смотрю, вы давно практикуете эту позу. Медитируем? Кир: «Вообще-то я контуженный тобой». Кэт: «Неправда. С дерева вы упали еще в детстве, а мы только сейчас встретились». Кир: «В курсе, что детям и инвалидам надо место уступать?» Кэт: «Да ты потерялся, малыш. Сейчас позвоню Карлсону. Что бы он прилетел». Все это сопровождалось толканием и пинанием. В зрительном зале раздавался смех, а Гоша решил еще и добить меня. – Ребята, может вам диван разложить? Кажется белобрысая обиделась еще больше. – Это мой диван, я на нем всегда лежу. – Заметно – я укрепил свои позиции – ведь никуда больше ты не влезаешь. Да за тебя везде будут запинаться. – С тебя начнем – рявкнула она и подтянула ноги к животу. Я не сумел сразу среагировать и оказался на полу. - Ура – раздался голос с дивана. – И враг бежит, бежит, бежит… - Не с тем связалась – я вернулся на место и, перехватив ее ходули, зажал ногой. - Вовек не сдается наш гордый ВАРЯГ!!! Кэт задергалась, но я держал крепко. - Да, отдохни ты, бледная с косой, полежи спокойно. - Некогда – рявкнула она – на работу пора. Где мой серп? - Почему серп? – заинтересовался Гоша. - До косы вы еще не доросли – спокойным голосом пояснила эта желудочная язва – может чайку? Как ни странно мы стали мирно пить чай. Мир продлился ровно пять минут. В кухню влетел еще один псих, за руку он тащил «того самого меллированного», уже без кокошника. - Кто из них? – взвыл он. - Эдичка – простонал второй – ты все не так понял. - Кто из них, я спрашиваю? – повторил первый, которого окрестили Эдичкой. – Этот? Его палец буквально уткнулся в лоб Гоше. Игорь зажмурился, видимо ожидая выстрела. - Эдичка- опять пропищал второй опенок. Этот Эдик так оглядел моего друга, как будто собрался шить на него костюм, притом похоронный, плюс бонус – белые тапочки со стразами. - Да ты посмотри на него! – опять взвыл нервный и стал перечислять Гошины достоинства. – Лохматый, рыжий, маникюра нет, глаза не накрашены, рожа похабная. Мне вдруг стало весел, и я добавил. – Педикюра тоже нет. Ваще гоблин какой-то. Блин, я вмешался, всегда себе говорю, молчи, Кир, за умного сойдешь, а тут так глупо перевел огонь на себя. Эдик повернулся ко мне. Ну и взгляд, создавалось ощущение, что мне измерили рост, вес и заодно поставили диагноз. Ответ тощего привел меня в замешательство. - А этот ничего. - Что? – на что это он намекает? - Только челку подстричь и переодеть, и будет как мы. Гоша, выпав из комы, задрыгал ногами, по-видимому, обозначив высшую степень восторга. Рядом с ухом ехидный голос прошептал: - Могу помочь с макияжем. Встав во весь рост и стараясь выглядеть внушительно, я ответил: - Я не гей. Эдик, барабаня ногтями по столу, ткнул пальцем в кружку, из которой я пил. Поднеся ее к глазам, я вслух прочитал надпись и выронил кружку. Гоша подошел ко мне, хлопнул по плечу и мирно заметил: - Не парься, ты все равно мой друг, я сейчас слетаю в магазин и мы это дело отметим. Прежде чем мой мозг заработал, накинув куртку и крикнув – Кирка, пойдем! – двое рыжих удрали из кухни. Голубки под шумок тоже покинули территорию. Мены распирало, я развернулся и уставился на белобрысую. Видимо взгляд у меня был очень выразительный. Она села по-турецки и выставила перед собой тетрадку. - Э-э-э, молодой человек – в голосе у не слышалась неуверенность – а почему у вас взгляд такой, как будто вы собрались доказать, что вы не гей. Лично я верю на слово. Вот ведь язва. Ладно, сейчас получишь, подумал я. И с похабненькой улыбочкой двинулся к дивану. - Извини, подруга, придется тебе потерпеть, без доказательств никак. Я плюхнулся на диван.- Да и вообще удовольствие получишь. Кто еще на твои кости позарится? - Предупреждаю сразу! – пискнула Кэт. – Я пойду на крайние меры – и в полный голос позвала – Саша, Саш, иди сюда. Из коридора появилась гора мышц. Кажется, я опять вляпался, в большую ароматную кучу, сверху захлопали крылья и меня опять осчастливили. Чертов попугай! _Сашенька – сказала язва – молодому человеку нужно поправить физическую форму. Кажется, меня сейчас осчастливят в третий раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.