POV Кир
29 июня 2013 г. в 21:03
Когда от меня наконец-то отодрали эту сумасшедшую я был погрызан, оплёван, а чертов попугай опять сделал свое неблагодарное дело. Господь! За что ты так сурово со мной обошелся? Вроде я не маньяк, не убийца, да и Родине не изменял. Да, грешил, но не до такой степени. Помолиться что ли? От благочестивых дум меня отвлекла возня в коридоре. Так, блондинку скрутили. Надо срочно извиниться, а то она до меня доберется. Интересно, а она смотрела «Техасская резня бензопилой»? Судя по взгляду — да! Стараясь держаться подальше, я сделал шаг назад.
– Послушай, Катя, мне очень жаль, что я раздавил твоего, хм, прекрасного таракана (чтоб ему в тараканьем раю не кашлялось), но я куплю нового, обещаю. Кажется, я все правильно сделал, хорошо что недавно прочитал книжку «Как вести себя с психически больными. Инструкция для чайников.» Даже не угадаешь, что и когда понадобится. Кэт присела на корточки и вздохнула, мне даже стало ее жалко, вон как горюет.
– Теперь давай гробик делай, только надо соскребсти останки с пола.
Жалость сразу прошла.
– Да уж, спускаем флаги и объявляем траур. Король умер - подытожил я.
– Ура! Завтра похороны — это девчонка с розовой челкой — уже вторые.
Меня это заинтересовало.
– А что, были и первые?
– Ага! - подтвердила она — Петю раздавил Интеллект.
– В смысле, очень умный таракан был? Не вынес и покончил жизнь самоубийством? - пошутил я.
Девушка печально вздохнула.
– В смысле, Сашка, раздавил. Ой, что было! Катька в него гирями кидалась. А потом выкинула все полезное из холодильника и заставила его жрать биг маки, картошку фри и пирожки. Целую неделю!
Да уж. Заметно, что у нее садистские замашки. Интересно, что будет со мной?
– Нет, - сказала Кэт — надо хоронить сейчас.
Я так понимаю, что спрашивать в зоомагазине о гробиках для тараканов бесполезно, пробормотал я.
– Найди подходящую коробку и обклей черной бумагой — посоветовал Антон — тебе еще придется ямку копать. Да уж, Сашке было проще. Прошлые то похороны были летом.
– Собираемся через час — скомандовала Кэт.
Господи, наконец-то все психи разошлись по палатам, хоть какой то перерыв.
– Гоша, — я дернул друга за рукав — твоя вина тут тоже есть, пойдем, я буду искать коробку, а ты обклеивать бумагой.
Кажется постепенно, но верно я тоже превращаюсь в пациента дедушки Кащенко. Это все присказка, а сказка впереди. Через час все были в сборе. В связи с траурными событиями преобладал черный цвет, а Антон еще и ногти накрасил черным лаком. Мне тоже предлагал. Труп торжественно уложили в круглую коробку из-под компакт дисков.
– А саван где? - встрепенулась Кирка и тихонечко захихикала. Принесли салфетку и укутали насекомое.
– Как живой — всхлипнул Тоша.
Он так прикольнулся что ли? Но все вокруг отличались крайней серьезностью. Желудочная язва одела еще черный платок. Она мать или вдова? Мой друг включил на телефоне Моцарта «Реквием» и шепнул мне, гад:
– Это я для тебя вообще-то скачал — и в полный голос продолжил — пора выносить тело. Все дружно кивнули.
– Кто понесет?
– Несут мужики, а следом вдова — это уже Эдик выпендрился. По торжественному случаю он напялил фрак, ну соответственно и цилиндр. Напоминал он, честно говоря, гитариста (Slash, G,n,R) из клипа «November rain». Я и Гоша взяли и подняли коробочку и бочком, бочком двинулись к выходу. За нами торжественно, возглавляя похоронную процессию, выдвинулась вдова, подруга вдовы и прочие сочувствующие. Вася, уже единственный, снимал все на камеру. По лестнице мы бодренько спустились вниз. Не буду увлекаться красотами природы, отмечу, что было холодно темно и на нас, как не странно не обращали внимания. Видимо для них это была уже серая, обычная повседневность. Да уж! Может они здесь вообще всех тараканов хоронят. Мы обогнули угол дома и уткнулись во что-то, что летом, очевидно, было палисадником.
– Вот где оно! Первое в мире тараканье кладбище — прошептал Игорь.
– А летом мы еще Чуковского читали, вслух — заметила Элла — было очень здорово, т. е. печально.
Не успел я очухаться от такой потрясающей информации, как мне в руки сунули детский совочек. Ну вот и мое наказание. Честно говоря, я уже был готов выкопать братскую могилу. Кажется моя психика не выдерживает этого бреда профессионального шизофреника. А я вроде совсем не тянулся к экстриму. Я честно попытался расковырять мерзлую землю. Прошло полчаса. Народ стал замерзать, я упорно продолжал копать, даже стал получать определенное удовольствие. По крайне мере я хоть шевелился, а все стояли как столбы.
– Ладно, — решила белобрысая, — давай закапывай в снег, а то закапывать придется уже нас.
Быстренько соорудив из снега, что-то напоминающее склеп, я встал и оглянулся. Впервые, в осознанной жизни, мне захотелось заплакать, а еще лучше повернуть время вспять. Кто скажет речь? Ну, конечно же, вдова! Мы все обратились вслух.
– Вася был хорошим и порядочным тараканом. Да, он иногда убегал из дома, но лишь для того что бы познать мир. Он даже ни разу никого не укусил. Прощай, мой таракан. Не побоюсь сказать, Таракан С Большой Буквы.
Мы все похлопали, правда, больше для того, что бы согреться. С таким талантом ей следует некрологи писать. Заработала бы, поела. Наш путь обратно был гораздо бодрее, прыжками. Хорошо все таки, что мой друг сбегал в магазин. Кажется, пора приступать к поминкам. Время было уже позднее, но я решил напиться, что бы утопить весь мой стресс в водке. Через полчаса я все таки брякнул начальству и сообщил следующее:
– Серега, я завтра вряд ли приду, у меня форс-мажор — похороны — и собравшись с духом добавил — таракана.
Еще через полчаса я уже резал правду-матку в глаза:
– Не-е-е... Ну, вы конечно гады, но вы хари... харим..., тьфу, харизматичные, вот блин, выгвырил...
Я отталкивал Антона, который хотел выпить со мной на брудершафт (при чем в засос), объяснял Эльке, что если мир — говно, то печалиться о нем не стоит. Еще через час, все стали потихоньку раздваиваться, но мне было восхитительно все равно. Амба! Напоследок вспомним Фрейда и полное бессознательное.