ID работы: 960053

Общага

Гет
G
Заморожен
6
автор
Размер:
87 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

POV Кир

Настройки текста
Когда от меня наконец-то отодрали эту сумасшедшую я был погрызан, оплёван, а чертов попугай опять сделал свое неблагодарное дело. Господь! За что ты так сурово со мной обошелся? Вроде я не маньяк, не убийца, да и Родине не изменял. Да, грешил, но не до такой степени. Помолиться что ли? От благочестивых дум меня отвлекла возня в коридоре. Так, блондинку скрутили. Надо срочно извиниться, а то она до меня доберется. Интересно, а она смотрела «Техасская резня бензопилой»? Судя по взгляду — да! Стараясь держаться подальше, я сделал шаг назад. – Послушай, Катя, мне очень жаль, что я раздавил твоего, хм, прекрасного таракана (чтоб ему в тараканьем раю не кашлялось), но я куплю нового, обещаю. Кажется, я все правильно сделал, хорошо что недавно прочитал книжку «Как вести себя с психически больными. Инструкция для чайников.» Даже не угадаешь, что и когда понадобится. Кэт присела на корточки и вздохнула, мне даже стало ее жалко, вон как горюет. – Теперь давай гробик делай, только надо соскребсти останки с пола. Жалость сразу прошла. – Да уж, спускаем флаги и объявляем траур. Король умер - подытожил я. – Ура! Завтра похороны — это девчонка с розовой челкой — уже вторые. Меня это заинтересовало. – А что, были и первые? – Ага! - подтвердила она — Петю раздавил Интеллект. – В смысле, очень умный таракан был? Не вынес и покончил жизнь самоубийством? - пошутил я. Девушка печально вздохнула. – В смысле, Сашка, раздавил. Ой, что было! Катька в него гирями кидалась. А потом выкинула все полезное из холодильника и заставила его жрать биг маки, картошку фри и пирожки. Целую неделю! Да уж. Заметно, что у нее садистские замашки. Интересно, что будет со мной? – Нет, - сказала Кэт — надо хоронить сейчас. Я так понимаю, что спрашивать в зоомагазине о гробиках для тараканов бесполезно, пробормотал я. – Найди подходящую коробку и обклей черной бумагой — посоветовал Антон — тебе еще придется ямку копать. Да уж, Сашке было проще. Прошлые то похороны были летом. – Собираемся через час — скомандовала Кэт. Господи, наконец-то все психи разошлись по палатам, хоть какой то перерыв. – Гоша, — я дернул друга за рукав — твоя вина тут тоже есть, пойдем, я буду искать коробку, а ты обклеивать бумагой. Кажется постепенно, но верно я тоже превращаюсь в пациента дедушки Кащенко. Это все присказка, а сказка впереди. Через час все были в сборе. В связи с траурными событиями преобладал черный цвет, а Антон еще и ногти накрасил черным лаком. Мне тоже предлагал. Труп торжественно уложили в круглую коробку из-под компакт дисков. – А саван где? - встрепенулась Кирка и тихонечко захихикала. Принесли салфетку и укутали насекомое. – Как живой — всхлипнул Тоша. Он так прикольнулся что ли? Но все вокруг отличались крайней серьезностью. Желудочная язва одела еще черный платок. Она мать или вдова? Мой друг включил на телефоне Моцарта «Реквием» и шепнул мне, гад: – Это я для тебя вообще-то скачал — и в полный голос продолжил — пора выносить тело. Все дружно кивнули. – Кто понесет? – Несут мужики, а следом вдова — это уже Эдик выпендрился. По торжественному случаю он напялил фрак, ну соответственно и цилиндр. Напоминал он, честно говоря, гитариста (Slash, G,n,R) из клипа «November rain». Я и Гоша взяли и подняли коробочку и бочком, бочком двинулись к выходу. За нами торжественно, возглавляя похоронную процессию, выдвинулась вдова, подруга вдовы и прочие сочувствующие. Вася, уже единственный, снимал все на камеру. По лестнице мы бодренько спустились вниз. Не буду увлекаться красотами природы, отмечу, что было холодно темно и на нас, как не странно не обращали внимания. Видимо для них это была уже серая, обычная повседневность. Да уж! Может они здесь вообще всех тараканов хоронят. Мы обогнули угол дома и уткнулись во что-то, что летом, очевидно, было палисадником. – Вот где оно! Первое в мире тараканье кладбище — прошептал Игорь. – А летом мы еще Чуковского читали, вслух — заметила Элла — было очень здорово, т. е. печально. Не успел я очухаться от такой потрясающей информации, как мне в руки сунули детский совочек. Ну вот и мое наказание. Честно говоря, я уже был готов выкопать братскую могилу. Кажется моя психика не выдерживает этого бреда профессионального шизофреника. А я вроде совсем не тянулся к экстриму. Я честно попытался расковырять мерзлую землю. Прошло полчаса. Народ стал замерзать, я упорно продолжал копать, даже стал получать определенное удовольствие. По крайне мере я хоть шевелился, а все стояли как столбы. – Ладно, — решила белобрысая, — давай закапывай в снег, а то закапывать придется уже нас. Быстренько соорудив из снега, что-то напоминающее склеп, я встал и оглянулся. Впервые, в осознанной жизни, мне захотелось заплакать, а еще лучше повернуть время вспять. Кто скажет речь? Ну, конечно же, вдова! Мы все обратились вслух. – Вася был хорошим и порядочным тараканом. Да, он иногда убегал из дома, но лишь для того что бы познать мир. Он даже ни разу никого не укусил. Прощай, мой таракан. Не побоюсь сказать, Таракан С Большой Буквы. Мы все похлопали, правда, больше для того, что бы согреться. С таким талантом ей следует некрологи писать. Заработала бы, поела. Наш путь обратно был гораздо бодрее, прыжками. Хорошо все таки, что мой друг сбегал в магазин. Кажется, пора приступать к поминкам. Время было уже позднее, но я решил напиться, что бы утопить весь мой стресс в водке. Через полчаса я все таки брякнул начальству и сообщил следующее: – Серега, я завтра вряд ли приду, у меня форс-мажор — похороны — и собравшись с духом добавил — таракана. Еще через полчаса я уже резал правду-матку в глаза: – Не-е-е... Ну, вы конечно гады, но вы хари... харим..., тьфу, харизматичные, вот блин, выгвырил... Я отталкивал Антона, который хотел выпить со мной на брудершафт (при чем в засос), объяснял Эльке, что если мир — говно, то печалиться о нем не стоит. Еще через час, все стали потихоньку раздваиваться, но мне было восхитительно все равно. Амба! Напоследок вспомним Фрейда и полное бессознательное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.