ID работы: 9600776

Убийства Йокогамского массива

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

9 Глава

Настройки текста
Дорога до города всё ещё была свежа в памяти Анго, и поэтому он решил поскорее дойти до него и возможно, что он даже встретит на своём пути Чую. Но, к сожалению, рыжеволосый напарник будто бы испарился. Скорее всего он, знающий лес как самого себя, пошёл по другой тропинке, которые в своём множестве прятались тут и там. Который раз вздохнув, мужчина сделал шаг на магистраль. Дорогу до мэрии он запомнил только благодаря тому, что после пятичасовой поездки по однотипной местности, где поля сменялись лесом, а лес полями и так по кругу, город, пускай и такой маленький и неприметный, был как глоток свежего воздуха. Глаза с жаждой смотрели на детали и всё это прочно отпечаталось на подкорке памяти. Сакагучи надеялся, что в главном административном здании города всё же отыщется человек, который согласится провести его до обителя рыжеволосого. А ещё он совершенно не понимал смысла этого похода к Дазаю. Возможно, задержись они подольше, им бы и удалось узнать что-то новое. Но вздорный характер Чуи помешал. Хотя, если быть начистоту с самим собой, Анго бы совсем не отказал врезать этому идиоту с его рассуждениями. Так или иначе, а нити снова оборваны. Слишком мало данных. А времени для их сбора ещё меньше. Теперь остаётся опрашивать всех близко знакомых с жертвами и искать зацепки. Он поправил чуть съехавшие очки. В окнах на втором этаже отблескивал свет ламп. Значит кто-то есть. Вздохнув Сакагучи направился в приёмную. В небольшом помещении перед самим кабинетом уже было двое. Девушка, что в прошлый раз встречала его здесь же и провожала к мэру, и парень, который был неуловимо похож на неё, но в тоже время найти какого-то действительного сходства не представлялось возможным. Они мило беседовали, паренёк держал её изящную ладонь в своих руках и с нежностью аккуратно поглаживал большим пальцем будто вырисовывая таинственные узоры. — Кхем, — чуть кашлянул Анго обнаруживая своё присутствие. Парень быстро выпустило руку и отшёл от девушки. Секретарша сопроводила все его движения недовольным взглядом. Но быстро взяв себя в руки, она с профессиональной вежливостью обратилась к следователю: — Господин Сакагучи? Что-то случилось? — Да.- Анго замялся. Всё таки это было очень смущающее и не уютное положение, — дело в том, что… Не могли бы вы найти кого-то, кто сможет проводить меня к дому Чуи, — последнее предложение сказано на одном дыхании. Выполнив его мужчина чуть успокоился. Он смог сказать это, признаться в своей промашке. — Вы не запомнили дорогу? — догадалась девушка, — Ничего страшного сейчас…- она задумчиво постучала своими ноготками по столешнице, и вдруг на губах её расцвела хитрая улыбка, — сейчас Джуничиро проводит вас! Парень, который за время разговора уже приблизился к входной двери, вздрогнул и с непонимающим взглядом посмотрел на неё. — Да-да, его рабочий день всё равно уже почти закончен, а это будет последнее поручение от лица господина мэра. Вот оно что, должно быть этот парень был посыльным. — Ох, если вы не будете против, — Анго было неловко видеть смесь грусти и недовольства на его лице. — Конечно же он не против! — перебила секретарша попутно бросая мстительные взгляды на Джуничиро. — Пойдёмте скорее, — рыжеволосый паренёк подхватил его за руку и повёл к выходу. Его вид рисовал картину загнанного большим тигром маленького зверька. При чём тем тигром была милая девушка, что достал из ящика очередную книгу. — Это твоя девушка? — уже на улице полюбопытствовал Анго. — Наоми? Она… Она мне сестра, да…- похоже его испуг не совсем прошёл. Стоит сказать, что его волосы тоже были рыжими. Но в отличии от глубоких тёмных, будто высеченных из самого дорогого янтаря, волос Чуи у него они имели тёплый, более постельный цвет, как будто спелые абрикосы в лучших садах. Отметив это Сакагучи решил, цвет Чуи ему нравится гораздо больше, и осознав это стал корить себя за столь не нужные мысли в столь неподходящий момент. — Ничего страшного, если мы зайдём кое-куда по пути? — из размышлений его вывел голос Танидзаки. — О, конечно же ничего, — согласил Анго, — а куда ты хочешь зайти? — В библиотеку, — и указав на небольшой пакет, что он нёс продолжил, — нужно сдать книги Наоми. Понятливо кивнув Сакагучи вместе с ним зашёл в местный обитель книг. Библиотека была не слишком велико по своему объему, но все стеллажи ломились от книг. Большие фолианты и тонкие журналы, мировая классика и молодёжные романы, казалось, что здесь реальность смешивается со всеми волшебными мирами книг. Непередаваемый запах страниц пропитал всё это помещение, в углу которого, за небольшим столом стоящим рядом с картотекой сидел довольно молодой мужчина. Его волосы, пепельно белые были собраны в хвост и лишь одна прядка заплетённая в косу свисала с правой стороны. На нём была тонкая футболка белого, словно снег, цвета. Этот мужчина очень выделялся из всей картины таинственности, своими светлыми тонами. — Здравствуйте, Шибусава-сан! — юноша скорее подошёл к этому человеку. — Танидзаки, — улыбнулся тот в ответ отрывая взгляд от каких-то бумаг, в которых ещё секунду назад он что-то писал, — Наоми вновь прочитала все книги? — Пока что только половину, — он выложил где-то восемь на стол. — Но зная её рвение, думаю, что и остальная скоро вернётся ко мне, — тепло посмеялся он доставая потёртую карту и вычёркивая из неё названия одно за другим, — А кто этот молодой человек рядом с тобой? — спросил он когда закончил. — Сакагучи Анго, — представился следователь, — приехал что бы расследовать убийства в этом городе. — Вот как? — библиотекарь вскинул бровь и оценивающе посмотрел на Анго, — мы очень надеемся на вас, Сакагучи-сан. Эти убийства… Ужасно. Очень ужасно. — Я приложу все усилия к тому, что бы раскрыть это дело, — сухо ответил мужчина. — Очень хотелось бы, чтобы всё так и было, — Шибусава сложил руки в замок и опустил голову на них, — все жертвы… Они не заслужили такой печальной участи… Молчание наполнило комнату. — Извините, но нам уже пора идти, — первым нарушил его Танидзаки, — я должен проводить господина следователя к Чуе-сану. — Да-да, идите. Конечно же я вас не задерживаю, — он чуть склонил голову в бок и в это время в глазах его блеснула мимолётная ненависть. Хотя возможно это всего лишь иллюзия, созданная этим печальным разговором. — До свидания, — на выходе бросил Сакагучи. — Прощайте, — раздалось тихое в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.