ID работы: 9600776

Убийства Йокогамского массива

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

13 Глава

Настройки текста
Пустынность крайних улочек в приближении сумерек манила. Дарила то волшебство, то приятное ощущения пустоты и тишины, когда ты просто наслаждаешься идя вместе со своими мыслями. Приятное одиночество. Не то, от которого хочется кричать и забиться в самый дальний угол свернувшись калачиком и кричать «помогите», зная что помощь не придёт, нет. Совсем другое. То, которое ищет человек хотя бы раз в жизни. Краткое время побыть одному, отдохнуть, успокоиться… А потом снова быть с теми, кто дорог. И именно поэтому такое одиночество столь приятно. Ощущение поддержки и уверенность в том, что дальше всё тоже будет хорошо, делает столь тёплую атмосферу, которая приходится по нраву любой душе. Свет, что так приятно расходить пробравшись сквозь листья. Не тот радостный утренний. Не тот обжигающе давящий дневной. А тот спокойный и, кажется, тоже немного усталый, но приобретающий благодаря этому свой особый шарм, вечерний свет. Шелест зелёных листьев, которые создают непередаваемую мелодию момента в коллективе с цикадами, прячущимися в высокой траве, и птицами, сидящими высоко на тонких ветках. Жара спадает, и закатное солнце не обжигает, а приятно ласкает своими тёплыми языками. И смеяться хочется. Забыть обо всём насущном. Отдаться моменту неспеша гуляя по пустынным улицам. И улыбка, улыбка не покидает лица ни на секунду! Красота такого уютного вечера поражает и не выходит из головы ещё долгое время. Чуя и Анго много шагов прошли сегодня. Обойти всех свидетелей, пусть и в таком маленьком городке, — задача, на выполнение которой нужно неимоверно много сил. И при этом процент нужной и важной информации был крайне мал. Надежда оставалась лишь на Ямагиву, и улучшение состояния её здоровья, да на Дазая, и его обещания прислать в скором времени нужные как воздух расследованию данные. — Ты обещал сводить меня на какой-то холм, с которого, по твоим словам, открывается чудесный обзор на звёзды. Они шли совсем на границе с лесом. Не спеша, пытаясь обдумать и систематизировать полученный ворох информации от стольких людей. И вопрос, заданный в шутку, разрезает тишину вечера. Накахара немного вздрагивает, выныривая из потока беспорядочных мыслей и предположений, и вопросительно смотрит в глаза напарнику. Прямо сейчас? Почему именно сейчас он вспомнил об этом? Есть же более насущные проблемы, чем бездумная трата времени на любование звёздами. — Я туту подумал, — словно прочитав все эти мысли в янтарных глазах начал Анго, — что нужно чуть передохнуть. дальше будем без продыха думать, то идей совершенно не будет, а мозг закипать начнёт, — и словно предугадывая язвительную колкость в ответ стремительно добавляет, — я тебе это как человек, который на своём опыте много раз проверял это, говорю. Длинные аккуратные пальцы поправляют очки, которые как казалось и без того идеально сидели на переносице. И, следя за этими движениями, Ч уя не мог не согласиться со словами напарника. Перерыв действительно нужен. Перерыв, где голова не будет забита проблемами и переживаниями, где страхи и опасения уйдут на второй план, отдавая место бессмысленности и бессвязности. — Хорошо, — согласие наступает быстрее, чем ожидал этого следователь. Но появившееся было на секунду удивление сменяет удовлетворённая улыбка. И он идёт за своим союзником в этой борьбе за жизни людей. И в голове проносится ассоциация из древних сказок. Лис — мифологическое волшебное существо, живущее в лесу, на которое Чуя так похож. Но лишь внешне. Этому существу не сравниться в благородстве и самоотверженности, что бурлила в этом рыжеволосом парне, идущем в переди. Поначалу Анго совершенно не понимал, почему человек, не являющийся работником органов, занимается таким делом, как раскрытие убийства, но теперь… За эти три дня он увидел, как Накахара переживает, как заботится о своём городе, о людях, что живут в нём, и что так близки Чуе. Он совершенно не подаёт виду, что для него все эти убийства Настолько сильное потрясение. Он доверяет всем в этом городе. Да же Дазаю, не смотря на не лестные отзывы о нём. Чуя совершенно уверен в чистоте и порядочности каждого своего друга. Но оказалось, что одному доверять нельзя. И совершенно не понятно, кто этот человек. Кто творит такие страшные бесчинства, кто убивает людей одного за одним столь жестоким способом. И нет никаких улик, которое могли бы указать. И из-за этого воспалённый потрясением разум подозревает всех. Чуя не хочет верить. Нет, не правда, глупый, дурацкий сон! Но реальность жестока. И пока на лице тёплая улыбка дружелюбия, в голове мелькает тревожная мысль. «Он? Или быть может Она?» И сколько не отгоняй её каждый раз она возвращается и чем дальше тем хуже. Начинаешь сомневаться в самом себе, доводя до крайности, до безумия. Анго не допустит. Ночи спать не будет, пальцы в кровь сотрёт, но узнает кто стоит за этим. Что бы такой благородный и чистый человек не винил себя. З, а то что не смог, за то что был не достаточно предан, за то что не защитил. Нет, таких мыслей у него не должно быть никогда. И дыхание перехватывает в груди, а губы опаляются огнём от воспоминаний вчерашнего дня. Анго не допустит. Никогда. И это обещание словно высекается на сердце, заставляя идти дальше. Делать всё ради человека, который столь предан и привязан своему окружению, тем кого он считает близкими друзьями. Приблизиться к этому почётному кругу будет уже большой наградой для Сакагучи. Только вот поняв все эти важные вещи в Чуе Анго не разгадал лишь одно. Уже. Он уже гораздо больше, чем просто приблизился к этому кругу важных для Накахары людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.