ID работы: 9600776

Убийства Йокогамского массива

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

14 Глава

Настройки текста
Это место по правде можно было назвать невероятно красивым. Холм, скорее даже обрыв, с которого открывался невероятный вид на просторную равнину в низу в обрамлении леса. В далеке можно было даже заметить отблеск речушки, что протекала здесь. Ну, а о красоте неба с этой точки можно было говорить бесконечно. Ни деревья, ни свет огней не мешали наслаждаться расцветающими, как весенние цветы по утрам, звёздами. Одна за другой и всё больше белёсых точек засверкало на небосводе. И яркие тёплые тона закат уходят, уступая место холодному величию ночи, что ещё ярче подчёркивает сияния небесных светил. Луна тоже невероятно большая. Только такая, которая встречается здесь, вдали от загазованности и огней больших городов. Здесь она невероятно большая всегда. И кажется, что каждое лунное море, каждый лунный кратер можно разглядеть без всякого бинокля или телескопа. По началу она ярко оранжевая, что кажется сбежала из жутких легенд и детских страшилок про лесных существ, но чем больше ночь захватывает небеса, тем большее отступает солнце, и закатные лучи тоже с неохотой отпускают луну отдавая ей тот привычно жемчужно-серый цвет. И вот уже луна становиться не устрашающе жуткой, но задумчиво меланхоличной, будто в печали совершая свой путь от востока на запад. Чуя и Анго лежали на траве у самого края этого обрыва. Так обзор становился ещё лучше и даже будто принимал какую-то интимность. Они оба любили звёзды. Любили небо во всех вариациях. Любили спокойное лежание далеко ото всех. Наверное, всем общительными и социальным людям нравиться небо. — Здесь действительно невероятно красиво, — выдыхает Сакагучи не отрываясь от неба. — А я что тебе говорил, — хоть и фраза подразумевала усмешку, но её здесь не было. Лишь спокойствие и старательно скрываемая капелька такого же восхищения. И взгляд тоже от неба не отходит ни на секунду, в глазах звёзды отражаются. Волшебность момента не разрушает даже лёгкий ветерок, неведомо откуда взявшийся. Наоборот, он тихонько задевает рыжие локоны, путаясь в них и шебурша совсем не слышно. Ресницы, длинные и пушистые тоже лишь на секунду дрожат. И очень хочется верить, что серце тоже начало стучать быстрее лишь из-за этого. Лишь из-за того, что ветер потревожил, задел его, но только не из-за того, что Анго наверное уже минуту не смотрит на небо, а в голове всё равно одно — прекрасно, невероятно красиво, удивительно волшебно. И как же хорошо сейчас спасают блики на очках, не дающие рассмотреть куда направлен взор его глаз. Тихий смешок поначалу незаметно растворяется, будто всегда был здесь, будто тоже донесённый ветром с далёких полей. Но Сакагучи понимает. узнаёт с первых звуков чей это смех. И поворачивает голову в сторону своего напарника. — Просто вспомнил, — так же весело отвечает на незаданный вопрос Чуя, — что Аико писала мне утром, что зайдёт к нам вечером о чём-то поговорить и просила никуда не уходить не дождавшись её. — Каковы шансы, что завтра мы сумеем выжить после встречи с ней? — Анго тоже смеётся понимая всю абсурдность этой ситуации. — Они определённо равны нулю, — Чуя тоже наконец поварачивает голову в сторону. И те тёплые улыбки, и, такие же тёплые, взгляды встречаются, и не понятно кто в ком тонет без остатка. Ветер усиливается. Это уже не ласковые мазки. Он поднимает прошлогодние опавшие листья в полёт, срывает ещё зелёные с деревьев, дует сильней. И трава склоняется под эти могуществом, ещё не достаточным для разрушений, но всё равно сильным для этих нежных и хрупких созданий. И редкие облака сбиваются в кучи, летя с его поддержкой. Сбиваются в огромную тёмную армаду, которая расстилается по небу как чёрная клякса, но сливаясь со столь чёрным же небосводом становится не заметной. Незаметной до тех пор, пока не выпускает свои чистые прохладные капли. Одна попадает на нос Анго, от чего тот мило морщится, и Чуя хочет запечатлеть этот момент как можно чётче, вздыхая чуть глубже чем обычно. Но всё уходит на второй план, когда капли всё быстрее и чаще падают касаясь всего до чего могут достать. И дождь стремительно выливается в безжалостный ливень. Как бы быстро они не убегали с холма ливень всё равно догонит. Минуты не прошло, а одежда полностью мокра. И капли не щадят даже стёкл очков, из-за чего бег между начавших появляться деревьев становится огромным испытанием для Анго. Замечая это Чуя крепче хватает за руку направляя как можно лучше, но после очередного почти столкновения со стволом дерева понимает, что так без повреждений до убежища от дождя они точно не доберутся. И принимает слишком решительные меры. Анго ещё долго не сможет понять, откуда у такого с виду аккуратного и не большого человека столько силы. Столько силы, что хватило, чтобы бежать по лесу с человеком на руках!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.