ID работы: 9600776

Убийства Йокогамского массива

Слэш
NC-17
Завершён
43
Размер:
53 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

16 Глава

Настройки текста
Ночь растворилась словно мыльная пена. Столь же быстро. Столь же чарующе грустно. Пена умирает, когда растворяется. Исчезает, не оставляя после себя ничего. Эти эмоции, чувства, поступки… Они ведь тоже растворились? Тоже не оставили после себя ничего?.. Самообман. Эта ночь никогда не умрёт. Эта жаркая, иссушающая все желания ночь. Она срывала замки запретов один за другим не давая продыху. Ночь. Одна лишь, ночь, которая сорвала последние оковы, которые сдерживали стремительный ход событий… — Вот же ж, — недовольно выругался Чуя, — телефон совсем сел. Теперь пощады от Аико совсем нет смысла ждать. Пальцы, будто находясь в своё мире, гладят, закручивают и снова распускают локон волос, пока другая ладонь задумчиво ворочает телефон в разные стороны. — Тогда не думаешь, что нам нужно поторопиться, — голос сзади заставляет чуть вздрогнуть. Всё же хорошо, что сегодня Накахара смог обуздать свои эмоции. Чертовски хорошо! — Да, пошли, — и на губах обычная улыбка, а голове полнейший штиль. Такое ощущение, что это не тот взрывной юноша, чья ярость была мощна, а великий мастер спустившийся с гор, который дарует людям свою многовековую мудрость. Впрочем, человек, что шёл рядом с «великим мастёром» тоже выглядел не лучше. Увидь их кто-то из тех, кто знал как они себя ведут обычно, то долго бы ему ещё пришлось стоять в недоумении. — Какая сегодня замечательная погода, — Чуя чуть поднимает нос к солнцу, довольно жмурясь. — Небо невероятно чисто, — поддержал «беседу» Анго, то и дело скашивая глаза на идущего рядом с ним. — Ты ужасно играешь, — рыжеволосый же даже не поворачивает головы, пока звонко смеётся. — Ты тоже, — настолько наигранная обида в голосе, что Чуя пробирает на смех ещё больше. Всё именно так. Из них точно выходят никудышные актёры. В далеке стал слышаться шум голосов. Накахара напрягся, но на лице по-прежнему цвела улыбка. Но и она сошла на нет, как только стали заметны силуэты людей. Сердце пропускает удар, а ноги срываются почти на бег. Только не это. Нет. Нет. Нет! — Что здесь произошло?! — голос сбивается, а во взгляде страх, отчаянье. Он снова не смог. Не успел. Допустил чтобы кто-то ещё умер. Команда зачистки, как их уже прозвали в городе, обернулась на звук голоса, но никто ничего не сказал, сразу же опустив глаза. — Вот ты где, засранец мелкий! — строгий голос той, кого они вспоминали раздался слишком неожиданно. И слишком злостно. Да уж, пощады точно не будет, — сказала же, подождать меня! Ещё и телефон вырубил! Ты хоть знаешь, насколько я испугалась, когда узнала, что ко всему этому ещё и нашли новый труп?! Два идиота не думающее ни обо чьих чувствах и переживаниях! — Прости, — тихое в ответ. Сказать было нечего. Никакие оправдания не помогут. Остаётся лишь бессмысленная фраза и покаянное лицо. Но Чуя действительно сожалеет. — К чему твои слова, — Йосано тоже понимала их бессмысленность. Но, казалось, что что-то гораздо более важное тревожило её. Что-то ещё более ужасное. — Кто… Кто на этот раз оказался жертвой? — Анго задаёт правильный вопрос. И ответ не заставляет себя ждать. — Дазай. Это точно не самоубийство, — из-за деревьев вышла Кое, должно быть туда сейчас приехала специальная машина, которая должна была забрать тело. Её слова сильно вводят в ступор обоих. Это просто не мыслимо! Теперь… Теперь всё стало гораздо хуже. Игра в следователей подошла к концу. И если умер да же он — давний соперник смерти, знающий каждый ход соперника ещё до начала партии — то дела плачевны. — Нужно осмотреть здесь всё более тщательней, — Накахара не верил, что Дазай умер просто так. Только не он. Такие люди обычно оставляют после себя невероятный квеста с уймой нужных и не очень подсказок. Если он умер просто так, то его жизнь была воистину бессмысленной! Долгий осмотр. Каждая травинка, каждый корень был осмотрен с особой тщательностью. И вот удача на их стороне! Чуть дальше, от ужасного места с кровавым пятном на траве, валялся галстук Дазая — боло с которым он никогда не расставался и носил повсюду и везде. Как-то давно он рассказал Чуе, что бирюзово-голубая брошь может открываться как медальон. Тогда Накахара не придал этому никакого значения, но сейчас… Этот галстук определённо здесь не спроста. Пальцы чуть подрагивая открывают. Выпадает записка. Чуя знал! Такой странный человек точно не мог оставить ничего после себя! Сложенный листы бумаги стремительно открывают. А там лишь два слова написанные аккуратным почерком. Круг подозреваемых невероятно сузился. — Седые волосы значит…- печальная улыбка совсем не вяжется с решительным взглядом, а тихий шёпот вносит ещё больший дисонанс, — спасибо. Чуя определённо найдёт того, кто это сделал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.