ID работы: 9600858

Согреть солнце по имени...

Слэш
R
Заморожен
29
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Юные алкоголики

Настройки текста
Примечания:

***

Феликс открывает глаза, и его взору предстаёт уже вполне себе знакомый потолок. Взъерошив волосы, наш блондин кое-как поднимается с постели, чуть ли не рухнув на пол. Он тяжко вздыхает, но заставляет себя сделать шаг, а потом еще один. Голова гудит и раскалывается, в ушах звенит, а ноги постоянно подкашиваются. Да и к тому же, ситуацию ухудшает то, что в горле ужасно першит, а стакан воды совсем не маячит на горизонте (Ну или у парня в глазах всё расплывается, и он ничего не видит). Чуть ли не падая, Феликс все-таки умудряется добраться до ванной, но тут же замирает на пороге. Через мутное стекло зеркала на него смотрит худощавый и бледный подросток со светлой россыпью веснушек и с расфокусированным взглядом. Кажется, его мешки под глазами стали еще больше и все его лицо опухло, но пугает не это. Слишком большая для Феликса футболка, будто издеваясь, сползает с одного плеча и открыто демонстрирует посиневший, но не менее яркий засос... нет, даже не так, а ЗАСОС!!! У "Божьего одуванчика"(как нарек его Джисон), Ли Феликса, который не больше двух недель работает в ночном клубе (внимание!) ОФИЦИАНТОМ, на выпирающей ключице сияет засос. Просто занавес! Выносите Феликса, он на время потерял способность соображать. Даже забыв о настолько желанной воде, блондин тупо пялится на себя в зеркале, отказываясь принимать реальность такой, какая она есть. "Нет. Нет. Нет. Нет. НЕТ! Это не может быть правдой... Этого не могло случится. Только не со мной, только не это, нет, пожалуйста, скажите, что это не так, пожалуйста... Это ведь не правда, так ведь?.." Однако отражение хоть и молчало, но продолжало красноречиво и совершенно бесстыдно показывать яркое пятно на шее. В попытках успокоиться, Феликс беспомощно хватал воздух ртом, не в силах что-либо произнести, но от этого в горле еще сильнее запершило, и он согнулся в безудержном приступе кашля. Поднимаясь на негнущихся ногах, Ликс тут же оперся о раковину и, беспорядочно крутя ручку крана, пустил поток холодной воды. Не задумываясь о вопросах полезного и чистого питья, он подставил голову под стремительную струю воды и сделал несколько больших глотков. Сразу после этого он снова закашлялся, но нашёл в себе силы подняться, зачерпнуть в ладони воду и брызнуть на себя, чтобы окончательно прийти в себя. Слегка успокоившись, Феликс уже более спокойно осмотрел яркое пятно и с облегчением обнаружил, что кроме этого небольшого недоразумения на его шее да и во всем теле больше ничего нет. Все еще в смятении и с неразборчивыми мыслями он неспеша подошел к небольшому комоду за бутылкой воды. Жажда все еще мучила парня. Но к его большому удивлению, кроме прозрачной и наполненной колы на комоде лежала записка. "Зайди ко мне в комнату, как только проснешься. Джисон." Судя по всему, Хан явно что-то знает. Ликсу остаётся лишь надеяться, что тот внесет ясность во всю эту ситуацию и успокоит уже порядком расшатанные нервы. С такими мыслями блондин, спотыкаясь, собрав все углы комнаты, на ходу глотая спасительную жидкость, вылетает из своей коморки. Но не успев сделать и пары шагов по коридору, резко замирает, хватаясь за голову: Похмелье никто не отменял. И когда он только успел напиться? А главное зачем? И как? И с кем?.. Так много вопросов. Помочь может лишь Джисон. И поэтому наш блондинистый герой, превозмогая раскалывающую боль, собирается силами и движется вперед на поиск истины, так необходимой ему сейчас.

***

Хан, кажется, был готов к приходу своего стажера в столь плачевном состоянии. Ну или по крайней мере таблетка аспирина и стакан воды явно знали, что к ним надвигается жертва похмелья. Феликс с благодарностью принял эту безмолвную помощь и лишь после этого уселся на предложенный стул и с выжиданием посмотрел на своего рыжего друга. Однако тот не спешил отвечать на главный вопрос дня и решил зайти издалека: — Ты сегодня поздно встал, Феликс. Как ты себя чувствуешь? Всё нормально? Ты в порядке? "А сам как думаешь? Я впервые в жизни выпил, вообще нихрена не помню, даже с чего я решил напиться не знаю, на моей шее красуется громадный засос... И ты спрашиваешь, в порядке ли я?!" – Феликсу хотелось просто накричать на друга, так не вовремя решившего прикинуться дурачком, но он сдержался: — Джисон. Откуда. У. Меня. Вот. Это. – медленно произнёс Ликс и слегка оттянул ворот футболки, за которой скрывалось яркое и бесстыдное пятно. — Эм... нууу, понимаешь... Я выпил, ты выпил... Иии.. я честно не понимаю, как так получилось! Нооо... как бы это сказать.. Возможно, это я его оставил?.. ха-ха... Я... Прости меня, пожалуйста! Я даже не помню, как это случилось... Просто... Вот. Феликс даже не знал, что он чувствует, то ли это облегчение, что это был Джисон, а не кто-то другой(даже думать страшно кто), то ли он был напуган? удивлен? разочарован? Сложно сказать, что именно. Ясно лишь одно: это было неожиданно. И Феликс даже хотел настучать по голове нерадивого друга, но... Хан не нервничал, нет, конечно же, нет. С чего бы ему? Всё ведь в порядке. А уже искусанные в кровь губы и глаза, старательно избегающие взгляда Феликса – это так, просто от "лёгкого" волнения, да, именно от него... Но на самом деле Джисон реально не понимал, как это случилось. Они ведь хотели совсем немного выпить, чтобы помочь Ликсу расслабиться и всё. В какой момент всё пошло не так? Возможно, не стоило поддерживать идею выпить еще по бокальчику, а потом еще по одному и еще разочек. Нда, их унесло на бескрайние поля с радужными пони и цветными облаками, где царит лишь смех и веселье... (Им точно ничего не подмешивали в коктейль?) Ох, или все-таки не стоило смешивать все коктейли вместе? (Вот это реально дурацкая идея) Но так или иначе, наши два парня, блондин и рыжик, изрядно выпили тем вечером и очень весело проводили время. Аж следы не сходят до сих пор... Джисон снова попытался вспомнить подробности вчерашнего вечера, но тщетно. Вздохнув, он всё же встретился с взглядом Феликса и был готов принять любой приговор, в конце концов он действительно облажался. Но Ли, к его удивлению, не спешил разрывать всякое общение с незадачливым другом. Взъерошив и так взлохмоченные волосы, он горестно вздохнул: — Нам нужно вспомнить, какую хрень вчера творили. Хан был полностью с ним согласен и быстро закивал головой: — Да, конечно! Думаю, мы могли спуститься в бар, сейчас уже почти обед, Уджин с Сынмином должны быть там. — А разве вчера Уджин работал? — Нет, он бы нам не продал алкоголь. Там был его сменщик, но Сынмин же был с нами, вроде как. Он-то нам и поможет! — Хм, ну ладно, пойдём к ним, выбора-то у нас особо и нет.

***

— О, а вот и наши малолетние алкоголики. Сынмин мне всё рассказал, даже не думайте, что после этого вам кто-нибудь что-то продаст здесь, – сразу перешёл к делу Уджин. Его недовольство было видно невооружённым глазом, из-за чего Хан с Ли лишь стыдливо опустили голову. Сынмин же, напротив, был явно чем-то воодушевлен и, только завидев своего рыжего друга, тут же бросился обнимать его: — Вау, Джисон, ты такой молодец! Я так горд за тебя! Ты действительно был крут вчера, прям вообще, у меня слов нет! Хан явно не ожидал такой теплой встречи, тем более от того, с кем отношения в последнее время стали очень натянутыми. Но тем не менее он сумел удержать равновесие и даже обнял в ответ Кима, однако всё еще не понимал причину такой радости, о чем тут же поспешил сообщить своему другу. Хорошего настроения Сынмина как не бывало. Он медленно отпустил Хана и с расстановкой произнес: — То есть ты... ничего не помнишь о вчерашнем вечере? — МЫ ничего не помним, – поправил его Феликс. — Вы серьёзно?! – чуть ли не прокричал бедный младший Ким. "Да что, вашу мать, вчера произошло!" – пронеслось в головах двух неудачливых алкоголиков.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.