ID работы: 9601133

Меченые звездами

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Angelika_cat соавтор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сны

Настройки текста
      Светлые длинные коридоры. Монохромная окраска стен. Звезды за стеклом — странно яркие, таких не увидишь в ночном небе. И люди, люди… Стоп. Двуногие? Он среди Двуногих? А кто тогда он сам?       Лица. Много знакомых и в то же время совершенно незнакомых лиц. Три полоски на обшлагах, одна — прерывистая, витая.       Собственный голос, отдающий какие-то приказы. Опять звезды. Они повсюду — сверху, снизу… Где же он?

***

      — Чего орешь, как чокнутая сорока? Тебя в Грозовом племени слышно! — раздался недовольный голос над ухом Песчанника. Вскочив, золотистый котик едва не врезался в Янтарька, одного из своих соседей по палатке. Желтые глаза оруженосца, из которых еще не исчезла сонная поволока, сердито сверкали.       — Прости, — смутился тот.       — Твоим «прости» сыт не будешь, — сердито пробубнил черный котик. — Серьезно, ты орешь и мечешься во сне с тех пор, как стал оруженосцем! Что с тобой такое?       Песчанник сердито мотнул головой. Он и сам не знал природу своих снов, властвовавших над его сознанием почти каждую ночь. После таких снов пятно на его плече теплело, словно тоже пытаясь напомнить о чем-то далеком.

***

      — Репейник… — неуверенно позвал целителя Волчелап, изломанным силуэтом возникая на пороге палатки.       Серо-черный кот с вечно всклокоченной шерстью аж подскочил от неожиданности. Впрочем, зрелище действительно было то еще — оруженосец почему-то всегда был очень тощим, и сейчас, на фоне залитого солнцем лагеря и на контрасте с полумраком палатки, вполне мог сойти за скелет, обтянутый шкурой.        — Чего тебе? — целитель, смущенный собственным испугом, быстро прилизал шерсть, но лучше не стало — он получил свое имя за то, что вечно выглядел так, будто угодил в колючки и очень долго пытался из них выбраться.       — В общем… — котик неуверенно замялся и вдруг на одном дыхании, решившись, выпалил. — Я хочу стать целителем!       — Ты уверен? — осторожно спросил Репейник.       Оруженосец сердито выпятил пушистую грудку:       — Если я что-то говорю, значит, я в этом уверен! — и вдруг как-то замялся, смутившись, и пробормотал. — Простите…       — Ничего, — чуть улыбнулся тот. — Я сообщу о твоем решении Макозвезду.       …Тем же вечером Волчелап обосновался в целительской палатке.

***

      Стены, стены — серые, безликие. Суета вокруг. Золотистые столбы света, проявляющиеся на платформе. Ярко-алая кровь, оросившая дюралюминиевый пол. Санитары с антигравитационными носилками, чудом не сломавшие дверь. Смертельно бледное лицо раненого. Спринт до лазарета. Тревожный писк приборов, сообщающих, что пациент на краю. Укол, другой. Настройка системы ИВЛ. На руках — перчатки. Попытки оперировать, пока не поздно. Вой кардиомонитора, оповещающий об остановке сердца. Укол кордразина. Вой не стихает.       — Сестра, разряд! Триста!       Безвольное тело, выгнувшееся дугой. На кардиомониторе — зловещая прямая линия.       — Триста пятьдесят!       Еще один разряд. И снова бесполезно.       — Четыреста!       Бесполезно.       — Мы его теряем!..

***

      — Волчелап! Волчелап, очнись!       Ученик целителя вскинулся так резко, что едва не разбил своему наставнику нос. И без того всклокоченная шерсть Репейника стояла дыбом.       — Что… что случилось? — котик сердито тряхнул головой. То место, где находилось пятно, словно жгло огнем. Он коротко глянул на пятно — нет, шерсть не дымится, признаков ожога нет.       — Ты крутился и бормотал что-то непонятное. Ты в порядке?       — Да в порядке я, в порядке, — сердито проворчал он. — Просто кошмар приснился.       — Не надо было тебе есть вторую полевку, я же говорил, — вздохнул целитель.       Волчелап закатил глаза и вновь лег, отвернувшись к стенке палатки. Репейник еще немного постоял у него над душой, после чего ушел к своей подстилке.       Плечо уже не болело, было только странное ощущение тепла, словно он прижимался к теплому камню.

***

      Тяжелое, красного цвета небо нависает над церемониальной площадкой, словно готовясь раздавить всех собравшихся здесь. Безумие накатывает волнами, и каждая следующая все сильнее ослабляет привычный с детства самоконтроль.       Громкий выкрик «Кал-иф-фи!» проносится в разреженном воздухе, заставляя морок на миг отхлынуть.       А потом реальность словно отходит на задний план, оставляя лишь горячку боя и ощущение веса лирпы в руках.       И тем страшнее, очнувшись, увидеть распростертое на горячем песке тело…

***

      Чернолап проснулся от собственного крика. Кучка оруженосцев мрачно таращилась на него с другого конца палатки, в темноте их глаза зловеще поблескивали.       — Что, полукровка, советь мучает? — оскалился Рябинник.       Коту захотелось закатить глаза — его сверстники вели себя совершенно нелогично. Да, он — как выяснилось, когда ему было четыре луны — был рожден, очевидно, от бродяги и какой-то из Грозовых кошек. Никто так и не узнал, от какой, хотя сам оруженосец подозревал, что его матерью была погибшая в схватке с лисой Капустница. Но дискриминация по мифической «чистоте крови» от этого логичной не становилась. Кажется, у людей на этот счет существовала поговорка «Впрягся — вези».       Позволив себе негромкий вздох, кот снова растянулся на подстилке. Странный сон не давал покоя, в мозгу вертелась его неразрешимая загадка, решение которой было так близко и в то же время недостижимо далеко. Серое пятно на плече словно потеплело, хотя причина, по которой к нему могла бы прилить кровь, тоже оставалась непонятной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.