ID работы: 9601302

Мой ласковый зверь

Гет
R
Завершён
330
автор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
330 Нравится 84 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Казалось, что сердце остановилось, когда зайдя в палату, Грета обнаружила там ослабевшую сестру. Из-за большого количества бинтов на ней, Сандра выглядела как тряпичная кукла. Хотя вернее будет сказать хрустальная, которую легко сломать чуть надавив. Но, несмотря на всю плачевность ее состояния, было видно, что огонек жизни всё ещё переполнял девушку изнутри. — Бог мой, Грета, — осипшим голосом проговорила Сандра, когда заприметила сестру, что почти беззвучно застыла у порога палаты. Та быстро пересекла расстояние и со всем трепетом накрыла не забинтованную ладонь Сандры, с трудом воздерживаясь от объятий. — Так странно, — снова заговорила девушка, — последнее, что я помню — это внедорожник, выехавший навстречу. Потом темнота. И вдруг теперь тут ты, словно никуда и не уезжала. Сандра с теплом смотрела на сестру, все ещё не веря, что родной человек снова рядом. Грета смахнула выступившую слезинку. — Тоби очень скучает, все спрашивает, когда ты вернёшься. — Ох, мой мальчик, — Сандра взглянула на свою сломанную ногу, которая была подвешена, вспомнила о множестве ссадин и царапин, что были беспорядочно разбросаны по телу. Внезапно она обратилась к Грете, почти что взмолившись: — Нет-нет, он не должен видеть меня в таком состоянии. Я не хочу, чтобы Тоби узнал какая я сейчас. Она отвела тяжёлый взгляд в сторону окна, но почувствовала, как Грета в поддержке чуть сжала ее руку. — Все будет в порядке, — обратилась девушка, — мы подождем, пока ты подлечишься. Неожиданно в палате появилась медсестра. Низенькая брюнетка, по наряду больше напоминавшая какую-то профурсетку, суетливо забегала возле больной, подготавливая ту к капельнице. — Мисс Эванс должна сейчас отдохнуть, приходите завтра. — отчеканила та. Поцеловав сестру на прощание и пообещав, что придет завтра, Грета покинула палату. *** Грета чувствует теплое прикосновение к своей щеке. Почти невесомый след, идущий от скулы к уголку ее рта, где, после секундной задержки, она ощущает трепетный поцелуй. Мягкие губы, которые встретились с ее, уже через минуту выразили нетерпеливость, заставляя девушку открыть уста, впуская юркий язык незнакомца. Она не успела заметить, как ее руки оказались возведены и прижаты к кровати, а чья-то ладонь нахально легла на ее талию и медленно поднималась к груди девушки. Когда теплые пальцы коснулись ореола сосков, из Греты вырвался стон, прямо в губы нависшего над ней. Неожиданно, неизвестный отстранился и девушка встретила желанное фарфоровое лицо. Чуть осмотревшись, она поняла, что находится в доме Хэлширов. — Ох, Брамс. Мужчина отпустил ее руки и она обняла его. — Я так счастлива снова тебя увидеть, — она не могла поверить, что наконец-то рядом с ним. - Ты бросила меня? — как нож в сердце, внезапно прозвучала фраза. Девушка растерянно отстранилась. — Что? Нет, конечно же нет, просто моя сестра… — нервно сжимая ладонями его плечи, она пыталась оправдаться, — Мне нужно помочь тут и как только… — Ты бросила меня, — снова прозвучали эти слова, но уже как утверждение. Мужчина вмиг слез с кровати и отошел к окну, выходя на свет луны. Будто цепляясь мертвой хваткой за жизнь, Грета кинулась за Брамсом, не желая находится без него и секунды. Когда, казалось, оставался шаг для того, чтобы вновь ощутить на себе тепло рук мужчины, внезапно, возросла невидимая стена, не дававшая ей сделать и единого движения. Девушка в ужасе глядела на застывшего Брамса и не могла преодолеть незримый барьер, который отделял ее от любимого. Она проснулась от собственного крика. — Тетя Грета? Испуганный ребенок недоверчиво глядел на вскочившую девушку. Когда она чуть пришла в себя, то осознала, что находится в доме у сестры и сейчас утро. «Это чертов сон…» — осознала она, вытерев лоб от холодного пота. — Да, мой маленький, я тебя напугала? Мальчик неуверенно кивнул, прижимая к себе плюшевого мишку, что подарила ему Грета, на четырехлетие. — Ох, прости, мне просто приснился кошмар. Но это уже неважно, ведь я проснулась, а значит все позади, верно? Тоби слегка расслабился и уже не прятался за косяком, как минутой ранее. — Дай мне 10 минут и тетя Грета сделает для тебя твои любимые оладьи, хорошо? — С сиропом? — радостно воскликнул мальчик. — Да, с твоим любимым. Ребенок радостно направился в кухню, предвкушая будущий завтрак. Девушка стояла под прохладной водой пытаясь прийти в себя. Сон был настолько реальным, что ей до сих пор казалось, будто она чувствует прикосновение губ Брамса. На секунду, она засмущалась, вспомнив, где блуждали его ладони и ее рука невольно повторила движение от талии к груди, какое сделал мужчина во сне. Снова придя в себя, она протёрла ладонями лицо, пытаясь взбодриться. Неожиданно возникшее чувство вины от слов Брамса камнем легли на сердце. «Нет, это всего лишь игра моего разума. Ему известна причина моего отъезда.» — успокаивала себя. Чувство тоски переполняло душу. Казалось, ещё чуть-чуть и Грета взвоет от безвыходности. Прошло уже две недели с того момента, как она покинула Англию. Это время показалось мигом, постоянный уход за сестрой, подработка в ресторанчике, что находится неподалеку, а также присматривание за племянником выбивали ее из последних сил. Грета несколько раз пыталась дозвониться в дом Хэлширов, но в ответ получала лишь уже надоевший поток гудков. Возможно ли, сон был чем-то вроде зова о помощи? На каком-то ментальном уровне Брамс пытался достучаться до сознания Греты (может даже против собственной воли)? Ее пугали эти мысли, а душа вновь и вновь возвращала ее к нему. В то же время, она не могла бросить сестру в такой тяжёлый момент. Сердце разрывалось на части. *** — Алло, Молли? — Да, это я. — Ох, добрый вечер, это Грета Эванс. — А, милочка, здравствуй, не узнала, — залепетала женщина. Грета думала как бы поставить вопрос о благополучии дома (и его тайного жителя, конечно), чтобы Молли не догадалась об отъезде девушки. Она знала, что продукты приносят каждую среду в 12.00, значит та должна была уже оставить корзину у двери, как и просила Грета. — Я хотела просто…предупредить вас, что уехала рано утром и буду только к ночи. — О, дорогая, если бы я знала, то приехала вечером, чтобы отдать все свежим. — Нет-нет, не стоит беспокоиться, я просто постараюсь приехать как можно раньше. Кстати, вы забрали корзину с прошлого раза? Я оставила ее у порога… Она предупредила Брамса, чтобы тот утром в среду выносил ее. Если Молли забрала корзину, значит с ним все в порядке. — Да, конечно, она уже у меня. Грета облегчённо выдохнула. Обменявшись с женщиной ещё парой слов, девушка положила трубку. Сегодня нужно выспаться, ведь завтра она наконец-то едет забирать Сандру из больницы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.