ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Я подожду тебя

Настройки текста
- Субин! – ДжиХён радостно машет ему и подзывает его присоединиться к нам – Может, ты знаешь что-то о владельце студии? - О ком? – он удивленно приподнимает брови - Ну знаешь, наш таинственный босс, которого никто никогда не видел? – тут из-за его спины появляется его сонбэ, – Хесон? Ты тоже здесь? - Раз никто его не видел, то я тоже – он усаживается рядом со мной и открывает вторую коробку пиццы. Его подружка тоже садится на пол и отвечает на риторический вопрос ДжиХён: - У меня возникли некоторые проблемы утром, пришлось попросить Субина помочь. – она мило улыбается, но я абсолютно не нахожу это умилительным – И раз мы все равно были вместе, решили пообедать. - Так что вы пришли в студию и теперь уплетаете нашу еду? – иронично выдаёт Ёнджун и я не могу сдержать смешок, смотря на Субина, который с полным ртом невинно хлопает глазами. – В университете ты любила так же врываться и нарушать всю атмосферу – «портить атмосферу» – похоже, ее фишка. - Эй, не забывай, что я всегда помогала тебе. Кажется, в то время у тебя были проблемы с губами. Я имею ввиду с тем, чтобы их рисовать, к твоим губам у меня определенно никаких претензий, - Ёнджун откидывается назад, опираясь на руки, и выдает смешок. - Кажется, в то время у тебя были проблемы с манерами, хотя они определенно никуда не исчезли, - да уж, между этими двумя своя атмосфера. - Говоря о тех временах, - ДжиХён разряжает странную обстановку – помните красавчика Тана с курса ХеСон? Может это он – владелец студии? Он всегда был каким-то загадочным и фанаток куча, вот и не афиширует, чтобы у студии не поджидали. - Нет, точно не он – уверенно качает головой ХеСон – Он переехал в Японию сразу после выпуска и открыл там сеть магазинов. - Так или иначе, наверное, босс – красавчик, вот и не показывается – мечтательно продолжает ДжиХён. - Но почему ты называешь его боссом? – мне до последнего казалось, что босс – тот, кто проводит собеседование и заключает контракт. Так что я считала боссом Ёнджуна. - Я уже говорил тебе, что я – не твоё прямое начальство – будто прочитав мои мысли, отвечает Ёнджун – Я – только менеджер, просто занимаюсь коммерческой стороной этого всего. Когда между ними снова завязывается разговор о временах в университете, молчавший до этого, Субин слегка касается моей руки и спрашивает так, что слышу только я: - Как ты дошла до студии? - Заблудилась, но встретила ДжиХён – я избегаю зрительного контакта, но не отодвигаю свою руку. - Прости – он улыбается и продолжает – Мне следовало сначала проводить тебя обратно – его поведение только сильнее путает меня. Это определенно не выглядит как вежливость, но, и чтобы быть проявлением чувств, имеет один нюанс по имени ХеСон. - Вероятно, случилось что-то срочное, - тут я смотрю ему прямо в глаза и судя по его перехватившему дыханию, застаю его врасплох. Он немного медлит перед тем, как ответить. - Тогда, раз уж я облажался, можно мне проводить тебя домой? - Я еще не решила, когда пойду домой. Думаю, вам лучше закончить со своими делами, - я пытаюсь невзначай вытянуть свою руку из-под его. Даже если мне хочется сделать шаг навстречу, я продолжаю уверенно стоять на месте. Хотя бы до того момента, когда мне не станет ясно, какие отношения связывают его с Хесон. - Я подожду тебя, - и когда моя рука почти выскользнула из-под его, он сжимает ее сильнее. - Подумаю над предложением, - я все же освобождаю свою руку и поднимаюсь. Складываю пустые коробки в пакет и собираю салфетки. Предупреждаю всех, что собираюсь продолжить писать картину и направляюсь в сторону мольберта. - В этот раз никакой музыки! – Ёнджун бросает мне вслед. - Я не пишу без музыки! – смеясь, я оборачиваюсь и указываю в него кисточкой – Просто в этот раз не подходи слишком близко. - Тогда сначала брошу в тебя чем-нибудь. - Не желательно, но как вариант, конечно, можешь попробовать, - распутав наушники, добавляю, - Предупреждаю, бросать восхищённые взгляды особо не сработает, - слащаво улыбнувшись, включаю музыку погромче и отворачиваюсь к холсту.       В этот раз я уделяю больше внимания деталям. И снова ухожу с головой в процесс. Понятия не имею о том, сколько прошло времени, но, когда я оборачиваюсь, кроме меня в мастерской – только Ёнджун, уснувший за столом. Потягиваюсь из стороны в сторону и решаю немного подышать свежим воздухом. Проходя через холл, замечаю, что дверь в мастерскую Субина закрыта. С мыслями «наверное, снова произошло что-то срочное» закатываю глаза, но сразу предупреждаю себя, что я не должна усложнять. На улице уже сумерки, так что неудивительно, что Ёнджун заснул. Как так получается, что я совсем не замечаю, сколько проходит времени. Вечерний воздух освежает. Хотя, любой воздух будет освежать после стольких часов работы с маслом. Немного спустя возвращаюсь обратно и по пути решаю зайти в подсобку – было бы неплохо накрыть чем-нибудь спящего Ёнджуна. Открываю дверь и вижу перед собой совсем маленькую вытянутую комнату: 3 шага влево и ни одного вправо. В принципе, вполне достаточно, на то она и подсобка. Никак не могу найти включатель – в итоге приходится довольствоваться светом, попадающим внутрь из холла. Однако дойдя до крайней полки понимаю, что весь свет так и остался у входа. В темноте нащупываю разный материал для оформления натюрмортов и пытаюсь выбрать тот, что будет помягче. Вытянув один из них, разворачиваюсь и врезаюсь прямо в чью-то спину. Чувствую знакомый кофейный запах и замираю. - Боже мой! – он разворачивается, и я оказываюсь вплотную прижата к нему. – Что ты здесь делаешь? – его голос снижается почти до шепота. - Я думала, ты уже ушел – то, насколько он близко, определенно, мешает мне соображать. - Я же сказал, что подожду тебя – я чувствую его дыхание и мне, в буквальном смысле, кажется, что я слышу его сердцебиение. - А ХеСон? – почему слова вылетают прежде, чем я успеваю подумать… - Кажется, она не обещала ждать тебя, так что она ушла. - Почему мы продолжаем разговаривать шепотом? – эта близость сбивает мои мысли. - Ты уже подумала над предложением? – как я могу идти с ним домой, если каждый раз, когда мы наедине, мое сердце просто начинает сходить с ума. Мне остается лишь сделать вид, что я забыла обо всем, что мы обсуждали. - О чём ты? – я проскальзываю мимо него, направляясь в сторону мастерской. - Ты знаешь, о чём я – он входит в мастерскую вслед за мной. Видимо наши голоса будят Ёнджуна, который теперь, сонно потягиваясь, смотрит на время. - Проснулся? А я как раз несла тебе…- наконец, смотрю на то, что я вытянула в подсобке, но не найдя подходящее название, произношу, - что-то, чем можно было тебя укрыть. - Кажется, я задремал, - он неловко улыбается, - и кажется, на долго. Домой не собираешься? - Приведу все тут в порядок, - указываю в сторону своей картины, - и пойду. - Подвезти тебя? – тут я перевожу взгляд с Ёнджуна на, оставшегося в дверном проеме Субина, который не сводит с меня глаз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.