ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

«Заходи в мою студию, хочу показать тебе что-то»

Настройки текста
      Я чувствую, как лучи пробиваются сквозь занавеску и согревают мое лицо. Кажется, уже слишком давно я не чувствовала себя такой живой. Нерасторопно поднимаюсь с кровати, открываю окна и позволяю свежему воздуху наполнить комнаты. Раздумывая над тем, что мне сегодня надеть, смотрю на все еще полуразобранные чемоданы и мысленно упрекаю себя. открываю один из них и вытаскиваю первое попавшееся под руку платье – думаю самое то для сегодняшнего солнечного дня. Натягиваю сверху свитер, наношу немного макияжа. Стоит бы зайти в кофейню перед работой. На ходу хватаю сумку и застываю от удивления, выйдя из дома. - Доброе утро, - Субин держит в руках два кофе и улыбается той самой улыбкой, которая буквально каждый раз просто вводит меня в ступор. - Что ты здесь делаешь? – я все еще продолжаю растерянно хлопать глазами. - Желаю тебе доброго утра, - попутно он протягивает мне один из стаканов, который я принимаю и произношу: - А если бы я уже ушла? - Я просто чувствовал, что застану тебя дома. Прекрасно выглядишь, но кажется ты снова недооценила погоду. - он предлагает мне свою куртку, и я снова чувствую себя словно в тот первый день нашего знакомства. - Все в порядке, мне тепло. – но в следующую секунду я все равно чувствую, как он накидывает мне на плечи свою куртку, немного усмехаясь. - Почему ты всегда упрямишься? – я бросаю на него взгляд и недоумеваю, как кто-то может быть настолько милым. – И почему ты так рано идешь на работу? - Хотела поработать немного над картиной. Почему так рано ждешь меня у дома? - Чувствовал, что ты захочешь поработать над картиной, - он берет меня за руку и тянет в сторону студии. - Ты странный…- произношу я, но все, о чем я думаю – лишь «я безумно рада, что ты сейчас здесь».

***

Я отдаю ему его куртку, когда мы расходимся у дверей в наши студии. - Увидимся позже, - бросает он напоследок. При входе в студию я замечаю, что Ёнджун уже сидит за столом с кучей каких-то бумаг и немного вздрагивает, когда я с ним здороваюсь. - Ты сегодня рано, - произносит он, отрываясь от своего занятия - Хотела заняться своей картиной, - я надеваю фартук и направляюсь прямиком к картине. - Выглядишь очень мило сегодня. - Мое платье настолько контрастирует с моим вчерашним видом? – логичное заключение, учитывая, что это второй комплимент за утро. – Так или иначе, спасибо. - Нет, ты и вчера прекрасно выглядела, - произносит он, смеясь, - просто не привелось минутки, чтобы сказать. - В таком случае спасибо, - в который раз думаю о том, какие прекрасные люди окружают меня теперь и улыбаюсь своим мыслям, попутно доставая свои наушники из сумки. - Ты ведь помнишь, что тебе стоит держать дистанцию, когда я пишу красками? - Да-да, сначала что-то в тебя бросить, потом подойти – я помню.       Сегодня я уделяю внимание деталям – прорисовываю лепестки, работаю с цветом. Не знаю, сколько именно времени проходит, но от своего занятия я отрываюсь только когда чувствую вибрацию телефона в кармане. «Заходи в мою студию, хочу показать тебе что-то». Мое лицо само собой расплывается в улыбке – теперь даже мои эмоции мне не подвластны. Я вытираю руки о фартук и по пути замечаю, что Ёнджуна уже нет. Из-за приоткрытой двери студии Субина доносится тихая спокойная музыка. Я заглядываю внутрь, но не нахожу его внутри, тем не менее мой взгляд сразу привлекает то, что он видимо и собирался мне показать. По разбросанным инструментам становится ясно, что над скульптурой, которая стоит в центре комнаты на столе, работали еще минуту назад. Хрупкая женская фигура в шелковом платье и два огромных крыла за спиной. Будто застыв на месте, я оглядываю скульптуру со всех сторон и только сейчас замечаю, что на ногах у нее громоздкие ботинки на шнуровке. И как только этому парню пришло в голову, завершить такой нежный образ такой грубой обувью…Стоило только подумать о нем, как две руки обвили меня со спины. - Что думаешь? - Думаю, как могли руки, создающие такое, так нелепо пролить на меня кофе в первый же день знакомства, - произношу и чувствую смешок где-то в области шеи. - Ты никогда не забудешь мне этого, правда? К тому же это был н… - Субин, Субин, Субин..- буквально на полуслове его обрывает голос Ёнджуна, доносящийся из холла. Субин внезапно отпускает меня, и мне кажется, будто меня вырвали из самого теплого места в мире. – О, Рей, ты тоже здесь, - он немного удивляется, увидев меня, но сразу добавляет, - не хотите пообедать? ДжиХён заказала столик в ресторанчике недалеко. - Я не особо голодна… - Отличная идея, хён, - восклицает Субин и заметив мои сомнения, толкает меня в сторону двери со словами, - пошли, ты как раз успеешь до начала занятий.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.