ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
146
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Пятый лишний?

Настройки текста
При входе в ресторан мы видим ДжиХён, радостно машущую нам из-за стола, но на этом приятное заканчивается, ибо кроме нее за столом находится еще одна, сидящая к нам спиной фигура. - Сонбэ? Не думал, что ты тоже будешь, - кажется Ёнджуна тоже удивило ее присутствие. - Я тоже рада тебя видеть. И когда ты перестанешь уже называть меня сонбэ? Мы закончили университет уже тысячу лет назад, - произносит она, пока Ёнджун отходит к соседнему столу за недостающим стулом. - Не думала, что ты тоже придешь, - слегка улыбаясь произносит ДжиХён, и я начинаю жалеть о том, что не настояла на своем и не осталась в студии. Если обычно люди чувствуют себя третьим лишним, сейчас я чувствую себя «пятой». Ёнджун занимает место рядом с ДжиХён, когда Субин спрашивает, куда я хочу сесть. Из двух свободных мест – одного рядом с Хесон и одного во главе стола – неудивительно, что я выбираю второе. - Как твои дела? – спрашивает Хесон Субина, проведя по его волосам, когда тот садится рядом. Неловко улыбнувшись, он отвечает, что все в порядке, а я думаю о том, могу ли я так безбожно ревновать человека, когда даже не знаю, на каком именно этапе отношений мы находимся. - У нас не было времени как следует пообщаться. Кажется, тебя звали Рин? - обращается ко мне Хесон. - Рейчел. Меня звали Рейчел. – пытаюсь изобразить улыбку, но даже представления не имею, насколько естественно это выглядит. На протяжении всего времени между ними царит атмосфера, которая наталкивает меня на вопрос «когда я в последний раз чувствовала себя настолько неловко?». - После того случая я правда думал, что меня вышвырнут из университета, - в очередной раз смеясь, произносит Ёнджун. Истории со студенческих времен продолжаются пока мы ждем заказ, и после – когда нам его приносят, и даже после этого – пока мы обедаем. Истории, в которых мне нет места, так что даже пытаться участвовать в разговоре выглядит неуместным. Они все продолжаются, пока я безучастно продолжаю накручивать свою пасту на вилку и внезапно чувствую, как кто-то касается моей руки под столом. - Что вдруг произошло с твоим настроением? – шепотом спрашивает Субин, когда я немного вздрагиваю от неожиданности. - Всё в порядке – так же шепотом, отвечаю я, а он лишь сильнее сжимает мою руку, будто говоря «да брось, ты же как открытая книга». Я лишь немного пожимаю плечами и показываю ему улыбку, ну или ее подобие…Наш немой разговор прерывается фразой: - Субин, если у тебя сегодня нет занятий в студии, может составишь мне компанию? – улыбаясь во все тридцать два, Хесон ждет его ответа. - Что, прости? – я чувствую, как его хватка немного ослабевает и по инерции сама сжимаю его ладонь немного сильнее. - Я собиралась заскочить в пару мест, не хочешь со мной? - Вообще я собирался поработать над скульптурой для следующей выставки… - Предыдущая выставка была совсем недавно, так что у тебя куча времени. Вернешься к работе завтра. - Ты о той девушке с крыльями? – к разговору подключается ДжиХён, - Прости, я случайно увидела, когда искала тебя в студии. Кстати, она почему-то кажется такой знакомой…У тебя ведь раньше не было ничего похожего? – я отвлекаю его от ответа, вытаскивая свою руку из его со словами: - Прошу прощения, мне нужно вернуться в студию – совсем скоро занятие начнется. - Пойдем вместе! – Субин буквально вскакивает со своего места, а в след за ним поднимается и Хесон. - Меня слишком заинтересовала эта девушка с крыльями. Мне ведь можно тоже посмотреть? – я уверена, что Субин ей не откажет, но как бы это глупо не звучало, я слишком надеюсь на этот отказ, будто если он позволит ей сейчас взглянуть на эту скульптуру, то в моменте, пережитом сегодня в студии, не останется ничего особенного. И моя надежда разбивается о произнесенное Ёнджуном с приторной улыбкой «Ты ведь все равно пойдешь, даже если запретят». - Я просто знаю, что не запретят, - возвращает она такую же улыбку, когда все вместе направляются к двери. Уже в холле все расходятся: Ёнджун просит Джихён помочь ему с какими-то документами, а я поспешно направляюсь в студию. Один за другим появляются дети и я отвлекаюсь, начиная рабочий процесс. - Рей. – я слышу, как меня окликают и поворачиваюсь в сторону двери, где стоит Субин. Он смотрит на обернувшихся детей и добавляет: - Рейчел, можно Вас на минутку? - Извините, у меня занятие. – сейчас я не намерена с ним разговаривать, тем более, что я правда не могу оставить детей одних. Как только он исчезает из поля зрения, МинЁн, рядом с которой я стою, почти шепотом произносит: - Кажется красивому учителю из соседней студии нравится наша учительница. - И почему же ты, малышка, так подумала? - Он так расстроился, когда Вы отказались – подключается МиРэ, из которой обычно слова не вытянуть. - Раз вы такие наблюдательные, - не могу не улыбнуться их мыслям, - попробуйте сами найти свои ошибки. – и уже отходя от них произношу: «И вовсе он не красивый», хотя конечно же это не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.