ID работы: 9601430

Я подарю тебе новые крылья

Гет
R
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 101 Отзывы 32 В сборник Скачать

Всё, что могло пойти не так

Настройки текста
      На следующий день мне никуда не нужно – в студии сегодня работает ДжиХён и чисто теоретически я могла бы пойти туда, чтобы поработать над своей картиной до начала ее занятий, но стоит ли? Сегодняшнее утро не имеет абсолютно ничего общего с вчерашним. Я проверяю свой телефон в надежде хоть на какое-то сообщение от Субина. Хотя бы что-то вроде «я задержался» или «планы изменились», но пустая папка входящих вызывает щемящее чувство в области груди. Облака, окутавшие все небо за окном, будто смеются мне в лицо, произнося «даже не сравнивай свою вчерашнюю утреннюю эйфорию с сегодняшним днем». Ну что за ирония…теперь я разговариваю с облаками?       Лежу так еще какое-то время, думая, что будь у меня больше знакомых здесь, я может и нашла бы, чем заняться. Но так, приходится лишь смотреть, как стрелка часов медленно тянется к семи, так медленно, словно сама не хочет этого.       Я вяло поднимаюсь с кровати и плетусь на кухню, чтобы порадовать себя хоть чашкой кофе, когда слышу звук пришедшего сообщения. И в тот момент мне кажется, что я никогда так быстро не реагировала на уведомления. Но в итоге – «Простите, я совсем забыл сообщить вам, что в здании утром отключат воду на два часа. Надеюсь, Вы будете еще спать, и это не доставит Вам слишком много неудобств. Еще раз приношу свои извинения.» от арендодателя. Увы я не сплю и теперь мой утренний кофе отменяется.       Смысла оставаться дома еще меньше. С мыслями, что для кофеен еще слишком рано, наскоро одеваюсь и направляюсь в единственный известный мне круглосуточный магазин.       К восьми часам я оказываюсь у дверей студии со стаканчиком кофе в руках, открываю двери, включаю свет, думая о том, что есть все же что-то особенное, чтобы работать вот так, когда еще нет никого в здании. Правда это чувство длится совсем недолго. - Ты когда-нибудь отдыхаешь? – я оборачиваюсь и вижу в дверях Ёнджуна. - А ты? – снова берусь за кисть и продолжаю – Ты ведь тоже сейчас здесь. - Верно, но в отличие от тебя, сегодня – не мой законный выходной. - Дома совсем нечем заняться. Мы продолжаем разговаривать какое-то время, перед тем, как я произношу: - Думаю пора сворачиваться. Я собиралась уйти до того, как придет Джихён, чтобы подготовиться к своим занятиям. - Слушай, я хотел спросить, - я встречаюсь взглядами с Ёнджуном, - может мы поужинаем как-нибудь вместе? Например, сегодня, раз у тебя все равно выходной? – после его вчерашнего прощания со мной, этот вопрос застает меня врасплох, и я продолжаю просто таращиться на него. - Не думаю, что это – хорошая идея, - единственное, что у меня получается выдавить из себя. - Не нравится идея с ужином? – он как обычно смеется, но звучит как-то неловко – Тогда может пообедаем, раз ты собралась уходить? Все равно ведь дома нечем заняться…- я продолжаю мяться, когда в студию входит Субин, и мое дыхание перехватывает совсем. - Хён, замок в двери барахлит, ты говорил, что вызовешь мастера, - его взгляд задерживается на мне лишь на секунду, а мое сердце с глухим стуком ударяется о рёбра. Неужели он даже не зашел, будучи здесь и заметив открытую дверь. - Да, я как раз должен был еще раз созвониться с ним, - Ёнджун произносит «Напиши мне, если передумаешь», адресованное мне, перед тем как покинуть нас. Субин тоже не задерживается и, не произнеся ни слова больше, выходит в холл. - Даже не поздороваешься? – не знаю, что меня сейчас толкает на это, но я следую за ним - Привет. – он даже не оборачивается. - И все на этом? - Что еще ты хотела бы услышать? - Может, хотя бы что-то вроде «я правда хотел провести больше времени вместе» или что-то вроде «мне стоило предупредить тебя…» - он прерывает мою фразу. - Ты ведь сама не дождалась меня, - он скрывается за дверью своей студии, и я следую за ним, чувствуя, как мое негодование закипая превращается в раздражение. - Не дождалась тебя? Я ждала тебя весь день. Ждала тебя даже когда занятия закончились. Я действительно ждала, но ты даже не посчитал нужным предупредить меня, что ты и не собирался возвращаться. – мой голос немного трескается на последних словах, но он лишь делает вид, что слишком занят работой над своей скульптурой и будто нехотя поднимает на меня свой взгляд, чтобы бросить безразличное: - Уверен, тебе было с кем провести вечер. – Что вообще творится в голове этого парня. - О чем ты говоришь? Что вообще на тебя нашло? – я продолжаю говорить на повышенных тонах. – Будто это я бросила всех и вся, чтобы уехать куда-то ничего не объясняя. - Нашло на меня? – он слишком резко бросает на стол свои инструменты. – Кажется ты тоже неплохо провела досуг. А вообще все неплохо сложилось, правда? Пожелания с добрым утром и утренние поцелуи от одного, пожелания спокойной ночи и вечерние поцелуи от другого. - Что? – мой голос переходит на шепот, когда его – повышается с каждой последующей фразой. - Но знаешь…тебе не кажется, что для кого-то кто ведет игру такого рода, упрекать в чем-то меня – это слишком? - Ты хоть знаешь, о чем говоришь? В чем ты меня сейчас обвиняешь? – на глаза начинают наворачиваться слезы. Он правда сейчас сказал, что я лишь вела игру? - Что насчет тебя? – он слишком резко проводит рукой по волосам, задевая стол, на котором стоит скульптура. – Ты знаешь, в чем ты меня обвиняешь? Разве я уже не объяснял тебе, какие именно отношения меня связывают с ХеСон? Так что насчет тебя? Вот именно, так что может ты наконец-то уберешься из чертовой студии. – его голос такой же резкий, как и его движения, так что в момент, когда я больше не могу удержать слезы в своих глазах, Субин не может удержать скульптуру, которая с оглушающим треском разбивается о пол. Крылья разлетаются на десятки осколков разных размеров так же, как и мое сердце.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.