ID работы: 9601722

Ещё пять поцелуев для тебя

Слэш
PG-13
В процессе
17
Algecry бета
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5: Фото для Инстаграма

Настройки текста
— А темой сегодняшнего классного часа будет предстоящий День учителя. Ну и, следовательно, такой желанный вами день самоупровления, который Сергей Иванович решил-таки не отменять, — с довольной полуулыбкой на лице, предпочитая, видимо, не замечать всеобщего ахуевания, перешел наконец к делу Попов. Арсений Сергеевич продолжал и дальше что-то лепетать про то, что до конца этой недели необходимо распределиться по ролям, согласовать все с ребятами из параллели, составить расписание, а в следующие понедельник–вторник обойти всех преподавателей и узнать темы для каждого урока, и Антон все это знал бы, если бы все еще не прибывал в неком трансе. Продолжать бездумно пялиться куда-то в сторону доски не дала Оксана, настойчиво пинающая Шастуна ногой под партой. — Это что было? — услышав реакцию в виде тихого мата, шепотом спросила девушка. — Ты про что? — Про подмигивание. Тебе же Попов подмигнул. — Как вопрос это не прозвучало. Хотя Антон и не уверен, должно ли было прозвучать, потому что Фролова, сидящая рядом, просто не могла не понять, что да, это было подмигивание, и да, адресованное Шастуну. Антон посмотрел на нее хмуро. И что, ему теперь все вот это вот дерьмо рассказывать? И с какого момента? Про вчерашний инцидент в виде поцелуя говорить обязательно? — После урока, — выбрал Антон самое разумное из всего сумбура мыслей в своей голове и снова уставился на доску. Любопытную Оксану этот ответ устраивал не сильно, но, с другой стороны, если история длинная, а она, скорее всего, длинная, ее, и впрямь, лучше послушать в более располагающей обстановке, так что, немного подумав, Фролова успокоилась и попыталась уловить нить бурного обсуждения. Шастуну, как это бывает обычно, на происходящее в классе было поебать, но данное поебать немного отличалось от обыденного. Обычно он игнорировал все намеренно, сейчас же это выходило непроизвольно: все звуки вокруг слились в какой-то общий бубнеж на заднем плане, окружающие люди стали как будто самой обыкновенной массовкой, мысли спутались в один огромный ком. И единственным, кто выбивался из всей этой живой смеси гула и пятен, был Арс. Весь такой яркий, непонятный и цепляющий взгляд не только своими аксессуарами. Антон просто не понимает, что творится в этой голове. Когда-то он, действительно, думал, что поймет: нужно только стать старше. И старше Шастун стал, вот только от этого Арсения ему прочитать нихуя не легче. Наверное, от этого его так тянет к Арсу, как мотылька — к свету. — Ну, раз вопросов больше нет, — прокрутился на стуле мужчина, — можете быть свободны, — закончил он и уткнулся в экран телефона. Ребята, которые все свои вещи уже давно покидали в рюкзаки и сумки, мигом соскочили со своих мест, быстренько перевернули стулья и буквально через пару секунд уже толпились у выхода. — А, Шастун, будь добр, задержись, хотелось бы поговорить с тобой тет-а-тет, — с улыбкой на лице дополнил Арсений Сергеевич. От этих слов у Антона внутри все упало. Он к таким разговорам не готов, вот совсем-совсем. Ему еще вчерашнее переварить надо, а тут новая порция. И вообще, можно отмотать на годик-другой назад к размеренной жизни, а? Антон устал, ему уже хватит экшена. — Потом расскажешь, — шепнула Окс на ушко Шастуну и, хлопнув друга по плечу, вместе со всеми свалила в закат, оставляя Антона с Арсением наедине. Парень нервно сглотнул, предвкушая интересную беседу и пытаясь с мыслями собраться. С мыслями Антон собирался не меньше двух минут точно, потому что Попов, сука, ковырялся в телефоне и время тянул, полностью игнорируя присутствие в кабинете другого человека. Короче, все это время кругом царило неловкое молчание, разбавляемое только звуками, доносящимися из открытой форточки. Но, смотря на Арса, Антон понимал, что неловким это молчание было только для него, и это бесило. В целом, в данной ситуации, Антона мало что не раздражало. У него вообще достаточно взрывной характер. — Арс, блин, тебе че надо? — Ах, да, — оторвался Попов от телефона и взглянул, наконец, на собеседника, — я хотел тебя кое о чем попросить. — Арс выглядел предельно серьезным и смотрел Антону прямо в глаза. Ну, если опустить наличие солнцезащитных очков. Кстати, нахуя они, Шаст тоже не понял, потому что солнечным сегодняшний денек назвать было нельзя, и это он еще молчит про то, что Арсений ходит в них в помещении. «Дальше продолжать и не надо», — думает Антон. Естественно, сейчас Попов будет настоятельно рекомендовать ему не рассказывать никому о вчерашнем, дабы сохранить свою жопу в учительском кресле. Шастуну, конечно, он нервы потрепал, но Антон же не сволочь, поэтому придется Оксане сдохнуть от любопытства, а Арсу перестать ебать чужие мозги (как условие со стороны Шастуна). Правда, учитывая и сегодняшние выкрутасы, Антон не совсем понимает, как Арсений Сергеевич старается рабочее место сохранить. — Ну? — Поможешь фотку сделать? Антон впал в ступор. — Какую, в жопу, фотку? — Для инстаграма. Антон впал в бешенство. — Пошел нахуй, Попов! — чудесным громким басом, забыв про свое местонахождение, почти крикнул Шаст. Потом, правда, вспомнил, что в школе на препода благим матом орать не стоит. — Ой! Арс улыбнулся, оголяя клыки, и очки на голову задрал. — Ну только если на твой. — Заезженно. — Антон, вроде, отшутился, а ладони все равно вспотели. Он их о брюки вытер. Не помогло. — Так сфоткаешь? — продолжая светиться, как наполированный самовар, Арс протянул Шатену руку с разблокированным телефоном. Антон посмотрел немного на Арсения и все же выхватил смартфон из чужих ладоней.

***

Оксана за время небольшой фотосессии Попова отправила Шасту около десятка сообщений со своим местонахождением. Прочитав их все, Антону показалось, что перемещалась она по траектории броуновской частицы. Хотя понять Фролову можно: Арс пиздец как придирчив к фотографиям. Антон сделал порядка сотни, из которых Арсения устроили только две. Пиздец, одним словом. — Чего так долго? — крикнула девушка, как только увидела приятеля, подходящего к ней. Шастун лицо сморщил и рукой махнул, приземляясь рядом на скамейку. Похоже, данный вопрос следует отложить, но ненадолго, потому что любопытство. — Я жду длинную и увлекательную историю. — Зря. — Парень стащил со спины рюкзак, кинул его себе под ноги и достал из бокового кармана пачку сигарет и зажигалку. — Ну Антон, ну ты обещал. — Да бля, — ругнулся себе под нос Антон, когда зажигалка решила его продинамить на двенадцатый раз. На тринадцатый она все же зажглась (а говорят, число несчастливое), и Шастун наконец-таки смог затянуться. В сигаретах был один огромный плюс — когда легкие заполняет едкий дым, из головы уходят лишние мысли. — Я про то, что история вот нихуя не увлекательная. — Оксана руки на колени положила аки послушная девочка и приготовилась слушать. Антон не хотел начинать свое повествование, но он обещал, а Окс хоть миленькой и добренькой девушкой выглядит, Шаста же заклюет, если он обещание не выполнит. Но сейчас, когда надо рассказать, Антону вся эта история кажется чем-то сугубо личным, тем, чем делиться не хочется и не стоит. — Арс у нас в началке в третьем классе вел на Восьмое марта, — Шаст снова сделал затяжку и через пару мгновений выпустил облако сизого дыма, — ну и он мне тогда типа нравился. Мы потом общались, пока он в Питер не удрал. А потом он такой приезжает сюда, месяц динамит, потом засасывает меня буквально вчера и творит лютую дичь! — разошелся под конец своего монолога Антон. — «Засасывает меня буквально вчера», — повторила Фролова, — я вот даже не знаю, что меня интересует больше: что тебя засосал наш классрук или то, что ты совместил в одном предложении настоящее время со «вчера»? — Иди… — Антон остановился и на секунду, вспоминая недавний диалог с Поповым. Щеки немного покраснели, — …лесом. — Так о чем же вы тогда в кабинете «тет-а-тет» беседовали? — ухмыльнулась девушка, напридумывав явно лишнего. — Не поверишь, — еще затяжка, — фоткались? — Пиздишь? — Нет, — Антон прислонил свою огромную ладонь с ненормальным количеством украшений к груди, — положа руку на сердце, фоткались. — Фролова недоверчиво посмотрела на друга и брови приподняла. — Я сам ахуел. — Вы мутите? — Нет! — А планируете? — Судя по его выебонам Арса, он, скорее, планирует довести меня до нервного срыва. Должен признать, у него выходит. — Но Арсений Сргеевич же к тебе подкатывает, нет? — продолжала копать Оксана. Ее, на самом-то деле, немного передергивает, когда Антон Попова Арсом называет, поэтому она предпочитает все же обращение по фамилии или же имени-отчеству. — Так, засосал — это сильно сказано. Скорее, чмокнул в губы, да и это тоже как стеб. — Оксана нихуя не понимает, но ей это можно простить. Антон на ее месте сам бы нихуя не понял. — А-а-а, — взвыл парень. Боже, как же стремно все это рассказывать, — короче, я Арсу на его выпускной спизданул, что за пять поцелуев заставлю его в меня влюбиться, — Шастун покраснел весь до кончиков ушей. Как это все тупо, каким же идиотом он себя сейчас чувствует. Хуже было только прошлым вечером, когда он часа три пытался понять, какого хера происходит и чего осталось еще четыре, потом вспомнил, а после еще часа три пытался забыть, чтобы не сгореть со стыда. Оксана посмотрела на Антона каким-то взглядом, полным понимания и сочувствия, похлопала его по спине и сказала: — Крепись! Только вот Антону от этого легче почему-то не стало, как и от второй сигареты.

***

Справедливости ради, надо признать, что шатуновские страдания были возмещены выговором от директора Арсению Сергеевичу за неподобающий внешний вид, но, судя по лицу и дальнейшим действиям Попова, огорчил его этот маленький прецедент не сильно, и по итогу даже прецедентом не являлся. На смену классическим костюмам и идеально выглаженным рубашкам пришли облегающие штаны, футболки со странными принтами по типу «я перестал высыпаться», кардиганы и цветные кроссовки. Где их доставал Арс, Антон не знает. В целом, на этом вся справедливость этого мира и закончилась. Наверняка, в каждом (ну точно в большинстве) классе есть своя так называемая «элита». Как и почему формируется «элита» простым смертным понять сложно, по каким признакам происходит этот отбор тоже непонятно, но наличие этого пласта является фактом. В основном в «элиту» входят особи женского пола, и лишь некоторые мужского разбавляют этот цветник. Отличительные черты «элиты»: по неизвестным причинам являются любимчиками многих учителей, хотя особыми способностями к обучению могут и не отличаться, никогда не ходят по одному, некоторые выходки (такие, как отсутствие школьной формы) им могут сходить с рук, всегда знают, что происходит за пределами класса, а то и школы, общительные, некоторые представители не носят учебники и просят их у людей, которые по рангу ниже. Антон против «элиты» и людей к ним приближенным ничего не имеет. Наоборот, очень даже за. К примеру, Григоров Миша — крутой парень, который как-то раз ему помог вылезти сухим из воды, когда какие-то старшеклассники недалеко от школы притормозили и наушники отжать хотели. Григоров тогда подлетел хер пойми откуда и каким-то мистическим образом, болтая о чем-то без умолку, вытащил Антона из центра этого кружка, а после удрал, таща Шастуна следом за собой. Ну или же староста Лера Климова. Она Шастуна отмазала от вызова родителей в школу, когда у него на географии из кармана выпала пачка сигарет. Как у нее это получилось, Антон так и не понял, но когда они вышли из учительской, был готов ей ноги целовать. Да и в конце концов, Ира тоже относится к «элите», поэтому Антон просто не может ненавидеть их. Ну или не мог. Так вот, а теперь к вопросу о справедливости. Естественно, все хотят быть учителями-предметниками. Естественно, Антон тоже. И вот, когда он увидел, что на Обществознание никто кроме Кузнецовой не покушался, Шаст в экстренном порядке попросил старосту себя записать в партнеры к Ире. Лера кивнула и сказала, что чуть позже обязательно запишет, только сейчас она тетрадь уже убрала. Антон кивнул ей в ответ и со спокойной душой направился в столовую. В четверг после уроков в актовом зале, ключи от которого пришлось выпрашивать у завуча добрую половину дня, велось обсуждение расписания на следующую пятницу. Самым распространенным и менее замороченным был вариант оставить расписание таким как есть, только повыкидывать последние уроки. Некоторые индивидуумы говорили, что так не интересно, давайте менять. Антону на все это было поебать. И вот, когда староста параллельного класса (Рома, кажется, но это неточно) напоследок решил огласить роли (специально для людей, которым на день самоуправления пох даже больше, чем Антону, и которые попросили записать их «куда-нибудь без разницы куда»), и вместо «Общество: Кузнецова Ира и Шастун Антон» Антон услышал «Общество: Кузнецова Ира и Сергеев Петр» и «Третий «а»: Фролова Оксана и Шастун Антон», обычно спокойный и не сильно спорящий с одноклассниками Шаст направился прямиком к Климовой, дабы узнать «Какого хуя?». Лера попросила прощения, попричитала «Как так могло получиться?», еще раз извинилась, а в конце добавила, что, может, так и лучше, ведь «вы с Оксаной ладите лучше, чем с Ирой». Антон подозревает, что то, что Лера совершенно забыла про него — пиздеж, и на самом деле Петя просто попросил поставить его в пару к Ире, а Петя — «элита», и «элита» явно стоит выше Антона. Но права качать Шаст настроен не был, поэтому тяжело вздохнул, сказал, что ничего страшного, с кем не бывает, и пошел к своему любимому каштану убивать легкие.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.