ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Не вздумай выключать музыку - я всё ещё хочу жить (Тэхён/Чимин)

Настройки текста
Люди давно перестали замечать, какое огромное значение в их жизни играют обычные цифры: количество подписчиков в социальных сетях, сумма на кредитных карточках, их интересует, сколько партнёров у тебя было. Никто не будет спрашивать про их характеры, увлечения, были ли они для тебя центром всего мира, или их влияние на твою жизнь ограничилось лишь новыми контактами в телефоне? Тэхён не воспринимает числа в качестве простых знаков, за обычной цифрой он всегда видит живого человека. Любой подписчик, который добавляется к нему в друзья, не становится просто безликим символом, Ким его выделяет и оставляет ему место в своей памяти, чтобы потом, через некоторое время написать ему и познакомиться, узнать, чем он живет и есть ли у него любимое хобби. В классе Тэхён считается странным, его привычка видеть во всём нечто сугубо индивидуально прекрасное бесит окружающих до зубного скрежета. Учась в школе, Тэхён подвергается нападению со стороны своих одноклассников, и даже их жестокость кажется ему не более, чем просьбой о помощи, просто с агрессией в качестве добавки. Они не понимают, почему их удары не приносят парню вреда и той невыносимой боли, которую не каждый способен вытерпеть. А Тэхён терпит и принимает её со своей квадратной улыбкой на лице. Чимин не считает Тэхёна странным, он часто приглашает его на свои репетиции, на которых показывает ему совершенно другой мир, где все прекрасное обретает форму старшеклассника, танцующего под попсовый, совершенно обычный трек. Его движения подчиняют себе мелодию, сам же ритм подстраивается под Чимина, а не наоборот, и это удивляет, пуская дрожь по телу. Вся магия сконцентрирована на кончиках пальцев Пака, и на сцене, когда поднимается занавес, его фигуру освещает его же сияние, а не простые прожектора. Он кружится, очаровывает своей пластичностью. Его ноги, только коснувшись пола, тут же отрываются от земли. И это зрелище заставляет поверить, что люди тоже умеют летать, но только в момент эйфории, именно тогда благоговейная муза снимает с себя крылья и отдаёт их Чимину. Пака изнутри грызёт мысль, что в зале сидит только Тэхён, хоть он и разослал приглашения большинству своих знакомых в надежде, что они увидят в нём то, что в повседневной жизни разглядеть практически невозможно. Когда музыка затихает, он падает на колени, ударяясь ладонями о пол и заходясь в беззвучном плаче. Тэхён же продолжает сидеть на своём месте, не зная как реагировать на внезапную истерику. — Почему всегда так, Тэхён? Почему только ты приходишь ко мне?! Зачем тратить своё время на полную бездарность? На ошеломлённого Кима кричат, срывая голос. Чимину точно так же, как и остальным важны цифры. Зачем нужен один Ким, если вместо него можно привести случайных десять человек и показать им этот потрясающий танец Чимина? Только будут ли они смотреть на него с тем же восхищением в глазах, как у Тэхена, или же они сразу влюбятся в его творчество? Тэхён в Чимина влюблён с самой первой репетиции, когда у Пака за спиной только показались крылья. — Я не вижу здесь бездарности… А что видишь перед собой ты, Чимин? Одного из многих или человека, который, благодаря тебе, ещё не утратил веру в настоящее искусство? Единственный человек, помимо одинокого танцора, покидает зал под аккомпанемент дроби, звенящей в голове Чимина. С уходом Тэхёна Пак остаётся по-настоящему один, он не отрывает взгляда от двери, надеясь, что в конце концов она всё же откроется. Все следующие разы Чимин репетирует перед пустыми стульями. Раньше он мог посмотреть на следящего за каждым его движением Тэхена и почувствовать себя пусть и не совсем профессиональным, но танцором, который знает, что делает. Сейчас этого нет, его привычное место на переднем ряду радует глаз только хорошей обивкой. В какой-то момент кто-то из школы узнаёт об увлечении Пака и зовёт с собой пару-тройку друзей посмотреть на его выступление. После, эти несколько человек волшебным образом превращается в десяток, потом в сотни. Чимин и сам не замечает, как много человек приходят, чтобы посмотреть на магию его танцев, все они думают, что он умеет двигаться под музыку и только один человек видел, как музыка меняется для Пака. В их глазах — он обычный, пусть и танцует прекрасно, для Тэхёна он всегда был особенным, отличным от всех остальных. Чимина перестало интересовать число человек, которое посещает его репетиции, его волновало всего одно пустующее место. Чимин не выдерживает первым и отправляет ему сообщение с просьбой посетить его генеральную репетицию, которую он готовил в течение всего этого времени. Вопреки его ожиданиям, Тэхён всё же приходит. Ким удивляется отсутствию других людей в зале, разумеется, новость о талантливом перспективном мальчишке из их школы всех взбудоражила. Практически каждый упомянал в разговоре имя Чимина, Тэхён же им молча гордился. Он хотел бы быть рядом с ним, хотел бы стать частью его жизни, пусть и в качестве обычного зрителя. Но сейчас, смотря его программу, Тэхён понимает, насколько сильно он скучал. Ким впивается пальцами в подлокотники от зрелища, разворачивающегося перед ним. Пак скользит по полу, словно готовится к невероятному прыжку, прежде чем его крылья успеют расправиться. Чимин кружится, прыгает, совершает фантастические сальто. Мелодия сопровождает каждый его шаг, продлевает время маленькой жизни длиной в несколько минут, потому что когда выключится музыка, исчезнет всё, включая самого красивого человека с незримыми крыльями за спиной. Чимин влюблён, и это осознание ударяет его только сейчас. При Тэхёне он вновь оживает. Даже если музыка заканчивается, её отголоски всё ещё остаются внутри него, да и крылья никуда не пропадают, стоит только почувствовать, что Тэхён рядом. — Мне не нужны многие… мне нужен ты, — тихие слова, сорвавшиеся с пухлых губ, звучат намного громче, чем музыка, играющая на фоне. Тэхён, совсем не являясь танцором, обретает второе дыхание. Кажется, у него тоже постепенно появляются крылья, только уже совсем по другой причине.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.