ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Муза - это тот, кто уходит (Тэхён/Намджун)

Настройки текста
Тэхён — это холодные руки с огромными камнями на перстнях, немного придурковатая улыбка, когда он вспоминает что-то забавное и не говорит об этом вслух, это совершенно больное поклонение таланту Намджуна и тихое напевание его песен в бессонные ночи. Намджун не считает себя гением музыки. Его тексты не заслуживают ёрзающего от нетерпения Тэхёна. Как будто для этого парня с ликом ангела не нужно ничего кроме звучания бита и беспорядочных выкриков Намджуна о несправедливости мира, о том, что каждый из них — раб системы и жертва демократической паутины. Тэхён его музыку обожает. Наверное, он даже не понимает, о чём там поётся… Намджун растягивает слова о боли, жестокости, но Тэхёну нравится. Он называет себя мазохистом, но продолжает переключать трек на повтор, смотря на поникшего Намджуна с чудовищной любовью в глазах. Они — два абсолютно разных человека, которые не умеют уважать личное пространство друг друга. Тэхён в студии Намджуна практически живёт, притаскивает с собой много дизайнерских тряпок и спит прямо на них. Раскладушка стоит невыносимо, как дорого, Намджун её себе позволить не может, а вот Тэхён… А он просто не хочет таскаться по магазинам в поисках какой-то там раскладушки. Намджун вечерами приходит к Киму, топчется у подъезда не один час, пока Тэхён не догадается выключить наушники и выйти из ванной. Намджуну в глубине тёмной, пропахшей одеколоном Тэхёна квартире пишется лучше, чем в своей профессиональной студии. Под шум бархатного смеха из-за нелепого шоу, идущего по телеку, создаются хиты, баллады о вседозволенности и последующем покаянии в содеянном. Без этих визгливых вскриков после предсказуемых скримеров в ужастиках в его блокноте не выстраивается адекватная рифмовка. Должно быть наоборот. Рэперы должны сочинять музыку в тишине. Тэхён должен быть подальше отсюда. Но каждый раз выгоняя его, Намджун снова идёт по уже давно заученному маршруту, стучится в синюю дверь с двумя двойками на ней и теряется в запахе весны, запутавшейся в волосах Тэхёна. Намджун никогда не рискнёт назвать Тэхёна своей музой, потому что ей свойственно покидать творца. А Тэхён никогда не оставлял Кима, предпочитая, чтобы у него самого сердце изнывало от грусти и обиды. Лирика Намджуна трогает, напоминает о том, что музыка всё ещё является искусством. — Знаешь, может тебе стоит переехать ко мне? Тэхён предлагает своё жильё Намджуну, потому что проезд скоро подорожает. Это приводит рэпера в полный восторг. Реплики его парня иногда доводят до переоценки юмора в целом, а итог всегда один — шутки Тэхёна всегда лучше. Намджун пишет лирику для своего первого альбома, сидя на подоконнике Тэхёна, мелодии рождаются в голове, стоит только Тэхёну начать мычать или сопровождать каждую свою уборку незатейливым пением известных композиций. Ким смотрит на эти гигантские перстни, окольцовывающие чужие пальцы и представляет, как правильно должно звучать пианино в его пока ещё не вышедшей песне. Намджуна приглашают на его первое и самое серьёзное интервью и спрашивают о том, любит ли он кого-нибудь из простых смертных. Это довольно частый и скучный вопрос, на который все отвечают одинаково: — Да, есть. — У меня никого нет, можете порадоваться и начать присылать свои заявки, если хотите стать второй половинкой для меня. Намджун же с ответом медлит. Он смотрит на свой листок с заранее прописанными заботливым продюсером реплики. Ему нельзя говорить «да». Тогда миллионы поклонниц потеряют к нему интерес, забросают плакатами с его же лицом, а потом обвинят во лжи и лицемерии. Однако он смотрит на это безразличное «нет», и слышит, как умирает внутри него музыка. Слова не выстраиваются в ряд, а бит не звучит в голове как положено. Он начал жить, когда в его жизни появилась музыка. Музыка существует внутри него, если рядом находится Тэхён. Намджун говорит «да», называя при этом его имя, и ведущий спрашивает: — Ким Тэхён является вашим вдохновителем? Безумно холодные руки с гигантскими перстнями на пальцах, чудовищная любовь в глазах — всё это всплывает на долю минуты в памяти. А он уже видит перед собой обрывки фраз, которые хочется сложить в полноценную песню. Рэпер слышит, как поёт пианино под Тэхёновыми руками, и произносит: — Он и есть моя музыка. Он и есть тот человек, благодаря которому, я всё ещё жив.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.