ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Такой странный (Намджун/Чонгук)

Настройки текста
Чонгук хотел бы, чтобы однажды вместо всего этого неонового безобразного города наконец-то наступило время покоя, серых мрачных зданий, пустующих улиц с редкими прохожими… Особенно во время дождя. Мокрый асфальт выглядит красиво, Чону нужно хоть что-нибудь такого цвета, чтобы не ждать дождя неделями, а просто наслаждаться вечно мокрым асфальтом. Ладно, любую вещь можно купить, а как насчёт города? Неон своими бликами всё портит. Исчезает гармония, сама идея того, что нужно ждать определённой погоды. С появлением всех этих вывесок магия уходит, как и тот самый первородный цвет, одна примесь, да и только. Чонгук странный, но он не может жить без этого оттенка. Во всяком случае у всех есть свои закидоны, у него вот такой. У Намджуна же всё в порядке, он ни разу не странный, любит читать умные книжки по психологии, исторические романы. Ким не залипает на дорогу, когда пасмурно и моросит дождь, поэтому да — он адекватный, и это удивляет. Потому что адекватные с Чонгуком не дружат, это своего рода проверка на наличие «дефектов». Намджун проверку прошёл, но он всё ещё общался с Чоном. — У меня завтра будет очень интересная лекция, преподаватель покажет нам фотографии своего родственника, участвующего в боевых действиях, — Намджун пьёт пиво, не спеша и не из банки, как это делают обычно, а из очень милой фиолетовой чашки с тюльпанами. Намджун — совершенно нормальный, но и одновременно особенный человек для Чонгука. Ким может рассказывать подробности своих занятий настолько интересно, что даже у младшего желание учиться вместо с другом появляется, хоть он и знает, что на самом деле там невероятно уныло, просто Намджун делает всё не таким… Привычным что ли? — Здорово… Расскажешь потом? — Чонгук выпивает своё жадно, сделав не больше пяти глотков. Пусть они и сидят у него на кухне, но такое ощущение, что хозяин квартиры и не Чонгук вовсе. — Он сказал нам, что история жизни его прадеда будет очень грустной. Ты такое не любишь. По правде говоря, Чонгук ко всему относится скептически, он, правда, ненавидит истории с плохим концом, но… Почему-то каждый раз слушает Намджуна чуть ли не с открытым ртом вопреки внутреннему злобному Чону, кричащему на всех, чтобы его наконец оставили в покое и позволили застыть напротив асфальта. Чонгук лишь пожимает плечами вместо ответа. Наверняка, у Намджуна в конце-концов опять закоченеют пальцы, пока он будет держать телефон и рассказывать Чонгуку абсолютно всё, начиная от внешности преподавателя и заканчивая его шутками, манерой повествования. Так и получилось. Чонгуку, капец как интересно. Серьёзно. Он слушает всё, что ему говорит Намджун, отказавшись от выполнения собственного домашнего задания, выключает телевизор, закрывает дверь комнаты, чтобы ничего не мешало и просто наслаждается его голосом, потерянными окончаниями в словах… Этим вообще можно наслаждаться? Чонгук странный. — Ты чего молчишь? Не нравится? — Намджун звучит напряжённо и с беспокойством. Его всегда волновала реакция Чонгука, как будто от неё зависело пусть не всё, но многое. Сам Намджун зависел от не совсем адекватного друга, внутри него всё сжималось от тишины, от его просьб не останавливаться и продолжать повествование. А сейчас Чонгук ничего не говорит, лишь слушает. — Нравится. Очень нравится, — Чонгук отвечает искренне и по-настоящему, он действительно хочет абстрагироваться от всего мира, лишь бы быть наедине с грубым голосом, лишь бы только запомнить его и вбить себе в голову, что это важно, что это нужно помнить, потому что без голоса Намджуна вся Вселенная вдруг становится пустой и беззвучной. — Ну и о чём была лекция? — Эм… Не помню. Это тоже похоже на правду. Скорее всего, это так и есть, но Намджун на Чонгука не злится. Он даже признаёт, что это в некоторой степени приятно. Чонгук точно не отвлекался, просто всё его внимание было сосредоточено не на теме разговора, а на самом Намджуне. Чону неловко, он кашляет, пытается искусственно создать помехи… Вспоминает асфальт, но это не помогает успокоиться. Его сердце настолько сильно бьётся, так и норовит выскочить из груди и просочиться прямиком к Намджуну через телефон. Намджун зовёт Чонгука на свидание, ну… Почти зовёт, точнее отправляет ему сообщение с адресом неизвестного ресторанчика. Чонгук думает, что это свидание, что адекватный Намджун зачем-то решил быть ближе к Чонгуку. Но проблема в том, что Ким — нормальный, он априори не может быть с таким, как Чон. Чонгук не въезжает — почему вместо ресторана видит старое заброшенное здание и Намджуна с зонтом, стоящего рядом. — Что всё это значит? — Дождь идёт. — Да, я в курсе, а почему?.. И тогда Чонгук замечает. Около зданий нет ни вывесок, ни фонарей. Чонгук смотрит под ноги, а там лежит чистый, естественно блестящий асфальт. На голову капает, и Чонгук незамедлительно принимает решение встать рядом с Намджуном. У Кима ладони мокрые, он слишком правильный, чтобы переживать из-за Чона, но вот эта мелочь выдаёт его с потрохами. Намджун стучит зубами, но не прекращает наблюдать за прозрачными каплями, падающими на землю. Возможно, ему следовало сказать Чонгуку, что разделять его увлечение крайне проблематично… Но с другой стороны… Если Чон будет улыбаться так постоянно, это стоит того. — Тебе холодно, Намджун. Пойдём домой, а? Намджун не может так долго общаться с Чонгуком, правда же? Он ведь нормальный, он адекватный. — Я хочу, чтобы ты порадовался ещё чуть-чуть, давай немного постоим, — Намджун не произносит заветных слов, он дрожит на морозе, лишь крепче сжимая ладонь Чонгука. Чон на него смотрит, еле открывая и закрывая рот. Он счастлив прямо в эту минуту. Всё, что приносит ему радость, находится рядом, Намджун совсем рядом. Вдруг Чонгук говорит: — Ты такой странный. И вот тогда сознание Чонгука переворачивается с ног на голову. Намджун всегда был, есть и будет человеком ему предназначенным. А может всё это время Чонгук был нормальным?
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.