ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Пока он возвращается (Чонгук/Юнги)

Настройки текста
У Юнги есть мания следить за Чонгуком. Вроде бы это и нормально, старшие должны заботиться о младших, помогать с трудностями и неудачами, но у Мина это непонятно почему и непонятно когда вошло в приличный статус «рутины». Сейчас без десяти час, и Чонгук, наверняка пошёл на курсы по вождению. Надо же, скоро будет три часа, и Чон зайдёт к Юнги в гости и принесёт их любимый шоколадный торт с тем самым кремом, от которого тяжело оторваться. А потом он будет спешно одеваться домой, смахнёт с полки Юнги его марвел фигурки, пытаясь нащупать свою шапку и скромно скажет: «Пока, хён! Спасибо за этот вечер!». Юнги часто ловит себя на мысли, что это он хочет благодарить Чонгука. Не только за вечер. За то, что есть кто-то похожий на кролика с этими выпирающими вперёд зубами, за то, что есть кому занимать очередь в кондитерской, за то, что он до сих пор снимает свои ботинки на пороге Юнгиевой квартиры, хоть у него и с момента поступления в институт появились свои друзья. Появился очаровательный Чимин и чрезмерно красивый Тэхён. Юнги их видел и чуть не сломался от осознания того, что он неплохо так проигрывает, не только по внешности, по многим параметрам. Взять хотя бы его характер — дерьмовый, если честно. Сегодня он зовёт всех в гости, потому что ему одиноко и грустно, даже обнимашки необходимы (ну, т.е руку на плечо, и нормально). А завтра Юнги всех гонит и посылает куда подальше. Чонгука он послать не может. Чон всегда уходит сам, когда ему нужно домой или когда Чимин зовёт гулять. Вот именно, что гулять. В кино. На последний ряд. Юнги видел билет Чонгука собственными глазами. И это почему-то заставило его кусать губы, отводить взгляд куда-нибудь, где нет Чона. Может он не хотел, чтобы младший заметил блестящие капли у него на ресницах? Юнги никогда не плачет по пустякам. Вот это осознание и сломало всю идеально сложенную систему. Чонгук не был пустяком с самого начала. — Мы смотрели мелодраму. Знаешь, Чимин после сеанса был в полном восторге, — Чонгук сразу после кино решил прийти к Юнги. Кинотеатр находится на три остановки дальше дома Мина. Чонгук потратил свой проезд на то, чтобы приехать к нескладному и проигрывающему во всём Юнги, пусть и без торта. — А ещё в конце, когда герои целовались, все тоже начали… — Я понял тебя, Чонгук. Надеюсь… Тебе было комфортно, и Чимин… Ну, не разочаровал, — Юнги злится, нет, он в бешенстве. Он никогда не повышал голоса на Чонгука, сейчас, конечно тоже пытается сохранять более-менее спокойный тон, но боже, Юнги наливает себе чай, совершенно забыв о заварке, а его руки при этом начинают предательски дрожать. Он умеет прятать эмоции, ничего не скажешь. — Хён, точно всё хорошо? — Да, а что? — Юнги смотрит себе в чашку, и долго не может понять, чего от него хотят, пока Чон вдруг не берёт его за руку, заставляя Юнги посмотреть на него. — Если ты был против нашей прогулки с Чимином, мог бы мне об этом сказать прямо. Юнги думал, что Чонгук встречается с очаровательным Чимином, это было бы так правильно и органично. Кроличьи зубы вместе с глазами-щёлочками смотрятся неплохо, всё же лучше чем атлет и что-то среднее между трупом и призраком. Неужели это не так? — Разве вы?.. — Он звал меня к себе сегодня. Но Чонгук не стал идти к Чимину, жившему в пяти минутах ходьбы от кинотеатра. Чон пошёл на остановку, с остановки свернул в парк, и только потом оказался здесь. У Юнги. К которому всегда приходит с тортом, ради которого стоит в очереди по десять минут, пьёт чай и просто разговаривает ни о чём, потому что… Потому что. — А ты сегодня останешься у меня? — Юнги не говорит, он пищит, как не подобает хёну. У него сердце кричит громче сирен за окном, а желудок сжимается слишком сильно и болезненно. Кроличья улыбка и такой странный взгляд, может, из-за блестящих капель на его ресницах… — Останусь, хён. Юнги не знает, почему Чонгук звучит так, будто он вообще пропустил слово «сегодня» мимо ушей. Юнги думает, что это «останусь» очень похоже на «навсегда», и, судя по подрагивающим рукам Чонгука, по его внезапному глотку кипятка из чашки Юнги, он тоже так думает.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.