ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Теперь мы можем быть вместе? (Сокджин/Тэхён)

Настройки текста
Сокджин сколько себя помнит, всегда был в центре внимания. Он неплохо шутит, точнее каламбурит, переворачивая любую тему с ног на голову, и считается одним из самых красивых парней, с которым можно и побухать, и поговорить, глядя на звёзды и рассуждая о множестве вопросов, не имеющих определённого ответа. Он позволяет себе смотреть на других с вызовом, так, чтобы все остальные знали, что Сокджин — нечто особенное, что глаза у него пусть и тёмные, но большие, что таких пухлых губ ещё поискать надо. — Эй, хён, ты реально чёткий, будто модель какая-нибудь, — Юнги красотой своего друга постоянно восхищается. Он замечает, как оборачиваются люди и смотрят Сокджину вслед, а тот идёт себе довольный, высоко задрав голову. Сокджину предлагали идти в модели, и не один раз точно. Он высокий, умеет ходить строго по линии и делать при этом непроницаемое выражение лица. Юнги ему не завидует, больше гордится, что у него есть такой потрясающий хён, который благодаря своей внешности, может быстро заводить себе друзей, поклонников, для него это не проблема. Пока Юнги вдруг не решает начать встречаться с Хосоком и познакомить его со своим хёном. Нет, Сокджин за друга рад, даже очень, но Хосок так же резко произносит: — О, ничего себе, а я думал, что красивее Тэхена никого нет, — Чон удивляется и смотрит на Сокджина, как на восьмое чудо света, — А тут вон — конкурент. У Сокджина лицо вытягивается от удивления и замешательства. У него никогда не было конкурентов, вот серьёзно. Его внешность — святая святых, никого лучше, никого красивее него не было априори, а здесь откуда-то появляется непонятный Тэхён. — Твой друг? — Сокджин пытается быть дружелюбным. Его действительно задевают слова парня Юнги. С каких это пор ему отводится роль конкурента? — Тэхён-то? О да, с садика дружим, я его сюда звал, а он ни в какую… Наверное, опять с детишками на спортивной площадке играет, такой чудак, вы бы его видели… — Хосок смеётся и приобнимает Юнги за талию. Сокджин никогда не говорил неказистому, худощавому Юнги, что тот далёк от идеала. Они — парни, им так то вообще вся эта история с привлекательностью должна быть до лампочки, просто другие ничего кроме этой несравненной красоты Сокджина как будто и не видят. А он не знает, что им ещё дать. Разговоры по душам? Только по пьяни, когда всем уже по боку, какое у него там лицо… Хосоку с внешностью тоже не фортануло, но вот он стоит со смущенным Юнги, целует его в плечо… Это уже красиво. Они оба красивы в этот момент. Это даже не заставляет Сокджина закипать от непонятной ревности, но где-то там бродит красивый Тэхён… И вот это да, вот это самое оно. Сокджин говорит, что ему надо срочно проветриться и желательно на площадку, где предположительно должен быть друг Хосока. Юнги не возражает, смотрит, правда, изучающе и взглядом просит «не надо», хоть и понимает, что бесполезно, потому что Сокджин никогда не понимал намёков. На улице веет цветочным ароматом, детским задорным смехом и вихрем эмоций и чувств, потому что в Сеул наконец-то пришла весна. Сокджин всматривается в толпу мальчишек, пинающих мяч в сторону ворот и находит Тэхёна. Они не знакомы. Он понятия не имеет, как Тэхён выглядит, но почему-то уверен, что перед ним именно Тэхён. И в отличие от идеального Сокджина, на нём нет ультрамодных вещей: какие-то странные мешковатые штаны, футболка, которую, судя по виду, не стирали недели две, как минимум, на голове творится полный бардак, а обувь и вовсе отсутствует.Однако оторваться от парня невозможно, он безбожно красив… Пусть у него нет таких пухлых губ и глаз необычной формы, но Сокджин всё равно задерживает дыхание и любуется им. Этот мир не заслуживает Тэхёна даже в качестве модели… Ему бы крылья за спиной, да и… Но Тэхён вдруг останавливается и улыбается замершему Сокджину. Мяч отпинывается назад, а сам он двигается в сторону Кима, не отводя взгляда от приоткрывшихся пухлых губ. — Играть умеешь? Никакого «ты такой красивый, можно познакомиться?» Сокджин в свою сторону от Тэхёна не слышит, он и играть-то толком не умеет, но на автомате всё равно кивает. А спустя полчаса безуспешных попыток попасть по мячу, валяется на траве с подвёрнутой ногой и с тихой зарождающейся паникой внутри. Он впервые теряет контроль над собой, в его голове нет ничего кроме этого взволнованного бархатного: «Полежи немного, потом ещё раз попробуем, может и нога к этому времени успокоится». Сокджин не знает, почему они стали друзьями так быстро, почему Юнги вдруг стал вторым человеком, которому Сокджин звонит, если чувствует себя плохо. Может потому что Тэхён живёт рядом, хотя Хосок как-то упомянул, что «он вообще-то неделю назад обитал на другом конце Сеула». Они не пьют вместе пиво, при этом Тэхён задаёт странные и непривычные вопросы о детстве Сокджина, кем тот мечтал стать, а услышав в ответ «хорошенькой статуей», произносит: — Ты такой интересный, хён, — Тэхён говорит искренне, квадратно улыбаясь, он не смотрит на модель снаружи Сокджина, а куда-то внутрь, хоть и совсем не пьян. — Знаешь, что два красивых человека не могут быть вместе? — Сокджин не дурак, он эту влюблённость видит невооружённым глазом, но ничего не может с этим поделать. Он всегда хотел быть с человеком хуже него, потому что внешность — всё, что у него есть, это его способ заявлять о себе, он не готов остаться без такого преимущества. — Не-а, но и по барабану, мы то можем. Здесь привлекательный только ты. Сокджин грустно мотает головой и впервые называет Тэхёна красивым. Это должно было звучать как комплимент, но Тэхён понимающе опускает глаза на чужие кривоватые пальцы. Он мог бы сказать, что всё это дурь, что парни не должны заботиться об этом, что это с Сокджином что-то не так. Но он молчит, как будто понимает, что для Сокджина это важно. Если бы Тэхён на него накричал, оскорбил, было бы проще. А так… Старший неожиданно для себя осознаёт, что поступает неправильно. Примерно через неделю Юнги сообщает, что Тэхён попал в заварушку. Ким пытался отбить свою сумку у грабителя и даже умудрился пару раз попасть ему в живот кулаком, но кто же знал, что у преступника окажется складной нож в кармане худи? Сокджин навещает Тэхёна уже в палате. К счастью, всё обошлось. Пострадало только лицо. Тэхён, заметив старшего в проёме комнаты, подскакивает на кровати и бежит, поскальзываясь на ходу, чтобы в следующие секунды повалить Сокджина вместе с букетом цветов на пол. — Хён, представляешь, у меня шрам на всю щеку, врачи сожалеют, что он изуродовал меня страшно. Теперь мы можем быть вместе? У Тэхёна в голосе таится сплошная надежда, он показывает ему с гордостью рубец на коже, оттягивая край марлевой повязки в сторону, и ждёт ответной реакции. И тут идеальная маска разбивается на осколки, Сокджин плачет надрывно, стискивая счастливого Тэхёна в объятиях. Он всё ещё для него ангел, пусть и со шрамом, непохожий на всех остальных. Сокджина хватает на жалкий кивок, а Тэхён вдруг бормочет в шею старшего, что он молился всё это время, просил Бога сделать всё, чтобы они получили шанс на то, чтобы прожить эту жизнь вдвоём. А потом… Всё как-то резко меняется… Сокджин всё чаще ходит в грязных футболках, игнорирует обувь, когда они играют в футбол, прекращает смотреть по сторонам в ожидании восхищенных взглядов. Сокджин ловит себя на мысли, что перестаёт видеть что-либо, кроме красивого Тэхёна, и даже шрам его не портит. А может это Тэхён поменял что-то внутри него, как тогда, на той самой площадке и продолжает менять до сих пор…
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.