ID работы: 9601732

Сборник всего, что трогает душу

Слэш
PG-13
Завершён
658
Размер:
158 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
658 Нравится 329 Отзывы 158 В сборник Скачать

Без тебя всё не то (Намджун/Хосок)

Настройки текста
Праздновать Рождество с Хосоком круто. Это совместное приготовление блюд, которое традиционно начинается с утра, а заканчивается флегматичным Намджуновым «Опять сгорело» и «Пицца скоро приедет». Это пьяные посиделки, пока первые лучи не озарят вспухшее лицо Хосока, сидящего в углу дивана с бутылкой в руке, а потом только блики попадут и на лежащего на полу Намджуна, который героически продолжает пить, даже находясь в горизонтальном положении. Это бесконечный просмотр «Как говорит Джинджер», потому что Хосоку нравится смотреть подростковые драмы, а Намджуну просто становится хорошо от комфорта, исходящего от этого мультсериала, а может, от счастливой улыбки Хосока в этот момент. Чон иногда тыкает на пробел ноутбука приостанавливая мультик, и начинает восторженно рассказывать воспоминания, что так и проносятся у него перед глазами. Вот девочка признаётся ему в любви и даже дарит большущую коробку шоколадных конфет, а потом долго плачет от горя, потому что Хосок говорит, что если бы она была мальчиком, он бы подумал. Вот он пытается рассказать стих, но внезапно начинает заикаться прямо перед всем классом. Учительница его не останавливает, лишь недовольно хмурит брови и ставит неудовлетворительно. «Дикцию нужно отрабатывать дома, а не во время занятий». Никакого профессионализма у учителей, пришли-отвели-разбежались, а будет ли Хосок заикаться и дальше — его проблемы, не их. И подобного Намджун узнаёт о друге в течение всего этого праздника. И целуются они, кстати, тоже именно в канун Рождества, когда Хосок вдруг резко спрашивает его об ориентации, а Намджун рассеянно отвечает: — Вроде по девочкам. Обычный чмок. Не больше. Но в то Рождество Намджун пьёт много, подозрительно много. Хосок его поцеловал ради того, чтобы «вроде» исчезло. А оно почему-то наоборот… И он вдруг решает, что следующее Рождество он проведёт не с Хосоком. Так нужно и так правильнее. Тем более, родители заставляют его настроиться на поиск потенциальной спутницы жизни. Девочку он находит быстро. Её зовут Джису. Она талантлива, красива, любит пастельные цвета в одежде и очень сильно расхваливает музыку Намджуна. Идеальный вариант, плюс — работает моделью и в фотосессиях участвует практически так же часто, как и Сокджин. Праздновать Рождество они решают у него, и по привычке, Намджун достаёт курицу и начинает фаршировать её мякотью апельсинов. — Неправильно делаешь, цедру не выбрасывай. Почему ты так неаккуратно связываешь курице ножки? Одни претензии. В конце концов Намджун не выдерживает, выходит из кухни и, к всеобщему благополучию, просто садится на диван в ожидании вкусного и совершенного блюда от Джису, которая, судя по звукам, всё это безобразие Намджуна выбрасывает в мусорное ведро. И это, чёрт возьми, ощущается намного больнее, чем вид сгоревшей дотла еды. Даже подпаленное Хосок не выбрасывал, пробовал кусать, и говорил, что активированный уголь ещё никому не вредил. Потом он на автомате включает «Как говорит Джинджер» и терпит все настороженные взгляды своей девушки, терпит её возмущённое «Ты что маленький? Ты в курсе, что это девочки смотрят?». А он всё ждёт внезапного приостанавливания просмотра и этого «Я тут вспомнил» или «Это напомнило мне». Праздника словно и нет. Намджун вдруг ловит себя на мысли, что Рождество где-то там далёко, в одинокой квартире Хосока, но точно не здесь. Джису уходит, сославшись на внезапный звонок подруги, а Намджун и не пытается её остановить, всё равно желания нет. Она не благодарит его за проведённое вместе время, но смотрит так, словно ждёт чего-то от него. Намджун в глазах напротив видит тень разочарования, но ничего с этим сделать не может. Ему отчего-то тоже плохо, тоже чего-то не хватает. Потом, спустя минут тридцать в дверь звонят, и на пороге появляется грустный Хосок, который прямо с ходу произносит всего одну вещь, благодаря которой случается их второй поцелуй: — А я за Рождеством пришёл.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.